ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

6. Вечера на Земле

Настройки текста
– Эй, Спок, иди ко мне. – Джим, я не нахожу приемлемым сидеть на подоконнике. – Мне холодно. Согрей меня. Умоляющий взгляд светло-карих глаз вкупе с напоказ надутыми губами и сдвинутыми домиком бровями не мог оставить равнодушным никого. Вулканец сдержанно вздохнул и вышел из комнаты. Джим хотел было уже расстроиться и всерьёз обидеться, когда Спок вернулся. С подушкой под мышкой и парой чашек горячего какао в руках. Радость и детский восторг тут же озарили лицо человека. Он с готовностью подтянул ноги, давая супругу место. Подоконник был не больше метра в длину, поэтому пришлось изрядно потесниться. Путаясь в тёплых свитерах, мужчины барахтались в тесном пространстве. Кирк, конечно же, посмеивался над сосредоточенным лицом своего старпома, пытавшегося поудобнее разместиться и одновременно не перевернуть на себя обжигающий напиток. Наконец, они нашли удобную для обоих позицию: друг напротив друга в полулежащей позе, притом что ноги Спока прижимались к бёдрам Джима, а тот, в свою очередь, обхватывал талию вулканца. Его Первый едва заметно улыбнулся, довольный результатом, и передал одну из чашек капитану. – Ну как? Приемлемо? – В достаточной мере, Джим. – Тебе так сложно признать, что мои идеи бывают удачными? – Кирк положил руку на колено первого помощника и слегка сжал. – Они почти всегда такие, капитан. – Спок скользнул пальцами по голой ступне человека. – Джим! У тебя же ноги замёрзли. – Ого, это было почти эмоционально, мистер Спок, – улыбнулся Кирк. – И я же говорил, что мне холодно. Вулканец с укором посмотрел на нелогично весёлого капитана. А потом без предупреждения задрал свой свитер вверх, обхватил тонкими пальцами лодыжки человека и устроил их у себя на животе. Свитер стал одеялом для продрогших конечностей, а горячая ладонь – дополнительной грелкой. Джим смутился от такой настойчивости, но благодарно улыбнулся, стараясь не сильно давить на живот вулкаца. – Тебе удобно? – Более чем, Джим. Когда Спок сделал первый глоток какао, Джим вдруг осознал, что в этом напитке есть какао-бобы. Он, разумеется, и раньше это знал, но теперь понял всё значение напитка для вулканцев. Один глоток, а влияние уже заметно. Слабая зеленца на скулах и ярко позеленевшие острые уши, полное расслабление и прикрытые веки – верные признаки лёгкого опьянения. Это было странно и непонятно, но Джим питал слабость к такому Споку. Может, дело было в его покладистости или трепетной беззащитности. Или в доверии, которое он выказывал Кирку, позволяя видеть себя таким. Как бы то ни было, Джим любил такие моменты. Он прижал к себе ноги Спока в попытке выразить переполнявшую его нежность. – Что празднуем? – Первый снег в этом году. – Спок кивнул на окно, за которым медленно падали на землю снежинки. – Почему бы нет, – согласился капитан и отсалютовал вулканцу чашкой. Джим хотел бы проводить так каждый вечер, но знал, что не сможет долго без полётов, без «Энтерпрайз», без вечных форс-мажорных ситуаций. Но именно поэтому такие тихие вечера были особенно дороги. Вечера на родной планете в компании родного вулканца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.