ID работы: 2937090

Последствия решающей битвы.

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
тОмныйЛорд соавтор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Зелье для друга.

Настройки текста
      Гарри, ничего не понимая, шагал в след за близнецами Уизли. Он до сих пор был в шоке от того, что учудил в комнате Гермионы. Гарри мучило непомерное паническое желание выбежать из Дырявого Котла и бежать, бежать, куда глаза глядят, подальше от произошедшего и от себя самого. Но парень загнал свои панические мыли в самый угол сознания, не желая списывать себя в утиль и отправляться в отделение психов в Мунго. Фред и Джордж неожиданно вильнули в ближайшую комнату, и Гарри по инерции последовал за ними. - Ну что, очкарик, готов поэкспериментировать? - обернулся Фред, и в его глазах засияла искорка веселья. — Нуууууууууу............ — протянул Поттер. — Расслабься, — улыбнулся Джордж. — Мы не будем на тебе ничего испытывать. — Тогда я полностью спокоен, — сказал Гарри более уверенно и выдавил из себя улыбку. — Ну, тогда начнем, — сказал Джордж, потер ладони и хитро подмигнул брату. Фред и Джордж открыли комод, содержимому которого позавидовал бы любой магловский пиротехник, и стали доставать различные коробочки и баночки. Чего там только не было. Гарри вдруг стало любопытно, и он заглянул за плечо одного из рыжеволосых юношей. - Итак, представляем вам, мистер Поттер, наши новые технологии! Патент в наличии! В мире нет ни одного аналога! – хором затараторили близнецы , демонстрируя свой новую разработку. – Это самое лучшее, что вы когда-либо видели!!! - Я конечно не сомневаюсь в ваших способностях, - засмеялся Гарри. – но я слишком уж долго вас знаю. Так что выкладывайте что это? — «Ужастики Уизли 2» — А можно взглянуть? — Не можно, а нужно, — ответил Фред и начал демонстрировать содержимое каждой коробки и банки.-Можешь даже попробовать. — Нееет, спасибо. Чего, чего, а этого я делать не стану, мое здоровье мне еще дорого. — Да ладно, мы же живы и здоровы, от этого никто не умирал, максимум бессонница, тошнота и выпадение волос во всех возможных местах. — И невозможных, — усмехнулся Джордж, и в комнате раздался громкий смех.       Гарри больше не смог сдерживать любопытство и азартом начал расспрашивать близнецов о каждом их эксперименте. Но главным вопросом Гарри был о том, почему именно его они попросили о помощи, а главное в чем именно. Он не был против, совсем наоборот, но зная близнецов, его уверенность стала улетучиваться в неизвестном направлении. — А здесь находится отличное Соплигонное! — Соплигонное? Зачем оно? Ведь все наоборот хотят избавиться от насморка. — Вот как раз поэтому мы его и изобрели. Все хотят, но насморк может сослужить хорошую службу. — И какую же? — Понятия не имеем. Не заморачивайся. — А здесь что? Диарейное? — Неееет, это изобрели до нас. Мы производим только оригинал, а это, к твоему сведению, «ПН» — «Привлекательный напиток Неотразимой красоты». — Чего, чего напиток? — Красоты... Ну представь, что тебе понравилась красивая девушка, а может и не одна, а твоя внешность так сказать не очень, в общем даже тролль по сравнению с тобой милашка, выпил зелье и стал красив как молодой бог всея Мира. Понял? Но тебе его пить не надо за тобой в любом случае все девчонки бегают, ты ведь у нас герой магического мира. — Тогда мне надо зелье отвлекательной красоты, - засмеялся Гарри. — Ладно тебе, это же здорово, когда за тобой бегает толпа, выбирай любую. — Не смущай его, а то применит к тебе непростительное, и тогда на ком мы будем пробовать все эксперименты? — На Роне, например. Кстати, о нем. Ты должен нам помочь, как раз поэтому мы тебя и позвали, - Гарри поймал на себе полные каверзы взгляды. — И что же я должен сделать? — Ты должен дать ему это зелье. — Но что это? — Это пока секрет, он выпьет его и сам тебе все расскажет, не бойся оно уже протестировано на Джордже, - ага вот так вам и поверил. Гарри улыбнулся. — И как по-вашему я это сделаю? — Да ладно тебе, ты обхитрил Темного Лорда, надрал задницы пожирателям, не скромничай. А Рона ты точно сможешь обхитрить. Или что тебе слабо? —Да ему однозначно слабо, брат. - Ничего подобного. Просто Рон мой лучший друг, и я не хочу его подставлять, — тут Гарри слукавил. - Нууууу, ели ты не хочешь его проверять на Роне мы сами его проверим, только на Гермионе, и тогда не поздоровиться всем. Только представь: Грейнджер в гневе, как Волдеморт без грима в полнолуние.       Гарри был с ними согласен насчет гнева Гермионы, тем более она слишком много пережила в последнее время, и смеяться над ней не хотелось совсем, а вот Рона стоило проучить. — Стоп, стоп, стоп. Хорошо. Хорошо. Я согласен. — Отлично. Тогда по рукам! — По рукам!       Фред и Джордж отдали Гарри заветный пузырек с прозрачной, как вода жидкостью и пообещали не выдавать его Рону.       Гарри покинул комнату близнецов и направился к себе, настроение было приподнятым, но несмотря на это ему никого не хотелось видеть. В его голове крутились огромное количество мыслей о том как всё-таки подлить это зелье Рональду, чтобы тот ничего не увидел. И не только Рон должен остаться в неведении, он слишком часто бывает в компании Дина и Симуса, от прозорливости и любопытства которых ничего не ускользнет.       Гарри зашёл в свою спальню и рухнул на кровать. Больше всего мысли Поттера занимал вопрос – а что же все-таки за зелье отдали ему близнецы, и, почему, если его выпьет Гермиона, то мгновенно придет в ярость. «Опять я думаю о ней, что вообще происходит в моей голове? Почему я так реагирую на ее имя?»- думал Гарри лежа в постели. Но стоило полежать пару минут, как глаза начали наливаться свинцом, и он сначала задремал, а потом отключился.       Гарри проснулся посреди ночи и резко вскочил с кровати, как будто его кольнуло иголкой. Он тихо вышел из спальни, так как сон уже было не вернуть, а будить никого не хотелось.       Брюнет спустился в бар и тихо сел за столик, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.       В баре было тихо, почти все разошлись по своим комнатам, а кто-то так и остался спать за столом.       Ему не хотелось ни с кем разговаривать, особенно со знакомыми, за исключением одного человека — Гермионы. «Почему я так много о ней думаю?» - в голову Гарри вновь вернулся все тот же назойливый вопрос. И юноша тут же придумал себе оправдание, мол мы дружим уже семь лет и это естественно, но это его не успокоило. Он резко соскочил из-за стола, чем привлек к себе внимание сидевших поблизости зевак, вбежал по лестнице на второй этаж и резко остановился около комнаты Гермионы, сам не понимая мотивы своего поступка. Гарри постучал в дверь. Он глубоко в душе все же надеялся, что ему никто не ответит, но все равно стоял и ждал. Прошло пять минут, и он отчаянно повторил попытку. Ответа так и не последовало. «И чего же я жду, она наверно спит вот и не слышит,» - подумал про себя Гарри и отправился обратно в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.