ID работы: 2936599

Месть: процент вероятности. ( первая часть всей работы )

Слэш
NC-17
Завершён
159
Armourspark бета
Размер:
254 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 525 Отзывы 43 В сборник Скачать

глава 21

Настройки текста
Приходить онлайн по сравнению с предыдущим утренним циклом было очень приятно, а от этого - совсем не хотелось. Вдруг исчезнет? Рядом находилось что-то такое тёплое и почти родное по восприятиям совершеннейше бесстыже единящихся энергополей и самого расслабленного корпуса с отключенной блокировкой чувствительности внешнего слоя органия... Сильнее поурчать мотором от удовольствия ощущения покоя и защиты - своего или чужого? Заботы и нежности... Погудеть на низких оборотах скрытыми турбинами в благодарность за все это. Поддаться желанию эмоционального контура и нейросети, властвовавшей над подвисающим после вчерашнего коктейля свободы процессором - прижаться чуть сильнее, притереться, зарыться под термоодеяло, утыкаясь в этот корпус. Послать к шаркам внутренний таймер, возвещавший о необходимости подъема, и ещё чуть-чуть понежиться... Шлем Блика покоился на чем-то вполне удобном, манипулятор лежал поперек неопознанного бока, левая нога была впихнута между чьих-то еще, а бедро ощущало приятную тяжесть. Термоодеяло было натянуто по самые антенны, частично трансформированные крылья вполне удобно расположились вроде под чьей-то ладонью. Аудиодатчики отчётливо улавливали тихо работающую чужую вент-систему и двигатель. Желание активировать оптику отсутствовало. "Это не Джазз, нет. Джазз сейчас сам греется о бок Прайма. И он ощущается не так." Искра болезненно дрогнула. "Тихо, тихо. У него все хорошо, а это главное. Покой, счастье. У меня они свои. Отпустил, теперь забыть... Потерпи ещё чуть-чуть, - уговаривал Блик собственную Искру, - завтра будет ещё легче. Главное, не подпускать к себе. А мне это легко. Кто же еще такой подходящий?" Блюстрик - услужливо подсказал упертый процессор, задействовав только треть своей мощности, но распознав и обработав сигналы электромагнитного поля. - Блюстрик? - вопросительно уркнул мотором Блик. Манипуляторы приходящего онлайн трансформера сжались, прижимая Блика сильнее, на что он непроизвольно отозвался тонкими переливами от более явственных прикосновений к чувствительному корпусу. Шлак! Ну приятно же! - Блики, - почти муркнули куда-то над шлемом, сильнее зашумев вентиляцией и поерзав, захватнически закидывая ногу на бедро и лишая возможности шевелиться. - Блюстрик, ты как опять оказался со мной на одной платформе? - активировал оптику подражатель, в срочном порядке блокируя внешний слой органия. - Ты онлайн? - немного испуганно спросили сверху, тут же ослабляя объятья, отцепляясь и отодвигаясь на другой конец платформы, чуть ли не падая с неё. - Прости. Я... ну... Я не хотел... Я просто... - снайпер наконец настроил оптосенсоры. - У тебя и правда крылышки, - смущенно до дрожи дверок пробормотал он и виновато улыбнулся. - А я думал, это мои оффовые симуляции... - Не симуляции, - проворчал Блик, чуть потягиваясь и вызывая этим движением какой-то жалостливый всхлип вентиляции со стороны датсуна, от чего подражатель сложился чуть ли не пополам. "Даже шарнирами и приводами спокойно поскрипеть не дают. Шлак! Прогнать бы его сейчас! Рявкнуть и выгнать из отсека, да так, чтоб в следующий раз стороной обегал! Не получается... Маленькая блестящая машинка, и совсем ничейная. Нет, не нужно. Не забивать собой процессор больше, чем он сам себе его забил. Как бы хорошо рядом с ним ни было, даже почти так же хорошо, как с Джаззом - нет. Опять Джазз! Его для меня больше не существует!" - Я волновался за тебя, - чуть ближе подвинулся Блюстрик. - Ты вчера в ночной цикл пил ту странную смесь, потом пошел к себе, и тебя Проул поймал. Спасибо, что прикрыл, - пальцы снайпера осторожно погладили ладонь Блика. - А то он бы и меня в дозаправочной заметил. - Да ничего, - пожал плечами Блик, выпрямляясь и чувствуя себя немного странно от этих лёгких поглаживающих ненавязчивых прикосновений. - Потом вы поругались, похоже... - продолжил Блюстрик. - Проул сказал, что в таком состоянии с тобой даже говорить без толку, и поволок тебя в твой отсек. И сказал еще, что завтра он с тобой разберется. А ты ответил, что я весь ваш, офицер Проул, только смотрите, чтобы разбиралка с воспиталкой не сломались... Тебе нравится Проул, да? - совсем тихо уточнил снайпер, опустив дверцы. - Не особо, - буркнул Блик, зачем-то поймав пальцы Блюстрика. "Мне ты нравишься, болтун синеоптиковый. С каждым кликом, что рядом торчишь, все больше." - Так ты как в моем отсеке-то очутился? - А... ну, я... Я не знаю, - растерянно пробормотал датсун, бросая пальцы Блика и быстро слезая с платформы. - Было не заперто, и я зашёл... Прости, я, конечно же, не должен... - бочком подвинулся к выходу Блюстрик, закусывая губу и отводя оптику. - Получилось, что я как бы воспользовался. Это низко, и... Но это не так!! Я сначала просто посидеть с тобой хотел, правда! А потом... Потом... - снайпер наконец поднял горевшие отчаянной решимостью окуляры. - Я опять не смог уйти, как тогда, и когда ты почти ушел офф, остался с тобой. Ты мне нравишься, очень-очень и даже больше. И то, что ты говорил вчера и... потом... Мне... Мне... Мне нравилось! И то, что я говорил, что вот здесь... правда! Прости, - почти выскользнув за дверь, пискнул Блюстрик. - Да я уж понял, что тебе нравилось, - свалился обратно на платформу подражатель: не тебе одному, к сожалению.

