ID работы: 2935462

The owner / Хозяин

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
Размер:
177 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 400 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Чувствую под щекой что-то холодное и жесткое, на виски невыносимо что-то давит. Поднимаю веки, стараясь привести себя в чувство. Темно. Вокруг сплошная мгла, не дающая мне сориентироваться, где я нахожусь. Пытаюсь подняться, перенеся вес на ладони и стараясь оттолкнуться от пола. Я принимаю сидячее положение, все еще опираясь на свою ладонь. Второй я потираю больное место на щеке, делая этим еще хуже. Кажется, я все еще на том же месте, что и была. Отец просто избил меня и ушел, оставив лежать в полуживом состоянии. Как я еще не умерла после такого? И я понимаю, что лучше бы умерла. Этот гнилой человек наконец бы почувствовал всю вину, и получил бы по заслугам. Может быть, это отвратительно, желать человеку такого. Но он заслужил. У меня есть все полномочия, чтобы подать в суд, но этот человек обязательно будет мстить мне, и это будет еще хуже, чем то, что я испытывала ранее. И детские дома… Я ужасно боюсь детских домов, и я никогда не думала, что могу стать одной из этих бедных брошенных деток. Это еще больнее, чем иметь дом, в котором тебя не любят. Поднимаясь на ноги, отшатываюсь и упираюсь спиной о стену позади себя. Голова все еще кружится, и в глазах по-прежнему стоит густая паутина черного цвета. Даже не знаю, что мне и делать, я боюсь упасть с лестницы, и остаться здесь тоже боюсь. Боюсь, что папа проснется, если он вообще дома, и продолжит наказывать меня. Но когда я спустя пять минут спуска по лестнице не обнаруживаю храпа на первом этаже, с облегчением выдыхаю. Вытягиваю руки, чтобы не напороться на что-нибудь, пока иду к окну. Дойдя до гостиной, ладонью чувствую бархатную ткань впереди себя. Резко отодвинув ее, щурюсь и отхожу. На улице уже светлое утро, часов семь. Мне нужно собираться в школу. В полуосвещенной комнате, плетусь до двери и выхожу на улицу, вдыхая прохладный воздух. Уже не так тепло, как вчера, но терпеть, думаю, можно. Когда я только прохожу от дома до дороги, замечаю знакомый автомобиль и молюсь на то, чтобы я ошиблась. Нет-нет-нет, только не это! Он не должен знать. Отворачиваюсь, делая вид, будто рассматриваю дома слева от меня. Слышу, как опускается стекло машины. — Глория? — но голос совсем не Джастина, что заставляет меня удивленно повернуть голову. — Софи? — когда я поворачиваюсь, вижу, как шок застывает на ее лице. — Садись, — блондинка тянется к двери и нажимает на кнопку, заставляя дверь открыться. Покорно сажусь, и пристегиваюсь, даже не знаю почему, но я рада видеть Митчелл. Та смотрит на меня с недоумением и все еще шокированным взглядом, положив обе руки на руль и приоткрыв накрашенные губы. Я опускаю голову и выдыхаю, смотря на свои пальцы. У меня еще и свитер в крови, отлично. — Ты попала под грузовик? — наконец спросила она, заводя машину. — Нет. Софи, я не думаю, что Вам нужно знать об этом, — лишь бы не расплакаться именно в этот момент. — Давай на «ты», мне все-таки не сорок, — просит она, смотря на дорогу, — всего лишь двадцать четыре. Думаю, нам можно общаться, учитывая эту разницу. С женихом-то моим ты воркуешь. — Я не... — Не оправдывайся, я многое замечаю, просто молчу об этом. Я на самом деле не конфликтная, просто не люблю посторонних людей в моем пространстве, понимаешь, о чем я? — Зачем же ты тогда попросила меня сесть в машину? — я действительно не понимаю этого. — Ты еле передвигала ногами и похожа на тренировочную грушу, — усмехается она, поворачивая руль, — так, кто тебя так? Неужели Джастин? — Нет, что ты! Он очень добрый человек, тебе повезло с ним, — ладно, я ревную. Митчелл кивает, но делает это скорее безразлично, нежели понимающе. Я понимаю, что мы едем не в сторону школы, а в сторону ее дома. Когда я уже открываю рот, чтобы сказать ей об этом, она ставит ладонь перед моим лицом, как бы говоря: «заткнись». Нахмуриваю брови и вжимаюсь в сиденье, кинув взгляд в окно. — Я куплю тебе пластыри и бинты, — припарковав машину возле огромного дома, говорит она, — посиди в машине и никуда не уходи. Она говорит, как Джастин. Властно, но мягко, я не могу не поддаваться этому тону. Девушка не дожидается моего ответа, и уже выходит из машины, захватив сумку. Она идет в сторону аптеки, изящно покачивая бедрами, как топ-модель. Хотя, скорее всего, она и есть модель. Как бы мне хотелось выглядеть как она. В бежевом салоне стоит приятный аромат ее духов, радио еле слышно передает песни какой-то певицы. Мне интересно изучать эту машину, потому что я очень редко на них езжу, и поэтому это все в диковинку для меня. Замечаю, что в небольшом ящичке, встроенном в автомобиль, виднеется кусочек бумаги, и мне становится ужасно любопытно… Я тянусь к нему и переворачиваю, мгновенно распахивая глаза. На фотографии знакомое море, знакомое место и знакомая одежда… Это я. Это та самая фотография, которую Джастин сделал на свой телефон вчера. Он хранит это в их общей с Софи машине? Я даже не знаю, как реагировать на это. Недоумение, но с другой стороны, приятное чувство, больше похожее на гордость. Джастин Бибер, мой горячий учитель, хранит мою фотографию в своей машине, и Софи наверняка об этом знает. Боже. — Ох, лучше положи на место, даже Джастин не разрешает мне брать эту фотографию, — я чуть вздрагиваю, не заметив Софи, которая уже уселась в машину. Она протягивает мне коробок с пластырями и бинтами, и к нему еще небольшой мешочек с некоторыми мазями. Хорошо она позаботилась. Краснею и забираю ее, так скажем, подарки. Митчелл покачивает головой и заводит машину. Кажется, она не знает, что я на фотографии. Ну и хорошо. Кладу клочок бумаги на прежнее место. Телефон в белых джинсах Софи начинает светиться и вибрировать, и она мгновенно высовывает его из кармана и прикладывает к уху, второй рукой поворачивая руль и выезжая на дорогу. — Ало, Джастин? Мое сердце застывает. — Ты в порядке?.. Да... Нет, Келли не сказала мне об этом… Черт, именно сейчас?.. Хорошо, я завезу тебе Глорию?.. Да, хорошо, ты будешь в шоке. Митчелл сует телефон в карман и поворачивает голову ко мне, усмехаясь. — Он реально будет в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.