ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

2. Спасение инженера

Настройки текста
Джим Кирк неспешным шагом прогуливался по палубе. Его смена уже закончилась, но спать совершенно не хотелось. В другое время он бы направился в комнату отдыха, присоединился бы к сослуживцам, может, даже пофлиртовал бы со старшиной Рэнд. Однако после излишне спокойного дня, избавленного от каких-либо поломок на корабле, внезапных атак, пропаж членов экипажа и прочего и прочего, желание спокойствия и не думало появляться у капитана "Энтерпрайз". Наоборот хотелось сделать что-то необычное, даже дерзкое. Заворачивая в очередной коридор, Джим услышал отдалённые голоса. Один он узнал сразу, второй же, вероятно, принадлежал кому-то из инженерной секции. Другими словами, его старший помощник Спок в очередной раз отчитывал какого-то бедолагу. О чём именно они говорят слышно не было, но капитану сразу захотелось помочь напуганному пареньку. Выбить серьёзного старпома из колеи было непросто, поэтому сделать это было делом чести для Джима. Шальная идея пришла одновременно с воспоминанием о недавней встрече с родителями Спока. Привычка вулканца держать руки за спиной сейчас послужила Кирку на пользу. Спокойным шагом случайного прохожего капитан прошествовал мимо занятого выговором командера. Поравнявшись с ним, Джим коснулся пальцев Спока и легко нажал, оттягивая их вниз. Проведя от ладони до кончиков указательного и среднего пальцев, человек слегка погладил подушечки и невозмутимо продолжил путь. Его манёвр занял не более двадцати секунд. Когда Спок резко – слишком резко для представителя его расы – обернулся на отошедшего капитана, Джим только улыбнулся ему и, как ни в чём не бывало, помахал: - Командер, не забудьте о нашей шахматной партии сегодня после ужина. - Д-да, капитан. Улыбка Кирка стала ещё шире: он заметил, как слегка позеленели уши его старпома. Паренёк из инженерной, по виду, не знал куда деться и был готов сбежать на край галактики. Какая всё-таки полезная штука эти вулканские поцелуи руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.