***

- Теперь я понимаю, почему их всех уничтожили, - оперся о край стола Рэтчет. - Думаю, это далеко не все его возможности. Представьте с десяток таких вот подражателей. А если бы кому-нибудь из них власти захотелось? Их же просто не остановить! А модели все военные. Они бы устроили геноцид и полное повторение истории. Только в этот раз мы бы оказались под гнетом высокотехнологического достижения науки Кибертрона, а не квинтессонов. - М-да-а, - весомо протянул Айронхайд. - Друзья мои, я прошу вас. Не забывайте, что это, в сущности, ещё вчерашний спарк. Мехлинг, получивший взрослый статус только номинально. Ему ещё нужно прожить много ворн, чтобы считаться полностью взрослым и самодостаточным трансформером. Все, что было в его функционале до этого, ненамного опередило нынешнее развитие. И это немногое было отобрано и уничтожено во благо нашей планеты или же чьих-то амбиций. Не он выбрал себе такую судьбу. Мы должны помочь ему, а не обвинять в том, что, как ни поверни, а он спас Миража и Джазза, пусть и таким вероломным способом. Помочь принимать себя и постараться больше не провоцировать Бликера без нужды. Вчерашний инцидент доказывает все-таки его не полную бесконтрольность над самим собой, как он говорил. - Вероломным? Двоих ценой десятков - это уже не вероломство, Оптимус. - Одним из этих двоих был я, Рэтчет. И я чрезвычайно благодарен, что до сих пор функционирую, минуя ремплатформу. Джазз, думаю, тоже. И не только. - А что у нас лейтенант молчит? Это же тобой приведенный стажёр. - А что мне с вами разговаривать, Хайд? - отмахнулся Джазз, садясь верхом на стул. - Я говорил - только в отдел разведки? Говорил - Блик не хочет ни в чем участвовать? Говорил, не трогайте его пока, говорил - дайте среди нас пообтереться, обжиться, привыкнуть? А потом постепенно можно начать его направлять и переучивать. Говорил, говорил, говорил. Меня кто-нибудь послушал? На пятую долю. А теперь ломаете процессоры, что с ним делать и как избежать. Да никак! Оставьте его в покое. Посадите на бампер в отделе Проула и загрузите работой. Что, заняться здесь нечем? Есть, Проулер вон целый список уже составил. А потом опять постепенно втягивать в весь этот шлак. Постепенно, сожри вас ржа, а не как в этот раз! Я был против, и Прайм меня поддержал. Использовать его телепатию - это одно, а разрабатывать операцию с его участием - это уже совсем другое. - Если бы Магнус не запретил нам участвовать, все пошло бы иначе. Я просчитал, учитывая поправки на его пассивное участие, все ведение боя и его возможные варианты исхода с задействованием Бликера в качестве прикрытия - и больше ничего. Ему было запрещено вмешиваться до критического уровня опасности и предписано помогать только при помощи телепатии. Никто бы не догадался. Таким образом не задействовались его основные протоколы, и он согласился. - Ладно, Проулер, но я еще не закончил. Есть у меня вот такая штучка, - Джазз достал из субкармана кругляш органиевого передатчика. - Всем знакомая вещь. Крепится куда угодно, но лучше на шлем, и обеспечивает связь в обход всем глушилкам. И это вам всем тоже известно. Так какого шлака ее ещё ни у кого нет?! Все так были довольны возможностями этого органия, и что? Где результат? Меня бы предупредили, что много чего поменялось в плане, будь у Проула вот это, - Джазз крутанул в пальцах передатчик. - А так вышло, что и я как штамповка на раздаче, и его подставили. Я просил, объяснял и доказывал. Только разведывательные операции, никаких масштабных боевых действий! И вообще желательно одного отпускать. Он один справится лучше, чем в команде. Потому что привык один. Так умеет и так, признаю - легче. Он же удерёт, и вокалайзера активировать не успеете, если ещё раз так выйдет или почувствует, что ему не верят и не доверяют. - А ты сам что не воспользовался? - А я знал, что все так поменялось? Когда нейтралы добрались первыми, тогда уже поздно было за передатчиком лезть. Только на Бликовы прошивки и оставалось надеяться. - В целом с Джаззом я согласен. Есть два радикальных решения избежать прецедентов. Первое, - медбот выдержал паузу, - отправить его в стазис. Я знаю пять способов, как это сделать, и три - как его дезактивировать. - Рэтчет, - чуть более строго, чем обычно, упрекнул белого бота Прайм. - Да я тебя самого в стазис уложу! Совсем с нарезки съехал?! - Я так и знал, что вы не одобрите, - хмыкнул военврач. - А зря, было бы всем спокойнее, я предупредил. Второе: действительно примагнитить его к столу в кабинете Проула. И чтобы передвигался от Проула в дозаправочную и на платформу с обязательным задиранием ног на половину дозарядочного цикла. И так каждый день. Проул - заправка - платформа. Чтобы мыслей пакостить у этого недо-меха не возникало. А то, если ему скучно станет с нашим тактиком, он найдёт способ развлекаться даже примагниченным к столу за оба манипулятора. - Домашний арест предлагаешь, Рэтч, - поворчал моторкой Айронхайд. - Жестоко так его ограничивать. Модель-то всё-таки военная, да ещё и крылатая. А полетать ему? Зачахнет с Проулом в отделе сидеть. И вот маршрут меня ещё заинтересовал. Проул - заправка - платформа - Проул. А где на этом маршруте следования будет Джазз обозначен? Так получается, что со всем придётся справляться нашему тактику. - Я тебе это потом разьясню, Хайд. Приватно. - С меня среднезаряженный, - запыхтел вентиляцией боевикон. - Чтобы приватность вышла приватнее некуда. - Ты на что это намекаешь? - недобро осклабился белый бот. - Ржавый ты болт! Я тебе такой техосмотр устрою! - Так я не против, - гоготнул Хайд. - Осмотри меня всего, да и болт пора как следует смазать. - Рэтчет, Айронхайд, - почти умоляюще проговорил Прайм. - Вы почему все время отвлекаетесь от важнейших вопросов и превращаете почти каждое совещание в развлекательный процесс? - Так мы уже все вроде решили. Проул - стол - дозаправочная - платформа, и платформа просто с обязательным коннектом. Мы тут кое-что выяснили. Нам Бликер нужен заряженный до самого энергоноприемника. Кто не будет справляться с обкатыванием стажера, тому поможем всем офицерским составом. Очередность устанавливать будем? - Это невозможно, - выпустил отработанный воздух Оптимус, прижав пальцы к лобной части шлема. - Уже и стол?! - с нотками восхищения в вокалайзере прогудел Айронхайд. - Ну да, разнообразие осваиваемых плоскостей. А, Рэтч, ещё и Бамблби! - Что - Бамблби? И Бамблби осваивать? Мы вроде только об офицерском составе говорили! - Бликер взялся заниматься с Бамблби, - пояснил всем бывший законник. - За что ему от тебя и влетело. - Не нужно нарушать дисциплины, Айронхайд. - Праймас, ему уже от тебя досталось... Проулер, ты когда успел?! - Это не я. Это Бликер все успевает. Обучать, нарушать, уходить офф в неположенном месте, грубить, хамить, нарываться самым наглым образом, мотать нейросеть, не подчиняться, самовольничать, мелко пакостить, вести себя неподобающим образом в общественных местах, целоваться почти на оптике старшего офицера, напиваться всякой дряни, буянить, не слушаться, и это ещё не все! - Шлак, стоило только на день отлучиться... - А ещё коннектиться, - ехидно добавил медбот. - Делать кое-что приятненькое тому, у кого на оптике потом целуется, и дезактивировать в больших количествах. Вы гляньте, - умилился Рэтчет, складывая манипуляторы на грудной секции. - И это все он один. И всего за восемь неполных циклов. Я ж говорю, в стазис его, пока не поздно. - Проул? - Джазз заинтересованно мигнул визором, потрогав собственную лицевую. - Это он тебя так? Тактик, предпочитая не отвечать, отвернулся. Джаз же оставил до более подходящего момента выяснения, что за неподобающее поведение, поцелуи на оптике и какое-такое приятненькое. - Ему энергию девать некуда, а вы его ещё на месте удержать хотите. Он же как близнецы, - вступился за своих любимцев, а заодно и подражателя Айронхайд. - Только раз в двадцать опаснее. Ему нужен твёрдый манипулятор. - Шлак, - простонал Джазз. - Я тут один понимаю, что нельзя с блестяшечкой так? Было у него уже такое. Принуждать, заставлять, ломать. Твёрдый манипулятор и крепкий кулак. Может, стоит попробовать просто уговорить? - Да все это понимают, Джазз. Только вот кто для него будет выполнять роль дани, опи, друга, товарища по оружию, терпеливого наставника и любовника в одной лицевой? - В дани и опи Бликер точно не нуждается. Хотя их роль мог бы выполнять и ты, Мираж. - Увольте, - встал в позу контрразведчик. - Мы с ним категорически непримиримые и социологически несовместимые трансформеры. И Бликер идти на компромисс не желает. - Как и ты, - парировал диверсант. - Позвольте, - от возмущения повысил звук вокалайзера аристократ. - Это почему я должен уступать и идти на поводу у невоспитанного, как сказал наш уважаемый врач, недо-меха, не желающего ничему учиться и совершенно не понимающего необходимости социальной адаптации в обществе? Игнорирующего нормы приличия, как внешнего, так и поведенческого характера? Я признаю некоторые его очень примечательные и полезные качества, возможно, его умения и навыки, а также степень его странно выражающегося благородства и безусловной самоотдачи, но они настолько искаженно выражены, что теряются на фоне всего остального. - Клуб благородных фембот под председательством Миража на выезде, - фыркнул Рэтчет. - Ты попроще и покороче выражать свои логические построения не можешь, Мираж? Я чуть не перегрелся в самом деле, пока разобрался в твоих ораторских способностях. - Короче? Хорошо. Я отказываюсь от дальнейшей работы с этим аморальным трансформером, несмотря на все его заслуги, в том числе лично передо мной. И настоятельно прошу, раз уж Бликера решено перевести в непосредственное подчинение Проулу, убрать его из моих стажеров. Джазз хмыкнул, подгрузив файлы о словах Блика. - Боюсь, что я ничему не смогу его научить, как считает Джазз, - покосился на ухмыляющегося диверсанта аристократ. - А также не вижу смысла тратить своё время на категорически не желающего учиться чему-то ещё индивидуума. - Ещё ничего не решено, - твёрдо возразил Проул, сверля контрразведчика холодными линзами. Прайм издал неразборчивый звук, втянув полные кулеры атмосферы и устремив видеозахват куда-то поверх шлемов своих товарищей. - Боюсь, что все же решено, Проул. - Боюсь, - прошептал Рэтчет. - Хорошее начало. - Ты надёжный... "Тёплый бок", - поддакнул по личной линии связи Джазз, напоминая Оптимусу разговор с подражателем, о котором Прайм честно сообщил бондмейту. - ...рассудительный и сдержанный мех, - не дрогнув ни единым сегментом фейсплейта, продолжил Прайм. - Твоя непредвзятость в отношении к товарищам и умение вовремя повлиять на молодых ботов... "А он - десептикон", - снова вмешался Джазз. - ...добиваясь от них послушания, принятия правильных решений и мер воздействия в воспитательных целях - делают из тебя несомненно лучшую кандидатуру на роль наставника именно для Бликера. "Только бы не заржать сейчас", - прилетело к Рэтчету от Айронхайда. - К тому же начало положено, Проул, - торжественно опустил на плечо датсуна манипулятор Прайм. - Ты уже начал вести с ним воспитательную работу. В твоём отделе и под твоим присмотром для Бликера риск быть спровоцированным минимален. Опять же, он может стать тебе отличным помощником. И мы сможем разобраться в применении его возможностей и апгрейдов гораздо лучше, если ты сам займешься логическим анализом сфер их применения. И скучно, я думаю, Бликеру тоже не будет. В твой отдел поступил ещё один стажёр, из отряда моего брата. Они подходят по возрасту и... вообще. "Вот это "вообще" особенно хорошо звучит где-то между столом и дозаправочной". "Нет, Рэтч. Между платформой и Проулом." "Не соглашусь. Слишком быстрый. И быстрый, подозреваю, во всем. А этому недомеху-переспарку что-то мощное нужно. Как его Джазз перезагрузить умудрился? Есть, правда, одна идея, как". "А, может, быстрый, да многоразовый?" "Твои предложения, Айронхайд?" "Пять." "Охо-хо. Три, и можно выносить." "Как проверять будем?" "Как обычно." - хищно усмехнулся медбот. - Я постараюсь оправдать твои надежды, Оптимус, - сжал за спиной кулаки Проул после вдохновенной, но отнюдь не вдохновляющей речи Прайма. - И приложить все усилия, - почти процедил тактик, - к выполнению возложенных на меня обязанностей.

