ID работы: 2935370

Хранительница Церкви

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Рассвет. Звенят колокола. Барбурская Церковь открывает врата в 4 часа утра. Монахини уже вовсю убирают коридоры Церкви, которые простираются на несколько километров. А я сейчас нахожусь у себя дома и буду дрыхнуть до 10. Я бы воплотила свой план в жизнь, если бы не громкий звон, который оповещал, что кто-то стучит по входу в мою обитель. То бишь дереву. Можно было бы конечно проигнорировать, но этот кто-то беспрерывно тарабанит. А время было только 9! 9!!! Недовольно простонав, я встала с кровати и начала одеваться, а звон всё не прекращался и голова начала от этого болеть. Быстро спустившись вниз и выйдя во двор, я подошла к дереву и дотронулась до него рукой, чтобы посмотреть кто нарушил мой сон. Там стояли: Кастор, Тейто и Фрау. А тарабанил как раз таки последний. Я дотронулась до дерева и меня окутал золотой свет, после я шагнула в дерево.

***

- Блин, она вообще собирается выходить!? Кастор, ты уверен, что она в этом дереве живёт!? Подчёркиваю, В ДЕРЕВЕ!? - продолжая тарабанить, возмущался Фрау. - Господин Джио говорил, что именно тут она и живёт. И, Фрау, может перестанешь уже по нему беспрерывно бить? Сомневаюсь, что Инари это понравится. - предупредил его Кастор. - Да? И что же мне сделает эта мелкая? ЭЭЭЭЙ, МАЛЯВКАААА, ВЫХОДИИИИИ!!! - он забил лишь сильнее и более интенсивно. - ДА ХВАТИТ УЖЕ! У МЕНЯ ГОЛОВА БОЛИТ! В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ, ИМЕЙ СОВЕСТЬ И ПЕРЕСТАНЬ!!! - крикнула я на него когда вылезла по пояс из дерева, а он отпрыгнул и упал из-за того, что споткнулся. Вылезев из дерева до конца, я скрестила на груди руки, при этом бухтя себе под нос что-то вроде: "Вообще совесть потеряли!" или "Я оторву ему уши за то, что не сказал на счёт дерева!". Сейчас Фрау сидел на земле с офигевшим лицом, а Тейто над ним угорал. Даже Кастор не смог сдержать смешка. - Зачем звали? - спросила я у Кастора, который сейчас был самый вменяемый. - Архиепископ попросил чтобы ты проследила за практическим занятием Тейто, если что-то пойдёт не так. - А попозже нельзя было? Он ведь знает, что я сплю до 10. Плюс я заработала головную боль из-за кое-кого. - я злобно посмотрела на оклемавшегося Фрау, который встал и сейчас отряхивал своё одеяние. - Ну уж извини. Если бы ты раньше вышла, то не заработала бы её. - Если бы кто-то беспрерывно не тарабанил по дереву, то я вышла бы раньше! - огрызнулась я в ответ. Он хотел было ещё что-то сказать, но его заткнул Кастор, с помощью кукол, которые обвили его и одна из них держала локтем за шею. - М-м? Тейто будет сдавать экзамен на епископа? - заинтересованно спросила я у него. Он кивнул. - Это же круто, Тейто! Тебе подойдёт одежда епископа. - улыбнувшись я похлопала его по плечу. - Лан, пошли! - схватив его под руку, мы пошли на площадь для тренировок. Не ожидая от меня такого, он не сопротивлялся.

