1. Ок, живи
11 июля 2012 г., 02:41
– Ублюдок! – мужчина средних лет, похожий на тирана, возвышался над моим отцом и угрожал ему пистолетом. Я не знал кто это, но стоило увидеть его, в сердце кольнуло от страха, и я решил не высовываться. А так как мимо кухни нельзя было пройти незамеченным, ну точнее, можно было бы прошмыгнуть, но шанса, что на тебя не обратят внимания, было мало. Поэтому я стоял, прижавшись к стене, отчетливо слыша происходящее и наблюдая за несчастным отцом, глядя в зеркало, которое как раз висело напротив входа в кухню, и я все прекрасно мог видеть.
Лысый тип замахивался оружием, тыча то и дело им в отца. Он где-то выше среднего роста, с крепким телосложением, хотя, если бы я его не видел сейчас, а встретил на улице, то мог принять за делового бизнесмена во вполне приличном костюме и совершенно обычной комплекции. Но лицо… Оно было строгим… нет… Оно было злым… Пожалуй, даже слишком, особенно сейчас, когда он схватил моего худощавого отца. Слабый мужчина испуганно смотрел на угрожающего, а его руки безжизненно болтались. Растрепанные, прежде времени покрывшиеся сединой волосы сейчас торчали во все стороны еще больше, чем обычно. На нем были надеты старые, вытянувшиеся на коленках штаны и выцветшая, помятая рубашка.
Папа был простодушным и добрым человеком. Но, к сожалению, в жизни ему не везло. Ради семьи он однажды решился занять денег. Жили мы бедно, даже очень, так, что порой не ели дня по два, а то и три. Мне приходилось шляться по подворотням, грабить, за что часто получал и возвращался весь побитый и в синяках. Но я привык к этому, а тут зачем-то приспичило отцу замутить бизнес. Бля, ну какой нахрен из него деятель? По нему же колесо фортуны проехалось аж три раза…
Тут я вдруг вздрогнул от грохота. Лысый подонок со всего размаха долбанул моего отца по лицу, причем рукой, в которой было оружие. Предок полетел на пол, боже мой… я увидел, как у него из носа хлынула кровь. А мужик на этом не остановился, подойдя к отцу ближе, со всей дури пнул в живот. Папа скорчился от боли.
– Пожалуйста, не надо… прошу… – жалобно он стал просить, захлебываясь кровью изо рта.
– Молчи, паразит! – лысый нахально возвышался над ним. – Я сомневаюсь, что у тебя когда-нибудь появятся деньги. Так что умри! – и он навел на него пистолет, спуская с предохранителя.
– Нет, не надо! Умоляю! – отец отползал назад, обхватив живот руками. – Я… хочу жить…
– Зачем тебе твоя никчемная жизнь? – дьявольски смеясь, надвигался на него лысый. – Ты же только засоряешь этот мир, паф, получи! – он взвел курок.
– Ты не имеешь права лишать людей жизни, – отец пытался вразумить его, как же он был жалок в этот момент, мне даже было тошно наблюдать за ним и стыдно, что он такое чмо.
– А ты мне не указ! Понял? – тут лысый повернулся к двери…
Я, конечно, сорванец и не из пугливых парней. Но, должен признаться, в данный момент мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. Предательски заиграла мелодия на телефоне, и я уже успел несколько раз пожалеть, что она была на максимальной громкости, и оттуда доносилось жутковатое рычание под металлические звуки. Да, я уже подумал, что лучше бы в мелодию поставил тихую классику, авось этот бугай бы успокоился.
Телефон еще и выскользнул из вспотевших рук и улетел к зеркалу. Лысый заинтересованно посмотрел на него и решил направиться к несчастному предмету. Как бы мне сейчас хотелось раздолбать телефон о стенку. Но что мне оставалось делать? Сглотнув от страха, я вжался в стену, надеясь исчезнуть. А вдруг у меня проявятся сверхъестественные способности, я и пройду сквозь нее. Но, конечно же, этого не произошло и, когда бугай вышел в коридор, он тут же заметил меня. Честное слово, перед глазами пронеслась вся моя никчемная жизнь. Да я и пожить-то не успел! Мне шестнадцать… будет… через месяц! Вот блять, прощайте все, спасибо телефону…
– Так-так… – подходя, начал лысый, а я вжался в стену еще больше, точно провалюсь. – А ты у нас кто?
Ёхарный бабай, какая противная рожа стояла передо мной, я чуть не блеванул, но подумал, что, может, быть если я этого не сделаю, то обойдется и меня оставят в живых? Что-то холодное коснулось моего подбородка, я догадался, что это было дуло пистолета. Секунды длились вечностью, время замерло… Я стоял с выпученными глазами и боялся шевельнуться. Казалось, что сердце выскочит из груди и будет отдельно жить… а я умру…
– Ну же! – командным тоном лысый требовал чего-то от меня, поднимая к верху с помощью дула мое лицо. Я сглотнул, чуть не подавившись, и стал кашлять. Бугай убрал пистолет, но не отходил. Он стоял и разглядывал меня, пожирая глазами. "Че ж ты пялишься-то так? Меня вырвет щас от вида твоей рожи", – думал я, глядя на него с отвращением. Но лысый нагло продолжал изучать меня с головы до ног. Да чего ему от меня надо? От худого парнишки с нахальными темными глазами, растрепанными рваными волосами черного цвета, челка так вообще наверно вся от пота прилипла ко лбу. Ах да, еще фингал под глазом, разбитая губа, порванная майка… Я же вам не сказал, что как раз вернулся с очередного ограбления, где меня отколошматили, но я все равно сумел взять добычу и еще как отдубасил тех двоих!
– Сына… беги… – папа слабо крикнул в мою сторону…
– Хм… – лысый так на меня посмотрел, что мне стало еще страшнее, чем было. – Сынок, значит?
Тут он схватил рукой меня за шкварник и потащил в кухню. Я еле волочил ногами, они были словно из ваты и абсолютно не хотели меня слушаться. Все… Смерть пришла, причем в виде лысого ублюдка.
– Ну что ж… – сделав продолжительную паузу, лысый внимательно смотрел на отца. – Ты можешь жить.
Черт подери! Не к добру, совсем не к добру это. Че этой твари от меня-то надо?
– … а сыночка твоего я забираю себе, – и он расплылся в довольной улыбке. Так бы и врезал ему. – А ты живи, наслаждайся свободой, больше ты мне не должен! Ха-ха-ха!
– Что? – я не выдержал и подал голос. – Я тебе не собственность! Отпусти!
Я стал судорожно вырываться. Мне, честно сказать, было уже пофигу, если меня убьют. Но идти с этим? Ну нет!
– Убери от меня свои лапы! – я бился, царапался, но он крепко держал меня за шиворот, и ему было хоть бы что. Все мои усилия были напрасны и смешны со стороны. Лысый тащил меня к выходу…