ID работы: 2936599

Месть: процент вероятности. ( первая часть всей работы )

Слэш
NC-17
Завершён
159
Armourspark бета
Размер:
254 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 525 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
- Ух ты! - хохотнул трехрежимник, терпеливо и с интересом наблюдая все изменения корпуса Блика. - Вот это забавное зрелище. Я думал, поприжимаю хорошенького меха со своими глюками в проце, - чёрный боевикон обвел манипулятором окружающие развалины, - а ты вон что умеешь. Хм, необычно. Так обжиматься-то будем, а - для начала? - трехрежимник облизнулся. - Таких у меня ещё не было. Ты вообще-то кто? - Я твой дезактив, - спокойно отозвался подражатель и тоже улыбнулся. - Да ну?! - чёрный боевикон расхохотался. - Такой маленький! Справишься? - Размер значения не имеет. - Тебе виднее, - трехрежимник наклонился ближе к Блику. - Давай, ударь меня своими слабенькими манипуляторами, - ухмыляясь и подставляя фейсплейт, рыкнул он. - Пощекочи своими маленькими кулачками. Вот сюда бей! - чёрный палец дотронулся до мягкого металла лицевой. - Как скажешь. Только я туда не хочу, - Блик вскинул манипуляторы, впиваясь трансформированными когтями в окуляры противника, сжал и рванул на себя со всей силой своих приводов. Трехрежимник ошеломленно взвыл, резко отдергивая шлем и выпрямляясь, оставляя оба окуляра в манипуляторах подражателя. - Шарков оплавок! - боевикон схватился за зияющую дырами лицевую. - Ты что сделал?! Да я тебя разорву! Моя оптика! Размажу!! Выпотрошу как последнего... Огромный чёрный кулак ослепленного трансформера пронёсся над шлемом легко увернувшегося подражателя, открывая не защищенное броней место соединения манипулятора с корпусом. Острое лезвие, вытянувшееся поверх кисти Блика, легко разрезало магистрали, соединительные тяги, проводку, превращая манипулятор в бесполезно свисающий кусок металла с оттягивающим его навесным крупнокалиберным орудием. - Уничтожу! Я тебя уничтожу!! - рычал во всю мощь вокодера трехрежимник, задействуя всю оставшуюся огневую мощь и превращая окружающее пространство в сплошную стену огня, кусков металла, вырванных из дорожного покрытия, и собственных воплей. - Ты собственное отработанное глотать будешь! Мех метался по свободному от строений пятачку, пытаясь отыскать, нащупать энергополя покалечившего его светлого трансформера, не переставая тратить боеприпасы. Серебристо-белые крылья Блика трансформировались, раскрываясь тремя дополнительными сегментами, выполнявшими роль щита, который закрывал его от шлема до дополнительных двигателей. Органий принимал на себя любые наносимые ему повреждения, тут же восстанавливая утерянные элементы и не позволяя причинять вред самому корпусу. Трехрежимник замер, перестав атаковать не видимого им теперь противника. Нейросеть разрывалась от сверлящей боли. Процессор клинило от злости и унижения, что какой-то мелкий недомех так его сделал! Повысив чувствительность аудиодатчиков до максимума, он медленно поворачивался, стараясь уловить признаки чужого присутствия. Крылья Блика бесшумно развернулись, без единого звука изменили размер и форму, изогнулись в трёх дополнительных соединениях, блеснув заострившимися краями. Подражатель не шевелился, выжидая удобного момента. Использовать телепатию нужды не было. Этот беспроцессорный дрон под влиянием выпитого и Бликовых соблазняющих движений корпуса совсем перестал использовать рассудок и побежал вслед за вожделенным бампером, как голодный шарктикон за куском высококлассного металла. Даже слова о дезактиве воспринял как шутку. Ну конечно, его же