ID работы: 2937090

Последствия решающей битвы.

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
тОмныйЛорд соавтор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. Нежданная беременность.

Настройки текста
      Спустя месяцы...       Том неохотно вернулся в пещеру.       На улице начался дождь, льющий как из ведра вот уже вторую неделю к ряду, и лорд вымок до нитки. Но, несмотря на эту небольшую неприятность, его прогулки по близлежащим лесным достопримечательностям становились все длиннее. - Куда ты ходил? Не молчи… - оглянулась женщина с взбалмошной прической. - Оставь меня, Белка, я в печали. - Что случилось, мой тОмный лордик? - округлила глаза Беллатриса. - Ты беременна… - Том уселся на старинное резное кресло, которое некогда находилось в его прежнем пристанище, и закинул ноги на потемневший от времени подлокотник. Перед креслом был обустроен импровизированный очаг. Тени от пламени огня беззаботно танцевали на каменных сводах. За то незначительное время, которое они с мадам Лестрейндж провели в этом мрачном и ничем не примечательном месте, в пещере стало много уютней и обстановка, хоть издали, но стала напоминать домашнюю.       Был поздний август, но кроны деревьев уже вздернуло легким багрянцем. Том окинул взглядом пещеру и наткнулся глазами на Беллу. С того момента как они нашли себе укрытие, животик Беллатрисы стал заметен, и они оба знали, что тому причина. - Да неужели? – в голосе женщины послышалась сардоническая нотка, и она продолжила уже более беззлобным и мечтательным голосом. – Ты же об этом так мечтал. - Это когда я об этом мечтал? – возмутился бывший главарь Пожирателей смерти. Белла поперхнулась: - А что нет? Ты представь, будет еще одна милая Беллочка… - Этого мне еще и не хватало, - изрек Том, возведя очи горе. - Еще одной такой же, как ты, я не перенесу. Лучше уж пусть мальчик будет. - А чем это я тебе не нравлюсь? - Не заводись, ты ведь знаешь, как я тебя люблю, - выпалил Темный лорд и подумал про себя. – «Может быть, правда, стоило отправиться на встречу с Поттером и покончить с жизнью». - А как назовем? – прервала его мысли о суициде Беллатриса. - Не знаю, я над этим еще не думал. Может быть, Оливер… или Джеймс… нет, Арчибальд, точно Арчибальд. Между прочим, профессор Снейп обещал помочь с моей физиономией. - Вернуть твой прежний облик будет замечательной идеей, - обрадовалась Белла и убежала к импровизированной кухне делать горячий шоколад.       «Сев, мой верный последователь, как ты мог покинуть меня и оставить наедине с этой «страшной» женщиной» - подумал Волдеморт, запрокинув голову и делая вид будто спит.       Я извлек пробку из бутыли с огневиски и, сделав приличный глоток, закашлялся. Как же меня все достало. Чертов Поттер младший, чертов лорд Волдеморт, чертова Беллатриса, чертов Дамблдор, чертовы все… Ну теперь я точно наконец отдохну. Осталось лишь отнести зелья для Тома, и больше я у них не появлюсь.       За последние время он стал ужасным нытиком, и все больше стал раздражать меня, не столько своей безносой физиономией, сколько своими разговорами о Мальчике-который-выжил. Бедный лорд все никак не мог смириться, что теперь про него все забыли, а вся слава и внимание достались этому юнцу. Я подразумеваю, что это мадам Ластрейнж его так испортила.       Прошло уже несколько месяцев, и я неплохо расположился в бывшем доме моих родителей. Я перечитал все фолианты, стоявшие в библиотеке, модифицировал подвал в мини-лабораторию по зельям, прибрался, наконец. И сейчас я сидел на ледяном полу в гостиной, хлебал огневиски и пялился в камин.       Полночь.       Я поднялся на ноги, набросил, валявшуюся на жаккардовом диване, кожаную куртку и шатающейся походкой устремился к выходу. Остановился около входной двери и пошарился в одном из карманов. Заготовленные пузырьки были на месте. Выйдя за порог, я трансгрессировал к входу тайного логова Ридла и остановился, прежде чем войти. - … будет замечательной идеей, – донесся до меня веселый голос. - И что же, по вашему мнению, будет отличной идеей? - в голос озвучил я. - Северус?! - женщина обернулась в мою сторону. – А мы только про вас вспоминали.       Ридлл, резко вскочив с кресла, улыбнулся кривой ухмылкой (больно уж нервный он стал): - Сев, ты не представляешь насколько я рад тебя видеть. Я направился в сторону Тома и поставил пузырьки на кофейный столик, стоявший рядом с креслом: - Вот. Дважды в день в течение недели. Пропустишь хоть день и не видать тебе носа, как своих ушей. Я дважды варить не буду. Надеюсь, что я с вами вообще больше не увижусь, - я кинул мрачный взгляд на Беллу. - Ну, или хотя бы не в ближайшее время. Не пытайтесь со мной связаться, - бросил я и стремительно вылетел под усилившийся дождь. - Что это с ним? - А, кто его знает, - пожал плечами Том и расстроено плюхнулся обратно в кресло. – Ужас Хогвартса опять не в духе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.