ID работы: 2937507

Навсегда

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
Глаза Себастьяна полыхнули красным. -...Милорд. - закончил он, пропуская мимо себя косу - "И когда успел?" - смерти. - Отойдите подальше, гра-аф, вдруг ваш собственный дворецкий зацепит вас ножиком? - хихикнул Гробовщик. Челка отлетела назад и зеленые глаза пылали азартом. - Заткнись. - буркнул мальчик, отходя на пару шагов назад и усаживаясь на перевернутые ящики у каменной стены дома. Стараясь не смотреть на расползающуюся лужу крови, он наблюдал за битвой. К его сожалению игнорировать труп - или не труп - у него не вышло. - Милорд - обратился к нему дворецкий, вежливо улыбаясь. - не могли бы вы посмотреть, что с девочкой? Возможно, ей еще можно помочь. Сиэль инстинктивно вздрогнул и с опаской подошел к телу, словно ожидая, что оно оживет и набросится на него как тогда, на корабле. От вида выпотрошенного живота закружилось голова и мальчик присел на колени, не обращая внимания на то, что штанины стареньких брюк испачкались в крови. Да, после таких ран не выживают. На всякий случай граф проверил пульс у запястья и сонной артерии - ничего. - Она мертва, Себастьян. - хрипло проговорил он. Слишком тихо. Даже для демона. Последний, не расслышав, повернул голову... Точный, резкий удар смертельного лезвия пронзил его насквозь, пройдя под левой лопаткой и выйдя откуда-то из грудной клетки. Себастьян удивленно замер в прыжке и упал на землю с высоты третьего этажа. Сиэлю явственно послышался треск костей. - О, граф, вы так наивны... - пропел Легендарный, вспрыгивая на забор. - Я жнец, как-никак. Не буду вам мешать, прощайте. И прощайтесь... - фигура в развевающемся плаще скрылась в темноте. - Себастьян! - вскрикнул мальчик, падая на колени возле дворецкого. - Я... Ну, вставай же. Вставай, идем. Демон только сжал зубы, что бы не застонать. Мальчику удалось поймать экипаж. Кучер ошарашенно вскинул брови при виде окровавленного мужчины и ребенка, но круглая сумма, отсыпанная этим ребенком, заткнула ему рот и значительно повлияла на скорость лошадей - до поместья домчались за каких-то пол-часа. Слугам, выбежавшим их встречать, Сиэль не дал и рта раскрыть, приказав Финни нести - "Аккуратно, слышишь? Не смей его уронить!" - дворецкого в спальню, Барду готовить чай - тот отнесся к своей задаче, крайне серьезно. Мейлин была послана за чистыми простынями и водой. Себастьян за время, пока лошади гнали из города прерывающимся шепотом успокаивал господина, а тот сжимал его руку и не слышно всхлипывал. Выгнав всех из спальни, мальчик проверил пульс - пульс был - и с трудом снял рубашку с демона. Приложил к ране простыню, отчетливо понимая, что уже непоможет. И тут Себастьян открыл глаза. - Господин. Показываете... - он закашлялся, изо рта потекла струйка крови. - Ничего я не показываю. Себастьян... - мальчик всхлипнул и сжал его руку. - Не смей умирать. Не смей, слышишь? Не... - он разрыдался. Отдавать приказ - тоже бесполезно. Все - бесполезно. Себастьян умирает. Прикосновение ледяных пальцев к щеке заставило его поднять голову. Его дворецкий слабо улыбался. - Тебе... больно? - спросил он, утирая рукавом слезы. Конечно, больно, от такой-то раны. - Ничего. - мягко улыбнулся Себастьян. - Я же демон. Мальчик покачал головой и усмехнулся от пришедшей в голову мысли. - Забирай. - Что? Умеете же вы говорить... - снова приступ кашля, - загадками. - Забирай мою душу. Забирай и будешь жить. - проговорил граф твердо. Так надо. - Забирай, потому что я... Себастьян усмехнулся - почти как раньше, подумалось мальчику. - А я не хочу. Какой смысл мне жить... без вас? - А мне - без тебя? - возразил Сиэль, глотая соленые слезы. Сердце ломилось в ребра, стремясь спасти того, кто заменил вся, и всех. - Ты же мой... - он замялся от такого детского и наивного сравнения. - Ты мой друг. - Друг. - повторил задумчиво демон. Потом вдруг выгнулся, шипя от дикой боли. - Себастьян! - встревоженно вскрикнул граф. - Милорд... Могу я попросить вас - Себастьян морщился и сжимал зубы - об одной услуге? Получив утвердительный кивок от господина, он помолчал и продолжил: - Обнимите меня. Сиэль вздрогнул и широко распахнул глаза. Медленно-медленно, будто расталкивая телом вязкий воздух потянулся и уткнулся носом дворецкому в грудь. Застыть. Вот так, навека, слушая, биение сердца. Биение? - Себастьян. Тишина. - Нет! Себастьян, ну, Себастьян! - Сиэль повторял имя демона десятки, сотни раз, будто думал, что это поможет. - Вставай, ну! Вставай, это приказ! На лице у уже-не-демона застыла мечтательная улыбка. Луна, выглядывающая из-за портьеры, которую, уже не распахнут руки в белых перчатках, освещала мальчика, отчаянно вцепившегося в мертвое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.