никто не воспринимает всерьёз! Разве можно в такие моменты сетовать на свой настолько маленький, изящный и хрупкий корпус? Праймас упаси! Да и уворачиваться было легче, и подбираться, и оставаться незамеченным. Да и вообще много чего легче и удобнее, когда органий компенсирует. Жаль, что не все компенсирует... Трехрежимник повернулся к подражателю спиной, снова принимаясь орать и перечислять все, что сделает, когда поймает Блика. Как он собирался изловить его вслепую - не уточнял. Явно уже вызвал на помощь кого-то из своих... Подойдя почти вплотную к разъяренному, держащему на взводе готовое выстрелить в любой момент оружие боевикону, подражатель подпрыгнул и уцепился за мощные наплечники. - Слишком много болтаешь, - проговорил Блик в самый аудиодатчик, "обнимая" узкими длинными крыльями шлем и плечи своего врага. Он оттолкнулся назад от брони трехрежимника, одновременно полоснув тонкими краями под лицевой и враз перерезав шейные магистрали, жгуты электропроводки, шланги охладителя и нейроствол. - Даже скучно было, - тихо проговорил подражатель, останавливая ногой катящийся шлем. - Надо же быть таким слабым на процессор? Я тебя искал дольше, чем дезактивировал. Думал, ты мне доставишь удовольствие, а ты за меня половину дела сделал. Интерфейс-протоколы сильнее процессора... - провентилировал подражатель, поднимая трофей. Шлем Блика разгладился и вытянулся. Над аудиодатчиками расправились две короткие тонкие гибкие антеннки. Подражатель подумал наноклик и изменил их форму и расположение на шлеме. Не к месту вспомнился наглый, улыбающийся во все денты автобот. Нейросеть вопросительно дернуло, и по ней побежали слабые приятные импульсы. Поверхность корпуса живо воспроизвела тактильные ощущения от обнимавших его манипуляторов, тепло поглаживающих спину ладоней. А подлый, вступивший в заговор с корпусом и нейросетью блок памяти воспроизвел звук вокалайзера лейтенанта. Результатом всей этой подрывной деятельности стала реакция приемного порта, просительно поджавшегося внутри корпуса, распространяя по нейросети дразнящие всполохи и сигнализируя несговорчивому процессору о полной готовности и согласии - только дай команду "лежать" и "ноги шире". Отчего-то команда, относящаяся к роли передающего, а не принимающего, в процессоре серебристо-песочного меха рождалась крайне редко. "Перебьешься, - строго сказал себе Блик. - Бой возбуждает. Посмотри на результат - остынь". Изогнутые короткие лезвия утонули в пазах манипуляторов, возвращая им прежнее изящество, боевые когти, изменив форму, приобрели изначальный вид тонких пальцев. Крылья, сложившись, втянулись в подпространство на спине, и органий тут же "спрятал" и заровнял швы трансформации. Спина подражателя стала гладкой, округлой, с вогнутой канавкой посредине. Тройной слой тонкой органиевой брони, сделавшей подражателя почти на третью часть мощнее и шире, равномерно распределился по двум сторонам и истончился, маскируясь под выпуклые змейки декора на корпусе Блика. Песочно-серебристый короткий "сапожок" с плоской ходовой и двойным запятником, собирающимся из вспомогательных двигателей, втянул шипы. Фальшборта, прикрывающие располагающиеся сзади на ноге колеса, развернулись, спрятав острые грани. Базовый режим Блика был возвращен. Держа шлем трехрежимника на вытянутом манипуляторе, подражатель трансформировал из свободно содержащегося внутри корпуса органия переносной контейнер, упаковав в него свой груз, и преспокойно поднялся в воздух. Вспомогательных движков хватит, чтобы добраться, не трансформируясь в альтформу, до места его постоянного обитания.

