Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 71 В сборник Скачать

13 - Гарри, банда и пророчество

Настройки текста
      Гарри Поттер оглядывал то, во что превратилась гостинная Грейнджеров. И поэтому молчал. - Ты понимаешь, куда ты вляпался?!- Гермиона принесла откуда-то метелку, совок и резиновые перчатки веселенького розового цвета. - Меня больше интересует, куда вляпался наш красноглазый знакомый, - Лонгботтом отошел от совершенно не пострадавших сенполий, обошел осколки и вытащил из-под мантии маленький прозрачный шарик с серым туманом внутри. Рон и Гермиона синхронно отскочили назад. Гарри невольно положил руку на приклад обреза. Лонгботтом разжал ладонь. Пророчество сухо хрустнуло на полу и из клубов дыма соткалась женская фигура в шалях и бусах. - Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца... . - По-моему, это профессор Трелони, она преподает в Хогвартсе, - пискнула Гермиона. - По-моему, это прекрасно сочетается с тем, что мы сказали тремя минутами раньше, - Гарри Поттер все-таки обрел дар цензурной речи, - у меня вообще сова умерла! - По-моему, надо купить еще гвоздей и патронов, - Рон. Практичный Рон. - По-моему, тут нужен домовой эльф, руками мы не успеем, - Невилл.       Гарри поднял с пола книгу с очень знакомой закладкой. Таких вот кошечек он видел во всех учебниках Гермионы - "Унесенные Ветром"? Ай-ай-ай, это же книжка про рабовладельцев и женщину, которой пришлось владеть магазином, потому что ее любимые конфедераты проиграли? Ой, три четверти прочитано. Как мииило. Квантрилл, значит, тебе не нравится, а вот такие рабовладельцы очень по душе. Которые брезгуют испачкать ручки.А он, кстати, рабов не держал. Гермиона возмущенно захлопала глазами. Это попросту неспортивно и это классика, а не роман про рабовладельцев. Гарри щелкнул пальцами. И при виде Добби Гермиона обрела новые силы для возмущения. - Это как понимать? Вы еще завернитесь в простыню и приходите в таком виде в гости к Ли Джордану! Еще крест возле его дома поджечь не забудьте! - Во-первых, это была самооборона, Добби меня чуть не убил, а во-вторых - я его такому не учил! - У хозяина сэра Гарри Поттера будет прекрасная смерть, Добби о такой даже не смеет мечтать, - Добби как-то заделал дыру в комоде и поправлял свой бантик с чувством выполненного долга. Люстра снова висела под потолком, столик радовал глаз прозрачностью, на полу не было ни пятнышка. - Гермиона, ты так пыталась освободить домовых эльфов, что даже неудобно было тебе говорить, откуда они берутся, - Лонгботтом посмотрел на Добби, - я думал, ты знаешь. Информация о них сохранилась даже у обычных людей, в форме сказок.       Гермиона больше любила научно-популярную литературу, но была ведь сказка про двух служанок, которые сшили одежду для горюющего брауни. Брауни. Проклятые, загубленные души. То есть бедный Добби когда-то был человеком. - Это просто ужасно. Но что мы будем делать? - Гермиона заставила себя подумать о насущных проблемах. Явных проблемах и мертвых конфедератах, особенно тех, которым в могиле не лежится. - Пойдешь в школу, будешь там сидеть на стульчике ровно, лепить восковых куколок и втыкать им в голову иголки, - глаза у Гарри были серыми и равнодушными. - Что?!- еще не хватало, чтобы ей приказывал рабовладелец-насильник-убийца и требовал от нее занятия черной магией. - В школу свою ведьминскую пойдешь, как положено примерной девочке. Нам нужен тыл. Тыл, которому мы можем доверять. - Доверять тебе? - А придется, Грейнджер. Потому что не надо было клятву давать, если не доверяешь. А теперь ни я тебя прибить не могу, ни ты мне ничего не сделаешь. - Гермиона, у тебя родственников в Америке не было? - неожиданно встрял Рон, - а то характер у него на твой очень похож, тоже такой же.       Гарри Поттер очень энергично замотал головой в отрицательном жесте. Кажется, это предположение испугало обоих и сразу. - И да, директор в курсе. И его друзья - тоже. Ладно, мы пошли, - Гарри споткнулся о порог, - мне еще нужно к окулисту. Потому что я позавчера сел на гнездо шмелей. Они были не в восторге. - Зато ты очень смешно их сбивал заклинаниями, - фыркнул Рон, - ни в одного не попал. - То есть вы не подумали, как наладить связь? - У меня вообще сова умерла, - похоже, Гермиона не ошиблась. Они действительно ничего не продумали, а сразу побежали мстить, стрелять, убивать. Мальчишки! И один кровожадный мертвый конфедерат, который по уровню интеллекта недалеко от них ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.