ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

36. Rom-halan, t'hy'la

Настройки текста
      — Спок, привет, я рад, что ты здесь, — мужчина улыбается мягко.       — Здравствуй, Джим.       — Я хочу тебе так много сказать, ты только не перебивай.       — Я бы не стал, ты знаешь.       — Я люблю тебя. Так сильно, Спок, что иногда не могу дышать.       — Джим…       Человек прикрывает глаза и качает головой, оставляет улыбку на лице, хотя это трудно даётся.       — Мы давно вместе, нам повезло, что удалось урвать у Вселенной это время. Я помню каждую секунду. Ну, ладно, каждую помнишь ты, а я только половину — старость не радость. Но каждый миг с тобой был потрясающим!       — Да,  — голос Спока сел.       — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, — Джим погрустнел и нахмурился. Но пересилил себя и снова улыбнулся. — Мой милый, родной, мне так жаль. Я хотел бы сказать, что это пройдёт, что будет не так больно. Но врать тебе я разучился очень давно.       Джим замолчал, потёр лоб.       — У меня не прошло. Даже сейчас иногда саднит, хотя я считаю, что это пустяк, ведь мне так повезло. И мне больно, что для тебя это невозможно.       — Ты всегда был более везучим.       — Я бы хотел что-то изменить. Забрать твою боль с собой. Быть сейчас рядом, обнять, забраться к тебе в голову, что угодно.       — Я бы тоже хотел, Джим.       — Единственное, что я могу это вот,  — он указал на себя. — И знаешь что?       — Что? — почти шёпотом.       — Я был счастлив! Хочу чтобы ты запомнил это. Я был самым счастливым человеком во Вселенной. Я рад, что прожил эту жизнь, что она была именно такой. Что она была с тобой. Уверен, в последнюю секунду я думал о тебе. И это лучшая мысль. Я хочу, чтобы и ты думал обо мне. Помни меня. Иногда, лёжа в кровати перед сном, вспомни, как мы летали от планеты к планете, отстреливались от клингонов, спасали прекрасных дам, мирили народы и побеждали богов. Вспоминай, как, оставаясь наедине, целовались, не разжимали объятий. Как ночи напролёт любили и как нас сонных потом отчитывал Боунс. Как ты проникал в мой разум, а я в твой. Думай о нас. И знай, знай, что ты не один. Я навсегда поселился там, в твоей голове, сердце, в каждой клеточке.       Спок прикрыл глаза, которые щипало от соли.       — Живи за нас обоих, любовь моя. Я хочу, чтобы ты продолжал как можно дольше нести наши воспоминания через время. Не уходи, пожалуйста, останься там подольше. Я бы хотел, чтобы ты увидел больше новых миров, дошёл до края вселенной, зашёл дальше, куда не ступала нога человека.  Я буду тебя ждать и очень рассержусь, если ты поторопишься.       Джим укоризненно покачал пальцем. Он почти опустил руку, но вдруг поднял её и привычно выставил два пальца.       — Rom-halan, t'hy'la.       Спок поднёс подрагивающие пальцы к голограмме, ответив на поцелуй.       — Прощай, Джим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.