ID работы: 2937404

Под дождём

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
      Мы вместе идём с дня рождения нашего общего друга. Для меня он лучший друг, а для неё... Я давно подозревал, что она влюблена в него. Но сегодня, глядя, как она улыбалась ему, как обняла его, когда дарила подарок, я, кажется, убедился полностью в этом.       Она самая лучшая из всех девушек, которых я когда-либо встречал. Такая правильная, что вот сейчас, пол-одиннадцатого, не осталась на вечеринке, пошла домой, а я вызвался её проводить. Она так удивилась, что я тоже ухожу, что её большие глаза увеличились ещё вдвое. Я же объяснил ей это так: "Ты маленькая, вдруг кто обидит по дороге. Надо проводить." Я не сказал первое попавшееся. Это было чистой правдой. Она такая миниатюрная, что, глядя на неё, возникает непреодолимое желание защищать её.       Её волосы, длинные и шелковистые, сейчас в полном беспорядке. Так и хочется вытянуть руку и пригладить их хоть слегка.       Она идёт и что-то говорит. Но я, охваченный тем волнением, которое она мне всё чаще и чаще внушает, почти ничего не понимаю. И как жаль, что мы уже подошли к её дому. Остановились на крыльце. Краем уха я слышу, что начинается дождь. Пора уходить, пока он не разошёлся. Совсем не хочется. Она замолчала, и я очнулся от своих мыслей. -Как ты....думаешь, он ко мне относится? Этой фразой, словно кувалдой по башке. Дурак. Она, оказывается, все это время говорила про него.       Абсолютно необдуманно разворачиваюсь и успеваю спуститься на одну ступеньку вниз, прямо под струи дождя, который уже разошёлся. Она хватает меня за руку, пытаясь развернуть обратно. И я разворачиваюсь, не рассчитав силы. Она падает на меня. Её лицо оказывается на уровне моего. Губы в опасной близости... Сил сдерживать себя практически нет. Я прижимаю её к себе ещё ближе. Какая же она лёгкая и хрупкая! А потом целую в губы. Как давно я этого хотел. И пусть она сейчас оттолкнёт меня со всей силы, пусть залепит пощечину, а потом быстро убежит в квартиру, я все равно буду на седьмом небе от счастья. Но она, к моему огромному удивлению, отвечает на поцелуй. А я считал, что лишь друг для неё.       Я счастлив!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.