***

- Проул, сэр, - Блик потоптался рядом с тактиком, потирая шлем за антеннкой. - Шлак, ну не умею я извиняться, если не чувствую своей вины. - Отлично, - развернулся Проул. - Виновным ты себя признавать отказываешься. - Виновным в вашей помятой лицевой - нет. А виноватым - да. Не надо было ко мне вчера лезть. Вы же видели, что я не совсем, - опустив шлем, отвернулся Блик. - И знаете... А вы, как специально, будто и правда зациклены только на своих отчетах и перемыкаете на дисциплине. Ничего другого ни замечать, ни понимать не хотите. Привязались со своими поучениями и чтением морали с упором на личную жизнь... - Я не стану больше читать тебе морали и приставать с голосовыми поучениями, - взяв Блика за нижний край лицевой, Проул резко повернул его фейсплейтом к себе. - Я выбрал для тебя более радикальный и, как мне кажется, эффективный способ воздействия, - отпустив подражателя, тактик заложил манипуляторы за спину, не отрывая видеозахвата от серебристой оптики. - Ты опрометчиво сказал вчера, что весь мой, лишь бы воспиталка с разбиралкой не сломались. Так вот, - сделал паузу черно-белый мех. - За каждый твой проступок, помимо дисциплинарных взысканий, я буду применять к тебе физические меры воздействия. - Чего?! - Блик отшагнул от Проула. - Бить будете, что ли?! - Воспитывать, - наклонился к самой лицевой Бликера бывший законник. - Со всей строгостью и с максимальным эффектом. Кулак - ладонь. - А-а... на перераспределении излишнего напряжения не сговоримся? - просительно протянул Блик. - Нет! И этого, - почти прошипел наполненным статикой вокалайзером Проул, тронув белыми пальцами вмятину, - я тебе никогда не прощу. - Могли бы ударить в ответ. - Не мог, - отвернулся датсун. - Честь офицера не позволила? - осторожно спросил подражатель, делая обратный шаг. - Нет. - Тогда почему никогда не простите, сэр? - Блик сделал ещё шаг. - Проул... - Тебе разве нечем заняться, стажёр? - резко оборвал Блика тактический советник. - За тобой числятся вполне понятные и осуществимые задачи. Приступай к выполнению немедленно. - Да, сэр, - снова отступил Бликер. - Мусор со склада я убрал. Для проверки вентиляции мне нужен свободный датапад и тихое место для сбора информации. Если я вас... Если вам неприятно находиться со мной в одном ограниченном пространстве, я могу уйти к себе в отсек. - Мне все равно, стажёр, - пододвинул инфорамку на край стола Проул. "Было бы тебе все равно, я бы тоже под окуляр получил. Кому ты врешь, старший офицер Проул?"

