ID работы: 2936305

Halo

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда я смотрю на тебя, внутри меня что-то умирает… Дыхание захватывает от неуловимой грации и величия, которыми преисполнен каждый твой жест. Сердце пропускает удары каждый раз, когда ты смеешься, запрокидывая голову и обнажая зубы, когда ты отбрасываешь за спину волосы или наклоняешь голову на бок, делая вид, что внимательно слушаешь мои пространные рассуждения. Когда-то, в самом начале бесконечного пути я считал, что на моей войне я всегда один. Все изменилось в тот момент, когда среди пестрой, но безликой толпы я увидел тебя, окруженную мягким золотистым ореолом. До сих пор не могу понять, кто же послал тебя в этот мир – ангел, создавший столь удивительную красоту и подаривший мне возможность провести мою вечность с первым и единственным чудом света, или демон, научивший тебя вить искусные сети, расставлять ловушки так мастерски, чтобы я сам стремился в них попасть. Я не умею мечтать. Да что там, я не умею жить. До твоего появления я не понимал, как можно восхищаться каждым новым закатом, танцевать в солнечных лучах и наслаждаться обычными человеческими радостями вроде чашки горячего кофе по утрам. Сейчас это стало частью меня – я упиваюсь тем, как ты живешь на полную, говоришь с цветами и задорно улыбаешься чужим детям. Я вдыхаю каждый твой выдох, ведь лучи твоего сияния способны дотянуться и осветить самые кромешные уголки души, изгнать оттуда древних, как мир, монстров. Люди глупы. Разбрасываются высокопарными словами «я тебя люблю», «ты мне нужна», «я не хочу без тебя жить». Это все не то, мусор, которым они наполняют пространство… Тому, кто является частью тебя самого, не нужно ни единого звука, чтобы заглянуть в самое сердце. Я осознал, что способен дышать, чувствовать, видеть вещи такими, какими они являются, только после того, как в мое существование ворвалась ты, рассыпая вокруг себя яркие искры. Снова и снова вспоминаю тот миг, когда впервые взял тебя за руку, а с моих губ невольно сорвалось глупое «научи меня летать». Ты рассмеялась; я впервые за много сотен лет почувствовал себя идиотом. Только сейчас я понял, что в ту же минуту ты согласилась и скрепила договоренность своим звенящим смехом. Сколько мы пережили вместе? Сколько веков шагаем бок о бок, верные друзья, любовники, враги? Сколько раз ты убегала, скрывалась и меняла имена, но потом снова возвращалась, мягко прикасалась пальцами к моей щеке, и я снова прощал… Когда живешь не одно столетие, учишься мириться с такими мелочами, зришь в корень. Вечность уже не кажется таким чудовищным сроком, если можно разделить ее с кем-то еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.