***

- В одном из нейтральных кварталов сегодня были отмечены беспорядки. Вернее, совсем рядом, - шумно провентилировал бармех, ставя перед Джаззом кубик среднезаряженного. - Если так пойдёт, - боевикон покачал шлемом, - сверну все это и свалю отсюда к шаркам. - Куда это ты валить собрался? - усмехнулся лейтенант. - Кто тогда будет мне все местные слухи рассказывать? Хорошего энергона наливать и вот эти миленькие кристалльчики доставать? Как они хорошо глоссы развязывают! - Верно, ты мне за них уже кучу кредитов должен, Джазз. Когда намерен рассчитаться? - Ты что это, бро?! Это ж на благо Кибертрона! Ты не перебежчик ли? - возмутился диверсант и тут же рассмеялся, видя, как изменился фейсплейт зелёного меха. - Я пошутил, приятель. - Чтоб тебя, Джазз! Ну и шуточки у тебя! - деланно обиделся бармех. - Какое время, такие и шутки, - мигнул визором диверсант. - Ты давай поподробнее, что там у нейтралов. - А, так вот, - бармех оперся о стойку, понизив вокалайзер. - В третьем секторе кто-то отправил в дезактив Бендинга. Просто срезал ему шлем. Начисто! - рубанул манипулятором боевикон. - И, судя по всему, унес с собой, потому что его не нашли. Только два окуляра раздавленных и отыскались. Наемник истратил почти весь имеющийся у него боезапас. Вокруг было просто шлаково поле боя! Но никаких следов тех, с кем он дрался. Он будто слетел с нарезки и палил во все стороны без разбору. Его команда забрала останки. Обьявили награду любому, кто что-то знает, видел. Но, мне кажется, это ничего не даст. То, что он свалил из бара на окраине с каким-то красивым интером или кем-то вроде, и так никто не скрывал, - отмахнулся мех. - Но вот после их уже никто не видел. - С красивым интером, говоришь? Ну, то, что интер красивый, это не новость. А как он выглядел? - Да я и не слушал особо - неинтересно было. Светлый, вроде двухколесник. И куда его на трехрежимника? Выманил он его просто, и все. Кто-то счеты сводит. - Было за что? - навострил антенны диверсант. - Было, наверное. Сам не знаю. Он вроде всегда в наемниках ходил. То одиночкой, то временно к какому-нибудь отряду прибьется. Никогда не сидел на месте. Все его мотало где-то, как поговаривают. Может, прятался от кого? Хотя нет, это как-то уж натянуто. Трехрежимник, наемник - прятался? Бред пораженного ржой процессора. - Почему сразу бред? Кто-то же его шлема лишил? А перед этим оптики. Вот он и палил во все стороны, надеясь уложить. - Значит, сикер был. - Почему? - усмехнулся уголком губ диверсант. - Невозможно так все вокруг разнести и никого не задеть. Значит, кто-то просто улетел. - Нет. Включи проц, приятель, - Джазз постучал по шлему бармеха. - При взлете сикеры делают достаточно шума. Он бы подстрелил, даже вслепую - да просто на звук трансформации бы попал, потому что отходить нужно было быстро, значит, активировать турбины в альтформе. Потом нужно было вернуться - опять шумно. Тут был кто-то очень тихий, кто мог либо исчезнуть с места, а потом вернуться, либо вообще не двигаться, - задумчиво проговорил лейтенант, - пережидая, пока стрельба не закончится. - У-у, - протянул бывший боевикон. - Я тебе больше не наливаю. Ты сам-то думаешь, что сейчас твой вокодер генерирует? Кто ж такое выдержит? Таких не знаю. А вот совершенно бесшумную трансформацию собственной оптикой видал да аудиосенсорами воспринимал, но так ничего и не смог услышать. - Чудо-мех? - оживился Джазз. - В точку, - довольно заулыбался зелёный мех-боевикон. - Расскажи-ка мне про него ещё. - Да что рассказывать-то? Я уж тебе все аудиодатчики про него прогудел. - Ну, может, что не рассказывал ещё? Странности какие? - А ты с чего вдруг такой интерес проявляешь? - бармех прищурил оптику. - Да просто,- пожал плечами диверсант. - Разговор поддержать. - Так я тебе и поверил! Ни единому твоему слову нельзя верить! - стукнул кулаком по стойке бармех. - Ты шарков шлакодел! Надо же мне было такое посоветовать?! Да я целую ротацию ходил как танкбот на параде! Ведь Искрой чувствовал, что ты мне процессор намагничиваешь, и все равно ведь антенны развесил... И давай ты мне не будешь рассказывать о простом любопытстве. У тебя так просто ничего не бывает. Что-то нашёл, да? Что-то об этом, - качнул шлемом зелёный мех, - ну, ты понимаешь, о чем я. - Да ничего я не нашёл, - досадливо отозвался Джазз. - Все так засекречено или удалено... - он развел манипуляторами. - Стал бы я у тебя спрашивать, если бы что-то уже знал? Так что там с бесшумной трансформацией? - Там я несколько раз видел, как он переходил в альтформу. Летучка. И ни малейшего звука, будто у него под обшивкой нет ничего! Быстро и плавно, словно перетекал - и сразу швы трансформации почти пропадали. Лёгкий, бесшумный, красивый. Не знаю, если верить меху-зануде, он мог раньше выглядеть совсем иначе. Но фейсплейт-то у него свой, и его никуда не денешь. А лицевая у него что надо. Какие губки! - с шумом прогнал через вент-систему воздух боевикон. - А когда улыбался, они всегда так соблазнительно раскрывались... А вокалайзер?! Ты бы слышал, Джаз, этот вокалайзер! Особенно когда он стонал, поскуливал, заходился в крике... Как весь извивался... - Эй, бро! - грубо оборвал диверсант, не желая слушать подробности хоть и не настоящего, но чьего бы то ни было интерфейса с тем, кого сам желал заполучить. - Вернись из файлов памяти обратно в реальный мир! А колёсным ты его видел? - Не-ет. У него колеса сзади, и по два двигателя маломощных у каждого. Колесо опускал вниз, ходовая стопы чуть приподнималась, движки перестраивались по бокам от колёс - и вот такие гонки я наблюдал. Каждый раз думал, что он эндоскелет не соберёт. А вот чтоб колесная альт-форма... Не видел. - Подожди. Джазз перешёл на внутреннюю связь, получив сообщение от Миража, быстро просмотрел информационный файл, что скинул контрразведчик, и, разом опрокинув в себя весь кубик, поднялся. - Бывай, зелёный. У меня срочное дело. - Не забывай. Заглядывай, - махнул манипулятором бармех. - Хотя ты и так зачастил. Разоритель шлаков. Вымогатель и шантажист, - ворчливо добавил боевикон, но Джаз этого не услышал.