***

Скайварп не успевал. Он из последних сил надрывал турбины, добираясь до точки телепортации. После встречи со связным Совета Варп должен был телепортироваться в указанные ведущим координаты, а оттуда добираться своими крыльями. Последнее точно обозначенное место скачка находилось на территории десептиконов. Чего-либо опасаться или бояться на подконтрольных рубежах второму ведомому первой тройки было необоснованно. Но проявлять повышенную бдительность и осторожность заставлял один маленький и очень значимый факт. Именно сейчас он должен был находиться совершенно в ином месте. Был бы Скайварп ведомым любого другого триадника, на него бы не обратили внимания, устрой он танцы со снятием верхнего усиленного слоя брони и дебош. Но на Левое Крыло Старскрима сделает стойку самый распоследний ржавый дроид. Варп предлагал перенести точку в свободный космос, сдвинув конечный пункт совсем ненамного, но ведущий наотрез отказался так рисковать и запретил телепортеру самовольно изменять место преломления пространства. Шарк его знает, что там может быть в этом "свободном" космосе. Так рисковать Скайварпом, его бэтой и бэтой Тандера было недопустимо. Всем известно, что будет с триадой, соединенной Искровой связью, если пострадает кто-то один. Лучше лететь открыто. Вероятность, что на самом краю никому не нужных, не имеющих стратегической ценности территорий он попадется или будет узнан кем-то из заинтересованных - минимальна. Риск наименее опасен, чем скачок в неизвестность. И этот самый минимум все же достался телепортеру, вывалившись на шлем, как шарктиконы из пасти Юникрона. Хвост Скайварп заметил сразу. Отрываться и уходить не было смысла. Расскажут. Значит - хитрить, подпускать к себе как можно ближе, обещать и... Скорее, скорее, скорее. Успеть добраться, успеть рассказать ведущему о случившемся подробно, успеть вернуться на базу, пока они ещё могут трансформироваться. Потерян целый орн. Отсчёт идёт на джооры, если не на бриймы. А телепортироваться еще раз энергии совсем не осталось. Только бы дотянуть. Только бы оказаться рядом! Скайварп буквально вывалился при завершении скачка в манипуляторы сотриадников. Его подхватили, удержав от падения. Старскрим вложил в ослабевшие пальцы кубик с драгоценной жидкостью. Бережно придерживавший пострадавшее в стычке крыло Тандеркрэкер быстро стирал следы чужого энергона с черно-фиолетового корпуса, которым сотриадник был забразган от шлема до дожигателей. - Придётся править прямо здесь, Варп, - заботливо приласкал деформированную плоскость Старскрим. - Правьте, - сверкнул горящими безумным азартом и потаенной злобой окулярами телепортер, расплываясь в клыкастой жуткой улыбке. - Как говорится, боль - одна из граней удовольствия. - Достаточно ли удовольствия ты им доставил? - очень тихо поинтересовался командир ВВС, не отрывая видеозахвата от диковатого выражения лицевой второго ведомого. - Удовольствие на грани дезактива особенно остро и сладко. Главное - не позволить ему утянуть за собой. А ты знаешь, Стар, этого я не позволю никогда. - Ты лучший ведомый, на которого только может рассчитывать командир. Как только тебя могли промигать эти недалекие слепцы, - одобрительно улыбнулся истребитель. - Они боялись меня, Старскрим, - уже не так хищно оскалился раненый сикер. - И ненавидели. - И пусть, и правильно, - ласково погладил лицевую Скайварпа ведущий. - Что может быть лучшим для звезды, чем небо и гром в нем! И никто никогда не узнает, каким преданным, большим и любящим может быть это Небо, - губы Старскрима коснулись все ещё искаженных опасной улыбкой губ Скайварпа во властном поцелуе. "Вычисти их из меня, Стар. Вычисти их омерзительные остаточные информационные биты! Хочу быть чистым для тебя и Тандера", - почти взмолился Скайварп по внутренней связи, ощущая на губах вкус своего ведущего. - Я не смог, - расслабился в манипуляторах сотриадников телепортер. - Я бы по-другому не справился с тремя, Старскрим. Они бы успели сообщить. Мне пришлось... - Чш-ш, - ведущий переглянулся с Правым Крылом, и Тандеркрэкер едва заметно кивнул. - Ты молодец. Ты сделал все правильно, Искра моя. Моё Небо. Ты не подвел меня. Ты принадлежишь триаде, - снова поцеловал его Старскрим. - И мне, в частности. Раскрывайся, Варп.

***

- Сигналы триады потеряны, Лорд Мегатрон, - сообщил связист, не отрываясь от рабочей консоли. - Что значит "потеряны"?! - взревел окончательно выведенный из эмоционального равновесия серо-стальной мех, приложив как следует по многострадальной поверхности огромного стола. - Четыре джоора назад третье звено исчезло с развернутой карты границы. Связь прервана, излучения сигнатур отсутствует. Дезактивированы. - Все трое? - опасно-тихо уточнил Лорд. - Сразу, и никаких следов? - След есть всегда, - бесстрастно отозвался связист. - Говори! - повелел Мегатрон, снова погружаясь в изучение обрывочной информации интересующего его объекта. - За два джоора до потери связи с триадой в непосредственной близости была замечен еще одна сигнатура. Проведено опознание. Второй ведомый Командующего Старскрима, Скайварп. На подаваемые запросы ответа не последовало. - Скайварп? - ещё тише переспросил Мегатрон, ни к кому не обращаясь. - Ты абсолютно точно уверен в этом? Связист не счел нужным отвечать, всем своим видом показывая нецелесообразность данного вопроса и оставляя Лорду право расценивать свое молчание как личное оскорбление, нанесенное попыткой усомниться в его компетентности. - Очень занимательно, - мягко ступая, лидер фиолетового знака встал за спиной Саундвейва. - Выведи мне на отдельный монитор координаты астероида и последнего местонахождения Скайварпа. - Уже сделано, лорд Мегатрон. - Так рисковать, - задумчиво изучал данные серо-стальной трансформер, производя несложные вычислительные действия. - Или своевольничать. Скайварп любит побыть самостоятельным. Не может навести порядок в своей тройке - не сможет добиться порядка нигде, - самому себе проговорил лидер фиолетоаого знака. - Когда они должны вернуться, Саундвэйв? - На подлете. - В этот раз дольше обычного. Старскрим проявил усердие или его Левое Крыло - строптивость? - Старскрим сообщил о обнаружении постороннего предмета на территории уничтоженного центра. - Да неужели? - пренебрежительно усмехнулся Лорд. - Ради этого стоит встретить мою Первую триаду лично. Саундвэйв, ты идёшь со мной. Не хочу здесь пачкать.

