ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

30. Прикрытие

Настройки текста
Капитан Джеймс Т. Кирк был любим всеми. Начиная от младших помощников инженеров на «Энтерпрайз» и до высшего командования Космофлота. Разумеется, бывали исключения, однако, эту их нелюбовь к Кирку рождала обычно зависть, подпитываемая гордыней. Среди всей той любви, чьи отголоски с радостью принимал Джим, отвечая искренней улыбкой, встречались ему и искренние влюбленные чистые порывы. Их ему приходилось мягко перенаправлять на других. Делал это капитан до того ненавязчиво, что по прошествии времени получал благодарности и просьбы стать свидетелем/шафером/крёстным. Каждый раз он улыбался, читая очередное благодарное письмо. Он отлично понимал их чувства, ведь и сам был влюблён. Вот уже пять лет чувство окрылённости и постоянного тепла окутывали его и Спока, плавно переходя в любовь. Лихорадочность порывов спадала, но зависимость от касаний, поцелуев и ласк всё так же тянула Джима к старпому. Лишь договорённость не проявлять излишних чувств в присутствии команды держала Кирка в рамках. Но бывало так, что остановиться и унять порыв капитан был неспособен, Спок чувствовал это и оба в срочном порядке запирались в конференц-зале/каюте/коморке/турболифте/где-то на планете и вообще везде, где только получалось скрыться от чужих глаз. Не мудрено, что достаточно скоро экипаж был в курсе их отношений и скрывал улыбки, когда Кирк с каменным лицом звал каммандера выйти «на минутку» с ним. Сам капитан тоже скоро догадался, что их тайна раскрыта. Спок же пребывал в неведении и резко вырывать его из него казалось Джиму жестоким. Поэтому он положился на случай. *** — Капитан, — обратилась к нему молоденькая йомен, — доклад от инженерной службы отправлен на Ваш падд. Кирк едва слышал её, глядя на Спока, наклонившегося над своей приборной панелью. Ну, смотрел он не на всего Спока… И ему перестать бы следовало, но оторвать взгляд не было никаких сил. Впрочем, как и желания. — Отчёты остальных служб сейчас заканчиваются и также будут переданы Вам, — продолжала девушка, глядя в падд. Её щёки краснели тем сильнее, чем дольше она заставляла себя не поднимать взгляд на капитана, который всё никак не мог сменить вектор направленности своего внимания. Её мучения прекратил коммандер, обернувшийся и перехвативший взгляд Кирка. Тот неловко улыбнулся, мысленно извиняясь. Желание поцеловать Спока накатило как всегда внезапно. А когда вулканец недоуменно поднял свою невыносимо привлекательную правую бровь, желание превратилось в насущную необходимость. Но он был слишком далеко, а, нет… уже подходил ближе, но как же много людей на мостике, любой может оглянуться и тогда Спок будет недоволен. Мысли проносились в голове капитана, расчёты велись с удвоенной скоростью… Вот оно! — Йомен, станьте вот сюда, пожалуйста, — быстро проговорил он, немного передвигая девушку влево. Та недоумённо повиновалась. Подошедший Спок оказался как раз позади неё. Джим не терял времени, притянув его к себе. Губы коснулись губ — и Кирка отпустило. Облегчение и наслаждение передались вулканцу, забывшему, где они и сколько вокруг людей. Мягкие касания всё длились и длились. Почти беззвучные выдохи и воздух на двоих. И краснеющая до корней волос йомен перед ними, едва прикрывающая забывшихся в удовольствии шефов от улыбающийся команды. «Энтерпрайз» летел сквозь звёзды в Вечность, храня в себе любовь и радость своего экипажа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.