ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

29. В тёплом коконе

Настройки текста
— Это было довольно просто, — заявил Кирк, радостно роясь в шкафу. — По-моему, мама была рада оставить нас одних. — С твоей стороны не слишком вежливо приезжать в родительский дом и добиваться уединения. Миссис Кирк, уверен, хотела пообщаться с тобой. — Лови. В Спока полетел странный сверток. Плед, понял он, поймав находку. На его вопросительный взгляд Джим ответил, снова погружаясь в недра большого шкафа-склада: — В гостинной будет прохладно, прогреться дом не успел. А насчёт мамы не беспокойся, мы ещё пообщаемся с ней. Спок промолчал, думая, что не в праве указывать Кирку в вопросах подобного рода. Они спустились в гостиную, где Джим заранее включил обогреватель. С собой Кирк принёс несколько больших подушек, которые небрежно кинул на пол близко друг к другу. Всё же, для вулканца температура была недостаточно комфортная и капитан знал это. Очевидно, поэтому… — Садись сюда, — велел Джим, забирая плед и расстилая его поверх одной из подушек. Стоило Споку примоститься, как он оказался укутан в мягкую ткань с головой. — Подожди меня. Через несколько минут его землянин вернулся с чашками, полными чего-то горячего. Зелёный чай для Спока и кофе для Кирка. Было всё ещё недостаточно тепло. Невольно вспомнилось время, когда он только прибыл на Землю. Спок часто мерз и никак не мог согреться, хотя в отведенных ему комнатах была установлена подходящая температура. Впервые он согрелся, увидев Кирка, обманувшего Кобаяши-Мару. Следя за медленно исчезающим во рту кадета яблоком, довольной улыбкой и блеском глаз, Спок чувствовал, как тепло разливается по телу. Быстро превращаясь в недопустимый для него гнев и раздражение. Всё повторилось на разбирательстве по делу этого кадета. Потом Кирка исключили и снова вулканца стал преследовать озноб. Странная реакция, непонятная, неправильная. Но со временем Спок заметил, что ждёт этого тепла. Тем хуже было ему, когда внезапно волна жара прошлась по коже, а на мостик ввели Джеймса. — Так вот почему ты так дергался каждый раз? — рассмеялся землянин, подходя ближе и садясь позади него. — Тебе всего лишь было тепло. Крепкие руки обняли сзади, прижимая кокон со Споком к груди. Тот расслаблено прикрыл глаза, выдохнул. Чашки были благополучно отставлены и забыты на время. Кирк неожиданно рассмеялся. — Я понял, почему все говорят, что ты ледышка — я слишком далеко, чтобы согреть тебя. Но, похоже, есть шанс удержать тепло надолго, хорошенько разогрев воздух вокруг ночью. — Из чего ты делаешь такое заключение? — негромко поинтересовался Спок, не открывая глаз. — МакКой как-то заметил, что моя Снежная Королева растаяла ненадолго. Это было после нашего примирения на обзорной палубе. Спок почувствовал, что к щекам прилила кровь. Теперь он понял, почему иногда доктор называл его именем сказочного персонажа. Он пообещал себе… нет, не отомстить, лишь намекнуть юному Чехову о пристрастии Леонарда МакКоя к зефиру, о котором вскользь упоминал как-то Джим. Навигатор завалит им главу медслужбы. — Ты ж мой хитрый вулканец, — шепнул Джим, крепче прижимая к себе Спока. Эти выходные обещали быть очень… продуктивными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.