ID работы: 2935608

И грянул гром

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Этого города нет на карте

Настройки текста

Мое сознание было как незнакомец, бессердечный незнакомец с пистолетом в руках. Вирт (Джефф Нун)

Солнце уже начало садиться. Девушка, сидящая в мокрой одежде и в столь же мокром кресле, начала разлеплять глаза. При каждой попытке двинуться болели мышцы. Вокруг всё было так же, как и когда девушка вошла в этот дом. "Да уж... куда это меня занесло? Выхода только два: либо плыть по течению, либо идти в чужой монастырь со своим уставом". Но она была слишком уставшая, чтобы что-то предпринимать, и решила пока что действовать по ситуации. - Проснулась? - это спросил огонек-Кальцифер. - Как видишь, как видишь... Не подскажешь, что это за место? - Ты находишься в Ходячем замке Хаула. Замок двигаю я, - нехотя, но в то же время гордо произнес Кальцифер. - Я не про замок. Город. Страна. Мир? - Город... это смотря как дверь открыть. Одна ведёт в Пустоши, вторая - в Портхавен, ещё одна - в столицу Кингсбери, и куда ведет последняя дверь, знает лишь Хаул. А страна - Ингария. Ну и насчёт мира ничего не могу сказать. - Замок Хаула, дверь Хаула... Да кто такой этот Хаул?! - спросила девушка, но тем временем в ее голове была одна мысль: "По-моему, не тот мир". - Это могущественный волшебник всех времен и народов! - воскликнул незнакомый голос. Девушка обернулась. На пороге стоял высокий парень. У него были светлые прямые волосы чуть выше плеч. Черты лица чуть аристократические, фигура худовата. На нём был надет красивый красный с золотом костюм столь же необычного покроя, как и всё вокруг. - И ещё очень скромный, - хмыкнула девушка. - Кто ты и как тут оказался? - спросил Хаул, подходя ближе к креслу и очагу. Походка у него, кстати, была весьма грациозной. - Она пришла сюда ночью. Вся мокрая. Пришла и свалилась на кресло! Я ее сюда не впускал, она пришла, когда я спал, - начал объяснять ситуацию Кальцифер. - Она? Я подумал... что же, извините. Ошибся, - сказал Хаул, весьма удивленный "ею". - Ничего, вы уже второй за последнее время. Вон Кальцифер тоже подумал, что я парниша, - девушка говорила нагло, просто словно она давно в этом месте. - Ну да, вы так необычно одеты. Девушкам нужно ходить в платьях, - сказал Хаул. - В том месте, где я прожила все время, ходить в штанах мог кто угодно. - И откуда же вы? - Трудно сказать, - девушка задумалась. - Точно могу сказать одно - этого места нет на карте. - Интересно. - И не говори. - Думаю, ты уже знаешь наши имена. Но как же зовут тебя? - чародей говорил вежливо и учтиво, не обращая внимания на то, как разговаривает девушка. - Зовите меня Лирен, - лениво ответила она. - Приятно познакомиться... - Лирен перебила мага: - Взаимно. - Не расскажешь ли мне, как ты тут оказалась? - попросил Хаул. - Как? Очнулась я в каком-то поле, и не знала, что делать. И просто начала идти. Не помню, сколько я шла. Может, день, может, два, может, больше. Я ни разу не останавливалась, но вот однажды увидела это место. Сначала оно напомнило мне свалку металлолома и прочего мусора, но всё оказалось не так уж и плохо, - кратко объяснила Лирен. - А как ты оказалась в этом поле? - поинтересовался маг. - Вот это я помню немного смутно. Помню, что сидела с друзьями в одной комнате и мы развлекались, кто как мог. Кто курил кальян, кто был с бутылкой, кто читал, я с еще одним знакомым играли в карты. Потом помню, что кто-то что-то приволок и начал кричать всем: "Посмотрите, какую фигню я нашел!" - и внезапно она начала светиться. И всё; и помню только до этого момента. Какой же это мой "друг"-идиот приволок эту непонятную штуковину и начал орать? Остаётся только радоваться, что не разорвало при этом всех, что голова на месте, и руки, и прочее... - Да, история закрученная и непонятная. И судя по твоим словам, ты измотана. Предлагаю принять ванну и хорошенько поесть. - Мне нравится ход твоих мыслей, - Лирен снова перебила чародея. - Я в этом и не сомневался, - маг вёл себя привычно учтиво, но некая раздражительность присутствовала. - Повесь вещи снаружи, на дверную ручку, - я попробую при помощи магии что-нибудь с ними сделать. - Так точно. Только не надо ни во что их превращать. Штаны остаются штанами, кофта - кофтой, куртка - курткой. Ну и прочие вещи пусть остаются сами собой, - Лирен слегка улыбнулась. - Хорошо, я понял. Кажется, ты не сильно намерена примерить юбку, - подметил Хаул. - Именно так. Ладно, я пойду в душ, но есть одно "но"... - И какое же? - Соизволишь показать, где он? - Ах да, я совсем забыл. По лестнице, первая дверь слева. - Спасибо. Магия отнимает память? - едко спросила Лирен. Хаул пропустил мимо ушей её замечание. - Я пошла. Надеюсь, ванная не будет сильно магической и я смогу спокойно помыться. - Только не трогай ничего под зеркалом. - Договорились! Лирен встала и провела пальцем от кончика носа Хаула до начала лба, после потрепала парня по голове и, кажется, пробормотала: - Какой чудный малый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.