ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

8 - Гарри, миссис Лонгботтом и безобразие

Настройки текста
      Гарри Поттер чувствовал себя очень, очень плохо. Кроме дикой головной боли, жажды и тошноты, добавлялось непонимание того, где он лежит. Да, вроде бы лежит. Гарри осторожненько открыл глаза. Сарай какой-то, пол соломой присыпан, а в дальнем конце непонятная загородка, из которой высовывается лошадиная голова. Серая такая, и ушами шевелит. "Это конюшня, дурень. И я говорил, что тебе много муншайна будет? Говорил. Надо было столько не пить". Гарри не помнил, что было вчера вечером. И ночью. И ранним утром - тоже, потому что сейчас, если верить солнечным часам во дворе, было одиннадцать часов утра. Ой. В двери сарая напротив торчал топор. Вроде бы его вчера тут не было? "Меня не спрашивай. Тоже не помню. Вроде бы мы и этому ушастому налили в блюдечко. Добби или как-то так его звать". Гарри увидел возле сарая нечто прекрасное - колодец и полное ведро воды возле него, на земле. "Солому из башки вычеши. На своих похоронах надо выглядеть прилично". Гарри был слишком занят, чтобы огрызнуться. Он пытался выпить все ведро.       Из сарая выглянул Рон и вид у него был задумчивый, даже слишком. - Я нашел сердце, печень и кишки. Не твои и не мои. Гарри прищурился, пытаясь прочитать надпись на сарае. Да, для Волдеморта эти слова подходили. Вот только что скажет бабушка Невилла, когда это увидит? Если это увидит. Ой-йой-ойой. Из-за другого сарая вышел очень помятый и несчастный Невилл. - А, вот вы где. Пошли. Бабушка хочет с вами поговорить. - Ура! - подскочил Рон. - А то я тут кишки нашел. - Ой. И зачем мы свинью взорвали? "Столько мяса пропало! Вот зачем ты тыкнул в бедную скотину палочкой и что-то брякнул? Ножиком надо было резать, ножиком". - Да, а кто такой Джон Браун, что ты его так обзывал? Гарри не знал никого с таким именем. Браун он знал, но ее звали Лавандой, и он совершенно точно ее не обзывал. И поэтому он сделал вид, что не расслышал. "Не, про вашего Волдеморта понятно, но почему на сарае еще и "Прыг-Скок" писать свиной кровью? Это какая-то колдовская выдумка? Я не понял". Гарри вздохнул. Это казалось такой хорошей идеей. Во-первых, все подумают на страшных маньяков, которые так делают, во-вторых никто не подумает на него. Вот и дверь. Вот и гостинная. Вот и сама Августа Лонгботтом, в шали и синем платье. - Извините,- Гарри облизнулся, - мы больше не будем. - Мы? А им кошка языки отъела? И что вы трое больше не будете? - Извините, я не хотел учить ваших эльфов петь "Джонни, тебя не узнать", - подхватил Рон, - и топором больше кидаться не буду. По двери свинарника. - Я покрашу! Я все покрашу так, что ничего не будет заметно, - встрял Невилл, - руками, без магии - Я нечаянно взорвал вашу свинью, я вам новую куплю! - Гарри чувствовал себя последним дураком. Особенно потому, что не помнил, зачем и как он это сделал. - О смерти Ромашки и компенсации ущерба мы поговорим потом. Мистер Поттер! Зачем вы среди ночи понеслись в Дерри-он-Марш верхом на лошади, при этом вопя как кошка, которой прищемили хвост? "Город хоть стоит? Потому что я только и помню, как эту кобылу седлал". - Я отправил своей тете открытку без обратного адреса, чтобы она не волновалась,- Гарри вроде бы помнил, как он минут десять пытался втолковать посетителям в пабе, что ему тоже можно пиво. И виски. И в дартс он тоже играть умеет. - А этот дикий визг что означает? - Ну, я представил себя солдатом-мятежником. - А драка в пабе "Три Короны" тоже входит в это представление? "Он первый начал! И ты же тут ,а не в тюрьме, значит вроде бы никого не убили. Или наоборот, всех положили, никаких свидетелей. Тоже хорошо". - Д-да,- Гарри не очень помнил, что там произошло в пабе - вроде бы его кто-то обвинил в жульничестве. В дартс! Да там или попадаешь, или нет! - Вы в ответ на обвинения нетрезвого мистера Николса схватили ближайшую бутылку, разбили ее о стойку и самыми непристойными словами посоветовали ему успокоиться. Потом заплатили за бутылку и гордо ушли. "Потому и денег нет. Но он перепугался! Здоровенный жирный мужик намочил штаны от такого маленького пьяного задохлика в очках! Да, да, тебя. Я тут не при чем". Рон хрюкнул. - А зачем вы налили домовому эльфу виски? Для него это слишком крепко, он бы мог умереть от отравления. - Я не знал, извините. - И кто из вас научил это бедное создание фразе "Добби плохой ниггер! " Гарри потупился. И, самое обидное, он Добби такому не учил. - Мы поняли, мы больше не будем столько пить. Мы пойдем красить сарай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.