ID работы: 2936599

Месть: процент вероятности. ( первая часть всей работы )

Слэш
NC-17
Завершён
159
Armourspark бета
Размер:
254 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 525 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава11

Настройки текста
Джазз гонял по дороге вертлявый спортивного вида мини-кар, норовивший сбавить обороты и вообще начать тащиться по дороге как древний представитель колесных. - Блестяшечка, в чем проблема? Улизнуть не выйдет. - Ещё как выйдет, - возразил Блик. - Но я сбегать не собираюсь. Это просто личная неприязнь к закрытым помещениям и большому количеству вооружённых мехов... - Тебя тут никто не обидит, не нужно бояться. Мы ж не десы какие. - Я и не боюсь. Просто мне шлаково... О-очень. И я бы не был так уверен, что среди вас... нас, - тут же поправился подражатель, - оные отсутствуют. И... ладно. У тебя буксировочный трос далеко? Колёса стопорятся, мотор глохнет, топливо густеет, и вообще... Можно, я упаду вверх колесами? - Давай-давай, - Джазз мягко подтолкнул мини-кар под бампер. - А вверх колесами будешь падать на мою платформу, - диверсант задел Блика дразнящими импульсами своего энергополя. Мини-кар возмущенно рыкнул мотором. - Прямо посреди дороги приставать будешь? - Да я везде могу, - мигнул фарами лейтенант. - Особенно если это ты. - Я начинаю жалеть, что все же поддался тебе, а не подправил твой процессор. И перспектива валяться на твоей платформе вверх колесами и одновременно быть сконнекченным по самые закрылки - начинает пугать. - А как же энергоновые леденцы? - со смехом спросил Джазз. - Ты обещал полный багажник, - с мягкими просительными нотками отозвался Блик. - Спарковский разбавленный со специальными присадками тоже захватить, или обойдемся пока леденцами? Из-под бампера мини-кара выскочили две турбины, и, обдав диверсанта обжигающим жаром, любитель сладостей понесся по дороге не хуже гоночного болида. - Обиделся, - улыбаясь про себя, констатировал Джазз.

***

Прибытие пополнения в числе одной боевой единицы взбодрило постоянно находящихся на базе автоботов не хуже, чем объявление о дармовом энергоне. Слух разнесся со скоростью и разрушительной силой выстрела бронебойным снарядом. И как только новость успела просочиться во все уголки за столь короткое время? Новый фейсплейт всегда интересен, особенно молодым мехам. Хотя лично специалист по вооружению не питал больших иллюзий насчёт боевых возможностей новичка. Если его отыскал Джазз, ничего хорошего в смысле огневой и силовой поддержки это не принесет. Как говорится - каждый магнит свою железяку притянет. Айронхайд, решив полюбопытствовать, дежурил на въезде, когда мимо прошмыгнул смешного размера автомобильчик, тут же переходя в несерьезного вида робоформу, а за ним на всех скоростях, визжа тормозами, влетел диверсант. - Это еще что?! Это кто?! - рыкнул Айронхайд. - Спарк?! Фемма?! Этого еще не хватало! - Разрешите обратиться, командующий Айронхайд! - тут же пошёл в атаку подражатель, не дав боевикону опомниться и успев в наноклик узнать у Джазза, кто этот мех.- Меня зовут Бликер, прибыл в расположение штаба для выполнения особо засекреченной миссии под непосредственным командованием лейтенанта Джазза, - бойко начал рапортовать Блик, вытянувшись и честной оптикой глядя на специалиста по вооружению. - Обязуюсь исполнять возложенные на меня задачи в срок и в соответствии с обозначенным планом и чётко следовать инструкциям моего командира с надлежащей самоотдачей для полного достижении цели. Р-разрешите приступить к выполнению?! - Разрешаю! - торжественно объявил Айронхайд, на клик зависнув от подобной манеры отчитываться перед командиром. - Идите, боец! Блик развернулся на 180 градусов и твердым шагом направился в глубь базы. - К выполнению какой задачи он там собрался приступать? - понизив вокалайзер, поинтересовался Айронхайд. - На плоскости, - шепотом отозвался лейтенант и повел манипулятором, обозначая общеизвестную плоскость. "Джазз, а куда идти-то?" - осведомился по личной связи Блик. "До первого поворота". Айронхайд неодобрительно посмотрел на диверсанта и только покачал шлемом. - Слишком легкопроцессорно выглядит. На что хоть годится, кроме твоего личного подчинения и выполнения боевых задач на плоскости? - намек Джазза был сразу понят. - На глоссу, конечно, остер, и логические цепи гибкие, развел меня как дрона какого. Но его ж любой просто раздавит. Ты посмотри на него, какой же из него боец. И разведчик... Не жалко? - На многое способен, - серьёзно возразил Джазз. - Очень на многое. Внешность обманчива. - Тебе видней, ты его отыскал, - с сомнением отозвался Айронхайд. - Но я тебе гарантирую, на первой же тренировке его сломают. - Поспорим? - лейтенант заинтересованно сверкнул визором. - А поспорим! Вас двое против близнецов. - За спарка держишь? Или за шарками драного нейтрала?! - Нет, при тебе спарк будет. Справится - тогда усложним задачу. - Ладно, спорим на что? - Проигравшая сторона оплачивает посещение салона у нейтралов рядом с площадью. - Идёт. Не думал, что ты посещаешь подобные места. - Я - нет. А вот близнецы - да. Завтра на тренировке и проверим твоего партнёра.

