ID работы: 2935393

Параллели

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Твою ж мать, я так и думал! Я знал, что добром это не кончится! - взбешенный Рейта пялился на экран монитора.       Они снова вернулись в тот мир, где цвели яблони, и на приборах было ясно видно, как четыре звездолета медленно совершают посадку на планету. Но Рейту очень взволновало, как выглядят эти корабли, они не были похожи на обычный военный патруль, который он ожидал здесь увидеть в ближайшее время. Это были конусообразные, сверкающие полированной сталью, слишком хорошо знакомые корабли, каждый из который, если внимательно приглядеться, носил на своей блестящей поверхности изображение катаны, боевого оружия древних воинов-самураев, поэтому Рейта никогда бы не спутал их ни с одним космическим судном во Вселенной. Он переключил экраны на увеличение, что бы удостовериться, что не ошибся. - Эй, Ру, подойди! - позвал он бывшего подчиненного, который в этот момент что-то толковал Аою вполголоса, устроившись у запасного люка. Таканори нехотя подошел и мельком взглянул на экран, выражение его лица резко переменилось с расслабленного на очень сосредоточенное, глаза прищурились в тонкие щелки, челюсть судорожно сжалась. - Вот черт! Это же... - Рей вовремя зажал ему рот, не дав выкрикнуть слова, значение которого они очень хорошо понимали.       Рейта снова оживил пульт управления, подавая команды кораблю. Измерение, окружающее их стало меняться со скоростью, настолько большой, что Таканори опомнился только тогда, когда их окружили остроконечные горные вершины. - Акира, вернись, ты же знаешь, мы не можем их бросить! Сейчас же вернись, они там одни, беспомощные, обессилевшие! - Руки схватил Рейту за плечи и сильно встряхнул. - Отпусти меня, идиот! - мужчина в ярости сбросил его руки, резко обернувшись. - Ты не понимаешь, что с нами будет, если нас схватят!? Тебя-то может быть просто пришьют, а меня? А вот с твоими малолетним дружками точно ничего плохого не случится, черт возьми, они всего лишь мальчишки, мелкие мошенники. - Может быть и мне кто-то объяснит наконец, что здесь происходит?! - Взволнованный голос Аоя заставил их обоих обернуться, парень стоял у них за спиной в ожидании ответа. - Я имею право знать, кто вы оба такие, почему пришли за мной и вообще всё. - Хорошо, - Рейта снова сел в свое кресло. - Только ты сначала расскажи, как тебе угораздило оказаться в этом гнездышке. Только покороче. - Мы с друзьями потерпели крушение на этой планете, на нас напали какие-то злобные твари, мы отбивались, но их было так много, слишком много. Мы проигрывали им, это было ужасно. Моих друзей тяжело ранили, только я остался цел каким-то чудом. А потом нам на помощь пришли другие животные, те, что живут в той пещере. Они набросились на тех, кто хотел сожрать нас, но для моих друзей уже было слишком поздно. Это было так ужасно, ребята погибли от ран, их тела были почти разорваны, почему я остался невредим, я не знаю. Я не смог спасти их жизни, но хотя бы они не стали едой для монстров. Я похоронил их в лесу. - Как их имена? Не Ютака и Кою? - прервал его Таканори. - Да, это так, но все-таки, откуда вы знаете о нас? - Юу, смотри на меня, - Така взял его за плечи и развернул к себе парня, который был значительно выше его, заставив взглянуть в глаза. - Ты попал на планету, где каждый видит реальность по-другому. Они погибли только в том измерении, где ты находился все это время, в другом они живы. Я говорил с Ютакой несколько часов назад, перед тем, как отправиться за тобой. - Но этого же не может быть... - его растерянный голос сорвался в шепот. - Ты говорил с Ютакой? А Кою? - Он тоже жив, хоть и сильно замерз... - Замерз? - Да, в его измерении было очень холодно, он две недели провел в снегу, а Юта голодал, но они живы, и сейчас вместе. Они отказались покинуть планету, пока мы не найдем тебя, и сейчас их жизнь снова в опасности. Им угрожают двуногие чудовища, твари, хуже любого животного. "Самураи галактики", слышал о таких? Их корабли только что приземлились в том измерении, где сейчас твои друзья. И мы должны, просто обязаны что-то предпринять, а не просто прятаться, ты ведь так считаешь, Юу?        Аой всмотрелся в монитор, показывающий сейчас изображение той реальности, что было за вокруг них, но Рейта включил запись, и все они снова смогли увидеть, как сверкающие в закатном солнце конусы звездолетов опускаются среди цветущих деревьев. - Их всего четыре, малых корабля, экипаж таких обычно состоит из двух человек, редко трех, значит всего их высадилось 8-12 человек, не так уж и много, правда, Рей? - продолжал Така. - Я все понял, - резко прервал его Юу. - Я иду туда. Вам нельзя с ними встречаться по каким-то вашим причинам, но я для них всего лишь мальчишка, не представляющий угрозу. Значит, мне нужно идти одному. И вы ведь не пошутили, что они живы? Вы бы не стали так шутить? - Да, уж разумеется. Слушай, мы вооружим тебя всем необходимым, этот кораблик неплохо оснащен, - Рейта откинул одну из панелей, и достал какие-то приборы, размером ненамного больше обычных ручных часов, с продетыми ремешками. - Вот смотри, это ручной перемещатель, одеваешь его на руку, как часы, шкала показывает номер измерения, от нуля до тридцати шести. Да, их на самом деле столько, только не все работают. На данный момент рабочие первые десять, и двадцать шестое, но туда лучше не суйся. Твои друзья сейчас в нулевом, комфортное очень измерение, тебе туда и надо. Переводишь стрелку на ноль и нажимаешь эту красную кнопку, и всё. Ребята остались в домике, ты его сразу увидишь. Все делаешь очень быстро, заходишь, одеваешь им такие же приборы, переводите стрелку на цифру шесть, затем красная кнопка, и вас снова перебрасывает сюда, все предельно просто. Все разговоры, и все прочее уже потом. Приборы не потеряй, они дорогие и ценные, шкуру спущу. Но если, не дай Бог, увидишь, что рядом с ними кто-то есть, сразу возвращайся, немедленно, ты понял? И вот тебе пистолет, на всякий случай. Да, забыл сказать, перегрузки будут не детские, во время перемещения, но с этим ничего не поделаешь, придется потерпеть. Все понял? Тогда давай, пошел!       Аой положил два прибора в карман, один надел на руку, заткнул за пояс миниатюрный лазерный пистолет и начал устанавливать перемещатель, как и учил его Рейта, а потом вдавил красную кнопку, выделяющуюся на пульте. Мужчины видели, как его тело стало меняться, будто искажаясь помехами, руки обхватили голову, лицо страдальчески исказилось, видимо, перегрузки действительно были неслабые. А через несколько секунд он просто исчез. - Ну вот, - Рейта устало зевнул и потянулся. - Пригодились перемещатели старого образца, а я уж хотел их выбросить. А нам с тобой тоже предстоит маленькая прогулочка, если эти ребята не успеют сбежать от них, то хоть отвлекут внимание. - Рейта, я не понимаю, что ты задумал? - Таканори все это очень не нравилось. - Приборы старого образца? Отвлекут внимание?

