ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

5 - Гарри, тети и обрез

Настройки текста
      Гарри успел вовремя - никто не обратил на него внимания и даже можно было спокойно покурить. В туалете, главное - не забыть пшикнуть лавандовым освежителем. Да, это вредно, да, приходиться таскать сигареты дяди Вернона, но от таких событий не то, что закуришь, а и на луну завоешь. Хедвиг, эльф, палочка, убийство Перксов. И, чтоб ей лопнуть! визит тети Мардж. В этот раз уже не так тошнило, да и нечем было. Как же он мог забыть? Неделя, неделя постоянных замечаний, неделя бега от Злыдня, неделя очень недовольной тети Петунии, которая очень обижалась, когда критиковали ее готовку. Может, взять дробовик и уйти сейчас? Поздно. Дядя Вернон уже открывал входную дверь. "Тихо, тихо. Убил взрослого колдуна, ту змеюку, тролля - и боишься толстой женщины с усами? Она ж не кусается". Гарри растерзал фильтр в мелкие клочки, спустил воду и четыре раза пшикнул освежителем. Теперь идеально. "Злыдень кусается. А бить его нельзя, тетя Мардж обидится". "Посмотрим, посмотрим".       Тетя Мардж совершенно не изменилась с прошлого визита - толстая, усатая, громогласная, в фиолетовом платье. И слюнявый, кривоногий, сонный Злыдень на поводке. Гарри поздоровался. Никакой реакции. А потом Злыдень глянул на него, заскулил и, к величайшему неодобрению тети Петунии, напустил преогромную лужу прямо в прихожей. Тетя Мардж ахнула. Дядя Вернон хмыкнул. А бессовестный Дадли незаметно для тети показал кузену большой палец. Обед прошел в молчании, только Злыдень чавкал из блюдечка и уляпывал чистый ковер полезной витаминизированной овсяной кашей по личному рецепту тети Мардж. В процессе варки каши она разбила стакан и оборвала дверцу на кухонном шкафчике. - Ему уже восемь лет, - подозрительно засопела тетя Мардж. - И он прекрасно выглядит для своего возраста, - Гарри ничего не делал с собакой. Ни-че-го. И, если бы не Хедвиг, он бы позлорадствовал вместе с Дадли, но теперь.. .       Гарри шел по улице с глубоко несчастным видом и бумажным пакетом в руках. В пакете лежали пять фунтов куриной печенки. А печенку, особенно вареную, Гарри ненавидел. А теперь - все будут есть паштет по французскому рецепту. За что? Он же совершенно ничего не сделал! Он мыл посуду, прополол газон, вытер пыль, вытер пыль с каминной полки, выполнил домашнее задание и даже вымыл шею! Он целый час беседовал с тетей Мардж, о том, какой у нее Злыдень замечательный! И выслушал кучу ненужных вещей, о том какие раньше были бульдоги и как они прекрасно травили быков! А собеседник просто млел от таких рассказов, а потом добил, что он такое видел и на собак деньги ставил. Ну, зато тетя Мардж умилилась и выдала ему аж целый фунт стерлингов. Леденцов купить, что ли? Сигарет все равно не продадут. "Не беги, иди как шел". Гарри подскочил. Почему это он должен бежать или не бежать? А потом посмотрел вправо и понял - параллельно ему шел черный, тощий, очень большой и совсем не дружелюбный пес. "Он за тобой ходит час, я сам не сразу сообразил". "Он хочет печенку, он ее учуял, у собак очень острый нюх". "Ты ее пять минут назад купил! А он за тобой идет с тех пор, как ты из дома вышел". И тут в дальнем конце показалась тетя Мардж, выгуливающая своего несравненного красавца. "Стоять! Сейчас будет весело". Бульдог остановился, зарычал. Тетя Мардж окинула улицу взглядом ганфайтера из вестерна. И черный пес ей не понравился еще больше. Треск липучек намордника, щелчок карабина - Злыдень встряхивается и вразвалочку идет к черному. Тот ворчит и пытается укусить помеху, да, из