ID работы: 2935608

И грянул гром

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

... Бегство - это не только удаление от чего-то, но еще и приближение к чему-то.

Солнце садилось, и лил проливной дождь. Человек бежал вверх по холмам. Его можно было принять за тёмный силуэт, он спотыкался и падал, но раз за разом поднимался и продолжал бежать. Словно узник, сбежавший из темницы, за которым гналась конница. Куда он бежал? Зачем? Ответа не знал даже этот человек-силуэт. Он не понимал, что происходит. Не знал, где он и как тут оказался. Все казалось страшным сном, который все не заканчивался. К сожалению, сон был слишком реалистичным. Дождь только усиливался, подул сильный ветер, но силуэт словно бы не замечал этого. Он бежал и бежал, а в один миг просто упал. Упал лицом в самую грязь, а потом перекатился на спину и словно бы умер. Время для него остановилось. Прошло часа два. Дождь не останавливался, но ветер присмирел. Было всё так же темно. Силуэт зашевелился и, словно бы проснувшись от долгого сна, начал жадно, с шумом вдыхать воздух. Он резко сел и осмотрелся. Мысли в голове путались и понимания происходящего не было, но делать что-то надо. Некто встал и пошатнулся. Лежание в грязи под дождем явно не укрепляло здоровье. Одежда потяжелела от грязи, но дождь постепенно смывал её. Силуэт продолжил свой ход, хотя и гораздо медленнее: силы были на исходе. Неторопливо, шаг за шагом некто шёл в неизвестном направлении. Впереди возникло озерцо. Путник направился к нему, подошёл к берегу и просто упал в воду. Решил утопиться? Навряд ли. Человек начал подниматься из воды. Она смыла грязь и охолодила мысли. Силуэт продолжил свой путь, но, видимо, уже более осознанно, однако так же медленно. Неизвестно, сколько прошло времени, но небо посветлело. Видимо, приближалось утро. Но дождь не прекращался. Промокший и продрогший, путник вдруг остановился: впереди было нечто, выходящее за все рамки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.