ID работы: 2935370

Хранительница Церкви

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я открыла глаза и ничего не увидела, кроме темноты. Тьма - вот что в данный момент меня окружало. Здесь нету ни света, к которому я могла бы стремиться, ни ветра, что мог бы меня взять в свои объятия и унести далеко-далеко. Туда, где есть свобода, туда, где бы меня ждали и любили. Последнего я лишилась давным-давно и хоть у меня есть близкие мне люди, я не могу им доверится. Не могу высказать всю ту боль, что есть в моём сердце. А тьма... она только усиливает её. Мне одиноко, вот и всё. - Хех. Какая ирония: умереть от такого. Что-то я расслабилась и вот результат - я мертва. Пф-ф, в первый раз что ли? Хм. Странно. Раньше тут не было так темно. - оглядевшись вокруг, я поняла, что тут никого нет и я тут совершенно одна. Меня начало трясти. Схватившись за голову, я села на корточки и зажмурила глаза. Страх - вот, что я чувствовала. Это место напоминает мне старое, не лучшее время из моей жизни. Из моих зажмуренных глаз полились слёзы. Сколько я здесь? Минуту, час, день, месяц, год. Времени здесь совсем не ощущается. Время во тьме не нужно. Поняв свою безысходность, я успокоилась, встала и пошла, чтобы найти хоть что-нибудь. Шла я долго и при этом ничего так и не найдя. Остановившись и оглядевшись, я увидела вдалеке свет. Помотав головой и убедившись, что не показалось, пошла в его сторону. С каждым шагом он становился всё ближе. Подойдя ближе, я увидела что-то на подобие большого зеркала, которое светилось мягким светом. Подойдя вплотную, я почувствовала ветер, шедший из него. Поколебавшись, я шагнула в него и в следующую секунду я оказалась в саду. Нет, не в тот, что находится в Церкви. Это был небесный сад. Везде были цветы разных видов и цветов. Птицы пели свои песни, животные играли, солнце светило ярко и его жару разбавлял прохладный ветерок. Я в саду Владыки. - О, Инари. Рад тебя видеть. - послышался голос за моей спиной. Развернувшись, я увидела выше упомянутую персону и это персона в данный момент улыбалась. - Зачем пожаловала? - Умерла. - Опять!? - удивлённо воскликнул он. - Опять. - И как же на этот раз? - Просто. Проткнули насквозь плечо и живот, а завершила я это тем, что израсходовала все силы, которые остались после большой потери крови. - спокойно сказала я. - И ты говоришь просто? Ты каждый раз умираешь не по пустяку, не из-за какой-то ссадины, а из-за серьёзных и глубоких ран! Я даже со счёту сбился, сколько было твоих смертей! Нельзя же так! - кричал он на меня. - Извини. - Ха-а. - тяжело вздохнул он и уже успокоившись продолжил говорить. - Это ты меня извини, что накричал, но всё же будь осторожна. Ладно, тебе пора возвращаться. - Постараюсь, но ничего не обещаю. - я засветилась белым светом. - Пока. Я улыбнулась и помахала ему рукой, после - исчезла.