***

"Вляпался по самые антенны, - Блик завернул за угол и остановился, дожидаясь Джазза. - Зачем на все это согласился? Из-за нахальной, нет, срывающей с нарезки и сшибающей с серво улыбки. Из-за красивого корпуса. Из-за приятного вокалайзера, который может генерировать такие бархатистые звуки. Быстрых, умелых, нежных и ласковых манипуляторов. Не-ет, в шлак все это! Главное - из-за ощущения надёжности, доверия и заботы. Из-за совершенно не потребительского отношения. А ведь мог воспользоваться, и уже не раз. Или опять нет? Все же из-за того, что монохромный мех мне до дрожи в шарнирных соединениях нравится? Шлаково-шлаковый-шлак!.." Так вдруг захотелось заскулить и повиснуть на идущем где-то позади Джаззе, потереться шлемом о нагрудную броню, поприжиматься власть, облапать, трансформировать крылья, встопорщить их, позволить касаться... "Вот накатило!" - досадливо подумал Бликер. - Это что там только что было? - нагнавший Блика Джазз приобнял его за талию, прижимая к себе. - Ну, он же пропустил. - А если бы нет? - лейтенант погладил прижавшиеся к шлему антеннки. - Айронхайд не любит подобных шуток. Не спустит больше такого. Удивительно, что сразу из тебя Искру не вытряхнул. - А если бы нет, то ты бы меня защитил от его гнева. Сам мне в защитники вызывался, - подставился под ласкающую ладонь Блик. - Больше не буду. А вообще ты посмотри на меня. Такого и обидеть стыдно! Спарк, фем, у многих - обижать манипулятор не поднимается. Особенно если им помочь не хотеть обижать. Сам-то сейчас что делаешь? - улыбнулся подражатель. - Гладишь по шлему, как спарка. - А ты с удовольствием подставляешься и, судя по твоему полю, сейчас просто оффнешься от этого. Да и по-другому тебя пока не погладить. - Оу... - Блик замер и напрягся. - Джазз, вон там идут двое, которые последними пользовались проапгрейженной гайкой. Диверсант быстро обернулся. - Шлак, Блик, ты когда успеваешь?! Подражатель пожал плечами. - Вчера. Надо было очень. Я их выкачал, а потом сразу оффлайн у себя. Я же не думал, что они, нет, вернее, что я поведусь на тебя до такой степени, что, задрав бампер, погоню с тобой прямиком на вашу - нашу базу! И здесь их встречу...

