ID работы: 2937090

Последствия решающей битвы.

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
тОмныйЛорд соавтор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 3. Ужас подземелий.

Настройки текста
      POV Снейп       Меня разбудил глухой стук. Я, наплевав на шум, накрыл голову подушкой и продолжил сон. Но это не помогло. Я через силу раскрыл глаза, что бы понять, откуда исходит звук. В окно спальни барабанил огненный феникс. Откуда он здесь взялся и какого дьявола ему надо? Пришлось открыть окно, чтобы впустить птицу, пока та не сломала себе клюв. Феникс швырнул в открытое окно свиток и с криками улетел.       Странно. Феникс принадлежал Дамблдору, но тот был мертв и не мог отправить своего любимца ко мне. Судя по оперению, это был определенно его феникс.       Я развернул письмо. На нем красовалась печать Хогвартса.       Из школы? Но в школе думают, что меня уже нет в живых.       Письмо гласило: Дорогой Северус,       Я послал письмо с фениксом в надежде, что смогу убедить тебя вернуться в школу и продолжить преподавательскую деятельность на должности мастера зелий и декана факультета Слизерин. Будь любезен, в ближайшее время появиться в моем кабинете и уведомить меня о своем решении. Хогвартс уже полностью восстановлен, и большинство пострадавших удалось спасти. Довожу до сведения, что должность преподавателя ЗОТИ, к твоему недовольству, я поручил профессору Люпину. P.S. Отказы не принимаются. P.P.S. И я тоже рад, что ты жив и здоров. С любовью и уважением, Директор, Альбус Дамблдор.       Я со злости ударил ногой об ножку кровати. Черт, этот старый маразматик жив. И скорее всего уже пустил слух о том, что я не умер и вернусь на пост преподавателя. А я так надеялся после стольких лет отдохнуть от этих извергов, называемых студентами. Зря я ему рассказал о своих планах по «не смерти» от рук Лорда Волдеморта. Теперь не отвертеться. Что ж, если в скором времени мне вновь не дадут выспаться, то нужно это наверстать прямо сейчас. Моя тушка опять оказалась в кровати, утонув во сне на несколько ближайших часов.       Конец POV       В очаге горел огонь. Белла, мило мурлыкав под нос незатейливую мелодию, опрокинулась на ручку дивана. - Томми, ты сделаешь мне массаж? – бывшая Пожирательница Смерти устремила свой убийственный взгляд на собеседника, сложив на него свои очаровательно длинные ножки. - Конечно, милая, - отозвался Лорд, улыбаясь своей пассии в ответ. «Как же, откажешь ей. Еще прибьет Авадой ненароком» - думал он про себя.       Спустя несколько минут у входа в пещеру послышались торопливые шаги. Голубки одновременно обернулись на звук. - Мы кого-то ждем? – вопросительно прошептала Беллатриса. Том поднялся с насиженного места и извлек волшебную палочку: - Нет. О нашем логове мог знать только Сев.       При упоминании этого имени Белла фыркнула, показывая свое отношение к его носителю.       Шаги приближались. Из-за угла выскользнул худой темноволосый субъект, окинув пещеру своими льдисто-кофейными глазами: - Убери палочку. - Сев, ты чего пугаешь. Мы тебя не ждали в гости так скоро. Ты чего это… волосы что-ли помыл? – скривив губы в легкой усмешке, Темный Лорд плюхнулся обратно. Белла заржала в голос. - Ага, – Северус подошел ближе. – Знаешь как много свободного времени, когда не нужно за каждым студентом бегать и работать на два фронта, – Снейп сверкнул глазами в сторону Лорда, отчего тот поперхнулся. – Вот. Ты лучше посмотри на это, – кинул он письмо в руки Тома. – Этот маразматик жив, и просит, чтобы я вернулся преподавать. - Но Сев, ты ведь так этого хотел. - Что прости?… - Сев с прищуром взглянул на Тома. - Не смотри так на меня. У тебя была возможность убить его, - Том явно издевался. - Я вот что подумал, Том, - неожиданно улыбнулся бывший профессор зельеварения. – А ведь я мог бы сообщить в министерство о том, что ты еще жив и скрываешься.       Теперь пришло время Лорда играть в гляделки: - Но ты ведь этого не сделаешь? - Отчего же? Я мог бы. Хотяяяяя… Пожалуй ты прав я этого не сделаю, но только лишь ПОКА… Сначала ты отдашь мне должок. - У тебя характер Эйлин, - хмыкнул Том. - А у тебя пока еще нос Нагайны, - выпалил Снейп и, выскользнув из убежища, аппарировал к себе домой. Ему еще нужно было собрать вещи. *** От Снейпа Дамблдору. За годы в Хогвартсе работы Порядком ты мне надоел. За каждый год такой еботы Ты слишком сильно охуел. То мне за Поттером гоняться Приходиться, уж мочи нет. То на собранье УПСов мчаться, Играть со всеми там в крикет. И на потеху Волдеморту Под круциатусом брыкал. Я б перекрыл ему аорту И в Азкабан его загнал. И вместе с Сириусом Блэком, Дементорам его скормил И написал б на входе Welcom, Экскурсии б туда водил. *** - Минерва, дорогая, тебе следует отдохнуть. У тебя очень нездоровый вид, - директор озабочено посмотрел на профессора МакГонагл. - Но Альбус, еще столько не сделано. - Нет, профессор МакГонагл, сейчас с вами говорит господин директор, и я просто настаиваю на том, чтобы вы отдохнули, - директор поднялся из-за массивного стола и сел рядом с коллегой, взяв ее руку. – Дорогая Мини, вы нужны детям в новом учебном году. Я просто не могу позволить остаться детям без любимого профессора. Вы для них образец для подражания и обожания, - Дамблдор выглянул из-за своих очков половинок. - Спасибо, профессор, - улыбнулась женщина.       Но стоило ей подняться из кресла, чтобы направиться к выходу, как из-за дверей показалась длинноносая фигура профессора зельеварения. - Се-се-северус… - Минерва осела обратно в кресло и ошарашенно произнесла. – Ты жив… - Мини, не смотри на меня так, буд-то я приведение. Разве наш дорогой директор, об этом не упоминал? – он поднял бровь и перевел взгляд на Дамблдора, который тут же принят самый безобидный вид. - Ты приготовил мое расписание? – казалось, от Снейпа исходили молнии. - Ах да расписание, - директор вернулся к своему столу, осмотрел лежащие на нем пергаменты и протянул один из них Снейпу. – Вот. Так ты все-таки решил вернуться. - Ты не оставил мне выбора. Учти, этот год будет последним в моей преподавательской карьере. - Как скажешь, мой мальчик. За тобой закреплены твои бывшие апартаменты, - кинул вдогонку Северусу директор. Снейп уже стоял в лифте, спускаясь в низ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.