ID работы: 2935370

Хранительница Церкви

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ночь. Практические занятие прошли успешно и некоторые даже стали делать успехи. Сейчас я направлялась в то место, где и был пойман Фрау. Только дошла до нужного мне сейчас места, как я увидела шедшего мне на встречу Бастиена. Он улыбнулся и кивнул, а я вместо того чтобы сделать также, прошла мимо и зашла внутрь. Там были Тейто и Хакурен, и у обоих были баклзы. - Нашли что-нибудь? - К сожалению нет. Это место уже очистили и из-за этого никаких следов не осталось. - подавленно ответил Тейто. - А у тебя что? - Тоже самое... А ну-ка дай на секунду пожалуйста. - я взяла у него баклз. - Тейто, кто-нибудь трогал его кроме тебя? - Только епископ Бастиен. А что? - непонимающе спросил он. Я протянула ему баклз чтобы показать. - Он осквернён. И у тебя, Хакурен, тоже. - Тейто, помнишь я говорил тебе, что баклз темнеет, когда до него дотрагивается Варсфаэль? - как-то с небольшой паникой начал Хакурен. - Но когда мы пришли в комнату - её уже очистили. Он замолк и о чём-то задумался. Комнату очистили и баклз не мог просто так почернеть. Я что-то упускаю... Стоп! Они ведь были не одни! Бастиен! Я рванула с места. - Быстрее! Мы должны его догнать!

***

Сейчас мы стояли за углом на шестом этаже. Именно там, где находились покои Бастиена. - Надо как-то туда пробраться, чтобы нас при этом не заметили. Сомневаюсь, что они так просто пропустят каких-то абитуриентов вроде нас. - сказал Хакурен. - Но я-то не абитуриент и скорее всего смогу пройти. Ждите здесь. - сказала я и вышла из нашего укрытия, направляясь к охранникам. - Что? Эй! Стой! - кричал мне шёпотом он, а я как-раз подошла к этим охранникам. - Привет. Можно я пройду? Мне нужно поговорить с епископом Бастиеном. Они помедлили, но всё же открыли мне дверь. Как только я переступила порог, я ударила ребром ладони в районе шеи. Отключились моментально, но ненадолго. - Сорян, ребята. Эй! Давайте быстрее, а то они скоро очнутся! Как только эти двое забежали внутрь, я закрыла и заперла дверь. Мы стали оглядываться, ведь здесь никого не было. - Должно быть это какая-то ошибка. - Бурупья. - послышалась с одного из книжных стеллажей. Это был Микагэ, который показывал на одну из книг. Подойдя к нему и дотронувшись до показанной им книги, стеллаж отодвинулся и мы увидели туннель, который шёл вниз. - Молодец, Микагэ. С меня печенье. - я погладила его по голове, а в ответ мне было очередное "Бурупья". - Побежали! - и мы побежали вниз, а чтобы не споткнуться, я создала небольшую огненную сферу, которая помогала увидеть нам дорогу. Спустившись и выйдя из туннеля, мы увидели Бастиена, в руках которого был баклз высшего уровня. - Я ждал вас. - Епископ Бастиен... - Вы ведь говорили правду. Вы ведь верите в епископа Фрау! - кричал Тейто. - Спасибо. Вы очень добрые ребята. Но, Тейто, должен признать, что мысли о том что я должен тебя схватить - терзает меня. - сказав это, он начал говорить какие-то слова, но вслушиваться я в них не хотела, ведь когда он их говорил, вокруг него сгущалась тьма. Она окутала нас в виде купола. - Вход. И да исчезнет тьма! - Тейто замахнулся и из баклза появилась сфера, которая разогнала эту тьму. - Наконец-то ты научился пользоваться баклзом. Но ты ещё слишком молод! - сказав это, Тейто отлетел, при этом сильно приложившись о стену. После чего он упал. - Тейто! - крикнули мы вместе с Хакуреном. Он подбежал к нему и сел на колени, а я встала перед ними. - Хакурен, позаботься о нём, а я займусь этим... - сказала я, при этом встав в стойку для нападения и достав косу. - Ооо, надо же. Боюсь тебе не поможет она. - с улыбкой сказал он и меня резко окутала тьма. - ИНАРИ!!! - И это Хранительница Церкви? Слабачка и фальшивка, вот и всё. А теперь я займусь вами. - Даже не смей их тронуть. - Что!? Сфера начала трескаться и в конце-концов разрушилась и на свободу вышла огненная волна, которая уничтожила её остатки. Я предстала в своём истинном облике, при этом ничего не пряча. Даже крылья. А в правой руке у меня была коса, лезвие которого объял мой огонь. - К твоему сожалению, но я не фальшивка и уж точно не слабачка. Я не дам тебе их тронуть. Твой противник - я! - и мы начали сражаться. Он всё атаковал и пытался меня накрыть сферой, но я каждый раз её разрушала и поняв, что это бесполезно, он решил действовать по другому. - Кажется ты кое-что забыла. - он замахнулся и до меня дошло. Он всё отгонял меня в другую сторону, а я даже не заметила этого! Я кинулась к Тейто с Хакуреном. - Слишком поздно! Он выпустил тёмные иглы, а я всё не успевала. У меня не было времени отразить атаку и пришлось действовать лишь по одному плану, который я придумала. Я решила прикрыть их собой. - Гха! - я стала кашлять большим количеством крови. Иглы попали мне в живот и плечо, а из-за скорости с которой они летели - проткнули насквозь. После попадания, они исчезли. Я упала на колени, а потом завалилась набок. - ИНАРИ!!! - кричал Хакурен вместе с очнувшимся Тейто. Они подбежали ко мне. - Зараза... не успела чуток... - Не говори ничего! Ты должна отдохнуть. - говорил Тейто. На их лицах был страх. - Ну уж нет... Я могу ещё сражаться... У меня... Остались ещё... силы... и я буду их использовать... - я кое-как встав, направилась в сторону Бастиена, при этом шатаясь из сторону в сторону и прикрывая рану на животе. - Сдавайся и может быть тогда останешься жива. - как-то с жалостью сказал он. - И не подумаю... Я использую оставшиеся силы чтобы остановить тебя... И буду использовать сейчас лишь одно!... Мои глаза засветились и меня окутало огонь. Он всё увеличивался и увеличивался, а когда же он исчез, я была драконом (прим. от автора: картинку смотрите в группе). На его лице отразилось удивление, которое заменилось страхом. Я раскрыла пасть и выдохнула пламя. Огонь окутал его, но на его лице была улыбка. - Спасибо. Передай пожалуйста кое-что Фрау... - его голос всё затихал, но я услышала его слова. - Да примет твою душу Господь и переродит её. - сказала я охрипшим голосом когда вернулась в прежний облик. - Ни за что бы не подумал, что он может оказаться Варсфаэлем. - услышала я до жути знакомый голос рядом с собой. - Фрау... - а это был именно он, хоть и в облике жнеца. - М? - Бастиен просил передать: "Спасибо тебе за всё, Фрау. Хоть я и не увижу тебя в последний раз... Прощай, мой маленький епископ." - ...Спасибо. - с нежностью сказал он. Я улыбнулась и упала вперёд на пол, а подомной образовалась большая лужа крови, которая всё увеличивалась. Всё-таки я израсходовала последние силы. В глазах стало расплываться и я начинала отключатся. Последнее, что я увидела - это лишь панику на лицах друзей и суету. Они что-то кричали мне, но я уже не слышала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.