ID работы: 2936599

Месть: процент вероятности. ( первая часть всей работы )

Слэш
NC-17
Завершён
159
Armourspark бета
Размер:
254 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 525 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава13

Настройки текста
- О, простите, я помешал? Не думал, что здесь кто-то есть, - Мираж остановился в паре шагов от сидящего на обломке стены Блика. Как он мог не заметить его? Ну да, нечитаемая сигнатура... - Похоже, что я занял твое место. - Вовсе нет. Просто я люблю иногда здесь побыть. Подумать в тишине. Посмотреть на все это. Я не помешаю? - Нет, - одними уголками губ улыбнулся подражатель. - Вы Блик. Джазз говорил о Вас со мной лично, - Мираж разглядывал сидящего рядом трансформера, бросая, казалось бы, мимолетные незаинтересованные взгляды, но каждый раз замечая очередную деталь, собирая из них целостный образ. - Подражатель. - Верно. Да потрогай, от меня не убудет, - Блик взял Миража за пальцы, чуть сжал. - Я не... Вовсе... - контрразведчик отдернул манипулятор, подавшись назад. - Хотел, - утвердительно отозвался Бликер. - Ты телепат, - желание говорить наглому субъекту уважительное "Вы" тут же отпало. - Стоило бы догадаться, - усмехнулся аристократ, касаясь не такого гладкого, как у прочих жителей Кибертрона, серебристо-белого теплого металла. - Невероятно... - Я не заглядываю в чужие мысли. Ты слишком сильно этого хотел. Я скорее почувствовал. - Когда Джазз сказал, я в это все равно не поверил, хоть и видел изображение. Функционирующее доказательство очередной успешной жестокой идеи, - Мираж убрал манипуляторы. - Идея не была жестокой. Жестокими были те, кто делал ее существующей и реальной. И способ. - Ты не винишь тех, кто сделал с тобой это? - на лицевой аристократа отразилось удивление. Сейчас можно позволить себе эмоции: собеседник сидит почти спиной к нему, и не рассеявшаяся искусственным восходом тьма скрывает все остальное. - Уже нет. Я свыкся со всем, что произошло. Почти со всем. Я никогда не прощу других - или другого, с кого началась моя личная модификация и кто положил конец воплощениям в жизнь идеям по созданию совершенной армии убийц, защитников, жертв, мучеников... Тех, кем были такие, как я. - И к какому числу ты относишь себя? - К числу оставшихся в функционале. - И-и... много вас? - К счастью, я один, - усмехнулся Бликер. - Если честно. - Почему же к счастью? - Узнаешь обо мне больше - поймешь. Никто не был бы так лоялен. - Джазз тебя совсем не опасается. Да и я, - Мираж поднял окуляры к небу, - признаться, тоже. Наверное, многие тебя воспринимают как спарка и не видят ничего опасного, но ведь это не так, верно? - Верно, - согласился Блик. - Никому я здесь вредить не собираюсь, да и в другом месте тоже. И не хочу, чтобы от меня шарахались. А Джазз - он мне нравится. Нравится его отношение ко мне. Без предвзятости. Без потребительства. Все нравится. - Наш лейтенант вчера гонялся за твоими сладостями, - Мираж скосил окуляры, ловя реакцию подражателя. Блик улыбнулся. - Ты на него рассердился, обиделся. И был, в этом, безусловно, прав. Джазз - он такой... немного безответственный и порой слишком самоуверенный. Ненадёжный, я бы сказал, чтобы заводить с ним какие-то личные, тем более серьезные отношения. Всегда на своей волне. В этот раз не сказал о маленьком споре, в следующий еще о чем-нибудь не столь незначительном не скажет. А потом и вовсе исчезнет и даже не посчитает нужным предупредить - и думайте что хотите. - А кого бы ты предложил мне для серьёзных личных отношений? - резко повернулся Блик, застав аристократа врасплох и замечая возмущенную растерянность на его фейсплейте. - Может быть, себя? - Я не о том. Не рассчитывай на многое, - сказанные слова получились излишне резкими. - Я знаю, что ты не о том. Джазз волен получить от меня столько, сколько захочет, и что только захочет. Без обязательств, без обещаний, без... - Блик замолчал. - Потому что именно этого я не смогу ему дать. Ни ему, ни кому-либо другому. - Партнёрство? Постоянное? Искровое? Если оно ему вообще нужно... Ему и так хорошо, - Мираж оглядел окружающее пространство. - Джазз их привёз. - Неплохо иногда побыть капризным спарком, правда? - подражатель довольно фыркнул мотором на низких оборотах. - Когда добиваешься желаемого. - Никогда об этом не думал. - Ты вообще мало думаешь о чем-то, не соответствующем тобой самим установленной планке дозволенностей. И слишком много о том, чтобы, не дай Праймас, кто-то увидел в тебе чуть большее, чем сноба, зануду и раздражаюший фактор. - Я зануда? - Мираж поднял золотую оптику на покинувшего свой обломок Блика. - Раздражающий фактор? - И не только. "Зануда? Никогда не считал себя занудой! И никогда им не был. Воспитание и сдержанность не есть занудство! И чем я могу раздражать?!"