***

      Страшная боль скрутила тело, бросила на землю, заставила схватиться руками за голову, которую, казалось сейчас должно разорвать на части, мучительный крик рвался из горла. Несколько долгих минут его глаза застилала темная пелена, но потом боль стала отступать, и вернулась способность видеть. Он отдышался, и стал оглядываться вокруг. Перемещение явно удалось, потому что его не окружала больше напичканная электроникой обстановка корабля, он видел темнеющее небо над головой, усыпанное звездами, почувствовал аромат цветущих яблонь, особенно сильный в сумерках. Он огляделся. Хоть солнце уже зашло, вечернего света хватало, чтобы разглядеть деревянную постройку, и немного дальше, конусообразные силуэты приземлившихся звездолетов, два из них были хорошо видны на фоне темно-синего неба, остальные терялись где-то в темноте.       Юу поднялся на ноги и пошел к домику, стараясь ступать как можно тише и озираясь по сторонам, останавливаясь у стволов деревьев, сливаясь с ними. Он добрался до строения никем не замеченный, прислонился спиной к стене и осмотрелся еще раз. Все было тихо. Подобравшись к окну, он пытался заглянуть через стекло, но там было темно, и невозможно что-то разглядеть. Тогда он пошел по периметру дома, сливаясь со стеной, и выглядывая каждый раз за угол, что бы не угодить в засаду, пока не нашлась дверь. Тихонько толкнув её, и услышав скрип несмазанных петель, он замер, невольно поморщившись, но ничего не произошло, и он проник внутрь, в темноту. "Кай, Уруха!" - позвал он шепотом, никто не ответил. Недоумевая и ругаясь про себя, он ощупью стал красться вдоль стены, надеясь натолкнуться на кого-нибудь, или хотя бы дождаться, пока глаза привыкнут к темноте. Вдруг что-то холодное уткнулось ему прямо в висок и незнакомый низкий голос произнес над самым ухом: - Руки за голову, без резких движений! И никаких глупостей!       Аой вздрогнул от неожиданности, но сразу понял, что лучше подчиниться, и медленно поднял руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.