***

- Ауч! - сказала я, когда очнулась, так как ударилась головой из-за того, что попыталась встать. Было как-то тесно. Ну как ещё может быть, если ты в гробу? Да-да, я в гробу. В самом настоящем. Похоже меня собираются хоронить. Я попыталась открыть крышку, но ничего не получилось. Я стала толкать сильнее, но ничего не получалось. Разозлившись, я толкнула со всей силы. Послышался треск и крышка открылась. Резко сев, я вздохнула полной грудью. - Боже. Я думала задохнусь. М? Вы чего? - спросила я у присутствующих. Похоже сейчас читали молитву, которую читали в церкви перед тем, как понести гроб на кладбище и похоронить. - Ты... Ты ведь... Но как?... Ты же умерла! - кричал какой-то паренёк. - Ну умерла и ожила. В чём проблема? - сказала я вылезая из гроба и разминая отёкшие мышцы. - Такого просто не может быть! - Как видишь - может. Чего столько паники? Подумаешь - умерла. - Да объяснись ты нормально! Ты должна... - всё кричал тот паренёк. Я перебила его. - Ты не имеешь права мне приказывать, как и я не обязана отчитываться о своих действиях. Ни перед тобой, ни перед Церковью, ни перед кем-либо другим. Усёк?! - со злостью сказала я, а мои зрачки сузились до такой степени, что можно подумать, что их у меня нету. В его глазах был виден страх и развернувшись, я вышла на улицу. Бесит. Что за молодёжь пошла. Только и умеют хамить и ставить себя выше остальных. Называется очнулась. Тьфу нахрен. Достали. Полетаю лучше. Я расправила крылья и хотела уже взлететь, как почувствовала присутствие Варсфаэля, но потом он исчез. Посмотрев вверх, за стену, я увидела вдалеке несколько небольших воздушных суден. Там шло сражение. Перевоплотившись в дракона, я резко взлетела и полетела в ту сторону. Когда я уже начала подлетать, я увидела красный свет, в центре которого был Тейто, отделившееся от него Око и один из военных. Потом стали появляться какие-то лучи, которые хаотично стреляли и разрушали всё, до чего дотронутся. Военный рассыпался в пыль, а Тейто начал падать. - ТЕЕЕЕЙТООООО! - я полетела вниз, чтобы его поймать, ведь внизу происходили взрывы и если он упадёт до их уровня, то заживо сгорит. Догнав его, я подныриваю под него и он падает прямо на мою спину. Когда он инстинктивно хватается, я взлетаю вверх. К сожалению, но Око я поймать не смогла, так как его поймал ещё один из прислужников Аянами. Меня стал бить по спине очухавшийся Тейто. - Отпусти! Отпусти! Отпусти!... - я дёрнулась, так как он ударил по ещё не до конца затянувшейся ране. На плече-то затянулась, а вот на животе не до конца. Вдруг колошматенье прекратилось и пассажир исчез. - Успокойся, чёртов малец! - гаркнуло справа. Повернувшись, я увидела целого и невредимого Фрау. - Если ты не заметил, то он тебя спас, а не съел! Они замолкли и посмотрели на меня. Потом Тейто запрыгнул на его хавкзайл, как ни в чём не бывало, будто он только что не истерил на всю округу. - Фрау, скажи что ты не видишь, то, что вижу я? - шёпотом спросил его Тейто. - Я бы сказал, но я тоже это вижу. - также шёпотом ответил он. - Эй, я между прочим не неопознанный субъект и уж точно не среднего рода! - возмущалась я. Я вполне могла разговаривать в таком виде, правда не шевеля ртом. Что-то вроде ментально, только вслух. - Аааааа! Говорящее! Сгинь, нечистая сила! - орал Фрау, при этом достав свою косу. Я напряглась и мои зрачки сузились в тонкую линию. К нам подлетел Хакурен. - Тейто, ты как? - Нормально. - Хакурен, отлети от него. Это опасно. - скорее приказывал, а не просил Фрау. - Эм. Вы о ком? - не понял он. - Он о драконе. ДРАКОНЕ, возле которого ты находишься. - пояснил Тейто. - Отлети от него. Я сам разберусь с этим ящером. - он уже хотел было на меня напасть, но фраза Хакурена его остановила. - Вы про Инари? - ...Ась? - Хакурен, если ты не забыл, Инари умерла и сегодня её похоронили. - поникшим голосом отозвался Тейто. - Тогда я тебя обрадую. - я вернулась в прежний облик, только крылья оставила, чтобы не начать падать в объятия матушки Земли. - Я живее всех живых! - Инари!? - Нет, блин, страус. Конечно я. - из его глаз полились слёзы, а я улыбнулась. Всё-таки меня кто-то здесь ждёт. Но похоже Фрау не особо рад тому факту, что я живая, так как он ничего не сказал. Внутри что-то сжалось до такой степени, что стало больно, а улыбка стала натянутой и грустной. Вдруг он хватает меня за руку и тянет на себя. Миг, и я оказываюсь в тёплых объятиях, а шеи касается горячее дыхание. К лицу стала приливать кровь и теперь оно пылало. - Я так рад, что ты жива. Я думал, что никогда тебя больше не увижу. - он стиснул меня сильнее, что аж дыхание прихватило. На сердце стало тепло-тепло и мне хотелось чтобы это никогда не прекращалось. - Кхм-кхм. - послышалось рядом. Мы резко отстранились друг от друга. Сейчас мы напоминали два перезревших помидора. - Нам надо возвращаться. Мы полетели обратно в Церковь. Я и Фрау оба красные, а эти двое как-то странно улыбались.