***

Блик вернулся к себе в отсек. Вообще у него было жгучее желание удрать, не насовсем - просто сбежать на несколько джооров. Снова ощутить свободу, которую вроде и никто не отбирал, но уже как-то ограничил правилами. Если бы не Джазз, рванул бы сейчас по разбитой дороге, погонял бы между изувеченных взрывами зданий, по этажам брошенных домов, на огромной скорости лавируя между обломков. А потом вверх, с максимально возможной мощностью турбин; отключить - и обратно. Войти в штопор на рвущей обшивку скорости, почти потеряв аудио- и видеовосприятие, превратив фигуру высшего пилотажа в бесконтрольное падение. И застопорить себя, поменяв положение турбин, трансформируя крылья, чтобы их не поломало, не вырвало, так, чтобы закрутило, бросило в сторону! И обратный рывок - с ощущением кипящего в системах энергона, сжимающейся в страхе Искры, саднящей нейросети... Стабилизироваться и рухнуть с почти прижавшимся к поверхности фюзеляжем в преддезактивном эмоциональном состоянии, словив ни с чем не сравнимый кайф оставшегося в активе, побывавшего на тонкой грани того, что носит название "ничто"... Но Джазза по шлему не погладят, если его протеже исчезнет с базы в неизвестном направлении. Придётся сидеть на бампере ровно. "Бампер, - Блик усмехнулся. - Почему, собственно, бампер, когда с момента активации я был крылатым? И сейчас люблю, конечно же, больше летать. А своя колесная альтформа вообще не нравится. Тогда скорее уж хвост... К шаркам всю эту патетику! Джоор до подъёма. Три - до похода в командный центр. Нужно хотя бы ознакомиться с офицерским составом, с которым предстоит встретиться". Подгрузив файлы, подражатель притушил оптику, погружаясь в потоки информации.

***

- Хочешь выпроситься у Мегатрона на астероид? - Тандеркрэкер потер нагрудную броню. - Что-то не так? - Нет, все в порядке. Непривычное ощущение. Немного тянет, - криво улыбнулся голубой истребитель, потягивая через дозатор энергон. - Второй за утро? - Старскрим пристроился на соседней платформе. - Там не двое ли? - Я принял все, что ты захотел дать мне вчера. А уж сколько там было, на одного спарклинга или на двоих, - Тандер дернул крылом, - спросить нужно у тебя. - Ты недоволен. - С чего ты это взял, Скрим? - Я тебя отлично знаю. Ты дергаешь крыльями - недоволен. Тут иного и не нужно. И так все видно. Мог бы отказать. - Не мог, - Тандеркрэкер замолчал, разглядывая серый пол. - Потому что не хотел. Но, Скрим, мне страшно. Впервые за все ворны моего функционирования - страшно. Не за себя. За Скайварпа, за наших бэт. Это меня раздражает, - он снова потер над камерой Искры. - Все не вовремя. - Все не вовремя. В этом ты прав. Вообще все не вовремя. Как-то кое-кто сказал: для спарков никогда не бывает "вовремя". Сначало ты сам спарк, потом учёба, увлечения, развлечения, друзья. Безумство юности. Потом работа, карьера, любовь, желание быть только со своей Искрой. Взрослые рассуждения... А потом становится слишком поздно. Спарки просто должны быть. Они вне времени и событий. - Я соглашусь, но война... Хватило бы и одного Варпа. - Я хотел... - Ты всегда делаешь то, что хочешь. А если кто-то из нас дезактив? Что будет с ними? - Не говори так! - Старскрим резко наклонился к своему ведомому, впившись взглядом алой, горящей негодованием оптики в его окуляры. - Никто из нас не отправится в дезактив. Никто! - прошипел командующий ВВС. - Только вместе. И не на этой, никому, кроме Мегатрона, не нужной и не понятной войне - а когда из тебя, Тандер, ржа посыплется! - И не мечтай, - усмехнулся голубой истребитель. - Я собираюсь отправиться к Праймасу как положено сикеру из боевой триады. - Кто тебе мешает? - Старскрим присел рядом с сотриадником. - Устроим авианалёт, как раньше - помнишь? - На кого будем нападать? Тоже - как раньше? - Не говори чушь, Тандеркрэкер. Ты в последнее время несешь какой-то глючный бред. Найдём достойных противников, чтобы был бой, а не бойня. - Бой? Когда из меня уже ржа посыплется? Ты оптимист, Старскрим, - искренне улыбнулся первый ведомый, наваливаясь на своего ведущего и опять потянувшись к нагрудной броне. Старскрим первым приложил ладонь к голубому корпусу, поскреб накрепко запертую грудную пластину. - Эй, сколько там Искорок? - Пусть сходит к доку, - протянул Скайварп, нехотя активируя оптику и тут же придвигаясь ближе к своему искрителю. - Нет! - резко возразил ведущий. - Он все равно узнает, Стар, к чему вся эта ненужная секретность? Скоро все узнают. - Чем позже узнает твой обожаемый Нокаут, - не удержался от язвительности командующий ВВС, - тем позже об этом узнает он. - Наш доктор не болтлив, и ты это знаешь, - обиженный тоном ведущего, возразил телепортер. - Сколько раз уже мог сдать. Сколько раз помогал... - Не без выгоды для себя. - А кто не соблюдает выгоды? А уж Мегатрону точно не расскажет. Едва ли он любит нашего лорда больше, чем ты. И он вовсе не обожаемый! - Перестаньте вы оба, - Тандеркрэкер дернул за крыло Варпа. - Если буду глотать энергона в два раза больше, чем ты, и медик не понадобится. И так все будет ясно. Скайварп демонстративно отодвинулся от сотриадника. Тандеркрэкер всегда был на стороне Старскрима - даже сейчас не стал поддерживать своего носителя. Два сикера переглянулись и расплылись в довольных хищных улыбках. - Скайварп, - почти в один вокалайзер протянули сотриадники, с двух сторон зажимая черно-фиолетого истребителя. - И не думайте, - подтянул к груди длинные ноги телепортер. - Ну же, Варп, - Тандеркрэкер ухватил его за узкое соединение чуть выше дожигателя и потянул на себя. - Два клика, Варп, - прошептал на аудиодатчик Старскрим. - И мы от тебя отстанем. Телепортер тихо охнул. За два клика сотриадники сделают с ним такое, что он сам будет стараться усесться сверху, разрываясь в выборе - на кого сначала. - Шарковы садисты, - уже через клик простонал Скайварп. - Только перезагрузите меня! - Обязательно, - ласково заверил его Старскрим, сжимая шейные энергонопроводы под самой лицевой. - Тандеркрэкер тебя перезагрузит. - А ты? - Я вас оставлю, Варп. - Куда?! - второй ведомый вцепился в своего ведущего, теряя часть расслабленного удовольствия, вдруг перестав чувствовать его энергополя. - Мне нужно подумать. Не зря же я под него крылья расстилал...

