ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

1 - Гарри теряет друга

Настройки текста
      Это была очень унылая ночь, и фильм, который смотрел в своей комнате Дадли, радости в нее не добавлял - судя по звукам, там кого-то убивали, или какой-то Джози кого-то убивал. Или какая-то. Вот такой вот день рождения. Вот такие вот тринадцать лет, в честь которых тебе не дают спать. Наконец-то выстрелы прекратились, кто-то назвался Андерсоном, а Гарри Поттер заткнул пальцем второе ухо и посадил на свое эссе по Истории Магии огромнейшую кляксу, напрочь испортив уже законченную страницу. Да, подарки на день рождения уже были распакованы, но эссе само по себе не напишется. А жаль. Или лучше все же поспать? Хорошо этому Андерсону, воюет с кем-то, вот бы и мне так же - никаких домашних заданий, никаких Дурслей, конь, револьвер и товарищи. Если бы Гарри Поттер знал, кому он завидует, или что не всегда можно загадывать желания, то это была бы совсем другая история. Но слово было сказано.       Гарри Поттер чувствовал себя странно. Может, потому, что не выспался, может, из-за исключительно мерзких снов, которые ухитрились ему присниться под утро - какие-то вооруженные люди, и он едет рядом с ними, чужой горящий дом , и вроде бы так и надо делать, потому что хозяин дома - какая-то птица, а таких птиц убивать мало. Но хуже всего было то, что Гарри не видел ни своих товарищей, ни своих врагов - серые тени в дыму и копоти. И еще один человек, который зачем-то завязывал узелки на длинном шнурке. В результате этого, готовя завтрак, Гарри разбил тарелку и чуть не отхватил себе ножом кусок пальца, нарезая бекон. И даже протирание очков не помогло. А после завтрака Гарри решил сменить Хедвиг газетку в клетке и ахнул - его любимица как-то странно нахохлилась и не реагировала даже на стащенный с кухни сырой бекон. И спасибо тете Петунии, которая быстро нашла в телефонном справочнике ветклинику. Гарри, конечно, прочитал брошюрку"Ваша Сова - Ваш Друг", которую ему еще на первом курсе отдал Хагрид вместе с клеткой, но даже там про такие симптомы было написано- срочная помощь специалиста! Огромными алыми буквами. Как же невовремя! Но в два часа дня Гарри Поттер выходил из ветклиники "Ваш Питомец" с небольшим белым контейнером в руках. И счетом - двадцать фунтов за кремацию совы. Отравление пестицидами. Скорее всего, Хедвиг прошлой ночью угостилась дохлой мышью в поле. И если бы помощь была оказана немедленно, то... . А так - маленький белый контейнер, белое перо возле места на столе, возле клетки, пачка сухого корма "Золотые Глазки Премиум - ваша сова это оценит!" и газетка с кровавыми погадками. Вот и все. А под яблоней тенечек, там Хедвиг понравится.       Ведь день прошел как в тумане. И плевать, что дядя Вернон покрутил пальцем у виска, а Дадли открыто дразнился девчонкой и еще и ухал совой. Гарри даже не мог вспомнить, что было на ужин, кто его готовил или что показывали по телевизору. Наконец настал вечер и сил плакать уже не оставалось. Гарри по привычке открыл окно в комнате и уставился на затянутое тучами небо. Пустое небо, в котором никогда не пролетят белые бесшумные крылья. Больше никогда. "Наконец-то заткнулся". Гарри подскочил. Это не телевизор. Это не телевизор Дадли. Радио выключено. Соседи тоже спят. Это кто-то с ним говорит. Или он поймал пломбами в зубах радиоволну. Прекрасная идея, но, во-первых, это должны были быть старые пломбы, металлические, а во-вторых, у Гарри не было ни одной дырки даже в молочных зубах. "Волдеморт, я тебя убью", - на всякий случай подумал в ответ Гарри. "И как ты этого Волде-как-там-дальше убьешь? В соплях утопишь?" А, это, кажется, не Волдеморт. Он бы точно не коверкал собственный титул. Или все-таки это он? "Том Риддл, ты тупой красноглазый дурак"! - подумал Гарри. "Тебе виднее, я такого не знаю". Ага, значит, это точно не Волдеморт. Тот бы взбесился. "Весь день выть из-за дохлой птицы, будто у тебя родителей убили". "Это был мой друг. И подарок от хорошего человека. И моих родителей тоже убили". "Этот, который Лорд? Или который дурак?" "Это один человек. И да, он". Собеседник замолчал. Гарри закрыл окно. Кто с ним говорил? Он же ничего про себя не сказал, да и разговаривал странновато, непривычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.