ID работы: 2935393

Параллели

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Ладно, хрен с вами, идиотами, пойду искать вашего чертового Широяму, куда его закинуло на мою голову, - Рейта взялся за ручку двери, но передумав, снова обернулся. - Знаешь что, Ру, пойдем-ка со мной, буду за тобой приглядывать, а то мало ли, что тебе в голову стукнет. Да и пушку свою дай сюда.       Таканори вытащил пистолет из кобуры и протянул бывшему командиру рукояткой вперед, поднялся с пола и поплелся за ним. Они пошли в сторону приземлившегося звездолета Рейты, торчащего неподалеку, среди окутанных белой пеной благоухающих яблонь - Ты, я вижу, экспериментальный биологический материал загубил? - показал Рей в сторону лежащего на земле мертвого монстра, там где его застрелил Нори. - Он атаковал Юту, извини уж, - тот старался не отставать, но истощенное тело с этим плохо справлялось. - Этот малец для тебя прямо родным стал, - Рей усмехнулся. - Аки, я знаю, насколько виноват перед тобой... - Заткнись, а! - Рейта поморщился и сделал нетерпеливый жест, Руки ничего другого не оставалось, как послушаться и продолжить путь молча.       Звездолет был великолепен, отвечал последнему слову техники, и был просто напичкан новейшими технологиями. В другой бы ситуации Таканори обязательно бы проявил здоровое любопытство, но не сейчас. Как только Рейта плюхнулся в удобное кресло перед маниторами, он тоже устроился на какое-то сидение в сторонке и прикрыл глаза. Голова приятно закружилась, его снова охватила сонливость. Снова со дна сознания начали всплывать стихотворные строчки, которые он не успевал запоминать. - Кое-что есть, - из дремотного состояния его вывел удовлетворенный голос бывшего друга. - Вот уж занесло его не по-детски. Придется выручать, куда деваться, - Рейта потер лоб в замешательстве. - А что с ним? - Его биоматериал усыновил, хи-хи. - Кто его усыновил?! - Монстры, созданные как экспериментальный биоматериал. Чудовища, типа того, чей труп под яблоней валяется. Два неудавшихся образца создали семейную пару и, поскольку у них не может быть потомства, притащили к себе в пещеру, где у них гнездо, монстров помельче, и считают их своими детенышами. Вот и Аой им попался. Наверное, за младшенького держат. Ну что, Ру, выручим парня, или пускай в новой семье живет? - Рей, ты еще спрашиваешь, они же его сожрут! Эти зверушки не так уж безопасны, я видел, как он к Юте подкрался. - Ну, это другой, этот был создан так, что бы ощущать сильные человеческие эмоции. Радость, печаль, гнев, страх - не важно. Это стимулирует его к нападению. Биологическое оружие, так сказать, экспериментальное, но не удавшееся, и потому снятое с производства. Те не такие... Ладно, сейчас вырулим в нужное измерение и пойдем, сделаем доброе дело.       Когда они вышли из корабля, то оказались в лесу. Со всех сторон их окружали вековые деревья, верхушками уходящие в небо, кроны закрывали солнечный свет. Стройные стволы в два-три обхвата покрывал мох, который стелился и по земле, пружинил под ногами при каждом шаге. Рейта уверенно потопал вперед, Руки за ним.       Было очень тихо, настолько, что тишина казалась густой и вязкой. Шаги заглушал сплошной толстый ковер мха. Они шли в молчании, прислушиваясь к этой неправдоподобной лесной тишине, порождающей смутную тревогу. Вдруг безмолвие оборвал жуткий нечеловеческий вопль, донесшийся откуда-то издалека, и будто из-под земли. Рейта обернулся, подняв указательный палец вверх, выразительно взглянув на Руки. Тот уже понял, кому принадлежит этот голос, и это ему очень не понравилось. Через несколько минут их взору предстал темный вход в глубокую пещеру, весьма не маленьких размеров. Таканори в замешательстве остановился, он понимал, что идти внутрь - значило самому влезть в ловушку. - Дальше действуем так, - сообщил ему бывший командир. - Ты идешь первым, я тебя прикрываю. Пистолет и фонарь возьми, но оружие применяем только в крайнем случае, идем тихо, не шумим, внимание не привлекаем. Запомни, монстры будут вести себя агрессивно, поняв, что у них хотят забрать "детеныша". Стой, еще кое-что: рукав закатай.       