***

Блик отошел от двери, пропуская в свой отсек Джазза. - Спасибо, что не стал вчера настаивать. Спасибо, что твои нежности были такими сдержанными. Спасибо, что дал отдохнуть... - Все в норме, маленький, - улыбнулся диверсант, мигнув визором, точно подмигивая. - Я не хочу, чтобы ты думал, будто я движим одним желанием - сконнектить тебя, а до остального мне и дела нет. Я получу вознаграждение за свою терпеливость? - И чего бы ты хотел? Стихов? - подражатель приподнял оптогрань, начиная улыбаться. - Своего изображения, выполненного сунутым в краску манипулятором, во всю стену? Или надпись на нагрудной панели? - Насчёт стены я подумаю, - Джазз потянул Блика ближе к себе, обнимая. - Я хочу тебя, всего целиком, но пока меня устроит поцелуй. Ты - сам. - Это нечестно, - Блик опустил оптику, сосредоточенно следя за собственным пальцем, выписывающим невидимые узоры на броне лейтенанта. - Не умеешь, - подвел итог всем терзаниям Бликера Джазз. - А ты не заметил? - Я подумал, это из-за твоей боязни интерфейса. - Ну, извини, убивать меня научили, а вот поцелуи в программу моего обучения не входили. Самому учиться не хотелось. - Тут не за что извиняться, блестяшечка. Я тебя сам всему, что нужно, научу. - Кому нужно? Тебе или мне? - вздрогнул всем корпусом Блик от прошедшего по нейросети импульса удовольствия от желания неизведанного. - Нам обоим. Я же тебя интерфейсить буду. Значит, все, чему я тебя смогу научить, мне же в удовольствие и достанется. - Логично. Так учить-то целоваться будешь?! Или продолжишь глоссой чесать? - Что это ты так осмелел? - довольно поинтересовался диверсант, почти касаясь чужих губ, сильнее прижимая к себе начинающего ласкаться Блика. - С тобой можно, - тихо отозвался подражатель, получая сообщение о резком повышении температуры корпуса. - А ещё я хочу успеть получить то, за чем ты сегодня ночью ездил. - Откуда ты узнал? - визор Джазза потемнел, губы плотно сжались. - Заглядывал? - Нет, Джазз, - подражатель качнул шлемом. - Я не делаю этого с тобой и ни с кем другим. Просто на базе много, очень много болтунов. - И я знаю каждого из них. Ничего сделать нельзя. Все всем сразу известно. - Со стороны Миража это... - Мираж?! Ого! На него бы никак не подумал. И что тебе сказал наш благороднейший из мехов? - Что ты в ночной цикл гонял за моими сладостями и привёз их. Что я правильно на тебя обиделся из-за того спора насчёт моих технических данных. - И что же ты ему ответил? - диверсант пальцем погладил светлый металл лицевой подражателя. - Что неплохо иногда побыть капризным спарком и что отдамся за леденчик, - Блик несмело прихватил верхнюю губу Джазза, чуть сжав тонкий металл своими губами. - А за целую пригоршню? - диверсант захватил нижнюю губу подражателя, начиная поглаживать разогревшийся тонкий корпус, ощущая отголоски возбуждения нейросети в расслабленных энергополях Блика и уже зная, что через клик они взорвутся ураганом жажды. - Добровольное рабство... - почти простонал Бликер, выгибаясь под ладонями Джазза, чувствуя, как его глосса проникает в рот. Блик почти скулил от сладостных импульсов, рождающихся в районе интерфейс-панели, достигающих самого процессора; от желания получить больше, прижимаясь к Джаззу как можно сильнее, судорожно цепляясь пальцами за выступы брони. Он неумело отвечал на сильные нежные поцелуи, позволяя длинной, гибкой, умелой глоссе лейтенанта хозяйничать у себя во рту - проникать глубоко и оглаживать, пускать короткие слабые разряды электричества, встречаясь с его обласканной глоссой. Скопившаяся во рту смазка норовила протечь с уголков губ, но Джазз не без удовольствия успевал ее слизывать. Энергополя подражателя полностью прогнулись под сильным спокойным полем лейтенанта, разрешая старшему и опытному партнеру управлять собой. - Сегодня я избавлю тебя от зануленности, - прошептал Джазз, поглаживая бочки и мягкие пластины живота Блика. - Посмотри, что с тобой творится, стоит мне только прикоснуться к тебе. Хватит тянуть. - Да... - отозвался Бликер, шумно вентилируя и не особо понимая, что ему шепчут на аудиодатчик, касаясь приятно-горячим воздухом, подставляясь под неторопливые манипуляторы, громко урча мотором. - И буду коннектить тебя каждый свободный ночной цикл, - Джазз лизнул нижний контур лицевой Блика. - Не получится ночью - значит, сконнекчу днём. - Да... - Растреплю все твои проводки. Приласкаю крылышки... - Да, я согласен... - Блик приник к губам Джазза, слегка прикусив дентами. - На все это! - Хочешь меня, блестяшечка? - лейтенант ответил таким же несильным укусом. - Да, хочу, Джазз... Ты на меня просто шлаково сильно действуешь! Я теряю над собой контроль - и согласен на все, что бы ты ни предложил. С другими вон что делать получалось, а с тобой... Ты как запрещенная присадка, разработанная специально