ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

2 - Гарри думает

Настройки текста
      Гарри думал целый день, и так ничего и не придумал. Да еще и сны такие,что хоть спать не ложись - его всю ночь пыталась задавить газонокосилка. За что, главное? Он же ей ничего не сделал. И эссе. Которое теперь надо переписывать заново! Может, с ним говорил не человек, а какой-нибудь ужик? Проползал по саду, думал про лягушек, шипел себе под нос, а Гарри его случайно услышал? Но нет, это был именно что разговор, даже диалог, с человеческими английскими словами. Кажется. Зато Дадли сегодня уже не дразнится. Но поэтому сам Гарри сегодня ночует в чулане, потому что изо всех сил заехал Дадли кулаком в нос, когда тот в очередной раз заухал. А потом вроде бы еще и попытался добавить Дадли коленом в пах, но тут пришел дядя Вернон. Ой. Но сам Гарри просто хотел, чтобы кузен перестал, а не ломать ему нос или отбивать возможность внуков тети Петунии. А нос захрустел. Ну, хорошо еще, что можно сделать уроки, сегодня дядя Вернон не будет выкручивать пробки на ночь, ведь малипусечке Диддикинсу нужно посмотреть кино для облегчения страданий. И остался еще целый свиток. "Какой жирный паук! Прибей его, пока не убежал". Гарри чудом не посадил кляксу. Собеседник вернулся. "Не хочу. Они безобидные". "Сразу надо было этого жирдяя по яйцам, сразу, чтоб вырубить". "И чтобы меня дядя Вернон за такое убил? Я и так три дня в кладовке просижу, с выходом в туалет". "А этот Вернон, он тебе кто? Родной дядя? А то не сильно ты на него похож". "Муж маминой сестры". "Вот и извинишься перед жирдяем. Хоть какой-то родственник." "Он надо мной издевался! Я что, должен за это извиняться? " "Не ори, сопляк. Извинишься за нос, а за издевательства можно и добавить. Камнем по башке, или глаз выцарапать. Ты будто не дрался никогда". Гарри от таких советов все-таки посадил кляксу. "Слижи, пока не впиталось. А вообще - пиши карандашом. Или купи себе нормальное перо, стальное". Гарри машинально послушался и теперь искал, куда бы выплюнуть чернила. Они были невкусные. К счастью, промокашек у него было достаточно. Собеседник снова замолчал. Вот и хорошо, странный он какой-то.       Гарри разбудило прикосновение к плечу. Ночью? В закрытом снаружи чулане? Старый садовый стул с железными ножками очень вовремя подвернулся под руку. Раз, другой, третий - чтоб эта пучеглазая тварь уже не встала. А потом Гарри нашарил фонарик, глянул на свою жертву - домовой эльф, в бежевой наволочке со сложным вензелем, там где эту наволочку не заляпало темной кровью, и заорал так, что на его вопли прибежали тетя Петуния с перцовым баллончиком и в розовой ночнушке, дядя Вернон с дробовиком наперевес и в трусах в синюю клеточку и Дадли, со своей тросточкой из Смелтинга и в пижаме с Спайдерменом. - Оно на меня напало, задушить хотело. Его надо сжечь в мусоросжигателе. Но сначала застрелить, для верности, - Гарри пулей выскочил из чулана. Во-первых, его затошнило от страха, во-вторых, ему приспичило, и в третьих он не падал с кровати и не брал в руки стул. Это сделал кто-то другой. От грохота дробовика зазвенело в ушах. "Это ты сделал? Ты или не ты"? "Что я сделал? Если ты про ту девушку в Индепенденсе " "Врезал эльфу стулом! Ты ему череп пробил". "Он же сдох? Или еще добавить надо? Или прибежали его братья с топорами"? "Нет, он там один был" - Гарри наконец разжал пальцы правой руки. Он ухватил с пола кусок тонкой проволоки, ой, это как в фильмах про мафию, гаррота называется, - "спасибо". "А тебя твои родственники любят. Прибежали ведь помогать, разнесли этой пакости башку". "А тебя как зовут"? - Гарри наконец-то вспомнил, что хотел спросить у собеседника. И это было очень нужным вопросом. "Зови вовремя пообедать". Гарри поправил очки. Странный какой-то собеседник, что и говорить. Может, это какой-нибудь демон? Так он же ничего не призвал и не чертил всякие пентаграммы куриной кровью. И жертвы никому не приносил. Да и вряд ли демоны помогают, а этот - уже два раза помог, про перо подсказал и эльфа убил. Потому что если бы он не проснулся и не начал отбиваться, то Гарри бы точно не мыл бы руки сейчас. "А ты человек или кто? Потому что если ты демон, то я не хочу крутить головой и блевать гороховым супом, он вкусный. И ругаться в церкви тоже не хочу". "Человек. А где это ты такое видел, про суп"? "Дадли кино смотрел. А потом спал со включенным светом и плюшевой собачкой! Слабак! Мы втроем тролля завалили и спали, как убитые". "Мы? У тебя, что, друзья есть, кроме той совы? Непохоже что-то". "Они уехали отдыхать в другие страны, но есть. И не хуже, чем у тебя" - вот про последнюю часть фразы Гарри пожалел. Может, собеседник обидится и уйдет. Может, у него вообще друзей нет или они его подставили. "Да ну? Хотелось бы на них посмотреть"! "Увидишь, но не ночью же."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.