ID работы: 2936599

Месть: процент вероятности. ( первая часть всей работы )

Слэш
NC-17
Завершён
159
Armourspark бета
Размер:
254 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 525 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава 7

Настройки текста
Джазз никак не мог уйти оффлайн. События минувшего вечера не давали покоя процессору. Факты, догадки и то, что он видел сегодня собственной оптикой, не вязались в единое целое. Серебристо-белый с серебристо-песочным, совсем ещё молодой мех, ни разу не задействовавший активированные интерфейс-протоколы, пугающийся одной мысли об этом; невысокий, тонкий, хрупкий, вздрагивавший в его манипуляторах, не имевший никакого навесного оружия, никакой дополнительной брони - солдат с органиевым корпусом?! Солдат, чей корпус и есть оружие? Военная усовершенствованная модель? Ржа на антеннах! Да в каком месте?! Или Блик был переделан для иных целей? Не сражаться в открытую, а исполнять иные задачи... Разведка? Внедрение? Снайпер? Скорее всего. Одни эти антеннки чего стоят! Подгрузив скачанные из архива файлы по проекту "Подражатель", Джазз снова погрузился в изучение и анализ информации. Если опустить лишнее, несомненно нужное и полезное, но конкретно не касающееся проекта - оставалось совсем ничто. Запустили проект почти сразу после первых Кибертронских войн. Последние подопытные поступили за 25 ворн до начала текущих сражений. Два колесных и три летучих - но они уже не были зарегистрированы как официальные подконтрольные испытуемые. Джазз наткнулся на них случайно. Трансформеры проходили как дополнительный расходный материал для одной из лабораторий. Позже все подражатели ещё за 10 ворн до этой войны уже числились дезактивами по разным причинам. Чаще это бывали нарушение связи с органием и самораспад. И ни разу Джазз не нашёл хоть малейшего намека на то, кем были эти трансформеры. Только номера. После официального закрытия проекта на Кибертроне осталась небольшая лаборатория якобы для хранения образцов и прототипов. Но в ней продолжали работать с органием, уже на ином уровне. Этому диверсант нашёл не одно доказательство. Сами эксперименты по созданию совершенной армии были перенесены на астероид в обозначенном Миражем квадрате. Сколько поступило испытуемых туда, было уже не известно. Последнее, что было найдено Джаззом конкретно по проекту "Подражатель" - это маленькое сообщение: "Объект номер три остаётся приоритетным. Наращивание органия происходит в соответствии с разработанным графиком. Объект номер два - стабилен. Поздравляю с успешным завершением фазы." После - только отчёт об уничтожении, отосланный неизвестным, без возможности отследить его. Прочие данные по проекту были изъяты. "И кто же ты, блестяшечка? Номер два или три? Как ты остался актив? Или тебя там вообще не было? Как ты связан с системой безопасности архивных данных? Что ты знаешь еще? Как же много у меня к тебе вопросов... Нужно напрячь Миража. Может, какие-то разговоры, пусть даже слухи, ходили в его обществе. Может, известно, кто финансировал проект. Без посторонних вливаний такие грандиозные внедрения и усовершенствования не происходят."