для меня. Это, - Блик стукнулся лобной частью шлема о бело-черную броню Джазза, - шлаковое, беспроцессорное, расхолаживающее все системы поведение. Я трижды дрон. И перестань меня уже наглаживать, а то отовсюду потечет... И целовать. - Так я не против, - лейтенант пытался полностью взять под контроль разбушевавшиеся поля Блика, помогая ему утихомирить их, - быть такой присадкой. А ты третий раз меня заводишь и оставляешь ни с чем. - Я не виноват, что ты сам начинаешь меня трогать в неподходящее время. Уговор был о поцелуе. Никто меня гладить, прижимать и облизывать не разрешал. - Разрешал, - уверенно возразил Джаз. - Я спрашивал, ещё тогда. - Когда я был офф? Это не считается, - Блик наконец отлип от корпуса диверсанта. - Это была нечестным путём добытая информация. - Это отлично проведенная диверсионная операция, блестяшечка, - развел манипуляторами Джазз, широко улыбаясь. - Моя прямая задача. - Ага. Не подходи! - подражатель выставил вперёд манипулятор. - Не сейчас. Дай мне хотя бы брийм. - А потом я могу снова тебя обжать? - улыбка Джазза стала хитрой, и даже его визор заблестел как-то по-особому. - Ты с завидной скоростью берешь себя под контроль, будто это не ты клик назад обтирался об меня. - Долгие ворны тренировки. И... нет. Мне меньше чем через два джоора в командный отсек топать. Будто сам не знаешь. И я туда отправлюсь в таком виде? - Вид вполне приличный, а вот фонит от тебя... - Ты во всем виноват. Не нужно было к тебе тогда вообще подходить. Сейчас бы преспокойненько лежал себе в стазисе. Так нет же, захотелось приключений на хвост. Скучно стало... А вообще, это Мираж изначально виноват. Если бы он держал вокодер отключенным, ты бы никогда ничего не узнал. Он - венец зла! - заключил Блик, усаживаясь на платформу. - И зануда. Чего-о ты на меня опять так смотришь? - губы подражателя дрогнули, растягиваясь в улыбку. - Кто-то же должен быть виновным. Не я же? - Правда. Давай свалим все на Миража. Ты спарк, Бликер, - Джазз присел рядом, доставая из субкармана полную горсть крии и протягивая подражателю. - Держи свои сладости. Блик издал совершенно неприличный сдавленный вопль, и два крии исчезли у него во рту с завидной скоростью. Разнотоновый рокот из глубин светлого корпуса сопровождался тихим постаныванием и совершеннейшим счастьем на фейсплейте подражателя. - Как мало нужно для счастья модифицированной боевой модели, - улыбаясь, протянул Джазз. - Сколько в тебе двигателей? Блик показал три пальца и стянул из ладони лейтенанта ещё один крии. - Три. Где в тебе все это помещается? Блик развел манипуляторы, показывая размеры механизма, потом свел их до размера собственной ладони и указал на корпус. - Субпространство. Я понял. Блик помотал шлемом. - Новые технологии, - с трудом выговорил он, - на базе конверсии массы, ставшие возможными с органием. Субпространство - неэффективно. Только крылья. Он затолкал в рот третью конфету. - На меня ты всеми своими движками не урчишь. - Подожди ещё, поурчу. И ещё не так. И не только поурчу, - провентилировал Блик. - Все. Я твой, Джазз, со всеми проводами и топливными системами. До последней капли энергона. Остальное убери, а то я их все за один раз уничтожу, - подражатель подобрал ноги, продвинувшись к стене, и притушил оптику, переходя в сберегающий режим. - Буду выдавать за хорошее поведение, - усмехнулся Джазз, оборачиваясь. - Ты почему все время оффнуться пытаешься? - Постоянная нехватка энергоресурсов сказывается, извини. После того как я выбрался из научного центра, жил в лаборатории. Там были запасники необходимых мне для функционирования энергоресурсов. Энергон со специальными присадками, потому что я не могу потреблять обычный. И накопители. А ещё было безопасно. Почти все это время я пробыл в стазисе или в сберегающем режиме, потому что запасы были не безграничны. Приходилось растягивать - брать только чтобы серво не протянуть, пока не научился синтезировать необходимые добавки, делающие обычный энергон пригодным для меня. Выходил, только чтобы дозарядиться при помощи обманки. Это я делать выучился быстро. Но тоже - только когда тянуть дальше было некуда... Потом перебрался в нейтральный район. Но с хорошим энергоном, сам знаешь, у кого нет достаточно средств - проблемы. Я в основном держался за счёт того, что меня угощали мои, эм-м... жертвы. Последний раз я смародерствовал, признаюсь. - Трехрежимник? - Да. - Он уже был дезактив, ему не нужны были ни энергон, ни кредиты. - Я тоже так подумал. Но я не граблю, не заставляю при помощи телепатии содержать себя. Не использую кому-то во вред. - Разве я тебе сказал что-то осуждающее? - Джазз развернулся, чтобы постоянно держать Блика в видеозахвате. Подражатель около клика рассматривал спокойный фейсплейт и ровно светящийся голубой визор. - Нет, - Блик