***

- Ты видишь то же, что и я, братишка? - А что ты видишь? Как Джазз обжимает в коридоре базы вчерашнего нейтрала, которого мы с тобой весь вечер обрабатывали? - Ух, а то я подумал, что мой проц конкретно глючит. - Твой проц всегда глючит, Сайдс, но не в этот раз. Или это заразно. - Пойдём выясним? - Да. Мы его первые вчера увидели. - И сконнектили.

***

- Сделай-ка мне ещё одну такую гайку, блестяшечка. Блик быстро сунул в манипуляторы Джазза обманку и отступил в сторону. - Санни, Сайдс! Вот вы-то мне и нужны! - шагнул навстречу штурмовикам диверсант. - Вы двое вчера на отлично прошли проверку нашим новым разведчиком, работавшим под прикрытием! - Джазз указал на подражателя, принявшего серьёзное выражение фейсплейта. - Даже в экстремальных условиях вы не выдали ни одной военной тайны! Не рассказали возможному врагу о месте дислокации наших войск и расположении штаба даже под изощренными пытками при помощи вот этого Юникронова прибора! - и Джазз торжественно вручил обалдевшим близнецам болванку. - Мой разведчик провёл с вами вчера диверсионные действия при помощи вот этого и новейших методов, разработанных в условиях высшей секретности (Праймас, какую ржу я сейчас несу!) для выуживания данных непосредственно через коннектор во время интерфейса. Вы были на высоте! В результате операции "Надежность" было выявлено и доказано, что думаете вы непосредственно только этой деталью, но там у вас проц, к счастью для нас, отсутствует. Поздравляю! Да, и это мой разведчик. Мой, во всех отношениях. Не подходить к нему, не смотреть в его сторону, не вентилировать! - угрожающе закончил лейтенант, при этом вполне дружелюбно улыбаясь. - И даже не думать, - добавил Блик, устремляясь вслед за Джаззом. - Это что? - Кажется, нас вчера по-крупному поимели, Санни. Вот этой штуковиной. Возьми, тебе пригодится. Скрасить одиночество! - и Сайдсвайп загоготал во весь вокодер.

***

- Что я ещё должен знать?! - Джазз быстро шел в направлении личного кабинета Прайма. - А я? - Так, - лейтенант приостановился, - скольких наших ещё ты... - Никого. Я старался со знаковыми не связываться. Отделаться сложнее, чем от нейтралов. А тут просто они попались... - Ладно, сейчас некогда разбираться, нас Прайм ждёт. Но потом ты мне все расскажешь. Где, когда и кого! - Хорошо. Со старшим по званию не спорят, - улыбнулся Блик.

***

Широкие коридоры, пригодные для движения трансформеров любых размеров, отвечали на шаги приятным глухим эхом. Блик мог двигаться абсолютно бесшумно, но чем дальше он уходил вглубь этой военной базы, тем больше ему хотелось слышать хоть что-то. Хотелось что-то говорить. Хотелось прижаться теснее... Это светлое пространство навевало воспоминания, невольно вызывая дрожь эмоционального контура, наполняло энергополя тяжестью. Ощущения и эмоции можно было подавить и спрятать, как и само поле, можно было создавать ложные впечатления о себе и ложное восприятие. Но Джазз просил не скрываться от него. Остро захотелось поделиться своим дискомфортом и получить в ответ немного успокаивающих волн. Блик осторожно протянулся к Джаззу, вопросительно тронул его энергополе своим - и, получив немедленный ответ в виде полностью поглотившего все его страхи уверенного спокойствия, облегченно расслабился. - Готов встретиться с Праймом, блестяшечка? - улыбаясь спросил Джазз, останавливаясь перед большими, массивными раздвижными дверьми. - Нет, - честно ответил Бликер. - Можно, я в другой раз зайду? - Блик! - Ты спросил, я ответил, - развел манипуляторами подражатель. - Чего-о?