***

- Наш прославленный Лорд, - в легком поклоне красивого истребителя было столько надменного презрения! Не доведенное вровень со вторым длинное серво, чуть больший поворот и наклон правого плеча. Отведенное в сторону локтевое соединение манипулятора, едва касающегося в изящном жесте длинными заострёнными пальцами узкого кокпита альтформы... Все эти мелочи делали из движения, призванного выказывать уважение и покорность - настоящую снисходительную подачку, тешащую самолюбие самодуров. На, тебе захотелось поклонов? Ты видишь, я кланяюсь тебе, но никогда не преклонюсь. А ещё эта улыбка, заставляющая губы командира ВВС только подрагивать, не обрисовывая точные эмоциональные модуляции их владельца! Что выйдет из этой зыбкой дрожащей заготовки? Льстивая улыбка, презрительная усмешка, холодный оскал ярости, немного безумная ухмылка - или они скривятся в пропитанной ядом злости? В любом случае Мегатрону был известен способ заставить Старскрима показать свою истинную лицевую. Настоящие, неуправляемые эмоции, захлестывающие сикера и затягивающие в свои глубины, точно в яму, наполненную вязким чёрным мазутом, пока он, потеряв все силы сопротивляться, не предоставит Лорду возможность упиваться своей надломленностью... - Старскрим, - Мегатрон одарил его снисходительной к попыткам сохранять независимость полуулыбкой. - Командующий моими воздушными войсками. Что за добрые вести ты принёс мне сегодня? - Подарок, Мегатрон, - приостановился в паре шагов от перегородившего коридор серо-стального меха истребитель. - Мне он показался символичным. - Подарок, - вскинул надлинзовые дуги лидер десептиконов. - Да еще и символичный. Цикл чудес и загадок просто, - качнул тяжелым шлемом Мегатрон. - Давай начнём разбирать их по мере значимости, Старскрим. Первая загадка, Командующий, - подвинул он плечом своего заместителя. - Где был твой второй ведомый? Оптика внушительных размеров трансформера на клик впилась в фейсплейт ведущего Первой триады, задержалась на ничего не выражающей лицевой всегда сдержанного и немногословного, но действенного Тандеркрэкера и перескочила к лицевой второго ведомого, одарившего лорда своей фирменной диковатой улыбкой. - Блок памяти подтормаживает, Мегатрон? - в деланном удивлении приподнял оптогрань Старскрим, ничем не выдавая своей настороженности вопросом лидера. - В том-то и дело, что нет, мой бесценный сикер, - почти ласково произнёс внушительных размеров мех, не отрывая видеозахвата от лицевой телепортера. - Где ты был, Скайварп?! - с лязгом черно-фиолетовых крыльев манипулятор Мегатрона прижал Варпа к стене, сдавливая шейный отдел истребителя. За мощной серо-стальной спиной тут же напряженно подобрались Старскрим и Тандеркрэкер, но Лорд даже не посчитал нужным повернуться. Скайварп лишь попытался вытянуться, чтобы ослабить давление. - Отвечай мне!! - пальцы Мегатрона сжались, ещё сильнее приподнимая лихорадочно сверкавшего оптикой телепортера. Опасно заскрипели шейные тяжи, едва достающие до пола дожигатели заскребли по серой поверхности. Скайварп сдавлено захрипел вокодером, подпрограммно обхватывая манипуляторами брюшной отдел. - Не трогай Варпа, - с проскользнувшей статикой в вокалайзере на удивление тихо попросил Командующий, приказывая по триадной связи Тандеркрэкеру оставаться на месте. Красные цепкие окуляры изучающе скользнули по корпусу второго ведомого Старскрима, и лицевая Мегатрона исказилась почти торжествующим оскалом от собственной догадки. - Какой необычный жест, - обернулся лидер десептиконов к замершим в ожидании истребителям, ослабляя хватку и позволяя телепортеру твердо встать на серво. - Или вполне даже нормальный - для носителя? Скайварп, выпустив атмосферу, медленно убрал ладони от живота, понимая, что неосознанно выдал себя. "Стар?.." "Все в порядке", - тут же отозвался ведущий. - Ты носишь, Варп, - утвердительно проговорил Мегатрон. - Я не трону твоего ведомого, Старскрим, расслабься. Носителей трогать запрещено, - сильный манипулятор погладил дрожащее черно-фиолетовое крыло - Чья бэта, Скайварп? - ласково прошептал Лорд, наклоняясь к самой лицевой телепортера. - Мегатрон, ты обещал, - ещё тише напомнил серебристый истребитель, активируя оружейную систему. - Кто искритель?! - игнорируя прямую опасность, зарычал серый мех, безжалостно сминая тонкую плоскость. Скайварп взвыл, безуспешно дернувшись в сторону. "Не надо, Скрим! - еще громче завопил по триадной связи телепортер, ощутив Искрой намерения ведущего. - Саундвэйв не даст. Дезактивирует. Я не скажу ему..." Лицевая бело-голубого сикера дернулась при очередном хрипящем вопле калечимого сотриадника. "Тандер скажет. Он не сможет." - Это моя бэта, лорд Мегатрон. - Тандеркрэкер? - вокалайзер выдал крайнее изумление Лорда, тут же сменившееся жгучим недоверием. - Саундвэйв?! - Подтверждаю. Мегатрон выпустил из манипуляторов Скайварпа, сделав шаг к первому ведомому Коммандера ВВС. - Как такое может быть? - подозрительным шепотом осведомился стального цвета мех. - Сам Старскрим, обожающий во всем и везде быть лучшим, главным, первым, вдруг позволяет своему ведомому обзавестись бэтой, прыгнув через его шлем? Максимум, что бы он позволил, - снова довольно улыбнулся Мегатрон, - это лететь на одной высоте. Манипуляторы лидера десептиконов погладили плечевые накладки Тандеркрэкера. - Два носителя. Заискрились совсем недавно, раз еще смогли трансформироваться. Но подозреваю, что в последний раз. Неожиданно, надо сказать, - отошёл лидер десептиконов от голубого истребителя. - Тебе удалось меня в этот раз поразить до глубины Искры, Старскрим. Браво. И вправду очень символический подарок. Отличная компенсация за потерянное сегодня звено. Только как же так, Старскрим, - Мегатрон встал почти вплотную к начавшему догадываться, что за этим последует, сикеру. - Триада едина во всем. Все поровну, все вместе. А ты от них так отстаешь! Мне нужна полноценная триада, а носителей только два. Нужно срочно исправить.