придвинулся чуть ближе к Джаззу и тут же вернулся обратно. - И никогда не осудишь за такое. Иначе я бы даже не сказал. - Да иди ты уже сюда! - не выдержал диверсант, широко улыбнувшись и подтаскивая Блика к себе. - Ведь хочешь ко мне поприжиматься, так чего маешься? - Это плохо кончится. - Это очень хорошо кончится. Просто шлаково как хорошо! Вечером. Никуда от меня сегодня не денешься. А сейчас, если тебе так хочется посидеть рядом, так я тоже не против. Можем и полежать, - Джазз задел пальцем навершие Бликовой антеннки. - А куда ты его шлем дел? - Отнес на астероид. Ему там самое место. Не трогай. - Почему? Блик замолчал; притушенные энергополя выдали беспокойство и нежелание продолжать разговор на эту тему. - Можешь не говорить. Потом все равно узнаю. - Кто бы сомневался, - усмехнулся подражатель, поурчав в благодарность мотором. - А чем ты его все-таки, я могу узнать? - Крыльями. - Это которые даже трогать нельзя? - Ну почему нельзя? Я же тебе их показал в обычном режиме. А если боевой... - Как, спрашивать не стану. Тебя сейчас наши и так раскрутят. Блик в ответ только хмыкнул. - Я еще раз покопался в хрониках того времени, - начал Джазз, немного помолчав. - После того, как ты мне показал свои воспоминания. Нашёл немного больше всякой побочной информации. По ней отыскал и того посла, и саму колонию, с которой ты прибыл. Если ты захочешь, можешь туда слетать. Там ты сможешь узнать о себе. - Спасибо, Джазз, но я не хочу. Не хочу ничего знать о прошлом. Зачем слушать о себе то, чего уже никогда не вернуть, чего мне никогда не вспомнить? Зачем сожалеть о том, чего у меня вроде как никогда и не было. - Я так и подумал, что ты скажешь что-то подобное. А может, все-таки стоит? - Джаз, ты меня видел? Меня, каким я был до того, как стал подражателем? Кто я? - Боевая модель. Летучая альтформа. Сикер. - Именно. Где мои крылья? Или мой ведущий с ещё одним ведомым? Они вообще были? Должны были быть, верно? Ты же видел и чувствовал вместе со мной... Кто-то не позволил мне создать прочную связь с моей триадой. Вырвал раньше принадлежащее мне... Даже мои альфы, очевидно, не смогли ничего изменить. Обычно все телепаты теряют свои активные способности при органиевом корпусе. Фактически телепата больше нет. Остаётся одна из разновидностей телепатических способностей, но она несущественна, и ей обладает каждый третий трансформер. Все силы уходят на поддержание связи с корпусом. И чем лучше им управляешь, тем больше он требует взамен. - Но ты можешь? - Я могу. Я не управляю, не подавляю и не подчиняю. Я сосуществую. Это не симбиоз, но считай, что я здесь, - подражатель коснулся шлема. - И моя нейросеть и нейроствол, и я - как мой корпус. Это как поделенный надвое единый разум, в одной половине которого зародилось собственное примитивное мышление. Если отключится мой процессор, то корпус сам сделает все, чтобы защитить все важные для функционирования системы, и в первую очередь - Искру. Сработают не протоколы защиты. Это иное. Не знаю, как точнее объяснить - сам не разобрался до конца. Так что если при сильном возбуждении и удовольствии я начну вести себя странно - мой проц ни при чем. Это полный автоматизм бесконтрольных органиевых частиц, жаждущих большего удовольствия... Благодаря этому значительная часть моих энергетических ресурсов и телепатических способностей имеет свободное применение. Но даже если не учитывать этого, моя телепатия осталась на очень высоком уровне. Мне теперь приходится прикладывать усилия, чтобы использовать свои способности, но они остались при мне, а не исчерпались органием. Кому-то были нужны мои способности, моя телепатия. Ради неё кто-то ломал и переделывал меня, лишая чего-то, о чем я ничего не помню. Кому-то я был очень нужен, вот такой. Без прошлого. Никто. Кем можно управлять. Я не хочу знать, Джазз, - Блик отстранился, развернувшись к диверсанту лицевой. - У меня нет прошлого. У меня есть одна-единственная важная задача и моё будущее, в котором я хочу покоя. И никакой войны. Больше никаких боёв, никаких сражений, никаких дезактивов. Я хочу постоянного партнёра, хочу спарков. Джаз улыбнулся на одну сторону, потерев у основания шлема. - Да, вот такие странные желания у модифицированной боевой модели, шлак знает сколько раз перепрошитой и перепрограммированной. А ещё я люблю сладкое. А ещё ненавижу дезактивировать. Я по самые воздухозаборники в чужом энергоне, Джазз. Пока я был там, я отправил кучу трансформеров к Праймасу. Таких же, как я, и других. Когда число перевалило за пятьдесят, я перестал их считать. - Все, хороший мой, успокойся, - диверсант взял Блика за манипулятор. - Забудь. Загони как можно дальше в блоки памяти эти файлы. От меня об этом никто никогда не узнает. Все, о чем мы говорим, и все, что происходит, когда мы