ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

14 - Страх, ненависть и Прорицания Гермионы Грейнджер

Настройки текста
      Гермиона Джейн Грейнджер впервые в жизни испытывала ужас от начала учебного года. Слишком тихий Большой Зал, приспущенные флаги факультетов, семь пустых мест за столом Гриффиндора. Всхлипы Пенелопы Клируотер за столом Рейвенкло, сбившийся в тесную группу Хаффлпафф, и даже под зелеными флагами Слизерина - тишина. И маленькие перепуганные первокурсники. Новый учитель ЗОТИ, тихий желтоглазый Люпин. Гарри, Рон, куда вы пропали? И новый предмет в расписании - Прорицания.       Да, это она. Та женщина из клубов дыма. Это профессор Сибилла Трелони, и окна в ее кабинете задернуты малиновыми шторами и у трещотки Лаванды Браун горят глаза. И чай в чашках черный и горький, черный, как угли и горький, как грех. Такой чай окрашивает эмаль зубов, надо бы не забыть прополоскать рот после урока. А сейчас - проверим, вправду ли она пророчица. Гермиона уставилась в чашку. -  Мисс Грейнджер, вы не можете истолковать символы? - профессор Трелони заглянула в свою особенную, зеленую с золотым огнешаром, неразбиваемую чашку. Она всегда доставалась возмутительным скептикам. - Злая судьба, злые дела, не боялся убивать, не боялся умирать. Скотокрад, убийца и что-то непонятное с сестрой, любила она его, не как брата. Плохая смерть у сестры, очень плохая, кровь пролита зря. И очень много ярости. Мисс Грейнджер, это просто возмутительно! Вы зачем-то стали гадать на незнакомого мне и давно умершего человека, причем не соблюдая обряд! Лаванда Браун уронила чашку. Жаль, красивые были фиалки. - Это он ее убил? - Нет, янки, - меньше всего на свете Гермиона хотела срывать урок. Оказывается, профессор Трелони все-таки не шарлатанка.все правильно про Билла Андерсона рассказала. Значит, то пророчество было верным. Следовательно, Гарри Поттер должен умереть. И Гермиона совершила абсолютно нехарактерный для себя поступок- при всем третьем курсе Гриффиндора, при профессоре Трелони и под пристальным взглядом портретов на стенах кабинета Прорицаний - разрыдалась. И пусть думают, что хотят, хоть считают ее дурой, которая влюбилась в мертвеца. Урок был сорван просто феерично. Кажется, этот вечер пройдет в компании мистера Филча, Миссис Норрис и чистки наград. И священного ужаса все той же Лаванды Браун. Дал же Мерлин соседку по спальне! Она же будет расспрашивать. И да, надо срочно связаться с Гарри. И этим. И сообщить директору. Хотя он и вправду не удивлялся тому, что Поттера нет в школе.       Некоторые вещи легко сказать, но тяжело сделать. Ну нет у этих горе-партизан совы! А школьной пользоваться опасно, еще узнает кто-нибудь, кому не надо такие вещи знать. И ни телефона, ни пейджера, ни сестры, которой можно послать письмо. Некстати вспомнилась перепуганная Браун. Ох, какие у нее большие и выразительные глаза стали, когда Гермиона добрым голосом рассказала ей, на кого тогда гадала. Особенно Браун впечатлила технология кастрации и скальпирования солдат-янки. Еще живых, конечно же. Гермиона застыла с губкой в правой руке и флаконом суперпятновыводителя в левой. Интересно, можно ли сделать то же самое с Пивзом? Вот зачем заляпывать только что отчищенный кубок по квиддичу за 1882 год мерзкой липкой эктоплазмой? Никакого уважения к затраченному времени на его очистку. О, он просто прекрасно застыл в воздухе. Но высоко, не добросить. Какая-то мысль промелькнула на самом краешке сознания. Эктоплазма - это то, из чего состоят привидения и Пивз. Привидения - это не упокоенные мертвецы. А одного такого она знает. И вроде бы есть такая очень глупая шутка для впечатлительных людей. На нее, правда, нет денег, но сам принцип Гермиона помнила. Алфавит, цифры, и три надписи: "ДА" "НЕТ" "ДО СВИДАНИЯ". Главное- найти уединенное место, чистый пергамент и немного свободного времени. А потом - она будет в курсе. Но сначала - Пивз. Плевать людям на голову - очень, очень, очень некультурно! - Пивз, а ты похож на одну птичку. Полтергейст опустился чуть пониже. - На орла? - Нет - на козодоя!- Гермиона швырнула флакон вверх изо всех сил. Мда, красивая витрина была. Застекленная. Пока в нее не прилетело флаконом. В ней были какие-то кубки с цветами на них. Пивз восхищено заверещал и показал из-под потолка неприличный жест. Гермина мрачно оглядела поле боя, оглушила проходящую мимо Зала Наград первокурсницу диким воплем, и запустила в полтергейста удобно тяжелым кубком.       Восемнадцать кубков и один шкаф спустя на пороге Зала Наград стояла профессор Спраут и оглядывала безобразие - щепки, осколки стекла, разбросанные кубки, ярко-зеленые лужицы пятновыводителя и серые - эктоплазмы, верещащий Пивз под потолком и ученица Гриффиндора, которая висит на держателе для факела, и обещает ему такое, что можно и баллы снять. - Я отрежу тебе яйца, Пивз. И запихну их тебе же в глотку! Крутой, да?! Подойди поближе! Подлети сюда,я с тебя скальп сниму и прицеплю на сумку! - Зачем? - не выдержала декан Хаффлпаффа, левитируя жертву полтергейста вниз, пока ее мантия не порвалась и ученица не упала на осколки. - Для красоты. Ой. Добрый вечер, профессор Спраут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.