***

Пока о Блике все знал только Прайм. Для других он был лишь новичком, которого из-за особенности конструкции, сильно обновленного программного обеспечения и некоторых дополнительных апгрейдов определили в отдел разведки. После приведенных его лейтенантом доводов Оптимус согласился пока не раскрывать личность подражателя, а дать обитающим на базе трансформерам познакомиться и достаточно сблизиться с Бликом, прежде чем выливать им на шлемы прочие подробности. В курсе будет только командный состав, личную встречу с которым решили отложить до следующего дня. Сам Прайм расчитывал увидеть учёного, кого-то из обеспечивающих охрану, аналитика, курьера, да кого угодно! Только не этот результат экспериментов спарковской наружности, утонувший в огромном кресле его рабочего кабинета. Лидер автоботов был в крайнем замешательстве, часто выпуская отработанный воздух и не находя правильных слов. Сочувствовать, сожалеть, извиняться? Судя по виду сидящего перед ним трансформера, несмотря на всю его тонкость и видимую хрупкость - это все казалось глупым. Ему не было нужно ни то, ни другое, а уж к третьему нынешний Прайм и вовсе не имел отношения. Не за что было. Матрица Лидерства велела взять на себя всю вину за деяния прошлого, но сам Оптимус был с ней не очень согласен и потому промолчал. Правильнее всего было бы оказать поддержку, помочь ненавязчиво адаптироваться проведшему орны заточения в отвратительном месте трансформеру. Проявить долю заботы, показывая, что он так же нужен в обществе, как и другие. Что его хотят видеть среди себе подобных... Или не подобных... Просто видеть среди друзей и товарищей! И этим с большим успехом и энтузиазмом, к радости Прайма, как раз был занят Джазз. Этот самый не совсем патриотический энтузиазм избавлял лидера от нужды подыскивать Бликеру наставника, который бы взял на себя ответственность за молодого и столь выдающегося бойца. А уж кого Джаззу тащить на свою платформу - это его личное дело. Интерес, проявляемый к подражателю, был недвусмысленным и хорошо заметным. Если интерфейсные посягательства на корпус новичка помогут тому прижиться, так тому и быть. По крайней мере, застолбленный лейтенантом трансформер не будет причиной полного разгула на базе. К партнеру Джазза никто лезть не станет. Отпустив Джазза и его протеже, Оптимус с сожалением посмотрел на закрывшиеся двери. На Искре было тяжело и тревожно. Наверное, лидеру, самому Прайму, не следовало иметь такие мысли - недостойные. Не следовало так личностно принимать каждое увлечение своего подчиненного и облегченно продувать вент-системы, когда по базе проносился слушок, что лейтенант находится в очередном активном поиске. Правильнее было бы порадоваться за Джазза, но Искру не обманешь...

