ID работы: 2935608

И грянул гром

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 1 "Прибытие"

Настройки текста

Настоящая магия — это взять четырех сильных одиночек и заставить их работать вместе. Иллюзия обмана

Впереди стояло нечто огромное, испускающее клубы дыма. Оно было похоже на свалку металлолома и строительного мусора. До этого оно двигалось, но сейчас остановилось и словно бы "село" и устало вздохнуло. Человек подумал: "Плевать, где подыхать. Хотя бы узнаю, что это". И медленно продолжил свой путь в направлении к этой ходячей свалке, надеясь, что она не решит вдруг уйти. Расстояние было вроде бы маленьким, но в то же время таким большим... При приближении стало заметно, насколько это нечто огромно. В нем словно были обрывки всего: какие-то башенки из чёрного камня, куски металла, покрытые мхом, отдельные кирпичи и детали белого домика, которые слишком нелепо смотрелись на фоне всего прочего. И вот путник уже почти дошёл до цели. И вот впереди заветная дверь. Огромная, как у замка. Но рука, протянутая к дверной ручке, даже не коснулась ее. Там был какой-то барьер. Человек попытался с силой протянуть руку, все настойчивее и настойчивее. Потом размахнулся и ударил в невидимый барьер кулаком, собрав при этом все оставшиеся силы. Но барьер оставался на месте, путник только повредил костяшки. Барьер или сама дверь дали ему отпор, так как сильный толчок почувствовался с той стороны. Но путник не остановился. Он начал обходить странное строение в поисках ещё одного входа. Нашёлся точно такой же, история с ним была та же, но без ударов кулаком. Обход продолжился, и наконец-то показалась небольшая обветшалая дверца. Она-то и поддалась. Дверь открылась неожиданно, и человек повалился на ступени ниц. Даже холодный камень показался ему мягким и таким уютным, но, переборов желание уснуть, нежданный гость чуть ли не ползком поднялся по ступеням. Он оказался в небольшой комнате. В ней был большой стол, наполовину заваленный книгами, непонятными вещами и каким-то мусором, книжные шкафы, в которых и на которых царил хаос, небольшой каменный очаг, где горел огонь, а рядом лежали дрова, и перед огоньком стояло старое кресло. Дальше были различные полочки и шкафчики, на которых лежала еда, и некое подобие рукомойника; под лестницей, ведущей наверх, стоял небольшой диванчик; сверху доносился какой-то шум. Путник просто подошел к огоньку, подкинул дровишек и рухнул в кресло перед этим "камином". Кресло быстро намочилось, но это были мелочи. Некто быстро уснул. Но не прошло и получаса, как покой незнакомца был нарушен. - Это ещё что такое, Кальцифер? Кого ты впустил в дом?! - произнёс надломанный старческий голос. - Это само пришло! Я не знаю, я спал... - голос был похож на треск огня. - Ага, защищённый замок называется. Не замок, а проходной двор какой-то! - гневно воскликнула старушка. - Это замок? - через силу, но с явной усмешкой произнес женский голос. - И я не "оно", а "она". Воцарилась неловкая пауза. Первым заговорил трескучий голос: - Она? А что ж ты вырядилась, как мужчина? - Как мужчина? Это женская одежда! Вы что, не видите, или издеваетесь? Девушка наконец-то открыла глаза, которые жутко болели, и осмотрела тех, кто с ней говорил. Видимо, обладателем трескучего голоса был огонёк в очаге. Классически-красные языки пламени перемешивались с зелёными, синими, голубыми сполохами. Огонь чем-то напоминал мужское лицо, но уставшие глаза были не в состоянии его полностью рассмотреть. Девушка повернула голову и через плечо посмотрела на старушку. Седые волосы были собраны в тонкую косу, женщина была худа и очень стара, но её глаза горели огнём на морщинистом лице. Одета она была в застиранное синее платье в пол, и на пояс была повязана какая-то старая простыня, видимо, в качестве передника. Тут путницу осенило: в этом месте девушки ходят только в платьях! Все это было необычно и странно для неё, но вида она не подавала. Она была слишком уставшая, чтобы удивляться. - Женщины тут ходят в платьях? - задумчиво спросила она. - Да. Но какого чёрта ты тут делаешь?! - спросила старушка. - Сижу. Я пришла недавно. Это было единственное место, куда я смогла войти. - Откуда и зачем ты тут? - спросил огонёк. Он, по всей видимости, и был Кальцифером. - Откуда? Я даже не знаю... я слишком устала... Я хочу поспать хоть пару часиков, - пробормотала девушка и провалилась в сон. - Эй, ты там не померла? - воскликнул огонёк. - Спит она. Посмотри на её одежду. Интересно, откуда она? Вся грязная, как будто валялась в грязи, и мокрая насквозь, - сказала старушка, переходя на шёпот. - Я сначала подумал, что это парень. За всю свою жизнь никогда не видел подобного, - Кальцифер тоже перешёл на шёпот. - Проснётся - всё и разузнаем. Путь у нее был нелёгкий, дай ей отдохнуть. - А Хаулу и Марклу что сказать? Что им можно сказать вот на это?! - воскликнул огонь. - Тише! Посмотрим. Если проснётся раньше их прихода, то тогда будет легче, а если нет... то придется импровизировать. - Это точно. Что ж, Хаул тебя и Маркла не выгнал, думаю, и её не выгонит. Хотя мне кажется, с ней что-то не то. И сдаётся мне, что характер у неё похуже твоего будет, - старушка строго взглянула на Кальцифера, но тот как ни в чем не бывало продолжил: - Надо что-то придумать. - Надо. Надеюсь, Хаул заметит её присутствие, - она грустно ухмыльнулась. - Это - и не заметить? Это и слепой заметит. Точно говорю! - Ну спасибо, я тебе это ещё припомню, - сквозь сон пробормотала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.