ID работы: 2935888

В огромном городе моем - ночь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок 1. Ничто меня не спасет.

Настройки текста

Место проживания Алисы. 21:00

Девушка встала из-за стола, взяла маленький бумажный конвертик, который вырвала из своего дневника. Помните, в детстве мы делали анкеты “Что ты любишь?”, а самое секретное прятали в такие конверты. Она выключает лампу, собирается с духом, идет по коридору на кухню. Ее мать печет оладьи и слушает музыку. - Мама мне нужно, кое-что сказать, - женщина посмотрела на нее обеспокоенно. Девушка подняла конверт и сказала: - Это мои предсмертные записки. - Записки? Что? Почему? - Я хотела закончить жизнь самоубийством. В этом конверте находятся 3 записки: моей семье, девушке, которую люблю и тебе. Весь этот конверт пропитан моими слезами. Ты не переставляешь, как мне плохо. Мама, я не хотела причинять тебе боль. Никогда не хотела, но ты делала мне больно, каждый божий день. Я хотела подвести тебя к этому и признаться в своей ориентации, но, увы, ты бы меня не приняла. Ты говорила, что такие люди “ошибки”, не подозревая того, что твоя дочь - ошибка. Ты говорила, что таких людей нужно изолировать от общества, но после таких слов, я сворачивалась в комок под одеялом и рыдала. Я хотела покончить жизнь не из-за этого, а из-за того, что ты пытаешься сделать меня другим человеком. Я не верю в бога, ты начинаешь меня опрыскивать святой водой и подсовывать иконы. Ничто меня не спасет. Ее мама начала плакать. На маленьком, хрупком, лице женщины читалось отчаянье. Оладушек прилип к сковородке и начинал сгорать. Ее мама схватилась за стул и продолжила разговор: - Я не могу больше тебя видеть. Допустим, я ничего этого не слышала. Убирайся из дома! - Где я буду жить? - Где-нибудь, но только не тут. Алиса пошла к себе в комнату и собрала вещи. Самое необходимое: нетбук, дневник, несколько CD дисков, карманный CD проигрыватель, вещи положила в маленький, темный, кожаный рюкзачок. Она вышла из комнаты, достала куртку, из рукава вытащила шапку, шарф. Девушка оделась, взяла вещи и вышла из квартиры. Спустившись на первый этаж, она навсегда попрощалась с домом и семьей, которая ее не примет. Выйдя наружу, лицо девушки внезапно обдало холодным воздухом. Алиса пошла на остановку. Снежинки кружились вокруг и падали на землю. Смотря на все эту красоту, она подумала: “Что будет дальше?”. Подойдя к остановке, девушка увидела автобус, но он проехал мимо нее. Через 10 минут пришел следующий автобус. Войдя, девушка протянула купюру и села на свободное место, рядом с окном. Прислонившись головой, к холодному от мороза, стеклу, она посмотрела на огни, фонарные столбы, окна жилых домов и квартир, остановку, на пушистые хлопья снега. Через час она приехала в центр города. Проходя по узким улочкам, Алиса первый раз увидела, что этот город живой, родной и настоящий. Вывески магазинов пестрили яркими заголовками и каждый человек куда-то торопился. Алиса не понимала этой спешки и всегда наслаждалась «атмосферой», которая царила в городе. «Почему бы просто не посидеть в 24 часовой кафешке, не выпить чашку чая и съесть кусочек вкусной пиццы или чизкейка с малиной или черникой. Все стремятся домой к родным, близким, кошкам, собакам, друзьям. Но ради чего? Ради обнимашек и разговоров ни о чем? Ради чашки чая и теплого пледа? Погулять по городу в ночное время намного приятнее, чем ты дома один или родителями весело сидишь в вк или смотришь телевизор. Под покровом ночного неба, город открывается для человека и хочет взять его в объятья. В этом есть некое волшебство. Сразу ощущается некий уют и тепло, хотя на улице идет снег и – 13. Ночью гулять безопасно. Я все ровно живу в маленьком городишке, где постоянно многолюдно, не украдут. Хоть это мост или подворотня, люди всегда есть. Удивительно», - подумала девушка. Заходя в кафе, она села за столик, который находился рядом с большим окном. Официантка предложила меню и сразу покинула девушку, проходя к следующему столику. Выбрав зеленый чай и маленький кусочек тортика, она открыла свой нетбук. Каждодневная схема: Загрузка, пароль, вход в систему, Spotify, наушники, The Kite String Tangle - Arcadia, вордовский файл. В помещении находилось очень мало людей, в основном такие же заблудшие души, как и Алиса. Отпивнув немного чая, она почувствовала, что ей дали совсем не то, что ей нужно. Мысль за мыслью выливались на белый вордовский лист. Люди уже начали уходить из уютного кафе, но только один человек так и не уходил, а так же сидел и печатал на своем ноутбуке. Когда они одни остались в кафе, парень, решил подсесть к девушке и поговорить. - Ты напрасно растрачиваешь свою жизнь попусту. Сидя в кафе и печатая. - Вы вообще кто такой? - Я не хочу показаться грубым, я просто хочу с вами поговорить. - Зачем? О чем мне с вами можно поговорить? - Например, о том, что я тоже немного пишу, так же, как и вы, - он посмотрел в монитор нетбука. - Хорошие писатели на дороге не валяются и не подходят к обычным девушкам. Над чем ты работаешь? - Пишу книгу о неудачном обществе. Меркантильном, тупом, помешанным на деньгах и выгоде. А ты о чем пишешь? - О девушке, которая ищет себя в бессердечном и беспощадном мире. Когда люди обманывают, презирают из-за того, что ты умнее и разумнее этого стада. - Давай поговорим о чем-нибудь, кроме описания своих рукописей. - Предлагай тему, а ее поддержу. - Давай поговорим о влияние веры на общество. Я не затрону твои чувства? - Если бы я была верующей, я уже собрала бы вещи и ушла от тебя, но нет, мое бренное тело до си-пор сидит и не собирается уходить. Продолжай… - Для начала давай познакомимся. Меня зовут Евгений, а тебя? - Алиса. Приятно познакомится. Уже не одинокая девушка так и провела свою ночь, общаясь, гуляя с этим парнем по городу. Она просто наслаждалась жизнью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.