***

Капсула из органия, содержащая накопленную энергию, растворилась в корпусе подражателя, принося облегчение напряженной нейросети и успокаивая получающий сообщения о критически низком содержании необходимого ресурса процессор. Использование капсул-накопителей дозаряжало примерно на два полных цикла. Чтобы отыскать очередного жаждущего затащить Блика на платформу, задурить ему голову и выкачать - хватит. Установив связь с органиевым шпионом, Блик "ощупал" пространство вокруг. Джазз находился онлайн. Дотянуться с такого расстояния до сознания автобота, чтобы просканировать его, было невозможно. Что ж, он подождет. Последнее время он только этим и занимается. Монохромный мех наконец ушёл оффлайн, теперь необходимо быстро подключиться к его процессору, более детально просканировать и решать, как действовать дальше. Две антеннки, созданные из собственного корпуса подражателя и оставленные Джаззом на столе, изменив форму и слившись в подобие киберпаука, перебрались к шлему автобота. Истончившись до едва заметных оптике нитей, лапки паука проникли в стыки шлема, используя малейшую возможность подобраться к процессору, минуя обычное подключение, что могло вывести объект из оффлайна. Органиевый "паук", запрограммированный на одно-единственное действие, успешно выполнил проникновение, и Блик получил доступ к процессору Джазза. Даже с оффлайновым основным процессором подпроцессорные модули монохромного меха продолжали обрабатывать информацию. Активность в первую очередь привлекла внимание подражателя, и первые же байты копируемых файлов утекли через передатчик. "Вот же шлак... - дернулся Блик. - Неконтролируемые совпадения портят все дело. Вот так поможешь, а тебе это потом отработанным на шлем выльется. Кто же знал, что они могут быть знакомы..." "Паук" продолжал свою работу, выуживая из процессора необходимые файлы, но не касаясь ничего лишнего. "А вот и ещё одно совпадение. Вот кто виноват, что все так повернулось! Оторвать бы тебе глоссу, раз слишком длинная, чтобы не нес что в процессор пришло! Да ещё особо секретное... Сопоставить кусочки - сильного процессора не нужно, особенно когда я сам явился. Вот он их и сопоставил. А раскопал-то как уже много... Продолжать игру нет смысла, раз ты догадался, Джазз. А обо мне ты ничего не найдешь. Меня уже давно не существует. Дважды." Можно было все просто удалить из процессора Джазза прямо сейчас. Всю информацию о себе. Грубо, болезненно, эффективно. Но вредить монохромному меху подражателю не хотелось. Был гораздо более приятный способ избавить его от файлов памяти о себе. "Прости, красавчик, но не в этот раз. Никакие серьезные отношения пока не входят в мои планы. Так что выкинь из процессора все свои мысли о партнерстве со мной. Хоть мне и было приятно к тебе поприжиматься... Да-а, шлаково приятно! Чего уж там... И я бы не только прижался к тебе еще разок, но и с удовольствием потерся бы о тебя - но, если и состоится наша вторая встреча, она будет и последней. И ты обо мне никогда не вспомнишь, Джазз." Получив команду, "паук" отключился от процессора диверсанта, подобрал лапки и вернулся на место. Через клик оплавленная потемневшая лужица органия украшала стол в кварте лейтенанта. Блик растянулся на платформе. К завтрашнему ночному циклу ему нужно обязательно дозаправиться. Дальше тянуть было некуда. Способ для Блика был не очень приятным, когда приходилось изображать страсть и удовольствие, чтобы выброс энергии был как можно более мощным, а самому при этом полностью блокировать нейросеть, глушить энергетическое поле, отключать аудиодатчики и контролировать и себя, и обманку, чтобы не попасть под влияние происходящего. Но что делать? Конечно, с постоянным партнером всего этого можно избежать. И эффект от такой дозарядки был бы большим, и быть наконец удовлетворенным... Без ставшего почти родным вечного напряжения в нейросети. Но пока он не достигнет поставленной цели - нет. Была велика возможность заполниться, а это нарушит все его планы. С прежним корпусом Блик так и остался нулевкой. Не успел... Ну, и с этим пока побудет, пусть и подольше. Но ведь на встречу с Праймасом подражатель не торопится - так что все впереди. Ему же все-таки хочется и партнёра, и спарков.

***

Диверсант, улыбаясь, разглядывал испорченный стол. - Ну, ты шарков хитрец! Ну, блестяшечка... И я опять попался! Что-то с моим процем совсем нехорошо. И точно, ты опять покопался в моем блоке памяти, - Джазз провел манипулятором по задней части шлема. - Будешь бегать, пока не поймают, значит, - эмоционального контура коснулись ощущения возрастающего азарта. - Как скажешь, Блик. Я тебя отыщу и поймаю. И отпущу только через платформу. Нет, я тебя вообще не отпущу!