***

Сейчас я стояла в тени облокотившись на одну из колонн и наблюдала как вокруг Тейто, который держал в руках баклз, носится кукла похожая на блонди и при этом в ней находился недавно пойманный Кор, но его печать под ограничителем силы. Честно скажу я вам, это жутко, она похожа на извращенца-маньяка. Лучше уж настоящий Фрау, чем эта хрень! А вот оригинал сейчас стоял в стороне вместе с Кастором и наблюдают, как Тейто пытается сконцентрироваться, ведь этот баклз существенно отличается от тех, что в Армии. Решив не мешать ему, они ушли. Как только они ушли, кукла на несколько секунд остановилась и потом продолжила свой бег вокруг Тейто при этом делая всякие движения и крича. Я чуток придремала и резка подскочила, когда услышала женский крик за которым последовал взрыв справа от себя. Повернувшись, я увидела лежащую кверху задом куклу, при этом от неё шёл дым, а возле неё сидели прижавшись к друг другу три монашки. А вот от Тейто шли по спирали голубые искры. Я подошла к нему и хлопнула по спине. Не ожидав этого, он чуть не упал, но устоял на ногах. - Молодец, Тейто! Ты делаешь успехи, но тебе надо научится это делать без помощи злости. - я улыбнулась и похоже с чем-то смирившись, он тоже, но потом резко перестал и округлил глаза. Не поняв в чём дело, я повернулась назад, туда, куда он смотрел и увидела как это кукла стояла целёхонькой, будто её сейчас не сбили шаром из зайфона, и улыбалась. Потом у неё появились костяные крылья. Либо Тейто перестарался, либо Кастор поставил слабый ограничитель. Я думаю второе. Тейто попытался снова использовать баклз, но у него ничего не получалось. Посмеявшись, она бросилась на нас и атаковала крыльями. Мы отскочили в разные стороны. Она снова понеслась на него, но на её лицо прыгнул Микагэ. Остановившись и медленно повернувшись, она побежала за Тейто. - АААААААААААААААА... - кричал он при беге. Выйдя из ступора, я побежала за ними, на ходу вытаскивая косу. Пришлось доставать и крылья, так как мои ноги в данный момент жутко болели, из-за того, что неудачно приземлилась и подвернула ногу при отскоке, и теперь не могла какое-то время бегать. А крылья мне в помощь. Я быстро к ним подлетела и отрубила этой штуке крылья. После она упала и не двигалась, как ей и положено. - Уф-ф. - мы судорожно вздохнули и осели на землю. Переглянувшись, мы засмеялись. - О Господи, я так перепугалась! Это не кукла, а маньяк чистой воды, маньяк! - вытирая выступившие слёзы и начиная успокаиваясь сказала я. - То есть ты прибила настоящего Фрау!? - наигранно испугавшись спросил Тейто. И нас пробила новая волна смеха. Я легла на спину и увидела над собой Лабрадора, который стоял и улыбался. - Привет, Лаб. - я так звала его и похоже он не обижался, если не запретил мне. - Вы хорошо потрудились. А теперь отдохните немного.

***

Мы сейчас сидели в беседке, что находилась в саду и пили цветочный чай, а Микагэ лежал на столе и кушал цветы. - Сладко. - И правда. - согласилась я с ним, когда отпила из кружки. - Он сладок для тех, кто ранен. - я недоумённо на него посмотрела. - Ранен? - не понял Тейто. - Да. Глубоко в самом сердце. - пояснил он. Я уже хотела ещё отпить чая, но после его слов передумала и поставила кружку на стол. - Я хочу искупить свою вину. Но раз он не хотел, чтобы я стремился отомстить, я не смогу искупить вину! - говорил Тейто и он начал плакать. - Микагэ уже простил тебя. - пояснил Лабрадор. - Но я так не могу! - кричал Тейто у которого начиналась истерика. - Я должен быть наказан! - Я уверен Микагэ знал, что как только ты вернёшься в Армию тебя тут же лишат жизни. Зная это Микагэ ни за что не смог бы выдать тебя Армии. Это всё потому, что он любил тебя. - после его слов, он успокоился и взял в руки Микагэ, после чего обнял. Сфера на его рука раскрылась и нас окутал яркий красный свет. Но этот свет не был пугающим и холодным, он скорее был тёплым и успокаивающим. Это был Михаэль, что не хотел видеть его боли и показывал, что он с ним и будет помогать вечно. Но потом свет пропал, как и око, а Тейто с удивлением смотрел на свою руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.