ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

15. Серия: Чёлка. Эпизод второй

Настройки текста
— …Да, посол, мы обещаем рассмотреть требования Вашего правительства и как можно скорее сообщить о нашем решении. — Надеюсь, Вы понимаете, капитан, мы не намерены ждать долго. Или Вы соглашаетесь, или это торговое соглашение расторгается в тот же миг! — Посол Васкат, я уполномочен вести переговоры, однако решения принимать не мне. В ближайшее время я свяжусь с командованием Флота. — Не могу гарантировать, что эта задержка не скажется на наших отношениях. — Я понимаю, поэтому как можно скорее примусь за дело. Проливного и тёплого Вам, посол! — Проливного и тёплого, капитан Кирк. Видеосвязь прервалась, и Джим с облегчением выдохнул. Офицеры на мостике сочувственно поглядывали на своего капитана. Даже в глазах вулканца мелькнуло сопереживание. Офицерский состав отлично знал, что выдвинутые хайсевистанцами  требования не будут приняты Федерацией, а потому положение вещей вырисовывалось далеко не радостное. Патовая ситуация — и всего лишь пара дней на поиски выхода из неё. Планета Хайсевистан отличалась сухим климатом, горными ландшафтами, обильными залежами дилития — и упрямыми несговорчивыми туземцами. Поняв, что Федерации очень нужны дилитиевые кристаллы, которыми так богата их планета, хайсевистанцы вконец обнаглели и затребовали поистине космическую цену. Командование настаивало на выгодном договоре, туземцы на завышенной цене, а капитан на пару со старпомом жарились меж двух огней и активно придумывали, где бы достать вёдра с ледяной водой. Изначально у них была неделя на разрешение сложившейся проблемы. Серьёзность ситуации осознавал даже Кирк, но в своей привычной манере — бравый капитан устроил состязание: кто найдёт решение, тот получит дополнительную увольнительную. Члены экипажа израсходовали всю фантазию, пытаясь помочь старшим офицерам и выиграть лишний день отдыха; Джим со Споком, хоть и не имели такого действенного стимула, проводили все свободные вечера за поиском решения. Не в меру ответственный вулканец в тайне от капитана даже ночами искал решение, просматривая архивные записи о прежних договорах Федерации. Хитрый коммандер дожидался, пока его человек заснёт, и садился за компьютер. Иногда, когда чувствовал, что сон его t`hy`la недостаточно крепкий, яркий свет монитора заменяла лёгкая подсветка падда. Но и Кирк был не лыком шит. Едва уловимые признаки в виде расфокусированного временами взгляда, лёгкой, только ему заметной раздражительности и излишней формальности в общении на мостике, от которой Джим успел отвыкнуть за последний год, указывали на катастрофическую усталость вулканца. Поняв, что дело нечисто и зная, в общем, откуда у проблемы ноги растут, капитан тут же составил план по поимке чрезмерно трудолюбивого коммандера с поличным. План был неказистым и лишённым оригинальности, чего уж там. Но, как выяснилось, дедовские методы действуют как на Санту, которым предсказуемо оказался их сосед, так и на остроухого трудоголика. Стоило капитану только притвориться спящим, как Спок выскользнул из постели и без малейшего шума — натренировался небось за это время — прошёл к рабочему столу. Не забывая ровно дышать, даже сопеть получилось, Джим приоткрыл глаза. Фигура старпома была окружена неярким светом падда. Он сидел спиной, поэтому даже при всём желании, понять, какую информацию несносный вулканец решил откопать посреди ночи, было невозможно. Джим знал наверняка, что стоит ему пошевелиться, как его притворство будет раскрыто и поэтому, даже не стараясь, подобно Споку, таиться, он поднялся с постели и, накинув форменку — прохладно всё-таки — подошёл к партнёру. — И чем это таким важным ты занят в неурочное время? — он постарался сделать тон укоризненным. — Джим… — в ответ ни капли удивления, лишь некая обречённость пополам со смирением. — Коммандер, — Джим обошел его и остановился возле стола, сложив руки на груди, — я отлично осознаю, что текущая миссия близка к провалу. Поэтому не потерплю, если мой лучший офицер будет пренебрегать отдыхом, необходимым для удовлетворительного функционирования. — Вулканцам необходимо меньше времени для сна, капитан. — Вот только не надо этого, ладно? — Джим потёр лоб. Он ожидал чего-то подобного, конечно. Но не силком же тащить Спока в постель, в самом деле. Хотя… какая заманчивая это мысль. Улыбка невольно растянула губы человека. Применять насилие, впрочем, было и не обязательно, хватило бы одного запретного приёма. — Я хочу найти решение, но не такими жертвами. И не дожидаясь всяких там глупых возражений, вытянул падд из рук вулканца, одновременно запуская пальцы в немного сбившуюся чёлку. На пару мгновений пальцы задержались на линии роста волос, поглаживая нежную чувствительную кожу. Вулканец тут же потерял весь запас возражений. Эта ласка была особым оружием, применяемым не так уж часто лишь из-за нежелания Кирка терять такой великолепный предмет шантажа и управления. Джим решил закрепить эффект. Он наклонился вперёд и его губы прикоснулись ко лбу Спока, в кои то веки не скрытого чёлкой. Неспешные поглаживания подушечками пальцев вкупе с осторожными касаниями губ сделали своё дело: Спок расслабился и прикрыл глаза. Он проиграл и битву, и войну, необратимо сдавшись на волю противника. — Идём спать, — требования победителя были не так уж трудновыполнимы. Но вулканец медлил. Джим мягко отстранился и довёл его до постели, где разделся сам и помог избавится от одежды партнёру. Мимолётное движение навстречу руке, которое Джим едва не пропустил, объяснило недавнюю неспешность вулканца. Прикосновения. За прошедшие дни их было слишком мало. Кирк с сожалением понял, насколько был невнимателен, не лучше Спока погрязнув в поиске решения. Извиняющимся движением Джим погладил вулканца по щеке, и, не разрывая контакта, уложил под одеяло, куда забрался следом, как можно плотнее прижимаясь к своему t`hy`la. Обнявшие его в ответ руки явно не были намерены отпускать капитана ближайшие часов шесть, но Кирк всё же шепнул: — И чтобы я больше не видел ночных посиделок. Это время можно потратить с большей пользой на другие занятия. — Не сомневаюсь, Джим. Они чуть отодвинулись друг от друга, чтобы было минимально необходимое пространство для сна. Однако даже такое расстояние показалось Споку чрезмерным, поэтому он жестом намекнул землянину, как лучше лечь. Лежать на руке вулканца было удобно, ощущать его спиной превосходно, а чувствовать уверенное и собственническое объятье поперёк груди — восхитительно. Такой отдых был сродни месячному отпуску на лучшем из курортов галактики. Стоит ли упоминать, что спасительная идея пришла в головы старшим офицерам «Энтерпрайз» уже за завтраком на следующий день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.