вдвоем, останется только между нами. - Не отпало желание меня обкатывать? - Да оно только ещё больше возросло, блестяшечка! - Джазз расплылся в широченной улыбке. - Ты шлаково красивый и соблазнительный. Такой ласковый и опасный... Это заводит и будоражит мой эмоциональный контур не хуже какой-нибудь синтетики! А ещё ты никем не тронутый, совсем неумелый... Простор для моей искушенной фантазии! Заводишься от одной мысли о старте. Обкатаю тебя, маленький, и мы оба будем получать столько удовольствия, что из твоего проца повылетят все ненужные мысли и страхи. Уж об этом я позабочусь. - Ты уверен, что движим не одним желанием сконнектить меня? - Я говорю то, что есть и чего я хочу. Причем я этого сразу не скрывал. Когда захочу с тобой чего-то другого, так и скажу. - Вроде откровенности за откровенность? Тогда, раз мы говорим о интерфейсе, доверии и удовольствии, я должен показать тебе, - Блик поерзал, погасив энергополя, и отдал команду на раскрытие камеры Искры. Серебристо-песочная броня разделилась швами трансформации на множество узких сегментов, разъезжающихся в стороны, уходя в самих себя. - Блик, ты что делаешь?! Кто ж так... - вместо яркого дрожащего света Искры Джазза встретило серебристое свечение, заставив его замолчать. Подражатель провёл кончиками пальцев по серебристо-белой поверхности, легонько постучал. - Что с твоей Искрой? - Она была повреждена, когда я сильно пострадал при уничтожении научного центра. Чтобы не угасла, мой корпус принял единственное возможное и правильное на тот момент решение. Именно корпус - процессор к тому времени был в глубоком стазисе. Искра восстановилась, но органиевая оболочка раскрываться не спешит. Не знаю, что должно произойти, чтобы моя Искра оказалась наконец на свободе, и когда это произойдёт. Вот почему я сказал, что не смогу доставить тебе должного удовольствия. Конечно, можно без неё. Наверное, почти все не используют Искру, но ведь с ней удовольствие намного больше и острее - и так честнее по отношению к партнёру. Я очень этого хочу - доставлять тебе как можно больше удовольствия, но не смогу. Излучение Искры почти не проникает наружу, и до неё не добраться. Когда моя Искра слишком сильно разгорается, органий поглощает её излучение и возвращает обратно, это больно. - Но я же ее чувствую, пусть и совсем слабо. - У органия большая проводимость практически любых энергосодержащих импульсов. Все зависит от степени разрешённой передачи или приёма. У Искры он максимальный, - Блик взял манипулятор Джазза и поднес к раскрытой камере. - Только не трогай. Это как с крыльями при трансформации, но ещё сильнее. Странно было ощущать усилившееся трепетание чужой Искры, которой на первый взгляд как бы и не существовало в доверчиво раскрытой перед ним броне. Джазз отвел манипулятор, подняв ровно светящийся визор, постарался улыбнуться - как можно теплее и ласковее, только не сочувствующе! Надеясь, что это получилось, попробовал обнять. - На данный момент это не так страшно, маленький. Иди ко мне. Блик, закрыв броню, подвинулся ближе, прижимаясь к тёплому корпусу лейтенанта. - Есть много способов сделать кому-то хорошо. И дело даже не в Искре, а в степени доверия между партнёрами. Их искренности и совместном желании сделать друг другу шлаково кайфово. Можно и... Ладно, об этом не сейчас. - Джазз погладил спину Блика. - Раз с твоей Искрой все в порядке, значит, все у тебя будет, когда придёт время. И спарки, и искровый партнёр. А открывать Искру, даже когда она, как у тебя, бронированная, кому-то - Бликер, это же... - Я ж говорю - дрон, - перебил подражатель. - И ты не кто-то. Ты мой будущий... партнёр, - выдавил Блик. - Почему будущий? Ни шарка не будущий. Уже. Сколько мы вместе пробудем, функционал покажет, а сейчас мы с тобой партнеры. И ты меня слушаешься. И вот что я тебе скажу, мой хороший: легко быть искренним и верным с искровым партнёром. Легко доверять и быть достойным доверия с тем, от чьей Искры ты не сможешь ничего скрыть. Даже любить легче, когда две Искры становятся едины. А вот просто верить и доверять, оставаясь при этом верным, любить - и при этом быть лишенным возможности поделиться своей любовью, сберегая и пронося её через многие ворны - это сложно и достойно уважения. На это способны немногие. - К кому несешь её ты? - Блик отстранился, заглядывая в фейсплейт диверсанта. - Я? - Джаз заулыбался. - Это просто слова, чтобы подбодрить тебя, блестяшечка. Мне и так неплохо. Если бы я был с кем-то связан, разве мы смогли сейчас вот так сидеть и обсуждать прелести коннекта? Смог бы я тебя целовать, а ты ко мне вот так ласкаться? Может, когда-нибудь нам обоим повезёт настолько, что твоя Искра избавится от своей брони, а я захочу соединить свою... - Тогда я очень рад, что мне повезло встретить тебя, пока ты еще свободен.

