ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

1. Сон капитана

Настройки текста
— Боунс, а туда точно-точно нужно идти? — Да, Джим, и от того, что ты спросишь ещё сотню раз, ничего не изменится. — Эти старикашки, кажется, забыли, что мы только с миссии. Нам бы в увольнительную. Так нет же: они устроили экстренное собрание и заставили всех офицеров «немедленно явиться на базу». — Джим, хватит ныть. Если устал, так поспи по дороге. Нам больше пяти часов лететь. — Так много? И ничего я не устал, — проворчал Кирк, но сдался под саркастичным взглядом: – Ну, ладно, может, ты и прав. Доктор МакКой подозрительно посмотрел на капитана. Такое быстрое согласие настораживало. Но они как раз подошли к шаттлу, и спросить о чём-либо Боунс не успел. В одном из тройных кресел уже разместился старший помощник «Энтерпрайз». Джим тут же направился к нему и плюхнулся на соседнее место. Доктору не осталась ничего, кроме как занять третье кресло, по правую руку от друга. — Привет, Спок, — настроение Кирка явно улучшилось. — Капитан, — как всегда безэмоционально отозвался вулканец. С доктором они лишь обменялись кивками в знак приветствия, после чего занялись своими паддами, просматривая полученную от командования информацию. Джим, как обычно, не заморачивался с этим, будучи уверенным, что Спок перескажет ему основное позже. До взлета оставалось около пяти минут, когда МакКой услышал мерное посапывание рядом с собой. Скосив глаза, он увидел умиротворённое лицо Джима, в кои-то веки без этой его самодовольной улыбки. Боунс был рад, что друг отдохнёт хотя бы эти несколько часов. Последняя миссия была долгой и выматывающей. Все попытки доктора и даже старпома отправить Джима поспать хоть немного во время неполадок с кораблём провалились. Тот или игнорировал, или огрызался. А когда командование приказало срочно явиться на базу, Боунз уже хотел насильно усыпить неугомонного Кирка: большинство поломок были устранены, однако Джим всё равно оставался на ногах, всячески помогая инженерам или следя за обстановкой на мостике. Отказать командованию было нельзя, поэтому МакКою пришлось отложить снотворное на потом. Сейчас он жалел, что не заставил Джима отдохнуть раньше — настолько уставшим тот выглядел. Шаттл взлетел и быстро набрал скорость. Но конечно, какой взлёт без встряски. Челнок качнуло влево. Не так сильно, чтобы аэрофоб-доктор начал бояться, но достаточно, чтобы спящий капитан немного сдвинулся. Голова Джима оказалась точно на плече старпома, который тут же замер и заметно напрягся. Леонард едва сдерживался, чтобы не начать хихикать, наблюдая внутреннюю борьбу вулканца. Хоть на его лице всё так же оставалась маска безэмоциональности, но доктор успел научиться разбирать чувства Спока. Боясь, как бы вулканец не разбудил Кирка, МакКой повернулся к коммандеру и жестом попросил не прерывать сон Джима. Тот кивнул. На решение проблемы «Как разорвать контакт с Джеймсом Т. Кирком, не выводя его из состояния с минимальным уровнем мозговой деятельности» у Спока ушла пара мгновений. Он осторожно повернулся и медленно вернул капитана на его прежнее место, держа за плечи. Убедившись, что больше падать Джим не собирается, первый офицер «Энтерпрайз» вернулся к чтению письма от командования. Видимо, спокойный полёт для старпома был невозможен, если по-соседству был капитан. Уже через полчаса светловолосая голова вновь примостилась на плече Спока. Боунсу показалось, что Джим удовлетворённо выдохнул и только теперь полностью расслабился. Он так доверчиво потёрся о жёсткую ткань форменной одежды вулканца, что, казалось, Джим притворялся и на самом деле полностью осознавал свои действия. Но нет. Дыхание было ровным, поза естественной, уж доктор бы заметил притворство. Да и слишком вымотан был их капитан. А Споку вновь пришлось бороться с собой. — Капитан, — начал было он вполголоса, но осёкся, когда увидел предупреждающий взгляд МакКоя. Выдохнув, Спок вновь аккуратно устроил Джима на его месте и попытался всё же сосредоточиться на тексте. Ещё десять минут спустя, — Боунс отметил по часам на падде, — голова Кирка оказалась уже на докторе. Тот был не против — они не раз служили друг для друга подушками. Обычно это происходило после студенческой попойки или весёлой пирушки на одной из мирных планет, но особой разницы не было. Правда, сейчас Джим казался не то недовольным, не то обиженным. Доктор заметил, как дёрнулся Спок, когда он сам не отреагировал на вторжение в личное пространство. Какое-то время вулканец выглядел удивлённым, а потом резко помрачнел. Не успел МакКой удивиться поведению коммандера, как тот уже плавным движением переложил капитанскую голову на своё плечо и с невозмутимым видом продолжил всматриваться в падд. Леонард прыснул и, кинув что-то про необходимость «сказать пару слов Чехову», поднялся. Когда он ушёл за пределы слышимости, Спок тихо спросил: — Вы ведь не спите, капитан? — Проснулся, когда ты меня перекладывал, — признался Джим, не открывая глаз. — А ты удобный. — Удобнее, чем доктор МакКой? — Определённо… — Тогда спите, у вас есть 4,12 часа до прибытия. Джим только промычал что-то неразборчивое, проваливаясь в сон. Спок коснулся губами светлой макушки и крепче прижал к себе капитана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.