ID работы: 2937090

Последствия решающей битвы.

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
тОмныйЛорд соавтор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      POVСнейп       Я очнулся и, не открывая глаз, прислушался к окружающей обстановке. Медленно открыв глаза, огляделся. Вокруг никого.       В висках пульсировало так, будто накануне я переборщил с выпивкой. Жгучая боль на шее, от укуса Нагайны, все еще ощущалась, но опухоли и волдырей не было. Видимо зелье начало свое действие пока я находился в отключке. Еще пару часов и от укуса ядовитой твари останется лишь уродливый шрам. Как Том еще не прибил эту гниду, которая так любит набрасываться на беззащитных людей.       Я аккуратно поднялся и, облокотившись о стену, отряхнул мантию. Слегка пошатываясь от присутствия яда в крови, я побрел к выходу. Выбравшись на улицу, я трансгрессировал в Тупик Прядильщика, дом своих родителей. Я перенес все свои вещи сюда еще накануне моего разговора с Темным лордом и еще не успел их разобрать.       Как же я давно здесь не был. Я толкнул дверь и вошел в гостиную. С моего последнего визита сюда, в день смерти матери, здесь ничего не изменилось, так как я не стремился вернуться. Пыль плотным слоем покоилась на полках и части мебели. На столе валялись неоплаченные счета и завещание, которое я все никак не удосужился прочесть. На это у меня еще будет время. Мне было слишком тяжело помнить о том, что единственного человека, который до конца был со мной, теперь нет. Но время прошло, и от этих тяжёлых событий остались лишь унылые воспоминания. Я нашел в шкафу маггловскую одежду, оставшуюся от отца. Она оказалась мне в пору.       Мне нужно было переодеться и явиться вновь на встречу к Риддлу. Вопрос, как же явлюсь в Хогвартс, если для всех и в первую очередь для Поттера я умер, отпадает. Ответ прост – меня там не будет, так же как и Тома. Вместо него на встречу с Поттером явиться Рудольфус, выпив оборотное зелье. Лестрейндж не выдержал давления и постоянного напоминания, что он является одним из хоркрустов(крестражей). Темный лорд, так же как и я умрет для всех этой ночью. Об этом знали лишь я и Белатрисса. Лорд неожиданно, даже для самого себя, решил раскаяться в содеянном. Сейчас он скрывается в пещере раньше принадлежащей Арагогу вместе с Беллой, воспылав к ней новым для него чувством – любовью.       Я приблизился к пещере и уже хотел войти, но тут услышал как Том и Белла о чем-то мило болтали. До меня долетели последние фразы: - Том, я беременна. - Заавадь меня кедавра.       Послышались шаги, и из-за угла выскользнул лорд, встретившись со мной лицом к лицу. - О… Сев, у меня есть к тебе дело. - ?! - Ты случайно не знаешь, как можно вернуть себе прежний облик? - Случайно знаю. - Прав… Так, стоп. Ты что все слышал. - Нет, только последние две фразы. - Сев, окажи мне любезность стань крестным, - жалостливо взглянул на меня Том. - Нет. Хватит с меня. Я ухожу в отпуск.       Конец POV.       Неожиданно оживший директор Хогвартса прибирался в своем кабинете, раздумывая, как объяснить студентам и профессорам свое отсутствие, точнее присутствие в мире живых. Раздался стук. В дверном проеме появился Аберфорд. - Откуда ты узнал, что я здесь, - удивился Альбус. - Я догадывался, - Аберфорд уселся напротив директорского стола. – Знаешь, Альбус, возможно, я был не прав, мы оба были не правы. Думаю, нам стоит… - Лимонную дольку? - … помириться.       В кабинете раздался смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.