***

- Твоя речь сегодня была особенно проникновенной, Оптимус, - с долей иронии широко улыбался Джазз, устроившись в кресле лидера. - Почти проникающей. - Да я вообще плохо понимал, что я говорю, - потер надбровные дуги Прайм. - И что вообще там делаю вместо того, чтобы быть с тобой, - наклонился к лейтенанту красно-синий бот. - Целовать любимые губы, когда мне этого захочется. Обнимать и ласкать, как мне этого хочется. Любить яростно и нежно... Прайм коснулся губ Джазза, приглашая к продолжению легкой ласки. - Давно нужно было это сделать, - разорвал поцелуй Оптимус. - Не мучить нас обоих. - Сразу, - согласился монохромный диверсант. - Я так и думал, что ты останешься недосягаемой для меня высотой и оффовым гостем, Оптимус. Прайм тепло улыбнулся, чувствуя лёгкий укол вины внутри Искры. Блик сделал так, чтобы некоторые файлы памяти были недоступны для бондмейта лидера алозначных. Всего лишь крошечная частичка уникального содержащего органиевые соединения металла с задатками псевдоразума - и нерушимый "страж" с функцией "разрешить-запретить" готов. Лгать Искровому партнеру было для Прайма чем-то почти противоестественным, но он дал слово Бликеру, что Джазз никогда не узнает обо всем, что касается их личных бесед и обещаний. Это личное для Блика, а личным для кого-то доверившегося нельзя делиться ни с кем другим. Потерять доверие - не лучший результат в любом случае. И отплатить за все нарушенным словом - нет. Прайм утешал и уговаривал себя, оправдывая маленькую ложь. Зачем тревожить, как сказал сам подражатель, напрасными надеждами, предположениями и мыслями о невозможном? Не лучше ли спокойное неведение? Подари покой. - Я больше не гость твоих симуляций. Я полноправный владелец твоего онлайна. - Ну уж нет! - рассмеялся Джазз. - Это я полноправный владелец твоих дневных и ночных циклов. Твоих оффовых симуляций, твоей Искры и корпуса. Я не люблю, когда мной управляют, Прайм. - Что-то я этого не заметил, - лукаво улыбнулся в ответ Оптимус. - Нужно же было тебя заманить, - хмыкнул Джазз. - О-о, - многозначительно протянул Прайм. - Так это ты меня так заманивал? Я буду знать. Лейтенант, запрокинув шлем, громко засмеялся. - Да заманили скорее нас обоих. Вот же шлакодел! Процессор намагничивает и вертит как хочет, интриган доморощенный. Мне, между прочим, обидно, что от меня так... да будто натурально избавились! - Что творится в этом блестящем шлеме, нам узнать не суждено, - чуть нахмурившись, покачал шлемом Оптимус. - Даже предположить страшно, что там может щелкать! - довольно фыркнул диверсант. - Тот еще спарк невинный. Сам себе на процессоре, и ведь слушать никого не желает. Упертый, как Мегатрон. О! - Джазз подобрал ноги. - Нужно блестяшечку к десам отправить с разведывательно-диверсионной миссией. Нет, просто с разведывательной. Диверсия сама собой выйдет. Ты только представь, Оптимус, - засверкал визором лейтенант. - Старскрим дезактивируется от зависти... - Джазз, - красно-синий бот попытался воздействовать на бондмейта суровым взглядом лидера, на что бело-черный мех лишь заинтересованно усмехнулся - Решено было не провоцировать Бликера. Как ты себе представляешь десептиконов - и не провоцировать? - Очень даже легко. Я не переоцениваю его возможности, Оптимус. Дурить процессоры он умеет лучше всего. Его агрессия, шлак! Да где она? Он не сорвется, меня-то там не будет. Ты же знаешь, что все это его перепрошивка, вдолбленная программа. Сам-то он как... Даже сравнить не с чем. Личность, сохранившаяся в Искре, и шарк знает сколько раз перетряхнутый процессор, на который примеряли новые программы, перепрошивали, переделывали, выворачивали наизнанку, пока не добились нужного результата, соединяя воедино все, что получилось. Тестировали - и по новой. И при всем при этом совершенный корпус с практически безграничными возможностями из уникального металла, делающего его владельца зависимым, слабым и, если разобраться, ещё более несовершенным, уязвимым и беззащитным, чем прочие трансформеры. Все эта его теперешняя безупречность и возможность использовать свой корпус по полной - благодаря гибкому логическому построению, очень не слабому процессору и телепатии, давшим возможность сохранить себя. Отбери все это. Оставь прошивку, программы и органиевый корпус. И мы получим шаркова дрона. Что, наверное, и пытались сделать из таких же, как он. Армию послушных, полностью подконтрольных дроидов. Но вот проблема, без Искры и развитой чувствительной нейросети, имеющей плотные связки с нейроузлами органиевых составляющих, наполненных эмоциями энергополей, органий - пф, нестабилен! И никакая телепатия его не берет. А из этого следует, что надо сделать так, чтобы замечательные новые кибертронцы не разбежались в разные стороны в поисках так необходимых им для органиевых корпусов энергоресурса и эмоций. Да и просто обычного функционала. Искра-то делает нас теми, кто мы есть, а не дроидами. А давайте тогда плюс к процу переделаем и все остальное! Например... ну, например, чтобы не разбежались, создадим полную зависимость друг от друга путём переделки интерфейс системы. Вот и хорошо. Вот они все рядом, все видны, и опять же - будущее поколение новой армии будет активироваться как нужно. Только со спарками снова промашечка вышла. И что? После всего пережитого он разве на кого-то бросается, срывает злость на всех подряд? Нет в нем вообще этой агресии! Он ласковый до безобразия, нежный... Самая неправильная военная модель. - Возможно, что телепатия не позволяет ему проявлять эту самую агрессию и злость путём повышенного ощущения других, - провентилировал Прайм, выслушав презрительно-саркастический монолог диверсанта. - Хотя не могу утверждать, может, дело вовсе и не в ней. Он расчетлив и сдержан, когда ему это нужно - способности, дарующие не только большие возможности, но и в равной степени наказывающие, здесь ни при чем. Это большая ответственность и тяжкий груз, я бы такого не хотел, - с непоколебимой уверенностью в вокалайзере медленно проговорил Прайм. - Блику несомненно повезло, что он встретил тебя; как бы сильно меня ни грызла недостойная глупая ревность, не признать этого не могу. - Да точно! Я вообще всех осчастливливаю своим появлением! - снова заулыбался Джазз. - А ты ревнуешь, Прайм? Это приятно. - Ревновать я не имею права. Доверяю, люблю и верю. Ревность - плохой советчик. - Ну хоть иногда. Просто так. Чтобы я чувствовал себя ещё любимее. - Иногда, - согласился Прайм. - По первому дню каждого ворна тебя устроит? - по-деловому уточнил лидер. - Вполне. - Я занесу в хронограф, - также серьёзно пояснил Оптимус. - Каждый новый ворн ревновать Джазза. По утрам или лучше вечером? Джазз зафыркал вентиляцией и все-таки засмеялся, поддерживаемый гулким смехом Прайма. - Шлак! - снова возмутился диверсант, отсмеявшись. - Ну согласись, можно же было как-то со мной поговорить. Я думал, мы с ним достаточно доверяем друг другу, чтобы задеть эту тему. Могло даже выйти как-то иначе. - Значит, для него было нельзя. Прояви понимание, Джазз, ещё и здесь. - Ты защищаешь его, Оптимус! При мне-то при функционирующем, - деланно возмутился Джазз. - Я люблю тебя и предлагал ему партнёрство. - Вот это меня просто как молотом по шлему. Любишь меня, а партнерство предлагал Блику. Вперёд, чем мне, при этом. - Потому что я именно люблю тебя, Джазз, - пригладил Прайм подвижные локаторы бондмейта. - Все, что твоё - моё. А все, что моё - твоё. А ты не хотел упускать и терять. Я любил тебя с первого дня. Не ждал, но надеялся. Понимал процессором, но не принимал Искрой. И был согласен на все, лишь бы быть с тобой, но боялся что ты откажешь, мотивируя это тем же, что я. Любить на расстоянии и не мешать друг другу - так возвышенно и глупо... - Так по-автоботски. Разве я отказал тебе, Оптимус? Шлак! Да я ждал этого каждый шарков орн! И ввязался во все это на пятьдесят процентов только из-за тебя. Я люблю тебя, Оптимус, и никто другой мне не нужен. - Так почему же не пришёл сам? - Потому же, почему и ты, - криво усмехнулся диверсант. - Мой, - проурчал Прайм, выпустив тёплый воздух на шейный отдел Джазза. - Мой желанный, долгожданный и единственный. - Единственный, потому что Бликер отказался от партнерства, - поддел бондмейта лейтенант. - Даже Прайм может потерпеть поражение, - согласно кивнул лидер алозначных и весело улыбнулся. - Что поделать! Теперь давай наконец подумаем над очень важным вопросом, который нельзя обсуждать при всех. - Кто сверху? - развратно улыбнулся Джазз, опуская ноги и, выгибаясь, потянулся. - К кому пристроить. Фу, чем я только занимаюсь, - покачал шлемом Прайм. - Лидер автоботов - по совместительству сводник. Магнус бы застрелился. - Магнус бы дезактивировал тебя, забрал Матрицу, а корпус спрятал. - Магнус мой брат вообще-то, - немного обиделся Оптимус. - Точно! - обрадованно отозвался Джазз. - Я что-то подзабыл это. Расслабься, мой Прайм. Отнесись к этому проще. Мы обеспечиваем Блику прямой и приятный доступ к дополнительному энергоресурсу и все остальное. Он, кстати, подозреваю, сильно потратился. Значит, нужно ускорить поиск подходящего надёжного тёплого бока. И у кого же он самый надёжный и тёплый, не считая тебя? - И не считая тебя, - в тон ответил Оптимус, прогоняя из процессора ненужные мысли о чувствах Блика к его искровому партнеру. - Проул. - Тебе от счастья проц вынесло, Оптимус?! - Возможно, - не стал спорить Прайм. - Да он сожрет блестяшечку не жуя! Никогда не простит своего отполированного фейсплейта. - Не согласен, - тут же возразил Прайм и быстро добавил, - он на него все время оптику выкручивает. - Кто?! Проул на Бликера? Да он не фиксирует ничего, кроме своих датападов с отчетами да изображений с камер наблюдения. - В главном мониторе рабочей консоли в кабинете Проула очень хорошо отражается все, что происходит за спиной. Особенно светлый корпус стажёра разведывательного отдела, - на минимальной громкости вокалайзера заговорщицки сообщил Оптимус. - Также у Проула есть датапад, куда занесены все нарушения Блика. У кого был ещё был датапад с лажами имени его? Может, простит? - Да ты настоящий шпион, Оптимус, - мигнул визором диверсант. - Если посмотреть на это в таком разрезе. Чем Юникрон не шутит? - Не стану тебе мешать, мой первый лейтенант. Со своей стороны я сделал все возможное. Дальше ты справишься сам. - Что это ты такого сделал? - Сказал Проулу, что он самый лучший кандидат на роль наставника. Я был неправ? - принял самое невинное выражение Прайм.