***

- С добрым утром. - сказала я, когда подошла к нашей компашке, правда только Кастора не было. - С добрым. - отозвались все. - Эй, Инари. Я забыл спросить. - начал говорить Тейто. - М? - Как ты осталась жива и почему ты была драконом? - Точно. Я же забыла, что он был в отключке. - Ну как тебе сказать. Я бессмертна, потому и жива. Правда мне каждый раз приходится к Владыке ходить, иначе я никак не вернусь в своё тело. В принципе я могу и сама, но нравится мне его навещать, да и неприятные ощущения он предотвращает, при возвращении в тело. А вот почему я была драконом... Ну это и так понятно. Я дракон, но только на половину. - Бессмертна!? - удивилась все, кроме Лабрадора - На половину? А кто ты на вторую половину? - поинтересовался он. - Вы ведь заметили, что у меня другие крылья, в отличие от тех, которые должны быть у драконов? - Кстати, да. Они у тебя из перьев. Но разве нету драконов с перьями? - Нет. Они у всех кожаные, а вот у меня из перьев. Всё дело в том, что моя мать была ангелом, а отец драконом, который кстати говоря, и находится в драконьем ущелье. - То есть легенда что там спит дракон - правда? - удивился Фрау. - Частично. Он не спит. Так как он умер в виде дракона, его там похоронили, а чтобы никто не узнал об этом, его могилу стал охранять ветер, который убьёт каждого, кто приблизится слишком близко. - Охренеть. А что с твоей матерью? Она ведь должна тебя навещать или как-то связываться с тобой. - я покачала головой. - К сожалению, но нет. Из-за того, что она спустилась на землю и связала свою судьбу с моим отцом - пала. Она стала падшей. - А... - хотел что-то сказать Тейто, но я его прервала. - Нет, любовь им не запрещали. Всё из-за Верлорена. Он глубоко ненароком ранил мою мать своей косой и часть души передалась ей. Я тогда ещё не родилась и это пагубно на мне сказалось. Одно моё крыло стало чёрным, но никак на меня не влияет. А вот маме досталось больше, поэтому её отправили на землю. Уже через неделю родилась я. При родах она ослабла настолько, что порча её добила. Отец стал растить меня в одиночку. Так продлилось пятьдесят лет. Тогда шла война. Падшие решили захватить небеса, так как им не нравилось на земле, в единственном месте, где они могли прожить ещё несколько лет. Благодаря отцу она прекратилась, но он получил тяжёлую рану, из-за которой он на следующий день умер. - Прости. - они как-то поникли. - Ой. Да ладно. Нечего извинятся. Мне от того что я высказалась стало только легче. Начался колокольный звон, который извещал, что начинаются занятия. - Так парни, вам пора. - я стала толкать их в спину. - Идите, а то опоздаете. Они переглянулись и поняв, что опаздывают, побежали. На лестнице они столкнулись с каким-то мужчиной, который потом заверещал, так как Тейто на что-то наступил. И похоже это "что-то" было важное. В следующую секунду он стал что-то кричать о том, что припомнит им это и убежал. Отойдя от шока, парни побежали дальше. Мда. Насыщенный денёк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.