ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

14. Серия: Чёлка. Эпизод первый

Настройки текста
Для Джеймса Кирка нет ничего невозможного. Выпрыгнуть из машины в последний момент? Легко. Пройти курс Академии на год быстрее? Тоже без проблем. Вызвать эмоциональную реакцию у самого милого и неприступного вулканца? Сделаем, посол Спок из другой вселенной. Тем более, что и подсказку дают. Однако же как не хочется напоминать милашке и.о. капитана о его потере! Джим же не скотина распоследняя. Спасение Земли, конечно, превыше всего, но такие радикальные меры ни к чему. В хитрой голове Кирка немедленно возникает альтернативный план. Не такой неоправданно жестокий, как предложил тот старый Спок. — Что с тобой, Спок? — подходя к сердитому вулканцу, спрашивает Кирк. — Меня с корабля выкинул, планету на смерть обрёк. Не переживаешь? — Эмоции не могут помешать мне командовать кораблём. — Он прямо-таки образец сдержанности. — Вы ошибаетесь в своих предположениях. — Ты говорил, что без страха командовать нельзя. Ты корабль его видел? Видел, что он сделал? — продолжает напирать Кирк, и незаметно тянется к карману, пока Спок старается удержать дистанцию. — Конечно, видел. — Так неужели не страшно? — Не Вам говорить о плюсах эмоционального восприятия. — А ты меня останови, — с вызовом произносит Джим, сжимая пальцами нащупанную в кармане вещицу. — Шаг назад, мистер Кирк. — О-оу, кажется, он начинает подозревать. Значит, пришло время крайних мер! — Каково это, не испытывать гнев? Или печаль? Или желание поцеловать меня прямо сейчас? Ты бесчувственный! Ты никого не любишь! Сработало! Спок хватает его за кофту, готовясь нанести удар, но Джим быстрее. Он двумя пальцами подцепляет чёлку вулканца и закалывает её небольшим крабиком. Спок на секунду опешивает и этого мгновения вполне достаточно, чтобы Кирк, став на носочки, поцеловал открывшийся лоб. Спок тут же замирает и ослабляет хватку. На мостике становится поразительно тихо. Но ненадолго. Вулканец прерывает молчание негромким заявлением: — Я более непригоден к несению службы по причине своей эмоциональной скомпрометированности. Прошу занести время и дату в бортовой журнал. Он выглядит потерянным. Брошенный перед уходом взгляд не выражает ненависти или неприязни. Это скорее удивлённая грусть.

***

Удивлённая грусть? Джим открывает глаза, понимая, что фантазия кончилась и последняя мысль не принадлежит ему. — Неужели Вы действительно намеревались так поступить, капитан? — Спок с любопытством склонил голову. — Да, хотел бы. Не тогда, конечно. — Кирк пожимает плечами. — Я был ещё обижен за Дельта Вегу. Да и крабика не было с собой. А как всё могло бы хорошо сложиться, а? — Вполне вероятно, что моя реакция была бы быстрее твоей и задуманное тобой не свершилось бы… — Зануда ты, — перебивает Джим. — …Однако, возможно и обратное. Кирк ухмыляется и льнёт к любовнику. Не удержавшись от соблазна, он стремительно поднимает его идеальную чёлку и чмокает в лоб. За что тут же получает длинный выговор и строгое замечание в конце: — Джеймс, ты невыносим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.