***

- Я уже все, что знал, изложил в подробном отчете и передал его Проулу. - Нет, Мираж, мне нужно не это. Я хочу знать, кем были трансформеры, над которыми проводились эти опыты, и кто финансировал проект. Вот только не говори мне, что работы велись на добровольные пожертвования на науку, - пресек все возражения аристократа Джазз. - Зачем тебе это знать? - Считай, что это личное. - Личное? - Мираж скептически хмыкнул. - Личное. А что сразу не... - Постой-постой. Помнишь ту историю, что мой приятель рассказывал? - Отлично помню, - холодно отозвался контрразведчик, всем своим видом показывая неудовольствие упомянутыми событиями. - А теперь смотри, - разулыбался во все денты Джазз, передавая Миражу изображение бело-песочного трансформера. - Кто это? - заинтересованно осведомился аристократ, рассматривая на внутреннем экране тонкий красивый корпус и фейсплейт. - Это подражатель. Вернее, Блик. Я познакомился с ним буквально вчера. И совершенно не случайно. - Вот это практически ещё вчера бывшее спарком, сотворенное самим Праймасом совершенство?! Вот это хрупкое маленькое создание? Извини, похожее на фем? Или на... - Мираж решил не произносить второе сравнение. - Вот он - усовершенствованная военная модель? Прости меня, Джаз, но мне кажется, тебе все-таки не помешает пройти медосмотр у Рэтчета. И как можно скорее. - Да, Мираж, именно он. Я не знаю, что он из себя представляет в бою. Но вот в разведке, думаю, он нам с тобой фору даст. - А на основании чего ты решил, что этот трансформер - результат научных экспериментов? Я согласен, корпус весьма необычен. Альтформа трудно определяема. Но не больше. - Мираж, ты меня удивляешь. Подключи процессор, он у тебя не слабый. Сопоставь все, что тебе известно - и вот тебе результат. Его сигнатура не читаема. Он засек меня, когда я подключался к банку данных через те ссылки, что ты мне дал. Как-то отследил меня, так, что я даже и не заметил! Нашёл вчера в баре, просканировал. Кое-что оставил на память, и теперь это кое-что приплавилось к моему столу. Если попросить Рэтчета провести анализ вещества, я готов дать манипулятор на отсечение - это органий. - Оптимус знает о твоих предположениях? - Нет. И не узнает, - с нажимом произнёс диверсант, что означало - отключи вокодер. - Пока я сам с этим не разберусь. - Позволь полюбопытствовать, а личное - это то, о чем я догадываюсь? Скорее всего, - тут же ответил себе Мираж. - Ты - да упустить такого красивого меха? Никогда. И тебя даже не волнует, что он другой? Джазз усмехнулся, мигнув визором. - Я хочу знать, кем он был. Обрабатывать все списки пострадавших после первых войн ничего не даст. Это бесполезно. А вот какие-то ходившие в то время разговоры в высших кругах могут дать больше информации. Я также уверен, что были и такие, кто хотел бы иметь подобных трансформеров в личной охране. Это логично. А это точно должно было финансироваться отдельно. Не может быть, чтобы никто не проболтался, а слухи быстро начинают ползти. И эти едва заметные следы могут привести в нужные места. - Во что ты опять ввязался, Джазз, - "вздохнул" вент-системой аристократ. - Я поспрашиваю. Но уверен, что это будет пустой тратой моего личного времени.

***

Скайварп крадучись подобрался к доктору и уперся в его плечо подбородком. Нокаут, конечно, заметил сикера, но по негласной договоренности Варп "охотился" - Нокаут попадался. Телепортер поставил по правый манипулятор десомедика полироль. - Это тебе за Скрима. По левый оказался немаленький куб довоенного энергона. - Оу, - оптогрань Нокаута изумленно приподнялась. - Ты всегда знаешь, чем можно порадовать Искру скромного медика. - У скромного медика совсем не скромные запросы, - постучал по баночке полироли сикер. - Красота требует своих затрат, - хмыкнул яркий мех, убирая взятки в закрома своего медблока. - Я думаю, твой ведущий стоит большего. - Несомненно, - в когтистых пальцах Скайварпа появился маленький кусочек оплавленного металла. - Я хочу, чтобы ты посмотрел, что это. - Почему не Шоквейв? - Потому что - ты. - Давай, - обреченно возвел оптику к потолку Нокаут, забирая принесённый телепортером образец. - Зайди через джоор. Не люблю, когда стоят над Искрой.

***

- Ты передал доктору мою благодарность? - Конечно, Стар. Не волнуйся. Он не станет болтать, - второй ведомый Старскрима подсел как можно ближе к своему ведущему, принимаясь нежно ласкать его крылья. - Ты думаешь, что это часть оплавившегося корпуса того неизвестного, с крылатой альтформой? - Варп перебрался за спину командующего ВВС, поглаживая его между крыльями и у основания шлема, лизнул шейную тонкую проводку. - Я в этом уверен, Скайварп. Я хочу знать, с кем нам предстоит иметь дело. Искрой чувствую, что придётся, - ведущий царапнул телепортера под фейсплейтом, давая понять, что он сейчас не в настроении. - И если он будет не на нашей стороне, я хочу знать, что этот трансформер из себя представляет. Мегатрон не поделится своими знаниями, я в этом не сомневаюсь. Когда Нокаут велел зайти? - Примерно через джоор.