***

- Я принёс тебе энергон, - присел на соседний стул Блюстрик. - А то ты целый день тут сидишь. А сам же говорил, что вечно недозаправленный. Я подумал... и... Вот, - снайпер робко улыбнулся активировавшему оптику Блику. - Спасибо, Блю-Блюстрик, - провентилировал подражатель. - И правда, не помешает. Блик отложил датапад, принимая из манипуляторов датсуна наполненную до краев ёмкость. - Что это? - ловил видеозахватом каждое движение подражателя снайпер. - То, без чего я не могу потреблять необходимый мне и моей Искре энергон. Нейтрализатор и преобразователь, делающий его пригодным. - А если его нет? - Прямая дорога к дезактиву через стазис, вызванный повреждением внутренних систем путем попадания в мои генератор и энергонопроводы ядовитых частиц чистого энергона, - спокойно пояснил Блик. - Если, конечно, вовремя не нейтрализовать. - Ой! - растерянно замигал окулярами Блюстрик. - Ты... Ты такой... Тебя беречь нужно! - выдал снайпер, опустив шлем. - И заботиться. А Проул на тебя вчера накричал, - ухнул вентиляцией стрелок. - Я бы никогда... Ты такой маленький, тонкий, хрупкий. Красивый... - пробубнил снайпер. - Никогда бы тебя не обидел. Я бы тебя только... Только... - датсун замолчал, неловко дрогнув дверцами. - Прости, я, наверное, уже надоел со своей болтовней и этими не нужными тебе признаниями. Я... - Не надоел, - чуть улыбнулся Блик, ощущая трепет собственной Искры и тепло в ответ на дрожащие энергополя датсуна с нотками растерянного самозабвенного удовольствия от нахождения рядом. - Но, - Блюстрик поднял шлем, сплетая пальцы, чтобы опять не попытаться ухватиться за Блика ещё и в кабинете Проула, куда тактик мог войти в любой момент. - Кому вообще нужны признания от такого... от меня. Наивного, слабопроцессорного, болтливого, - он грустно улыбнулся. - Ещё и невзрачного... - Что я тебе вчера сказал, Блюстрик? - получилось у Блика почти ласково. - В дозаправочной. - Чтобы я никому не верил. Или, наоборот, верил. Тогда я буду ничей, - медленно ответил снайпер. - И тебе чтобы верил. Ты правда, - Блюстрик протянул манипулятор, касаясь накладки коленного сочленения Блика, - мог бы посчитать меня... И я бы мог тебе понравиться? - еле выдавил из засбоившего от волнения вокодера стрелок. - Почему только мог бы? - поерзал Бликер, отчего-то смущаясь перед почти выпавшим в блокировку от такого же сильного смущения и переживания Блюстриком. Перед Джаззом был страх за свою нестандартность, неопытность со всеми вытекающими из них последствиями. Смущение было явно не в числе первых эмоций. После страха, если не говорить о возвышенном, шло обычное сильное желание на грани похоти. Смущение - болталось где-то после. С серебристо-красным датсуном в данный момент на первое место вдруг вылезло именно оно. Собственно, перед кем смущаться? Перед тем, у кого этой самой робости, смущения, неуверенности хватит на двоих? Именно. Смущение, желание все разделить поровну и не торопясь дойти до того самого, конечно, если это "не торопясь" предусмотрено в программе и технических данных возящего пальцем по его коленной накладке стрелка. А ещё в срочном порядке оставить много-много меток по всему корпусу Блюстрика с четкими сигналами окружающим - моё. "Да как же ты мне нравишься! Шлаковое положение! Не могу, не хочу сопротивляться. Хочу всего, как с ним... Как же только тебе объяснить, что ничего серьёзного я тебе никогда предложить не смогу. Да и вообще никакого бы сейчас не надо." Блик отвел светящуюся виной оптику, затем и вовсе отвернулся, срочно вспомнив об отложенной работе. Искра внутри корпуса Блюстрика запылала точно сверхновая, опаляя эмоциональный контур и нейросеть сладостным огнём. Кликовый жар разом коснулся всех внутренних систем, подстегнул интерфейс-протоколы и горячим жгутом свернулся в сплетении самых чувствительных проводов. Стрелок уставился на сосредоточенно изучающего слабо светящийся датапад подражателя, нисколько не заботясь об охватывающих тонкий корпус энергополях, распространявших вокруг стойкий фон возбуждения. Вдруг, казалось бы, полностью уверенный в себе трансформер, хорошо контролировавший каждый сполох своего поля, так о чем-то таком говорившем, поерзал, сам засмущался, спрятав виноватую оптику, а потом и вовсе попытался "сбежать", чем заставил впечатлительного Блюстрика совсем потерять над собой контроль. Блик, сдерживая улыбку, явственно ощущал давление энергополей датсуна, но стоически делал вид, что ничего не происходит, целых два клика, пока не понял, что сам Блюстрик ничего с этим делать не собирается. - Блюстрик, - осторожно начал Бликер, не отрываясь от занесения на инфорамку поступающих от органиевых пауков-шпионов, распущенных по всей базе, показателей. - Ты фонишь. - А? - встрепенулся снайпер. - Я что? - осознавая и одновременно ужасаясь происходящему, пискнул Блюстрик. - Фонишь, и сильно. Стрелок, издав нераспознаваемый аудиосистемой звук и пошатнувшись, вскочил с места, бормоча извинения и почти плавясь от стыда, и запнулся о стул в попытке ретироваться из кабинета тактика. - Да куда ты? - подражатель поймал его за растопыренную дверцу. - Ты собираешься в таком виде через половину базы идти? - А что мне делать? - беспомощно всхлипнул вентиляцией Блюстрик. - Если Проул... Мне перед тобой... Теперь никогда... А если ещё он застанет меня так! Выгонит. Скажет, зачем ему нужен стажёр, который даже себя контролировать не может. Я не специально. Само так получилось. О-ой... Прости, я не такой, я правда!.. - Сядь, - велел Блик. - И замри. Не шевелись. Два клика. Понял меня? - Угу, - быстро закивал шлемом испуганный и ратерянный Блюстрик, повалившись на стул и тут же замирая, боясь даже вентилировать. Тонкие пальцы Блика быстро прошли по шейному отделу, основанию шлема датсуна, и Блюстрик от неожиданности ойкнул, ощутив короткий сильный скачок напряжения в электроцепях, сбросивший излишек нараставшего давления в нейросети. Распущенные собственные энергополя подражателя почти полностью поглотили остаточный фон разогнавшегося снайпера. Подумаешь, чего-то там ощущалось. Может, тот, кто зайдет, сам фонит. Вот пусть над этим и думает. - Спасибо, - расслабленно опустил дверцы датсун. - Мне так стыдно. Ты уже второй раз помогаешь мне. - Блюстрик продул системы. - Блик, если я тебе не только мог бы... Если я тебе и правда нрав... можно... Можно, я тебя поцелую? - Ух ты, два энергоновых леденчика, и совсем одни, - ворвался в кабинет Проула Джазз. - Блестяшечка, - погрозил пальцем замершему с дрогнувшей и сжавшейся Искрой Блику диверсант. - Мы с тобой еще очень серьезно поговорим. Связь отключил, второй канал заблокировал, привязку разорвал. Так не делается. Где? - кивнул лейтенант на рабочий стол Проула. - Ушёл на дальний склад, - недовольно буркнул прерванный Блюстрик. - А, проверять работу. Надеюсь, он тебя не обижает, маленький. Ты, если что, говори. - Никто Бликера не обижает! - вздернул дверцы датсун, возмущенный фамильярным обращением Джазза. - Какие у нас стажеры последнее время смелые да наглые пошли, - усмехнулся диверсант. - Ты, Блюстрик, что такой дерзкий-то вдруг стал? Проул таких не любит. Или ты, - Джазз двинулся к двоим трансформерам, - от ревности весь страх и процессорные мощности растерял? Так Блик у нас всем нужен. Как говорит Мираж, коэффициент его полезности плюс приятности достигает максимально возможного для объективного суждения в отношении данного объекта. "Не подходи", - мягко оттолкнул Джазза Блик, незаметно касаясь его процессора, запрещая приближаться к себе, чтобы не ощутить его почти незаметно изменившуюся сигнатуру, не вспоминать. Лейтенант приостановился. - Не нарушать инструкции неуставными отношениями! Блюстрик, я за тобой слежу, учти. Знаю, слышал о твоих вчерашних подвигах. "Ты ещё о сегодняшнем не слышал. Катись отсюда, лейтенант-зазнайка", - мысленно огрызнулся датсун. - Что это у нас? - Джазз ловко поймал одного из пауков подражателя. - Ясно. Когда Проулер велел тебе всю вентиляцию проверить, он об этом же подумал или рассчитывал, что ты сам будешь по трубам ползать? Я возьму? - Бери, - пожал плечами Блик. - Инфу я с него уже получил. - Зря я тебе тогда все крии отдал, сейчас было бы чем тебя приманить, - провентилировал Джазз, мигнув визором. - Блюстрик, ты на прицеле. Блестяшечка, о твоём уровня заряда помню. Ведите себя хорошо. Оба стажёра облегченно выпустили атмосферу, когда диверсант ушёл, и переглянулись. - Ревнуешь?

