ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

9 - Гарри, Рон и плохая идея

Настройки текста
      Это была очень плохая идея. Очень плохая. И если бы Рон был в состоянии говорить, он бы подтвердил. Собеседник молчал. Да, сам Гарри бы с таким дураком тоже бы не стал разговаривать. И что теперь делать?! Сколько не щелкай пальцами, а Добби почему-то не появлялся. Может, его тоже? А ведь как все удачно складывалось в начале!Сарай покрасили, под монотонное и довольно громкое исполнение Невиллом песни "Что нам сделать с пьяным матросом?", откуда он только такие куплеты выкопал? Красивый такой сарай получился, синий.А вот потом Гарри очень убедительно изобразил, что ему стало плохо из-за краски и был оправлен наверх. И, за чашкой очень противного ромашкового чая и очень маленькими печеньями с изюмом состоялся поспешный военный совет. Старая подшивка "Ежедневного Пророка", кроме старых кроссвордов и забытых писем от читателей, содержала в себе список Пожирателей Смерти времен первой войны с Волдемортом. Гарри немало удивился Снейпу, но его внимание привлекла другая фамилия. Гиббон. Если он еще жив, и если справочник подключений к каминной сети не врет, то было бы неплохо нанести ему визит. Выпустить ему кишки, убить его жену, детей, собаку , поджечь его дом. А пусть и они боятся! А пусть и они дергаются от каждого шороха по ночам. Невилл оставался дома. У него больные родители и старая бабушка. И это только пробный набег, если получится, то возьмем в следующий раз, а если нет, то все равно будет кому продолжать войну. И не стоит нервировать миссис Лонгботтом прямо сейчас. И так пришлось покупать ей Ромашку Вторую, огромную, белую, жирную, с удивительно злобным взглядом маленьких глазок и отбиваться от предложения собеседника "а хочется наделать из нее колбасы! И ребрышек! И сала! Вон та черная лучше".       Первая часть плана прошла удачно - мило попрощались, тихо перескочили камином в Дублин, чтобы запутать следы, напугали пару местных ведьм, перескочили камином в Уэльс, для большей путаности и спасаясь от броска вазой в Рона - владелица того камина как раз принимала ванну и подумала при виде незнакомых ей людей невесть что. И вот - Ливерпуль, магический квартал и маленький неприметный домик. К великой радости Гарри, Гиббон был холостяком. Зато у него была собака. Здоровенная, серая, с двумя хвостами. И проклятущий пес одновременно кинулся на Рона и зарычал. Рон, впрочем, не сплоховал и шарахнул по собаке каким-то заклинанием, от которого у той лопнула голова. И на звуки драки прибежал хозяин дома. Длинный лысоватый мужчина в мантии и тапочках-зайчиках. Рон с хрустом врезался в каменную стену дома, не успев ответить на непонятно что от Гиббона, а Гарри грохнулся на газон, запутался в куртке и еле-еле успел выдрать обрез и нажать на спусковой крючок. От выстрела заложило уши. Гарри протер очки, огляделся. Вроде бы тихо. Собака дохлая, не шевелится. Гиббон- ой, это ему так живот разворотило? Фуу. И на обед он ел зеленый горошек. Ой. Гарри поспешно отвернулся. Рон. А с ним что делать? Вроде бы живой, дышит, но как же его нести? Спиной вперед швырнуло, может, он себе позвоночник сломал. И что теперь с ним делать? "Добавь Гиббону в башку, потом снимай куртку, попробуй его на нее затащить и волочи за рукава. Куртку волочи, ты его на закорках нести не сможешь". "А если у Рона позвоночник сломан? Тогда его так нельзя тащить, нужны жесткие носилки", - Гарри осторожно подошел к невезучему Пожирателю Смерти, перезарядил обрез и вышиб ему мозги. Фее. Вот стоило надевать чистую футболку, чтобы ее заляпало кровью и тем, что у человека в черепе? "Или ты его тащишь с собой, или добиваешь". Рон зашевелился. Хоть что-то хорошее. - Руки-ноги чувствуешь? - Надо бы погонять садовых гномов. "Еще и контуженный. Надо бы его обезоружить, но сначала надо поискать что-то ценное. Или хоть скальп снять. Хотя не, с этого скальп уже не снимешь". Рон кое-как поднялся на ноги, цепляясь за стенку и сразу же сполз обратно в сидячее положение. До мародерства Гарри не опустился, да и что ценного может быть у человека, который даже не покрасил входную дверь как следует, краска облупилась, стены какой-то плесенью поросли. Тетю Петунию при виде таких дома и сада хватил бы инфаркт. А вот потом Рон ухватился за Гарри, пытаясь встать во второй раз, Гарри не удержался на ногах и уцепился за какой-то камень в стене. Это вообще что было! Это хуже каминной сети и Ночного Рыцаря, вместе взятых! Это не тот дом, не тот двор! Это шоссе! Гарри поспешно отскочил на обочину. Еще не хватало, чтобы машиной задавило. Рон тут, висит на нем тяжелым грузом и в одном кроссовке. Пошли, что ли?       И Гарри в сотый раз проклял себя за то, что свернул направо от той живой изгороди - ловушка, земля уходит из-под ног, а потом влипаешь всеми руками и ногами в что-то типа цемента. И сам попался, и товарища угробил, и с собеседником тоже нехорошо вышло. Ну, хоть руку этому психу смог прокусить. Какой-то одноглазый мужик, насколько Гарри сумел разглядеть. Одноглазый мужик с вместительным подвалом и крепкими дверями. И зачем было заливать Гарри в глотку, зажав нос, какое-то зелье в чайной ложке? Жаль, не получилось выплюнуть. Хотя - а ничерта ты от меня не узнаешь! Гарри изо всех сил постарался отойти в сторону, спрятаться, заснуть. И надеяться, что собеседник поймет, в чем дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.