***

- Итак, с чего начнём? - Нокаут вальяжно развалился в кресле, закинув ногу на ногу, и, поблескивая оптикой, смотрел на телепортера. - С главного. - Оно мертво, - кивнул шлемом доктор. - Абсолютно. Яркий, сидящий напротив мех был красивым и очень будоражащим. И чем он Скриму не нравился? Колесной альтформой? Что за предубеждения... Скайварп любил все яркое, звенящее и блестящее. Он любил Тандера за то, что он такой яркий и светлый. Старскрима - за то, что он шумный. Нет, Варп любил их не за это, конечно. Он бы их и так любил, любыми. Но одно другому не мешало. Вот и Нокаут ему очень нравился. Док умел правильно себя подать. Умел соблазнять - а потом показывать наглухо задраенный порт и бить по шлему тяжёлым предметом особо непонятливых. Они оба знали, что не против провести друг с другом ночной цикл. Если бы не триада, то давно бы уже разделили платформу, и не по разу. Но маячившие за крыльями телепортера два ревнивых сотриадника останавливали обоих. Вот если бы Старскрим разрешил доку присоединиться... Но, как говорил Скрим - не раньше, чем Мегатрон дезактив схлопочет. Да и Нокаут на такое не согласится. Что его, то его, и делиться ни с кем не станет. - А оно было живо? - Правильный вопрос, Варп. Именно живо. Не функционально, а живо. То, что было живо, погибло от высокой температуры, а то, что осталось, перестало быть живым. И, как ни странно это звучит - функциональным. Если ты мне скажешь, откуда это, я скажу больше. - Если я тебе намекну, что это часть кого-то вроде нас, это прозвучит сильным бредом глючного процессора? - Да нет, - задумчиво протянул Нокаут. - Что-то я такое слышал от Мегатрона... Не совсем, конечно, от него. Просто случайно оказался рядом... Какой-то проект по созданию или усовершенствованию боевых моделей при помощи какого-то органиесодержащего металла. Вроде как его у квинтессонов позаимствовали. Разработки активно велись несколько десятков ворн, а потом как-то все заглохло и забылось. В том, что ты мне дал, были органиевые соединения. Больше ничего сказать не могу. Если бы вы принесли живой образец, я бы провел кое-какие исследования. А это, - Нокаут подкинул оплавленный металл, - мусор. - Живой образец... Мы подумаем. Спасибо, док, - быстро поднялся сикер, направляясь на выход из медблока. - А лучше отловите того, от кого это осталось, - проговорил вслед Нокаут. - Я его с удовольствием разберу и посмотрю, как он устроен!

***

- Значит, органиевые соединения, - Старскрим мерял шагами кварту. - Органий. Да, были кое-какие разработки. Пытались улучшить броню боевых моделей. Усовершенствовать корпуса. Заменять. Но, как было известно, все это успехом не увенчалось. И проект, числившийся очень секретным - прикрыли. Я узнал об этом через одного знакомого, ещё в академии.... - ведущий остановился. - Значит, не все было известно. Теперь мне ясно, что это за уничтоженный центр, что искал Мегатрон. И для чего. Хочет заполучить себе органиевую броню. Или союзника с органиевым корпусом. Я очень счастлив, что ему не достанется ни того, ни другого. - Но тот, с этим органием, функционален. - Тандер, каков процент вероятности, что Мегатрон с ним вообще когда-нибудь встретится? И что ему удастся уговорить его вступить в ряды нашей армии? Его, ее... Это вообще не известно, что, кто он... она... такое! Как выглядит - сегодня это может быть сикер с огромными крыльями, а завтра колесный. Или танкбот - кто угодно. Кого искать? Если, конечно, Мегатрону не известно нечто большее. А наш лидер в последнее время что-то не очень разговорчив.... - Скрим - нет! - Варп дернул ведомого за манипулятор, заставляя повернуться к себе. Ведущий очень нежно приласкал крылья второго ведомого. - Ради вас, - понизив вокалайзер до низшего предела слышимости, проговорил Старскрим, притушив алую оптику, - пойду на все!

***

- Я нашёл того, кто тебе нужен, Бликер. - Я благодарен тебе, - отозвался подражатель, получив местоположение объекта. - Долгого функционирования твоему партнеру. Больше я тебя беспокоить не стану. Прощай. - Долгого дезактива твоему врагу. Прощай.

***

Подражатель стоял напротив высившегося перед ним чёрного трехрежимника. Он был абсолютно спокоен и собран. Размеры противника не пугали Блика. Сегодня он положит первый шлем на алтарь Мести. "Боевой режим", - отдал команду процессор подражателя. Органиевый корпус, подчиняясь, приступил к трансформации, не многим изменяя вид Блика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.