***

- Я провожу тебя до твоего отсека, а потом займусь кое-какими делами. Тебя сегодня же поставят на довольствие, подключат к основным информационным каналам и скинут основную базу данных наших бойцов. - Возьмете меня сейчас в оборот по полной? И кончится мое свободное функционирование. - Не бойся, нещадно тебя никто эксплуатировать не будет. Уйти не дам. Но и замучить тоже. - Да не боюсь я. За себя бояться вообще не страшно, а, значит, не имеет смысла. - Совсем бесстрашный, значит? - улыбнулся Джазз. - Как беспроцессорный дрон, - хмыкнул Блик. - Но вот этого всего боюсь и не хочу. Вообще от военных держался подальше, не хотел связываться, и что? - Что? - сверкнул визором Джазз. - Вот и я спрашиваю, что? Пялюсь на тебя во всю оптику, и все мои логические цепочки со звоном рушатся, вот что! - горестно провентилировал Блик. - Ты на меня просто шлаково действуешь. Дважды дрон. А вот твоя улыбка - это вообще запрещенный приём, ты об этом знал? Джазз довольно расплылся во весь фейсплейт. - Вот! Это просто невозможно вынести со спокойной Искрой! За что мне все это? - с долей обиды в вокалайзере пробурчал Блик. - У меня к тебе такой же вопрос, красивый ты мой, - Джазз поддразнил Блика, ухватив его за антенну и щелкнув едва ощутимым зарядом. - Джазз! - обиженно пискнул подражатель. - Это нечестно, и мы так не договаривались. - Как? - Что ты будешь зажимать меня на каждом шагу. - Где это на каждом? Смотри, сколько прошли. И удержаться, чтобы тебя не поджать к стенке, очень тяжело, блестяшечка. Бликер возмущенно поворчал мотором, но промолчал. - Постой, мы пришли, - Джазз набрал на панели универсальный код для всех свободных личных отсеков. - Теперь это твой, - и подтолкнул Блика в проем отъехавшей в сторону двери. - Код замка можешь сразу сменить, - лейтенант включил освещение. - Весь минимум имеется, а остальное сам можешь натащить. Что захочешь. - Все, что захочу? - оптика Блика сверкнула. - Там не было ничего личного. Неоткуда было взять, а если кто и баловал кого-то из расходных, то это конфисковывалось. - Расходных? - Ну да, - подражатель прошелся по отсеку. - Почти все там были расходным материалом. Ты думаешь, никто не пытался сбежать? Или не справились бы? Не давали даже возможности попытаться. Бесконечно в состоянии необходимой для регенерации энергонехватки на грани самораспада. Нас выводили из состояния механической блокировки только для обучения, тренировок, проверки. Выдавали только строго выверенные под каждого расходного дозировки. Только мне... повезло. Джазз присел на край платформы. - Расскажи. Бликер опустил шлем, качнул им, неуверенно переступил. - Зачем тебе это? - Мне не все равно, - спокойно отозвался диверсант. - Я хочу знать о тебе все. Подражатель какое-то время внимательно всматривался в ровно светящийся визор Джазза. - Хорошо, я расскажу. С самого начала. Все, что помню. Блик подошел вплотную, прикоснулся кончиками пальцев к фейсплейту Джазза. - Если меня будут мучать оффовые кошмары, виноват будешь ты. - Я сумею тебя от них избавить, мой хороший.