***

- Проулер, - почти промурлыкал подкравшийся к тактику диверсант, притирая его к стене склада. - Что тебе нужно, Джазз? Мне хватает твоего протеже. Вас двое - слишком. - У меня к тебе очень личный разговор, офицер. Касающийся как раз Бликера, - хитро улыбался лейтенант, загадочно мигая визором. - Я тебя слушаю, - сложил манипуляторы под грудной секцией тактик, сверля Джазза холодными линзами. - Ты же знаешь про нас с Праймом, верно? Знаешь, - ответил сам себе монохромный мех. - Так вот, Проулер, нехорошо оставлять недоразнуленного трансформера. Это плохо скажется на его эмоциональном контуре и характере. - Я здесь при чем? - отодвинул прижимавшего его сильнее Джазза тактический советник. - Займись, Проул. Возьми его себе. - И что я с ним буду делать? - Проулер, ты совсем? - озадаченно мигнул визор Джазза. - Шлак! Любить, кормить крии, носить на манипуляторах и коннектить его, Проул, коннектить! Так, чтоб у него смазка лилась откуда только можно, - прошептал на аудиодатчик тактика лейтенант, ловко добираясь до крепления дверок. - Или чтобы ещё раз получить по фейсплейту? - чуть приподнял оптогрань бывший законник. - Спасибо за предложение сомнительного удовольствия, - снова попытался он оттолкнуть диверсанта. - Да стой ты, Проулер! Подумаешь, ну всякое бывает. Он же на самом деле такой ласковый, нежный, чувствительный, - вокалайзер лейтенанта начал генерировать низкие бархатистые нотки. - Стоит его только погладить вот здесь, - умелые пальцы прикоснулись к чувствительным датчикам, пробираясь дальше в стыки брони и швы трансформации датсуна, - как он весь выгибается и постанывает. Прижимается, трется. Приласкай антеннки, а лучше сделай так, - глосса Джазза скользнула по шеврону Проула. - И этот красавец просто зайдется. Начнёт подставляться под ласки, поцелуи и просить ещё. Ты только посмотри на него, Проулер, и представь, - черная ладонь огладила бок и бедро тактического советника. - Там три порта. Три! И два из них нулевые, - выпустил диверсант отработанный воздух, обласкав шейную проводку зажатого в углу трансформера. - А ты представляешь, насколько они все маленькие и узкие... Нет, он хорошо раздвигается, но потом. А чтобы впервые протолкнуть в его неразработанный порт два пальца, я возился шлаково долго. Потому что он еще и боится. Хочет - и боится. Чуть поторопишься, и он тут же сжимается, да так сильно... Замечательный дуэт, не правда ли, Проул? Желание и страх. Ты любишь, когда тебе подчиняются и боятся. Он согласен подчиняться, если ты будешь достаточно нежен и ласков, а страх у него пока естественный. Представь, как твои белые сильные пальцы будут разрабатывать его заливающиеся смазкой порты. А он будет стонать, выгибаться, вскидывать бедра, следуя за твоим манипулятором. Представил? - прошептал Джазз, почти касаясь губ тактика. - А теперь твой коннектор, гудящий от напряжения, покрытый каплями смазки... проходишь им через две преграды в эти желанные системки. Одну он почти убирает сам, ты только раскрываешь его сильнее, а вторую ломаешь, плавишь! И вот ты внутри. А там ничего нет. Только один большой разьем, под который я ничего подобрать не смог, и несколько опечатанных дрожащих проводков, которые ты сразу оприходуешь. И вот ты начинаешь подергивать его электричеством, дразнить, просить, сообщать, что у тебя ещё уймова куча штекеров, которые хотят его и требуют внимания его разьемов. И он начинает создавать их. Прямо из себя, внутри. Лично для тебя. Каждый проводочек с разьемом на конце и мембранкой слабой защиты для тебя и твоего коннектора! Под каждый твой наэлектролизованный искрящий наконечник, сколько бы их ни было нужно. И ты можешь оплавлять их, пробивать мембранки, подключаясь к идеально подходящим для тебя разъемам всеми своими жадными штекерами сразу, - лизнул диверсант у самых губ гоняющего вентиляцию тактика. - Он в это время будет так волнующе вздрагивать под тобой и тихонечко, тоненько даже не вскрикивать, а поскуливать. Завершил соединение - и можешь сразу рвать с места на сверхзвуковой скорости, если хочешь, чтобы он повопил под тобой и так повыворачивался, раскрываясь, что все внутренние системы напоказ. Потому что он держит сумасшедшие мощности. А можешь и порастягивать удовольствие и помучить его, насколько тебя самого хватит. А ещё ему понравится, когда твой коннектор будет двигаться в его порту. Он так плотно обхватывает, что просто шлак! И там такие упругие грани... О них так кайфово потереться... Ты двигаешь бедрами, а его ножки обхватывают тебя поперек корпуса, пальцы ласкают броню, и он страстно, полным статики вокалайзером шепчет твое имя. Проул... Проул... Проул!.. Переверни его, вздерни бампер и разгонись в такой позиции, погрузив пальцы в один из свободных портов. Посади сверху... и покатай ещё так. Научи вести, и он будет драть тебя не хуже проапгрейженного трехрежимника. А его корпус, офицер! Он как один огромный датчик, когда возбуждение нейросети достигает нужного уровня, он плавится от любого прикосновения. Не нужно никаких усилий. Где бы ни потрогал, его просто выворачивает, он раскрывается во всех швах трансформации, открывая к себе полный доступ. Это из-за органия. А он весь из него, Проулер. Ве-есь. У внутренних систем никакой античувствительной защиты нет. Представь, что с ним творится, когда прикасаешься там. До визга всех его моторов и турбин... А энергополя, м-м, это отдельный разговор. Да ты готов, Проулер! - отпустил Джазз перегревшегося тактика. - Как мало тебе надо-то, оказывается. - Отвали, - зло бросил бывший законник. - Давно не коннектился? Только не говори, что я был у тебя последним. Что, правда? - расплылся в пошлой улыбке лейтенант. - Помочь? - Сам справлюсь. - Как скажешь, Проулер. Я же от чистой Искры. Ты знаешь, если кому помочь, я всегда только за, - похлопал себя по паховой броне Джазз. - Но каким бы добрым мехом я ни был, я тебе ни за что не скажу, как его перезагружать и что происходит, когда он получает именно тот кайф и уже стоит на грани. Если сумеешь его обкатать, увидишь сам. - С чего ты взял, что я соглашусь? - сжал пальцы тактик, борясь с желанием немедленно запустить манипулятор под броню. - Мои оптосенсоры в порядке, Проул. Я с тобой посекретничал немного, а ты потек. - Я не потек! - Ты хочешь сказать, не полился. А может, ты струсил, а Проул? Испугался, что мощностей не хватит? Боишься схлопнуться на неопытной нулевке и отъехать в перезагрузку, оставив под собой неудовлетворенного трансформера? Вот удар-то будет по твоей безупречной репутации и самолюбию, Проул. Шлак, - упер манипуляторы в бока Джазз. - Да ты ведь прав. Не рискуй, а то и правда, мало ли. - Считаешь себя лучшим во всем, лейтенант? - насилу справившись с разбушевавшейся нейросетью, с вызовом проговорил бывший законник. - Докажи мне обратное, Проулер. Если топлива в баке хватит. Ну и, конечно, придётся тебе свой проц разогнать как следует на логические построения в мирных целях, а не в военно-стратегических. Блестяшечка, конечно, цель, и даже военная, но захватывать её тебе придётся одному и с фантазией. - А ничего, что эта цель уже запеленгована и снайпер ее в прицел рассматривает? - Блюстрик?! Хочешь, чтобы я закоротил от смеха? Что там куда подсоединят две почти нулевки? Блю - хорошенький мехлинг, покладистый, наивный, вниманием обделенный и обиженный. А ты что, двоих не осилишь, гроза преступного мира Праксуса? Не заставляй меня в тебе усомниться, Проулер! Не забуду этого. Может, все-таки помочь, а? - подмигнул визором диверсант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.