ID работы: 2936522

Мимикрия

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дерек.

Настройки текста

I'm loving what you wanna wear I wonder what's up under there Wonder if I'll ever have it Under my tongue

      Приличная семья, деньги и вьющиеся вокруг омеги. У Дерека было многое из того, о чем мечтали другие, но это не особо-то удовлетворяло. Он пытался насытиться наркотой, мимолетными отношениями и путешествиями, и все было тщетно. Поэтому никто особо не удивился, когда он захотел уехать в другой город на неопределенный, наверняка долгий срок, и еще за полгода до этого нашел работу и подходящую квартиру. В которую внезапно захотел заселиться чужой человек. Удивление постепенно сменило любопытство к новому соседу. Так было даже веселее. Поначалу родители пытались отговорить его, однако упрямство молодого альфы оказалось тверже, и вскоре, собрав лишь необходимые вещи и попрощавшись с липовыми друзьями и пассиями, Дерек поехал в свое новое жилище. - Приезжайте к нам иногда, господин Дерек, - машина остановилась у дома и старый шофер улыбнулся, взглянув на юношу с ласковой улыбкой. Он работал в их семье уже с десяток лет, зачастую забирал брюнета с пьянок, старательно пряча того от родителей и тихо отчитывая о том, какая нынче пошла молодежь. Юношу это смешило, но старика он слушался. Родителям не всегда было до него, так что видеть и слушать наставления шофера, любившего его как внука, доводилось гораздо чаще. - Естественно. Береги себя, Андреа, - подхватив чемодан, он выбрался из автомобиля, и пошел ко входу, спиной ощущая обеспокоенный взгляд старика. Это вызывало легкое чувство стыда, Дерек ускорил шаг, проходя поскорее в подъезд.       Район был одним из самых богатых в этом городе, и высотка старалась соответствовать этому как снаружи, так и внутри, но Дерек смотрел на все вокруг со скукой. К богатству он привык, а домик было не настолько роскошным, чтобы поразить мужчину. Даже вызывал легкое раздражение. Может, стоило поискать жилье в более дешевом районе?... Из подобных мыслей его вывел влетевший в него на выходе из лифта, и, видимо, очень спешащий уйти, разносчик пиццы. - П-простите...я...извините, - и без того красный мальчишка сконфузился больше, поднял на юношу испуганные карие глаза и влетел в лифт, сразу же отворачиваясь и забиваясь в угол. Брюнет только усмехнулся ему вслед. Что тут забыло такое жалкое создание?       Он поправил ворот рубашки и позвонил в дверь нужной квартиры. Тишина. Через еще два звонка Дерек чертыхнулся, перерывая карманы в поисках ключей. Его сосед мог бы и открыть ему. Впрочем, если его нет, может и не возвращаться. Как только дверь открылась, в нос ударил легкий запах омеги и, гораздо более сильный, сигарет, от которого Дерек уже сморщился, понимая, что последнее предположение было ошибочным. Кажется, придется кого-то приучить открывать окна или курить на балконе. Вдруг комната приоткрылась, и из нее выглянул лохматый блондин с перепуганными черными глазами. Его что, все сегодня бояться будут? - Почему ты не открыл мне? - но блондин, облегченно выдохнув, скрылся за дверью, проигнорировав вопрос, и альфа добавил с тихим рычанием, - наглый придурок.       Однако квартира оказалась даже уютнее, чем он рассчитывал. Заглянув в каждую из комнат, кроме той, в которой засел прокуренный сосед, в том числе и на кухню, сразу догадавшись при виде коробок с едой, где побывал смущенный курьер пиццы, Дерек постучался к незнакомцу. Если тот ему не понравится, его наверняка можно выкинуть отсюда... - Открыто.       "А у него приятный голосок,"- Дерек было усмехнулся, но войдя в комнату, заметно помрачнел. Одежда и всякий мусор были разбросаны повсюду, словно по комнате прошелся ураган. Сам ее обитатель сидел на подоконнике, выкуривая, судя по запаху, уже не первую пачку. "И не только голосок." Стройный, длинноногий, в рубашке и шортах, только сильнее подчеркивающих худобу. Сигарета в тонких пальцах выглядела даже гармонично. Но встретившись с темными, почти черными глазами, вовсе не скрывающими недоверие и отсутствие всякой радости по отношению к прибытию Дерека в квартиру, он опомнился. Неужто слишком долго разглядывал? - Ты не знал, что комнату можно проветривать? - альфа прижался плечом к косяку двери, стараясь не отводить взгляда от бездны чужого взгляда. Блондин только фыркнул, стряхнул пепел на пол и задал встречный вопрос: - Это ты мой сосед? С чего это ты так внезапно въехал? - Разве это должно тебя волновать? - Ты часто будешь появляться дома?       Дерек закатил глаза. Кажется, так они ни к чему не придут. В стоящем почти посреди комнаты ноутбуке что-то пискнуло, и сосед потушил сигарету в пепельнице - удивительно, что она вообще тут имелась - мгновенно направившись к компьютеру, как пес на зов любимого хозяина. Будто забыв о существовании новоприбывшего. Это не сильно расстраивало. Дерек был не против полюбоваться на его стройные накаченные ноги и красивую задницу. Омега сел перед ноутбуком, наклонился так, что длинные волосы почти закрыли лицо, пряча от Дерека. Тот не стал ему мешать. Приоткрыл окно, раскидывая носками ботинок попадавшийся на пути мусор, но спиной ощущая изучающий тяжелый взгляд. - Разве такими должны быть омеги? - тихо пробурчал альфа, старательно делая вид, что взгляд его не нервирует. Он привык к другим. К милым, текущим от одного его взгляда, даже порой тошнотворно-смазливым омегам, которые в основном и ложились практически под любого чуточку настойчивого самца. А тут на него смотрят с таким выражением, словно он лучше б вообще не существовал. Будто в клетке с животным застрял. - Я Линк. Если кто-нибудь будет искать меня, пожалуйста, не говори никому, что я тут. Договорились?       Внезапный тихий уставший голос был таким резким контрастом с тем взглядом, который он ощущал секунду назад, что Дерек с удивлением обернулся. И рассмеялся. - Ты что, от полиции бегаешь? - мужчина едва увернулся от пачки сигарет, кинутой в него с такой ненавистью, словно это не Линк секунду назад говорил тем мягким тоном. Ему показалось, что такой вопрос как минимум логичен, но сосед решил по другому, сверкая злыми глазами из под светлых прядей. - Извини, детка. Но согласись, это странно звучит, - Дерек повертел в ладони несчастную попавшую в стекло пачку сигарет и подкинул ее обратно Линку, проговорил уже мягче, смакуя на вкус чужое имя, - Линк, значит. Мне нравится твое имя. Подходит такому наглому зверенышу, как ты.       И без того смявшаяся в первый бросок пачка ударилась о дверь, за которую Дерек, смеясь, успел уйти. Он не ошибался, так действительно будет веселее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.