Руки послушно закатал рукав куртки, и почувствовал короткую боль от укола в предплечье. - Стимулятор, - сообщил Рейта. - Поможет в экстремальной ситуации.       Они крались в темноте, воняющей мокрой шерстью, гниющими остатками пищи, и чем-то еще мало приятным, осторожно светя себе под ноги фонарем, режим которого предварительно выставили на самый минимум. Пока все было тихо. Вдалеке замаячил свет, и скоро они вышли в круглую большую пещеру, дневной свет в которую проникал через щели в потолке. Фонарь можно было погасить. Таканори остановился, поняв, что пещера полна спящих существ, лежащих сбившихся в сплошной шерстяной клубок. Клубок, размером с небольшую гору. Он стал оглядываться в поисках человека, но кругом были сплошные мохнатые существа, спящие плотно сбившись в кучу, как гигантские хомячки. Ему пришлось обойти эту кучу тел, чтобы распознать среди шерстяного, дышащего, порыкивающего, и ворочающегося во сне клубка торчащую босую человеческую ступню. Рейта, шедший следом, тоже заметил ногу, и подкравшись ближе, потянул за нее. Между мохнатых тел показалась заспанная человеческая голова с торчащими во все стороны черными волосами, темные глаза удивленно раскрылись и уставились на них. Рейта быстро приложил палец к губам, приказывая не шуметь, и сильнее дернул за ногу, вытащив из шерстяного клубка ее обладателя, высокого удивленного парня. - Быстро к выходу, вы оба, - шепотом приказал Рейта, рывком подняв на ноги парня и толкнув в спину, так что он налетел на Таканори, и тот быстро перехватил его за запястье и потянул к выходу за собой. Руки снова шел впереди, держа за руку Аоя, Рей прикрывал, держа наготове автомат. Они уже надеялись, что их визит останется не замеченным, и им удастся убраться, не столкнувшись с рассерженными "родителями", и уже пробирались к выходу из пещеры, как своды огласилась многоголосым криком и воем. - Бегите, быстро! - крикнул Рейта. - К звездолету, и ждите меня там!.       Он остановился и повернулся лицом к погоне, выставив автомат наперерез. - Не убивайте, только не убивайте их! - взмолился вдруг Юу. - Ща я тебя убью, идиот, - огрызнулся Рейта, сверкнув на них глазами.       Нори ухватил Юу за рукав и дернул в строну выхода, он чувствовал, что действие стимулятора заканчивается, он начал задыхаться в вонючей темноте пещеры, но все же бежал, не останавливаясь, волоча за собой мальчишку, который то и дело оглядывался назад. Они выскочили на дневной свет, рассеянный раскидистыми кронами, и в тот миг почувствовали, как у них под ногами сотряслась земля, сопровождаемая подземным грохотом. Они что есть мочи помчались в сторону звездолета. Рейта их нагнал почти сразу, как они выскочили к высокому конусообразному сооружению, которое представляла из себя космическая ракета. Комбинезон его на плече был порван, а сам он перепачкан землей, но выражение чумазого лица было вполне довольным выполненной операцией. - Ты не ранен? - на всякий случай спросил Таканори, все еще задыхаясь после бега.       Рейта только презрительно сощурился, и разблокировал с наручного пульта входной люк. - Не переживай, - обратился он к растерянному Аою. - В ходе операции ни одно животное не пострадало. Именно по этому нам надо поспешить убраться отсюда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.