***

- Командующий Старскрим, - в вокалайзере Нокаута не было привычной насмешливости, скорее какая-то усталость. Сикер обернулся, но, ничего не сказав, снова уставился в мониторы ничего не фиксирующими оптосенсорами. Нокаут подвинул второе кресло и сел рядом. - Будешь? Серебристый истребитель, не глядя, протянул манипулятор, получив кубик энергона. - Чего ты хотел, Нокаут? - Ничего. Ты сидишь здесь больше джоора. - Я должен спрашивать разрешения, где и сколько мне находиться? - Нет, конечно! - фыркнул медик. - Но мы должны поддерживать репутацию. Ты - истеричный, капризный, непокорный, льстивый, коварный предатель и подхалим, жаждущий власти. Я - беспринципный, самовлюбленный, не способный на благодарность и сострадание продажный мех. А ещё дешёвый сексбот. У каждого свои роли, продиктованные обстоятельствами. Не нарушай правила игры. - Ты - сексбот? Ты слишком брезглив, самолюбив и эгоистичен, чтобы быть интером. Кто так ославил тебя? - А ты слишком высокомерен, умен и предан своим ведомым, а они тебе. Не нужно, чтобы ещё кто-то догадался о том, что известно нам. А за такою славу я не в обиде. Меньше лезут - брезгуют. Внимания Скайварпа мне вполне достаточно, - Нокаут поднялся, отпихнув кресло, наклонился к Старскиму и уронил ему на ладонь инфокристалл. - Моя благодарность за твою. Теперь я пользуюсь и твоим вниманием, командующий, - Нокаут громко рассмеялся, и его пальцы игриво пробежали по плечевой накладке и крылу Старскрима. - Вот увидишь, об этом заговорят. Продолжая смеяться, вызывающе яркий медик покинул информационный отсек, погружая его в тишину. И правда, пора было закатить очередной концерт: получить пару вмятин, кучу угроз и, несомненно, в очередной раз быть отправленным на злосчастный астероид. Успокоить Искру лидера и его вечно шпионящего за всеми Саундвейва очередной выходкой, чтобы отвлечь Мегатрона от его маниакальной подозрительности и придирок ко всем и каждому, а главное - от своей триады. Показать, что все, как и прежде, открыто и на виду - и мятежный сикер со своими притязаниями на власть как на ладони. То, что он накануне сам подставил Мегатрону порт, влив перед этим в себя достаточно какой-то дряни, не введет того в заблуждение, а, скорее, наоборот. Но его триада и полученные сведения того стоили.

