ID работы: 2935888

В огромном городе моем - ночь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрывок 2. Разбившиеся мечты об скалы безразличия.

Настройки текста

Место проживание Алисы. 14:00

Девушка проснулась и пошла в ванную. После той выходки родители попросили ее вернуться домой. Сегодня девушке нужно встретиться с другом, но на самом деле, вся эта встреча нужна матери, никак не дочери. Ее мать не хочет, чтобы дочка была с девушкой, да и Алису мучают угрызения совести перед родителями. - Алиса, ты уже скоро? - Да уже все, – крикнула из комнаты дочка. Алиса оделась, с помощью плойки, сделала на голове легкие кудри, взяла свой рюкзак, закинув туда самое необходимое, и вышла из комнаты. - Ты такая красивая и у тебя свидание, - ее мама стала поправлять волосы девушки. - Он мне просто друг. - Хорошо. Не понимаешь так, поймешь так,– женщина схватила волосы Алисы и на повышенных тонах продолжила разговор: - Сегодня ты проведешь прекрасно вечер и забудешь про девушку, которую якобы любишь. Нам нужны внуки, а тебе муж и никаких «девушка может прожить без парня». Ты поняла? – последние слово женщина выделила голосом, дернув космы, еще раз, сказала: - Ты поняла? Я не хочу себе «вторую дочь». Девушка пыталась вырваться из хватки матери, но все увенчалось провалом. После 4-х попыток, Алиса наступила на ногу женщины и выбралась из ее цепких рук. - Если я бы от вас не зависела, меня бы тут не было. А как же «Мы тебя примем любую. Какой выбор бы ты не сделала»? - Не быть же тебе лесбиянкой! - Я не хочу тут находиться. Мне жаль Андрея, что его воспитает такая мать, - Алиса надела куртку, взяла портфель и вышла из дома. «За что мне такая жизнь? Домой я иду, как на казнь, а в школу, как на повешенье. Меня никогда не поймут. Никогда и ни за что. Родная мать отказалась от меня. Что дальше? Директор школы позовет меня в кабинет и прямым текстом скажет: «- Извините вы не подходите нашей школе. Заберите документы и переводитесь в другое учебное заведение». Но вся эта речь будет пропитана этим: «Я слишком гомофоб и не потерплю такого в своей школе». Вот что говорить о неприличии, так то, что он не пропускает ни одной юбки и сам женился на учительнице, которая 2 года назад была замужней женщиной с дочкой и сыном, а потом все пошло по наклонной. Начала крутить роман с директором, ну вот живут себе припеваючи. Я бы никогда не смогла ему такое сказала, слишком культурная. Так надо успокоиться. Меня еще же не выгнали из школы, а я тут уже развела нюни»,– подумала девушка. Пройдя под аркой из желтых труб, выходя на проезжую часть, Алиса стояла рядом с тропинкой. Пройдя половину пути, она увидела своего друга, который несся ей навстречу. Он обнял ее и сказал: - Привет. Как дела? - Все замечательно, а у тебя? – первая ложь. - Тоже. Пошли, а то на автобус опоздаем, - парень и девушка пошли и вдруг Алиса сказала: - Давай сейчас вывалим все содержимое своего мозга? - Мы что мозг будем доставать? - Нет, - на устах девушки промелькнула легкая улыбка – Мы просто будем говорить о мыслях, что так сидят у нас в головах вечность. - Я слишком открытый. У меня нет мыслей по поводу, каких то событий или рассуждений о жизни и мечтах. Из мыслей твоя голова состоит, но уж точно не моя. Так о чем ты думаешь? - Об идеалах семьи и вещей. - Расскажи об этом. Не бойся мне открыться. - Ладно, хорошо. Я немного отойду от темы. Мне кажется, что я слишком много болтаю и в основном все разговоры ни о чем. Например, я вспоминаю разговоры со своими друзьями и в основном я говорю, а не они. Дим, меня наверно не заткнуть, когда я говорю? Да? - Я бы так не сказал. Ты просто разносторонняя. - Значит, мою болтливость можно базировать на том, что я разносторонняя. - Точно. Не бойся говорить. Ведь это самое главное в нашей жизни не потеряться среди толпы голосов и разговоров. Каждый может крикнуть в толпу, но никто ни думает, что их кто-нибудь услышит. - Спасибо за совет. Снег хрустел по их ногами. Шум машин, цветочно-фруктовый шлейф духов, женщины, прошедшей мимо, и разговоры простых людей смешивались, создавая полноценную картину. Они дошли до остановки и парень спросил: - Так что ты там говорила про идеалы? - Нет уже ничего.

