ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

10 - Гарри, Рон и одноглазый

Настройки текста
      Что-то явно было не так. Или просроченный Веритасерум, или очень плохо воспитанный мальчик. Очень, очень плохо воспитанный. Он плевался, кусался, сквернословил хуже солдата. Или это теперь такие дети пошли? А ведь не маггл, с палочкой. И с обрезом. Обрезом, из которого недавно стреляли и синяками от отдачи, на все плечо. В таких вещах Аластор Моуди разбирался. И еще второй, рыжий. Интересно, чем можно приложить ребенка до сотрясения мозга и почему на его палочке - кулинарное заклинание для чистки картошки? Здорово похож на Уизли, надо бы спросить Артура, не его ли это сынок ? Хотя нет, уже не спросишь. Вот к чему горескоп крутился. Они были хорошими бойцами, хорошими людьми. А вот этот мальчик как-то странно выражается, опуская угрозы и непристойности, кто клейменный? Я?! Я что, сторонник Волдеморта?! Он, что меня им считает?! Дожили! - А с какой стати я тебе должен верить? - плохо воспитанный мальчик сплюнул остатки мыльной пены Моуди на тапок. Да, старинный способ отучить отпрыска от ругани по-прежнему не работал, - ты руки покажи. И я убил одного такого, с клеймом. Его кишки разлетелись по лужайке. И у него были мозги, я сам видел. А поганец не лжет. Не может человек под Веритасерумом врать. То есть маленький грязный мальчик, в патентованной "Смеси Веселого Каменщика" с добавкой флоббер-червей, крови, грязи и мозгах убил Пожирателя Смерти. Из обреза. - Убил, убил. И его собаку - тоже. Жаль, что у него не было жены. Если б он этого дурака не приложил о стену, хрен бы ты меня поймал. Так же все хорошо шло. Рыжий разнес этой собаке башку, а тот что-то вякнул и приложил его об стенку, каменную. - А если я - Пожиратель Смерти, то зачем ты мне это рассказываешь? Поганец удивительно радостно улыбнулся. В сочетании с его грязнющей физиономией, лохматой башкой и кровью из носа, зрелище было жутковатое. - Чтоб вы боялись. Чтоб вы шарахались от каждого шороха по ночам. Чтоб ваш Волдеморт смог надеть чистые подштанники. Мы убьем каждого, кто присоединился к нему. Их жен, собак, детей, ниггеров или кто там вместо них - тоже. А вот носовое кровотечение - это плохо, это явная передозировка Веритасерума.       Гарри осторожненько посмотрел, как одноглазый роется на полках. Собеседник замолчал. Интересно, ему также плохо? Такое ощущение будто тебе в голову гвозди из гвоздемета забивают, длинные такие. И в каждый зуб по гвоздю. Это что, он будет пить синюю гадость? А придется. - Это антидот. - Сначала травишь, теперь антидот даешь. Зачем? Моуди закатал левый рукав до плечевого сустава. - Враг моего врага, да? Вижу, что тоже воевал. Гарри мирно выпил синюю гадость, помогло почти сразу и позволил привести себя в соседнюю комнату.        На стене, в серебряной рамке, висела неподвижная и черно-белая фотография какого-то сурового, ушастого и лысого, как коленка, джентльмена. На рамке была надпись "Дядя Алистер". Рядом с ним висел плакат, как в школьном кабинете биологии - человек без кожи, а по другую сторону от дяди Алистера висела еще одна картина, с крайне неприятной женщиной в балахоне с капюшоном, серпом в руках и тремя черными псами у ног. Стена напротив была не лучше - ее украшали схема разделки гиппогрифа и плакат с облезлой многоглазой собакой и переливчато-синей надписью под ее лапами "Я схвачу кого угодно!" Потрепанный коврик под ногами и потолок украшали темные разводы. "Интересно, как можно заляпать кровью потолок? Или это сверху натекло"? Гарри задумчиво поковырял пальцем обивку дивана. Комната ему не нравилась - кто из взрослых вешает на стену плакат с Гончей Тиндалоса? Их же выдумал писатель Лавкрафт, это раз, и это страшные твари. Да и лысый дядя Алистер. Где-то Гарри его видел. А, в той книжке, которую опять выкинула тетя Петуния. Что-то про оккультизм. Это не просто чей-то дядя, это фотография Алистера Кроули. "И чего? Дурак ты, Поттер. Лучше б ты спросил, к кому мы пришли. А то он контуженный какой-то. На всю голову. Хотя у тебя один такой уже есть. И, похоже, твой па был на проигравшей стороне". Гарри даже не знал, что ответить. Джеймс Поттер не был Пожирателем Смерти! "Таак, это что, люди твоего отца выиграли?! Это у вас вот такая победа? Это все англичане такие странные или только такие как ты? Это Пограничная Война и я на такой воевал". Гарри хотел промолчать, но узнать, кто же такой собеседник, было важнее. "Какая война"? "Пограничная. Канзас, Миссури - половина за янки, половина нет. Какого черта ты у меня это спрашиваешь? Сейчас надо отсюда удирать, а дверь в комнате только та, через которую мы зашли, окон нет. И перестань драть диван, там одни блохи". "А Рон? Что, своих оставлять?! Я был о тебе лучшего мнения". "Если он еще живой. А если нет - заведешь себе два шнурка вместо одного. На одном этих будешь завязывать, на другом - своих убитых". Пружина коварно прорвала обивку дивана. Гарри подскочил. "Ну а что я говорил? И еще и блохи вдобавок". Гарри почесал задний карман джинс. Ткань выдержала, но все равно диван какой-то неудобный. Дверь заскрипела.       Это Рон. Фух. А то как-то нехорошо получалось. Совсем нехорошо. - Ты правда сказал такое Шизоглазу?! - Кому?! - удивился в ответ Гарри. Хотя кличка была меткой. И, похоже, Рон или знал этого одноглазого лично, или слышал про него. - Шизоглаз же! Ну, Аластор Моуди, он отставной аврор и еще в первую войну с Тем-Кого-Нельзя-Называть воевал. Отец его знает. Знал. "С Джоном Брауном? Уважаю! Одним аболиционистом-психом меньше стало!" "С Волдемортом". "Странные вы какие-то. Если вашего Риддла так зовут, то почему его нельзя называть? Он что, услышит и побежит бить тебе морду? Так нам это и нужно". "У него слишком много живых приятелей", - Гарри заставил себя прислушаться к словам Рона. Шизоглаз был отставным волшебным полицейским, аврором и, судя по всему, был очень крутым аврором, раз дожил до своих лет и ловко управлялся с протезами. - И скажи ему, что ты Гарри Поттер, а то он мне не верит. Мне верит, что я Рон Уизли, потому что видел, но тебя он лично не знает, - Рон задумчиво вертел в руках веревочку с узлом на ней, и Гарри почему-то стало тошно. Или собеседник что-то знал, или это просто такой обычай всеобщий. "Сколько там у твоего Волдеморта приятелей? С десяток наберется? А то длинная веревка, на такой и на пятьдесят три узла хватит, прям как Андерсону". Гарри передернуло. Интересно, зачем Андерсон считал убитых? Но спрашивать не хотелось, потому что ответ сидел возле него и проковыривал в диване вторую дыру. Диван был с каким-то проклятьем, не иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.