Часть 13
3 апреля 2015 г. в 22:31
— Ох, ее лицо — это просто нечто!
Уроки остаются позади. Мы с мистером Бибером пересекаемся за пределами школы, стараясь не вызывать подозрения, но я все равно осторожно осматриваюсь по сторонам. Ученики заняты собой и не замечают, что я подхожу к машине своего учителя.
— Она мне с самого начала не понравилась, — пожимает плечами Бибер и открывает мне дверь своего другого автомобиля.
Я сажусь и пристегиваю ремень безопасности, закинув сумку на заднее сиденье. Когда я хочу перекинуть ногу на ногу и задеваю синяк под коленом, морщусь и еле слышно шиплю от боли. К счастью, Джастин не заметил этого. Он усаживается за руль, и так же пристегиваясь, нажимает на педаль и кладет руки на руль, выезжая со школьной парковки.
— Я хочу познакомить тебя с одним моим другом, — поясняет водитель, не отрывая взгляда от дороги.
— А когда мы перешли на «ты»?
— Когда я понял, что не хочу быть серьезным в твоей компании, — улыбается он, облизав губы и мельком взглянув на меня. — Ты не того же мнения?
Бабочки в моем животе стали ударяться о ребра, что заставило меня захватить воздух ртом и выдохнуть его с улыбкой. Отвожу взгляд к окну, я снова вся покрасневшая и смущенная. Мне дико неловко слышать в свой адрес то, что он говорит. Мне хочется сказать о том, что он невероятно хорош, но как я могу сказать хоть что-то, если при его виде я забываю все слова?
Всю дорогу мы едем молча, но это скорее приятное молчание, чем неловкое. Джастин не давит на меня, и мне это нравится. Он не жалуется, что я не разговорчива, и тем более не заставляет меня сказать хоть что-нибудь. Этот человек уютный, в плане общения. Я думаю, я смогу доверять ему. Если я, конечно, все еще в силах доверять людям.
Мы подъезжаем к торговому центру, людей здесь как всегда чересчур много, потому что по будням часто устраивают распродажи. Бибер останавливает автомобиль рядом с чьей-то «Хондой», и, разблокировав двери, он первым выходит из авто. Снова открывает мне дверь, любезно протянув ладонь, в которую я вкладываю свою руку.
Джастин, кажется, даже не замечает, что любезничает. Он очень вежлив, и все эти его примочки джентльмена приятно радуют. Но он делает это на автомате, как будто он с детства учился этому, и теперь постоянно демонстрирует свои прекрасные манеры. Сколько девушек повелось на это? Думаю, не я одна. Софи — уж точно.
Мы проходим внутрь, и в ноздри ударяет аромат кофе. Неудивительно, потому что в паре шагов от нас находится кофейня, в которой народу меньше, чем обычно. Я иду за Джастином, осматривая центр и людей, словно я ни разу не была здесь. Бибер подходит к столику, за которым сидит кудрявый молодой человек, примерно ровесник Джастина.
— Роланд, — улыбается Бибер и этот Роланд отрывает взгляд от телефона, улыбаясь и позволяя рассмотреть неглубокие ямочки на бледных щеках.
— Я думал, что ты позже придешь, потому что тебя окружат малолетние девушки и не дадут пройти, пока ты не дашь им свой номер, — смеется кучерявый.
Мне даже не обидно, я ведь не такая. Я и Джастин присаживаемся за стол, Роланд окидывает меня оценивающим взглядом зеленых глаз. Под таким наблюдением я ерзаю на стуле, мне становится неприятно, но я не подаю виду.
— Подцепил одну? — вскидывает он бровь, и теперь мне становится не по себе.
— Скорее наоборот, — Бибер смущенно улыбается, проводя рукой по волосам, и после обращаясь ко мне, — он не всегда такой придурок.
— В отличие от тебя, — резко отвечает Роланд и тоже направляет на меня свой взгляд, — Роланд Старр. Модель, владелец этого кафе и самый красивый мужчина на Земле.
— Да ну, Роланд, не скромничай, — откидывается Бибер на спинку стула, — её зовут Глория Бронте. Учти, что ей шестнадцать, и если ты хоть слово об этом скажешь... — он угрожающе выставляет указательный палец перед лицом Роланда, который ни разу не смутился.
— На самом деле он меня любит, — он убирает от себя руку Бибера и широко улыбается мне. — Приятно познакомиться, Глория.
— Взаимно, Роланд, — киваю я, улыбаясь и поглядывая на Джастина.
— А ты красивая. Долго тебя Бибер охмурял?
— Пойду закажу кофе, — нервно бросает Джастин и встает из-за стола, уходя к кассам.
Смотрю вслед Джастину, мысленно молясь о том, чтобы он вернулся и не оставлял меня одну с этим странным, но забавным типом. Я вздыхаю и кладу руки на стол, сцепляя их в замок и пытаясь расслабиться, осматривая кофейню. Все здесь в темных тонах, в основном темно-бордовый и дубовый. Смотрится презентабельно, мне нравится.
Поворачиваю голову влево и чуть ли не давлюсь собственной слюной. Я округляю глаза, судорожно хлопая ресницами и пытаясь поверить в то, что вижу. Неподалеку от нас стоит мой отец, совершенно трезвый и… он одет хорошо. Вполне спокойный, он достает свой кошелек и вынимает оттуда купюру, после покупает кофе из автомата.
Когда он поворачивается, я хватаю меню и прячусь за ним, делая вид, будто изучаю его. Какого черта тут происходит? Мой папа ходит в кофейни? А как же бары и его собутыльники? Никогда бы не подумала, что мой отец может быть нормальным человеком, который общается с другими и хорошо одевается. Мне становится дурно.
— Эй, чего ты так вцепилась? Ты чуть не порвала это меню, — усмехается Роланд, вынимая бордовый буклет из моих рук.
— Мне нужно отлучиться, — на выдохе произношу я, вставая со стула и направляясь в сторону уборной.
По дороге я сталкиваюсь с Джастином, но слава Богу, что кофе, которое он держит в руках, не разливается. Бибер недоуменно смотрит на меня, после чего ставит пластиковые стаканы на стол рядом с собой и кладет руку на мое плечо.
— Все нормально? Ты какая-то испуганная, — хмурится он, — Роланд что-то сказал тебе?
— Нет, просто... Меня что-то мутит.
— Мутит? Принести таблеток?
— Извини, я хочу пройти в уборную, — я убираю его руку со своего плеча, незаметно глядя на отца, который сидит за столом один и пьет кофе.
— А потом скажешь, что с тобой? — спрашивает Бибер, когда я уже ухожу.
— Конечно.
Дверь за мной закрывается, а я кидаюсь к раковинам.