***

Чужие воспоминания короткими вспышками полетели перед оптикой, проникая в процессор, разворачиваясь там быстро исчезающими образами и ощущениями. ... Искра радостно сжималась и трепетала от ожидания. Перед оптикой аж рябило от такого количества различных цветов. Все вокруг было пропитано таким же ощущением нетерпения и восторга. Ворваться бы в эту толпу крылатых спарков, покрасоваться крыльями, пошнырять между ними в поисках ещё двух таких же томящихся в нетерпении Искр... ... Соблазн использовать телепатию был очень велик. Ему запрещали это делать. Наказывали за непослушание, но не сейчас! Сейчас он позволит себе лёгкое касание процессоров, чтобы сократить поиск до минимума. Никто и не заметит. Все слишком возбуждены, а он выучился делать это почти незаметно. Вот два процессора, занятые почти одинаковыми мыслями. Две Искры, которые дрогнули при его приближении... ... - Ты опоздал, - вокалайзер говорившего, несмотря на высказанную претензию, выдавал искреннюю радость, но разглядеть его не удавалось. - Я начал скучать. - Меня никак не отпускали. Прости за опоздание, - Бликер опустился на удобный стул, устроив смотрящие вниз крылья. - Твои маленькие бронегрызы? Они же должны понимать, что тебе тоже нужен отдых, хоть иногда, - подпустил укоризненные и обиженные нотки говорящий. - А то я даже начинаю ревновать. - К спаркам? - с улыбкой спросил Блик. - Я просто не могу им отказать, когда они так смотрят на меня и начинают уговаривать в четыре вокалайзера. - Тебе нужно своих заводить. Знаю, что ты скажешь. Тебе рано. И ворна взрослого статуса нет, - неизвестный делает паузу. - Ты самая неправильная боевая модель трансформеров, которую я видел. Тебе достался не тот корпус и не та прошивка. - Тебе не нравится? - Кто это сказал? - достаточно серьезно вопросил сидящий напротив. - Я готов любоваться тобой бесконечно... ... - Когда это закончится? - с долей раздражения спрашивает тот же вокалайзер. - Не понимаю, для чего нужно было тащить с собой спарков? - Так принято с некоторых пор. Перестань, твои энергополя напитаны раздражением. Это никому не понравится. - Мне, может, тоже не нравится, что вместо приятного времяпрепровождения мы торчим здесь. - Так невтерпеж? - К шаркам все, Бликер! Я до замыкания хочу избавить тебя от нарезки и не менее сильно хочу оказаться под тобой! Как угодно! Передающим, принимающим - хочу тебя! - Тише ты, - Блик подавил легкую дрожь возбуждения. - Тут спарки. Ты, я - завтра... ... Стайка маленьких трансформеров носилась вокруг него, цеплялась за крылья, хваталась за манипуляторы, норовили проскочить между длинных ног. Спарки, к которым он был приставлен в качестве охранника и наставника, попытались улизнуть из под зоркой оптики и тут же были очень мягко возвращены при помощи телепатии под широкие крылья своей няньки. Ощупывание обширной территории при помощи этой скрытой возможности велось постоянно. За то ему и платили. Ощущение опасности пришло слишком поздно. Почему? Кто-то знал, что он телепат, и заглушил свои процессорные импульсы. Но это невозможно! Никто, кроме его работодателя, не знал... Первый залп... Процессор взорвался нестерпимой болью агонизирующего гибнущего сознания. Откат от разорвавшейся при дезактиве телепатической привязки был неожиданно сильным. Второй залп... Оплавленное вывороченное крыло заставило взвыть сквозь сжатые денты. Взлететь не получится... Поймав испуганные окуляры, он заставляет себя улыбнуться и велит оставаться на месте, никуда не двигаться из-за его спины. Найти и уничтожить. Нет больше ничего вокруг. Нет криков, нет страха, нет паники. Нет собственной боли. Нет ничего. Уничтожить... Первая цель - ближе всего к нему, он знает каждую его мысль, проникает в сознание грубо, почти мгновенно - и перехватывает контроль. Всего на клик, но этого хватает, чтобы напавший выстрелил в собственную Искру. Вторая цель - двигается сбоку, стараясь зайти за спину, туда, где прячутся его подопечные. Он разворачивается и получается на линии огня охраны наместника, непроизвольно закрывая собой наемника. Короткая очередь откуда-то сверху прошивает второе крыло - снайпер. Двое из спарков срываются с места и с криками бросаются в сторону своего альфы. "Стоять!" Перепуганные тоненькие вокалайзеры обрывают крик, захлебнувшись в собственном звуке. Вопль ярости и боли перемешивается с отчаянным плачем, но двое спарков не двигаются с места. До цели остаётся только два шага. Но сделать их нельзя, тогда он полностью откроет бэту наместника. Лучше получить выстрел в упор, чем подставить двух верящих ему маленьких трансформеров. А еще очень нужно знать, кто третий. Сколько у него кликов до того момента, как снайпер перестанет играть? Как стоящий перед ним наконец нажмет на спусковой крючок? Контроль. Полный. Наемник опускает оружие и делает широкий шаг, разжимает пальцы. Концентрация рассеивается. Боль в сильно поврежденных крыльях мешает сосредоточиться. Но этого шага достаточно, чтобы схватить противника за плечевую накладку, дернуть вниз и приложить пару раз шлемом о дорожное покрытие. Вывернуть все его сознание, разорвать важные системы, прерывая функционирование, сгрести двоих спарков, прижать к себе и развернуться, подставляя изувеченные крылья и спину под летящий снаряд... ... Активировать оптику - неприятный резкий свет. Отключить. Начать диагностику - ничего. Его просто нет. Процессор совершенно не желает разбираться, почему нет связи с корпусом. Хоть с тем, что осталось. Что-то же осталось, раз он смог выйти онлайн... ... Единая, непрерывная лента воспоминаний, состоящая из боли, страха, пустоты, ненависти, собственных воплей, мольбы. Ощущений чего-то чужеродного, неподчиняющегося, выворачивающего нейросеть, бьющего в сознание своим присутствием, проникающего в процессор. И с каждым новым выходом онлайн его самого оставалось все меньше. Откуда? Где? Когда? Почему? Кто? Осталось только имя и несколько самых ярких, ничего почти не говорящих о нем файлов памяти. ... Онлайн. Очередной. Его опять перебрали. Опять копались в его процессоре, в его блоках памяти. Меняли программу. Теперь он относится к этому спокойнее, почти безразлично. За столько ворн пребывания здесь стало все равно. Молчаливое подчинение - лучшая тактика в данном случае. Он потратил много времени, чтобы научиться разделяться и разделять свое сознание. И сколько бы теперь над ним ни трудились, что бы ни делали с его процессором, какой бы ни была очередная прошивка и программирование - он останется собой. Хотя бы тем, что удалось сохранить. - Э-эй, гаечка сладенькая, - вокалайзер искажается динамиком передающего устройства, но он точно знает, кто это. Этот шарками коннекченный боевикон отучил его уходить по ночам оффлайн больше чем на три джоора подряд. Хорошо, если удаётся ухватить за весь ночной цикл эти три джоора. Не давал прохода и днем. - Я тебя достану, - обещает охранник, проводя глоссой по прозрачной внешней стене его отдельного блока. - Ты у меня и сверху попрыгаешь, и снизу покричишь...

