ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

27. Блеск и что-то большее

Настройки текста
Блеск его глаз не угасает, даже когда он на пределе сил от истощения и готов уснуть стоя. Их медовый цвет затягивает в свои глубины тягучей сладости, успокаивает кровь, ещё бушующую после продолжительной схватки с разумными хищниками новооткрытой планеты. Инстинкты, поднявшие голову для защиты своего tʼhyʼla, возвращаются под контроль, уступая привычное главенство логике. Та, однако, также не спешит контролировать тело, поэтому нелогичная тревога за безопасность Джима не уходит, побуждает внимательно осматривать супруга на наличие невидимых повреждений и игнорировать заключение главного врача с девятнадцатью годами опыта — «Как всегда, чертовски везучие идиоты». Ему мало этого, но Джим отказывается идти в лазарет. — Только спать, — говорит он, и Спок улавливает просящие нотки. Именно они заставляют его смириться и последовать за человеком, чьи глаза всё ещё горят уверенностью. Путь до каюты Спок автоматически отмечает той частью сознания, что отвечает и за чувство времени. Он осознает повороты и коридоры, но не помнит их. Джеймс, идущий чуть впереди, выглядит как всегда сильным и непоколебимым, хотя вулканец чувствует его желание прислониться к стене, закрыть глаза и уснуть, не доходя до кровати. Странно, но именно Спок оступается первым. Человек ловко подхватывает его, помогая удержать равновесие. Он улыбается и прижимается лбом к синей форменке. — Пора завязывать с высадками на опасные планеты, — на удивление четко произносит капитан. — Я ведь могу посылать туда других. Мы оба можем оставаться на корабле. — Можем, но ты не захочешь, — не удержав улыбку, отвечает Спок и приобнимает супруга за талию. — Ты прав. Как всегда. Теплые, сухие губы касаются его щеки. Отреагировать Спок не успевает — Джим уже идёт дальше. И тянет за собой вулканца, накрепко сжимая его пальцы в своей руке. В каюте они действуют слаженно и максимально продуктивно для их состояния. Одежда быстро оказывается сложена на стуле: вешать её сил не остаётся. В прохладную постель ложатся одновременно. Джим зябко ёжится, да и вулканцу некомфортно поначалу. Поэтому он накрывает их обоих одеялом почти с головой. Их ноги привычно, почти рефлекторно переплетаются, но на большее сил не хватает. Только рукой Споку удастся дотянуться до бесконечно далекого человека, так близко от него засыпающего. Глаза вулканца закрываются, как бы ни пытался он удержаться на краю в сознании, его всё же поглощает глубокий сон. Он видит блеск в глазах своего человека, даже когда тот почти спит. Завтра тот загорится с новой силой, вновь воспламеняя всех, кто посмотрит в тёплые глаза медового цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.