***

"Если тебе это чем-то поможет. Все, что смог разузнать", - гласило сообщение аристократа. На обработку содержащего скудную информацию файла ушло не больше клика. Единственное, что стоило, по мнению лейтенанта, более или менее пристального внимания, - это покушение на одного неугодного наместника крупной колонии и представителя отдельных колонизированных территорий в одном фейсплейте, рвущегося в тогдашний парламент и пробивающего новые законы и поправки. Покушение было больше похоже на акт жесточайшего запугивания или подчинения. Пострадал не сам представитель колоний, а погибли его спарки. Одному из наемников удалось уйти, двоих дезактивировал наставник и телохранитель бэт наместника. Также погибли двое из охраны самого представителя колоний. Один из спарков, кто-то из приближенных к наместнику и третья бэта остались в функционале. Их успел закрыть собой тот же наставник, приняв на себя основной удар. Он получил несовместимые с функционированием повреждения и был признан официально дезактивом. Но дальнейшая судьба его останков осталась неизвестной. Обратно в колонию они отправлены не были. Шумиху быстро замяли, да и вообще, если верить входившим в то время сплетням, трансформер, что служил у представителя власти, был с Кибертрона - обладающий телепатией и крылатой альт-формой. Далеко не рядовой трансформер, раз был наставником спарков власть имущего, и по годам поставки последних испытуемых подходит - точно через две ротации после покушения. Жаль, нет ни изображения, ни имени. Хотя, может, это и не он. А, с другой стороны, кто мог быть приоритетнее? Желающих профинансировать данные разработки и впрямь было много. Всякой болтовни, что раздобыл Мираж, тоже вдоволь. Стекались неопознанные суммы в одну точку - и слухи крутились вокруг одного и того же города. Диверсант сделал себе пометку поблагодарить Миража за проведенные изыскания в столь сжатые сроки. Он прекрасно понимал, на что аристократу пришлось пойти, выуживая сведения почти тридцативорновой давности, причем непростые. Устроившись поудобнее на платформе, Джазз приготовился уйти оффлайн. - Зря я тебя тогда отпустил, блестяшечка. Ты бы мне сейчас какую уже ночь помогал в сладкий офф уйти, а не перегружал процессор мыслями о себе. И вопросов у меня к тебе с каждым днем все больше... Надеюсь, скоро встретимся. Потому что я тебя упускать не собираюсь!