***

Джазз мягко отстранил от себя Блика. Образы, передаваемые подражателем, сразу исчезли. - Прости. Не хочу больше заставлять тебя опять переживать это. - Я могу отодвинуть все это очень далеко, будто и нет вовсе. Не беспокойся. - Дело не в этом, маленький, - Джазз зажал бедра Блика между своими ногами, потянул на себя, заставляя чуть наклониться. Блик с готовностью навалился на бело-черный корпус, прижимаясь своим шлемом к шлему Джазза, несмело обнимая его одним манипулятором и начиная урчать мотором, показывая своё удовольствие. - Какой же ты ласковый, - разогретый вент-системой воздух обласкал аудиодатчик и чувствительную антенну, вызывая дрожь светлого корпуса и более громкое урчание. - Какая же ты боевая модель? - губы нежно коснулись тонкого металла лицевой. - Самая настоящая и опасная, - сдерживая стон, отозвался Бликер, запрокидывая шлем и подставляя под дразнящие ласки тонкую проводку. - И самая неправильная... - прошептал Джазз. Губы нежно и неторопливо ласкали шейную проводку, прижимались к аудиодатчикам, перебирались на фейсплейт, с заботливой нежностью целуя каждый тёплый участок светлого металла, отыскивали приоткрытые мягкие губы Блика, едва касались их, дразня и обещая. Глосса очерчивала их контур... - Поцелуй меня. Поцелуй сам. Манипуляторы Джазза прижали светлый тонкий корпус к бело-черной броне, даря сладкое ощущение чужой силы и заставляя Блика громко, нетерпеливо застонать. - Тише-тише, не заводись так. Я стараюсь тебя почти не трогать. Мне же ещё кучу дел переделать нужно. Я сейчас не смогу с тобой остаться. - Тогда отпусти, пока я не сорвался... - Поцелуй. - Нет. - Хороший мой, красивый, самый ласковый... Один поцелуй! - Один, - согласился Блик, беря под контроль разбушевавшиеся энергополя, запуская на полную мощь работу вентиляционной системы и последовательно блокируя внешний слой органия. - Сначала отпусти меня. - Ладно, - с явным сожалением согласился Джазз, позволяя Блику высвободиться из своих манипуляторов. Губы подражателя припечатали звонкий поцелуй прямиком между подвижными локаторами на шлеме Джазза. - А теперь отправляйтесь исполнять свои обязанности, лейтенант! - светлый манипулятор безапелляционно указывал на дверь. - Ну, блестяшечка! Это ты зря так со мной... Потратив около клика, чтобы зажать подражателя в углу отсека, Джазз с мстительным удовольствием обласкал гибкую антеннку, напоследок ухватив ее дентами и вызывая у Блика тонкие переливы вокалайзера, перешедшие в писк с поддержкой его мотора почти на одной тональности. Послушал шумно заработавшие кулеры и последовавший недовольный рык... - Я их вообще уберу! - Только попробуй, - проговорил Джазз от дверей. - Лишу леденцов.