него можно скроить трех бульдогов, но у Злыдня опыт. Очень нехороший опыт, сильные челюсти и желание показать, кто тут самый крутой мужик из Миссури. Как-то так. Гарри честно просмотрел вместе с Дадли длинный и суровый фильм про человека по имени Уилл Манни и ему никто не мешал в процессе просмотра. Еще и Дадли, как дурак, болел за шерифа Деггета. Отскок - рывок к черной шее, но черный пес убегает, поджав хвост. - Злыдень хороший мальчик! Злыдень молодец! - Тетя Мардж, его точно пучит от печенки? Хотелось бы вознаградить его за спасение моих брюк.       Паштет, по мнению Гарри, был отвратительным. Вид, запах, состояние - все вызвало в нем мысли о засохшей, скажем так, грязи. И то, что тетя Петуния выделила ему целых три ложки деликатеса, настроения не улучшало. И идея засунуть тиски и пилу в холодильник и прикрыть их там пакетами и упаковками - тоже была очень глупой. Но как открыть гараж, Гарри не знал, вернее, знал, но шарить ночью в спальне Дурслей в поисках пульта - это самоубийство. А так - ничего не заметно. Вот сейчас тетя Мардж выпьет еще бренди и ее уложат спать в гостинной. Дяде завтра на работу, у них там какая-то путаница с отгрузкой новых моделей товара на склад. И зачем было два дня подряд спрашивать его про дрели, модели дрелей и безмозглого менеджера Уокера? Да, дядя очень удивился, даже пробормотал что-то вроде "неужели эта ненормальность проходит", но Гарри же не собирался торговать дрелями или покупать дрель или что-то сверлить. И еще было страшно. Потому что разрушенный дом Перксов показали в новостях, объяснили взрывом из-за утечки газа. Было страшно, что всем было на это плевать - следующий номер "Ежедневного Пророка" открывался очередной свадьбой Селестины Уорбек и занудными статьями о толщине котлов. Было страшно бросать все и уходить на войну. И было страшно от того, что Гарри не знал, кто с ним говорит. Но время вставать с могилы и идти к Андерсону. Время открывать сейф и вытаскивать оттуда дробовик, класть деньги и записку: "Мне очень нужно оружие, потому что палочкой много не навоюешь, а я ухожу на войну с Лордом Волдемортом. Я смотрел по каталогу цену, вот деньги на новый дробовик, они не краденые, это я разменял волшебные деньги на обычные. И простите за сигареты".       Поэтому Гарри сидел на кухне в одиннадцать часов вечера, слушал тройной храп родственников и смотрел на пилу, тиски и дробовик. Как это пилить - он не знал. "Я знаю, не лезь под руку и не мешай. Кстати, чего это ты так прицепился к Андерсону? Он тебе не родственник, не? Точно не родственник"? "В кино видел". А потом Гарри вроде бы заснул.       И проснулся от разговора себя с тетей Мардж! Черт! Мерлиновы кальсоны! - Да не собираюсь я на вас жениться, просто слова в песне такие, да и война еще не закончилась. Война только начинается, а кровь уже вопиет о мщении. Кровь невинных жертв. Да, Гарри вроде бы что-то такое слышал краем уха, причем слова в песне были очень даже незнакомые- про каких-то мятежников, которые прячутся в лесу, про револьвер в руке и синюю куртку на плечах, и что этот мятежник собирается жениться, когда война закончится. Это было не радио, это кое-кто песни пел. И еще и чайник поставил. И пудинг ополовинил. И - Гарри взглянул на обрез - закончил работу. Да, теперь дробовик был гораздо легче. А у тети Мардж из-под голубой ночнушки высовываются кривые и волосатые ноги. А на дворе - второй час ночи, а еще надо убрать на кухне. - Такие вот дела, мисси,- Гарри сообразил, что может управлять своим телом,- хотите пудинг? Ванильный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.