Фудкорт. 16:30

Девушка и парень сидели за столиком, который располагался рядом с окном. Взяв по пицце, напиткам и одной большой картошке фри, они обсуждали все, что их волновало. Алиса никак не могла остановиться говорить и есть одновременно. - Как у тебя дела? Серьезно, какая атмосфера в новой школе? - У нас есть учительница, которой наплевать на все и вся. Ходит на высокой шпильке, постоянно в юбках разного покроя и длины. Ей всего 25 и она шикарна выглядит. - Ты, что влюбился в нее? - Нет. Зачем мне ее любить, если она замужем. Да и зачем мне женщина, которая мне в матери годиться. Я влюблен в другую девушку, которая мне никогда не ответит взаимностью. - И кто же она? - Она превосходна. Она умна, начитана, имеет хороший музыкальный вкус, шикарную фигуру, длинные ноги. Никогда не видел девушку умную и красивую одновременно. - Она, что то вроде динозавра? – Лиса улыбнулась ему своей широкой улыбкой и продолжила есть картошку фри, перед этим мокнув в соус. - Да, а еще она обаятельно улыбается. Я никогда не смогу быть с ней. - Ее любимый автор? - Что? Зачем тебе? - Я просто задала тебе вопрос. Ее любимый автор? - Любит книги Рея Брэдбери и Джона Грина, стихи Маяковского и Фета. - Я тоже люблю этих писателей и поэтов. Знаешь, судя по ее вкусу к книгам, тебе нужно быть легким на подъем и романтичным. Возьми ее за руку, в самый лучший для тебя момент. Этой девушке очень повезло. - Я надеюсь, а как у тебя дела? - Все ужасно. Моя мать просто помешалась на молитвах и воспеваний к богу. Недавно она просила пить святую воду, чтобы из меня выгнать всех бесов. Она думает, что я сошла с пути и продала душу дьяволу. Объяснить моей матери, что я атеистка - невозможно. Хорошо, что у нас нет чулана, я бы уже могла там поселиться. Подсовывает мне иконы и библию. Чем она сможет мне помочь? Знаешь, что самое смешное, что она ее даже не читала. - Ты же знаешь, что попадешь в ад? - Вот этого мне не надо. Ада не существует. Существуют предрассудки. Никто не доказал существование рая и ада. Откуда люди знают, что существовали, например, Адам и Ева? Может в начале человеческой эволюции, были Моисей и Петр или Анна и Елена. Никто пока не смог доказать, что были Адам и Ева. Так же и тут. Ад это лишь оправдание в сторону плохого человека, маньяка, педофила. Что их настигнет та самая «кара небесная». Откуда ты знаешь, что все это существует? – этот вопрос поставил парня в тупик. Он просто не знал, что ответить. - «Промолчать, она поймет, что я глупый, а если что-нибудь сказать, я ошибусь, и она подумает, что я скудоумный», - подумал он. - «Почему ты молчишь??? Я опять все рушу своим атеизмом» – подумала девушка. - Я знаю, это с детства и все. Мама мне это рассказала, так же об этом говорили в школе. - Ох, эти навязанные мнения и истории, – «Почему я не могу закурить сейчас. Это бы предало некий оттенок в наш разговор или же я превратилась в девушку легкого поведения», - подумала девушка. - Почему ты думаешь, что все это придумано для зомбирования людей? - Одна моя мать этому подтверждение. Женщина, верующая в бога до мозга и костей. Верит только нашему правительству и думает, что Россия встает с колен. Лол. - Ты слишком разочаровалась в этом мире. Мне тебя жаль, что ты потеряла в себе веру. - Не надо разжигать ссору. Давай останемся при своем мнении. - Ты во многом права, но все ровно если я буду приводить факты доказывающие теории, то ты обязательно на меня обидишься. - Это неправда, - она кинула в него маленький кусочек картошки фри. - Так не честно, - он улыбнулся и кинул кусочек в ее сторону.

Кинотеатр. 18:00

Алиса и Дмитрий невероятно провели день в компании друг друга. Непрекращающиеся разговоры, хождения по торговому центру, книжные магазины, в которых обожала бывать Лиса. «Почему он до сих пор меня терпит? Почему я так и чувствую подвох в этой встрече?» - подумала Лиса. Парень и девушка прошли в кинозал, сели на свои места и ждали, когда начнется сеанс. Они сели на красные, бархатные кресла, открыли попкорн и в начале сеанса лицезрели рекламу, трейлеры, тизеры к фильмам. Вот началось кино. Какая-то диснеевская сказка с песнями и плясками. Парень, как услышал первую песню, тихо сказал Лисе: - Я что на индийский фильм попал? - Давай досидим, а потом видно будет. К середине фильма парень сначала взял руку девушки, но Алиса хотела выдернуть из руки парня. Дима не терял надежды и держал ее руку, крепко-крепко пытаясь ухватиться за нее, как за краешек тонущего плота спасения. Девушка вытащила каждый свой пальчик из его хватки. Парень поник и бесчувственно начал смотреть на экран. «Я не могу ему врать. Я не могу быть его девушкой. Я его не люблю. Как же ужасно чувствую. Хочу вырвать все содержимое своего желудка. Зачем я так с ним поступаю? Дала надежду, он ее лелеял, растил, кормил, и я ее убила. Я сволочь», - подумала Алиса. Они досмотрели фильм, спустились на первый этаж и вышли Торгового Центра. - Классно сегодня было? – спросила она, проигнорировав то, что он сделал. - Да. В целом мне понравился фильм, но больше на такое мы не пойдем. Хорошо? - Заметано. Дальше Алиса рассказала о том, что недавно нашла удивительную книгу о разрушениях, самопожертвовании и пожарах. Парень просто молчал и смотрел на нее пустым взглядом, выражающий трагедию и отчаянье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.