***

Пока Блик видел только три плюса пребывания на военной базе: Джазз, достаток в топливе - подработать под себя он его сумеет - и личный отсек с отличным кодовым замком. Значит, можно уходить оффлайн спокойно и не ждать посреди ночного цикла гостей, как, бывало, нередко случалось в том месте, где он жил последние полворна. Но, несмотря на преимущества, ему очень хотелось ретироваться с базы автоботов, пока не зашло все уж слишком далеко. Зачем согласился, почему почти безоговорочно последовал за Джаззом? Почему слушается его? Будто каждое слово - это приказ... Приказ. Приказ активировавшейся впервые установленной программы. Блик даже не обратил внимания на поступивший в процессор сигнал о завершении занесения Джазза в реестр... Отмахнулся. Когда же он успел так ахнуться?! Сегодня же утром и успел! Джазз стал "своим" и прописался во всех файлах, задействуя протоколы защиты. Программа распознавания и регистрации подохранных объектов надежно укрепила постепенно заполнившиеся информационные файлы в процессоре подражателя вплоть до вторичной памяти. Монохромный мех занял целую отдельную ячейку в плотно связанных между собой приоритетных протоколах и подконтрольных программах, работающих даже на подсознательном уровне. Теперь он объект номер один в системе защиты второго класса. И любая, даже косвенная угроза активирует весьма агрессивную программу защиты. Желание быть рядом с Джаззом отныне подкреплялось ещё и на чисто техническо-подпрограммных основах. И если охраняемый объект не может находиться рядом с подражателем, значит, подражатель должен быть с ним. Вот и ответ. Чувства тесно переплелись с обязанностями. Жуткая смесь. Пока каждый из населявших базу был для подражателя никем, можно было игнорировать все происходящее. Но тесный контакт исключит это само по себе. И тогда они станут не только друзьями, но и такими же постоянными подохранными обьектами четвертого ряда. Не просто единично нуждающимися, а так же внесенными в архивные данные и отмеченными установленной программой защиты. И впоследствии в принудительном порядке Бликом будут осуществляться различные действия в отношении их сохранности и функционирования. Независимо от его желания - конечно, если на данный момент это не перекроет более приоритетная задача. Этого Блику не хотелось. Потом придётся себя перепрограммировать и вычищать банк данных об объектах. Это не очень приятно и долговременно. Обойти собственную, так мастерски установленную приоритетную функцию с огромным количеством уровней защиты было очень сложно. Кто-то постарался на славу, делая из него подконтрольного, чётко запрограммированного на определённые действия трансформера. - Шлак, - тихо выругался подражатель. - Все идёт в полный разнос. "Блестяшечка, я к тебе отправил Бамблби. Это очень хороший, доброискровый, молодой и весёлый мех. Разведчик. Любит поболтать. Он покажет тебе базу. После отбоя зайду, - внутренняя связь наноклик молчала. - Кусаю тебя за антеннку". Почти сразу от двери раздался вызов. Открыв дверь, подражатель увидел ярко-желтого с чёрными полосками трансформера. Он приветственно просигналил и махнул манипулятором. - Бамблби, - утвердительно проговорил подражатель. - Рад знакомству, я Блик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.