***

- Подражатель - громкое название для возможности произвольно менять альтформу. Блик повернулся к черно-белому трансформеру с красным шевроном и торчащими за спиной дверцами - Проулу. - Не только, - улыбнулся Бликер, сканируя тактика армии автоботов и одновременно загружая изображение Джазза и его характеристики в отдельный трансформационный реестр. Корпус Блика раскрылся множеством швов трансформации, узкие пластины поменялись местами, сдвинулись, слились, образуя новые и изменяя внешний вид подражателя в соответствии с выбранной робо- и альтформой. Завершая процесс трансформации, пластины брони плотно притерлись друг к другу, заравнивая ненужные швы; на круглом шлеме выстроились локаторы вместо гибких антеннок, оптику закрыл глухой визор. - Вот с цветовым набором у меня проблемы, - проговорил Блик, полностью копируя вокалайзер лейтенанта и становясь рядом с Джаззом. - Поэтому все, что у лейтенанта чёрное, у меня вышло песочного цвета. Ну, белое осталось белым. - Чтоб я так блестел! - выдал Джазз, разглядывая самого себя. - Шлаково невезение! - Меня можно покрасить, но покрытие отторгнется через полные сутки. Вокалайзер - это уже моё личное достижение. Я могу воспроизвести почти любой звук. А также трансформироваться в альтформу Джазза. - Нет, шеврон мне не идёт, - усмехнулся Джазз, первым заметив очередное изменение. - Он пойдёт Проулу. Снова пришли в движение пластины, превращая силуэт Блика в движушийся блестящий хаос. Из субпространства трансформировались крылья и, не завершив построение плоскости, изменили форму, становясь автомобильными дверцами. Полностью скопированный Проул отошёл от диверсанта и вернулся на середину штабного помещения. Трансформировался, погонял вхолостую двигатель - и вернулся в робомод. - Могу скопировать и более крупных трансформеров, - продолжил Блик, не услышав ни одного вопроса от застывших офицеров. Веселился только один Джазз. - Для этого понадобится чуть больше времени. Чтобы повторить Айронхайда, потребуется около брийма. Прайма - джоор и полная зарядка необходимыми энергоресурсами, - подражатель вернулся в свой базовый режим. - Но повторять настолько превышающие мой обычный робомод размеры очень неудобно и неразумно. Не знаю, что будет, если моих телепатических способностей не хватит на контроль над корпусом - потому что нейросеть не растянется настолько, чтобы охватить весь добавочный органий, создавая плотную связь. - Что насчёт апгрейдов, о которых говорил Джазз? - первым обработал и проанализировал полученную информацию тактик. - Четыре разновидности передающих устройств, которые можно запрограммировать на определенные действия, смоделированные из свободного подконтрольного мне органия. Запрограммировать их можно очень на многое. - Передать другому можно? - Можно. Но срок их использования ограничен. Лучше будет периодически менять, иначе без меня они прослужат не более декацикла. - Что произойдёт? - Самораспад. Органий в активном состоянии не может долго функционировать при ограничении доступа к необходимым ресурсам. - Какова вероятность успеха?..

***

- Очень выгодное для нашей разведки приобретение, - озвучил своё мнение Проул. - Если пагубное влияние Джазза не испортит новичка, превратив его в такого же недисциплинированного, как и он сам. - Изолировать, значит, лейтенанта от него, - хмуро отозвался с другого конца стола Айронхайд. - Ты что, Хайд? У нас боевые тренировочные задачи в самом разгаре, а ты - изолировать. - Ага. На плоскости. - На плоскости? - оживился Рэтчет. - Что, такое ограниченное пространство? - Дайте хоть плоскость сначала освоить! А там и к более сложным действиям на местности перейдем... - Нулевка? Тогда изолировать не надо. Пусть Джазз его тренирует - на плоскости, - хохотнул Рэтчет. - Разговоры на посторонние темы прошу оставить вне стен, - строго проговорил молчавший до этого Прайм. - Я хочу услышать мнение каждого о нашем будущем боевом товарище. - Я высказал свою точку зрения. Бликер - огромное приобретение. - Айронхайд? - Конечно, брать! Я не видел его в действии, но вот эти все его встроенные... - Не отдам, - ровно проговорил праксианец. - Такие мне самому нужны. - Прайм! Ты представляешь, какая это поддержка активным войскам? - поднялся Айронхайд.- И загонять его в разведку?! - Блик останется в отделе разведки - это его личное пожелание. И я попрошу отнестись к этому с должным уважением, - Оптимус задержал взгляд на Айронхайде. - Привлекать его к участию в боевых действиях мы пока не будем. На стажировку его к себе возьмёт Мираж. - Я? - аристократ, пытавшийся сделать вид, что его здесь вообще не существует, недовольно поджал губы. - Кто я, чтобы спорить с Праймом? - Это не только моё решение, Мираж. Проул также со мной согласен. - А Джазз? Я-то думал, лейтенант заберет его к себе. - Он уже забрал. Да только от всего и сразу его ещё перемкнет! - Хайд! Я же попросил... Вне стен. Перебросить Бликера в любой другой отдел разведки мы всегда сможем, но стажироваться он начнёт у тебя, Мираж.

***

- Я сдал экзамен на поступление в армию автоботов? - Блик встретил Джазза в дверном проеме своего отсека. - Сдал. Стажироваться будешь у Миража. - Он прогонит меня через три ротации, - улыбнулся подражатель. - Не знаю, - улыбнулся в ответ Джазз. - Мираж крепче, чем кажется. - Ты уйдешь? - Да. Зайду за тобой позже. Кстати, Хайд изменил правила спора. Теперь против нас трое. - Уже интереснее, - Блик погладил диверсанта по нагрудной броне. - Я могу пока остаться здесь, никуда не ходить? - Можешь, блестяшечка. Скорее всего, к тебе заглянет Мираж - изложить план действий и расставить приоритеты, как он это любит. - Я скажу, что меня нет, и не открою ему дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.