***

Он не пользовался этим входом с того самого момента, найдя возможность попадать в научный центр через разрушенную стартовую площадку. Знал, что три сикера наведываются сюда, отыскав замаскированные бронированные двери внутри естественного углубления-пещеры. Но они были не нужны, и способ подобраться при их помощи к интересующим Блика трансформерам - не устраивал. Он должен быть не пленником, а вполне свободно передвигающимся "гостем." Видеть творящийся вокруг, замерший, точно на изображении, хаос не вызывало никаких эмоций. Просто ещё один этап функционирования. Все его время поделено на такие отдельные куски, казалось бы, не связанные между собой ничем - но за всем чувствовался кто-то определённый, кто так же, как и сам Блик, наблюдает и ждёт. И решает все за него, подстраивая обстоятельства, чтобы вышло так, а не иначе, со дня функционирования. Подражатель присел рядом с потемневшими корпусами чьих-то спарков. Он не знал, чьи это были бэты. Возможно, он ни разу за все время пребывания в этом месте не видел их альф. Но это не имело значения. Это были спарки, и кто бы ни был их создателями, он защищал и будет защищать любого. Приоритетные протоколы. Почему так? Видимо, кому-то это было нужно - из прошлого, которого у него нет. Которое забрали, вырвали. Или кому-то из будущего, которого у него тоже не должно было быть? Но Праймас решил иначе. А может, Юникрон... К кому себя сейчас относить? Боевая модель, которую превратили в защитника, не терпящего никаких насильственных действий, отказывающегося сражаться, который не может пройти мимо раненых, гибнущих и готов кинуться драться за чужой функционал. Кому он был такой нужен? Кто воссоздавал и правил, перепрошивал, проверял и заново перебирал его процессор для себя? И зачем - ради его телепатических способностей, дающих возможность связки с органием? Кому нужен был такой охранник и убийца в одном корпусе? Это не давало покоя, не меньше, чем жестокий дезактив спарков - глядя им прямо в оптику и активируя крупнокалиберный пулемет... От того, что было сзади, он сумел их защитить. От тех, кто стоял впереди - уже нет. Подражатель никогда не простит дезактива спарков. Найдёт каждого и прервет его функционал. Сложит шлемы к ногам потемневших корпусов. Не для них, для себя. Тогда он перестанет слышать их крики, ощущать их страх и боль. Он прочувствовал на себе достаточно от их дезактива, чтобы не забывать о мести ни на клик. - Он к вам не относится, - тихо проговорил Блик, кладя шлем трехрежимника на пол, - но до других мне никак не добраться.

***

"Офф, быстро офф и подзарядка, а то с ног валюсь." Блик вскрыл кубик с энергоном, содержащим пару специальных присадок для его органиевого корпуса, и залпом выпил. "Полтора цикла без отдыха и на голодном пайке... Процессор уже сбоит. А это плохо. Ни корпус, ни нейросеть, ни телепатию без присмотра оставлять нельзя. Двойственность сознания - опасно для функционирования. Творите что хотите, а я потом отдувайся."

***

"Да... Я так хочу этого... Хочу с тобой!" Как было приятно прижиматься к горячему корпусу, чувствовать обнимающие манипуляторы, нежиться в обьятьях, пропитанных заботой и нежностью энергополях - жаться все сильнее, потираться, переминаться с ноги на ногу, давая понять о своим нетерпении, желании, готовности... Оглаживать этот корпус, плечи, бедра. Постанывать от его прикосновений. Подставляться под ловкие дразнящие пальцы, старающиеся забраться в потаенные места... Запрокидывать шлем, открывая тонкие жгутики электропроводки и более толстые шланги энергомагистралей. Вздрагивать от ласк, от нежных покусываний. Тихонечко поскуливать от нетерпения, разводя ноги. Стыдиться этого и желать до полного отключения процессора. Течь от его прикосновений. Отдаваться полностью и без остатка... Принадлежать... Растворяться... Забыть обо всем... Просто быть! "Я хочу..." Возбужденное бесконтрольное сознание, подстегиваемое нейросетью и вопящими интерфейс-системами, потянулось к тому единственному, кто сейчас мог ответить. Когда-то отвечал другой - но его уже давно было невозможно отыскать. Сейчас был этот, с кем была установлена телепатическая связь несколько дней назад, и было обоюдное желание. Тонкая ниточка невербальной связи потянулась к пребывающему оффлайн сознанию. "Джазз..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.