ID работы: 2935370

Хранительница Церкви

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сейчас я гуляла возле лавок с товарами, не забывая посматривать, что они продают. Когда я проходила мимо очередной палатки, я заметила кольцо. Оно было сделано из серебра в обрамлении, похожее на перья, а камень был похож на кошачий глаз, только потускневший. Как бы странно оно не выглядело, оно меня притягивало. -Похоже Вас, мисс, оно заинтересовал. -А? - я подняла глаза и увидела мило улыбающегося мужчину, лет 30. -Это мистическое кольцо-амулет с глазом дикой кошки в обрамлении крыльев ангела. Оно многих заинтересовало, но лишь оно само решает, кто будет его носить. Хотите примерить? - я лишь кивнула и взяла из его рук протянутое мне кольцо. Как только я его одела, мне показалось, что оно моргнуло, а камень стал ярче. -Похоже оно выбрало Вас. - в его голосе была слышна радость. -Сколько с меня? - поинтересовалась я не отрывая взгляда с кольца. -Для вас нисколько. Пожалуйста, позаботьтесь о нём. - только я хотела поспорить на счёт цены, ведь не бывает так, чтобы задаром отдавали такую вещь, как услышала громкий грохот, который исходил из святилища. Я побежала к его источнику, чем ближе я приближалась, тем сильнее чувствовала присутствие Кора и он будет посильнее, чем прошлый. Добежав до нужного места я увидела стоящего в проёме Микагэ и лежащего на полу с ребёнок Тейто, а от него самого шли что-то типо красных молний, но они исчезли. Я успела также заметить красную сферу в его руке, от которой эти молнии шли, но потом она исчезла. Но мне хватила и этого малого времени понять, кто он и что это у него в руке. -БЕРЕГИСЬ, ТЕЙТО!!! Вот Кор. снова замахивается на него своими крыльями-хлыстами. -Тц... - я недовольно цыкнула и понеслась в их сторону, на бегу доставая косу. Миг и он кричит от боли, закрывая лицо руками. Крылья отрублены, но на этот раз не мною. -Да прибудет с тобой Господь. - это был Фрау, что стоял за колонной и потом вышел оттуда. Два дня спустя -Похоже будет дождь. - заметила я, пока лежала на траве в закрытом саду и смотрела на небо, на котором начали сгущаться тучи. Тучи были, но дождь идти похоже не собирался. Будто небо хмурится, чувствуя, что что-то случится, а когда случится, заплачет горькими слезами что окутают землю. Никогда нельзя пропускать мимо такие вещи, ведь природа может предупредить о предстоящей беде. Я встала и уже хотела подойти к дереву, чтобы пойти домой, как увидела еле идущего Микаге. Вдруг он схватился за голову и начал кричать, но это была не какая-то несуразица, а ответы на чьи-то слова. Я подбежала к нему. -Микагэ, с тобой всё в порядке? - как только я дотронулась до него, то почувствовала вместо обычного тепла, которое исходит от всех живых, холод. Это значит лишь то, что его душу кто-то поглощает и от неё осталась лишь половина. - Живо снимай всю одежду, только верхнюю. -Ч-что? -Живо! Или ты собираешься совсем остаться без души!? А как же Тейто!? - кричала я на него, стараясь снять его одежду. Просто так душа не распадается, обычно есть метка того, кто поглощает её. Или эту метку маскируют под печать, которую видно только тем, кто является епископом, но таких людей мало, или Семи Душам. Сняв его одежду, я увидела по середине печать и не слабую такую. Кто бы это ни был, он очень постарался, чтобы никто об этом не узнал. Но проблема сейчас не в этом... Его души осталась меньше половины и её нельзя восстановить, только если пересилить его душу в кого-то кто ещё формируется, но через некоторое время должен появится на свет. Если бы его душа была половину, то я смогла бы его спасти. -Тц. - я недовольно цыкнула. Я услышала приближающиеся к нам шаги. -Микагэ. Эй, ты что с ним делаешь!? - это кричал Тейто. Я встала и быстро подошла к нему. -Слушай, мне нужна твоя помощь. Присмотри за ним, я попытаюсь быстрее вернутся. - не дождавшись его ответа, я выбежала из сада и быстро побежала в сторону церкви. Почти добежав до комнаты где находились епископы я услышала взрыв, который шёл с того места, откуда я недавно убежал -Чёрт... - прошипев выругалась я. Можно было бы побежать сразу, но мне нужны были эти три епископа. Каждая секунда на счету и нужно торопится. Я быстро забежала в помещение. -Я уверена вы уже в курсе, что сейчас происходит и попрошу кого-нибудь из вас поторопится быстрее придти на нужное место! Мне нужна будет ваша помощь! Я объясню всё на месте! - и убежала. Пробежав больше половины пути, я услышала крик. И этот крик принадлежал Тейто. Ускорившись и наконец-то добежав до нужного места, заодно выбив дверь, так как она была закрыта, я увидела связанного Тейто, который задыхался и победно ухмыляющегося Микаге, который собственно говоря и связал его. Но в данном случае, это были не они. Потом дверь за моей спиной закрылась, будто я её только что не расхерачила. Потом появился Фрау в образе Зехеля и разрезал эти нити. Потом они начали сражаться, а я стояла в сторонке и наблюдала за этим. -Ты долго будешь там стоять!? - раздражённо кинул мне блонди. На меня смотрели три пары глаз. Или две? Блин, с ним не поймёшь, так как он сейчас скелет. -Ты вроде бы и так справляешься. - сказала я с улыбкой -Ооо, надо же кто тут. Неужели сама Инари? Я думал ты уже давно померла от старости, а ты жива здорова и совсем не изменилась. - я перестала улыбаться и напряглась. - Кстати Зехель, хотел спросить кое-что. Как там коса поживает? Ей суждено когда-нибудь вернутся ко мне, а пока пользуйся ей как можно аккуратнее. -Не может быть, ты... - неверяще начал говорить Фрау, но подобрать слов не смог и замолчал. Крыло Микагэ начало распадаться и от него начал исходить пар. -Микагэ! Не бросай меня, Микагэ! - к нему побежал Тейто, а я побежала к Зехелю и быстро схватила его косу. -Эй! Стой! - я знала почему он меня останавливал, ведь если кто-то возьмёт эту косу, у того она сожрёт душу. Я провела по лезвию ладонью, из-за чего на руке теперь была рана, а на косе моя кровь. Но вместо того, чтобы начать капать с лезвия, она впиталась в него и теперь коса была красного цвета. -ТЕЙТО, С ДОРОГИ!!! - крикнула я ему, не забывая направлять огонь в косу, из-за чего она теперь ещё и горела. От неожиданности он это и сделал, а я разрубила пополам Микагэ, он улыбнулся и исчез, оставив после себя перья. -Ты... Ты убила его! Зачем!? Зачем ты это сделала!? - кричал на меня Тейто при этом горько плача. -Да примет твою душу Господь и переродит её. - я развернулась и пошла к выходу,но остановилась возле замершего Фрау и отдала уже нормальную косу. - Благодарю, что одолжил. И я ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.