ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

17 - Паскудные жизнь и смерть крысы Коросты

Настройки текста
      Гарри Поттер сидел, курил и думал. Еще он глядел на звезды, пытаясь найти, где тут север. Сигареты кончились Совсем. Как же он теперь будет? Да и день был какой-то странный. И страшный. Гарри глянул влево, на куст шиповника и плоский камень под ним. Маленькая славненькая могилка для Добби. Правда, эпитафия странная. "Здесь лежит Добби, храбрый партизан". Ни дат, ни упоминания о том, что он был домовой эльф. Был. А теперь - нет. Бедный Добби. Так неудачно попал под то заклинание. Его просто разрезало надвое. Но он дал им всем время. Он дал им время вышибить мозги тому длинному мужику в маске и скрутить второго Пожирателя Смерти, мелкого, щуплого, но похожего на свою карточку из шоколадной лягушки. Питер Петтигрю. Невинная жертва Сириуса Блэка. Кавалер ордена Мерлина первого класса посмертно. Хвост. И любимец Рона Уизли, крыса Короста. Меченый Пожиратель Смерти, который не ожидал нападения. Однорукий ублюдок - пожертвовал своей правой рукой ради своего нового хозяина. И, если верить его паническим воплям, еще и друг отца Гарри. Вы что, издеваетесь? Уже второй друг отца ездил с Томом Риддлом. Ну, так собеседник говорит про чьих-то знакомых. И надо будет послать мисс Скитер букет цветов и открытку со словами благодарности. Если она нормально долетела и если ее за такую статью не уволили. Надо бы достать свежий "Ежедневный Пророк" и почитать. Гарри пошарил в своей многострадальной скатке из одеяла. Теперь оно было щедро заляпано травяными пятнами и грязью. Тете Петунии бы такое не понравилось. А еще больше бы ей не понравилось то, что он делает. В бутылке спирта еще оставалось примерно четверть. Нет. не буду. Вдруг еще понадобится? "Соображаешь. Молодец", - о, и собеседник оживился. "А если он умрет? Что нам его бабушка скажет"? "Похороним. Привыкай. Хотя от такого умирают, только если рана загниет, а не должна, мы туда спирта достаточно налили. И чего это тебе крысу не жалко, Поттер? Это ж живой человек был". "Потому что я похоронил восемь хороших людей, Квантрилл. Они мне помогали, пригласили в гости, подарили свитер на Рождество", - Гарри очень хотел наорать на кого-нибудь. Если это победа, то что тогда поражение?! Добби убит, Лонгботтом -выведен из строя, причем сразу ведь не пожаловался, уже потом, после боя, сильно после, в обморок шмякнулся. Гарри еще думал, что это из-за того, что он и Рон сделали с Петтигрю. А Джинни можно на куски резать? Джинни, которая всегда покупала Коросте сырные дропсы. А Перси можно авадить? И Гарри до сих пор тошнило от воспоминания про выжженную кухню Уизли. И черное, обугленное в центре. Так что, извини, Питер, будешь ты у нас солдатом-янки. А Рон будет Биллом Андерсоном. И даже разрешит мне выдавить тебе, Питер, глазик. Перед тем, как выдавить тебе второй. И скальп мы с тебя сняли. С третьего раза. Ну не проходили мы еще ножики на трансфигурации, сам понимаешь. Но ты же еще опознаваемый был. Особенно когда мы тебе все-таки отрубили голову. И совсем не как Джек Кетч, а со второго удара, потому что у меня палочка барахлит, потому и топор такой получился тяжеленный, рыцарский. Главное теперь никогда-никогда не говорить Гермионе, что мы Петтигрю отрезали и в глотку засунули. Она такого не поймет. А вот потом Лонгботтом и шмякнулся в обморок. Его по ноге каким-то заклинанием задело, он сидел и молчал. Красавец!       Ситуация... . Лонгботтом лежит, Рон стоит с этим топором и смеется, а у Петтигрю голова человеческая, а тело уже успело шерстью обрасти. Чуть не превратился! И останки Добби замотаны в многострадальный свитер Рона. И когда он успел их подхватить? Или это Добби как-то перенес их сюда, своей предсмертной магией? Бедный мертвый Добби. Что ж ты такого сделал, что стал домовым эльфом и искупал свой грех? Ну, теперь ты можешь пить пиво и приставать к валькириям. А что теперь делать с Невиллом? А они же не знают лечебных заклинаний! А "Пластырь ведьмы Венделины" на такую рану не рассчитан, он короткий, а разрез глубокий. А вот потом Гарри достал из кармана патрон. Только не сам. "Ты что, рехнулся?! Куда добивать? Нас его бабушка за это свиньям скормит"! Собеседник что-то сказал Рону. Тот удивленно кивнул, но крепко ухватил Лонгботтома за руки. Собеседник разодрал патрон зубами, добираясь до пороха. А, вот в чем дело, порох высыпался, собеседник чиркнул одной из последних спичек в коробке и ткнул уже горящей спичкой в высыпанный в рану порох. Лонгботтом взвыл и попытался врезать Рону в челюсть. - Это еще не больно, вот если скипидаром или карболкой в рану плеснуть, тогда больно. И когда шьют, тоже больно. А шить надо, рана глубокая. Лонгботтом, а давай ты не будешь орать, кусаться, хотеть нам врезать или превращать меня в жабу? - собеседник выудил из карманов Гарри иголку и катушку с синими нитками. Рон тем временем отставил пациента в покое и уже нашел в скатке Гарри бутылку того самого спирта для фламбе. - Куда лить? - Пока никуда. Дай ему глотнуть и тряпку в зубы какую-то, чтоб не орал. Невилл послушно глотнул из горла и выпучил глаза не хуже своей жабы. Собеседник с третьего раза вдел нитку в иголку. - Тряпку дал? Вижу. Так, давай мне бутылку. Уизли, а теперь держи его, - собеседник плеснул из бутылки на свежий ожог и глубже. Лонгботтом задергался, как червяк на крючке. - Жуй тряпку и не мешай мне шить. Я не доктор, как помню, так и зашиваю, а я тогда был пьяный и помню плохо. А ваш Поттер еще и ничерта не видит. Так что как получится, так и получится.       Получилось жутковато - неровный шов почти на всю голень, синими нитками, еще и бинты из футболки. Хорошо еще, что несчастный Лонгботтом на третьем стежке упал в обморок второй раз и никому не мешал. Гарри Поттер внезапно схватился за обрез- у него перед носом парил какой-то крупный серебристый зверь. - Гарри, наконец-то я тебя нашла! - оно еще и разговаривает. Голосом Гермионы Грейнджер. Это вообще что такое? - Патронус? Прямо как в Первую Войну с Томми, - Рон подошел сбоку, с палочкой наготове, - какая выдра! Это такое средство связи между волшебниками. - Гермиона!- с большим чувством сказал Гарри Поттер - Предупреждать надо! А если бы я выстрелил? - Вы в порядке? Кого вы убили? - Добби убит, Лонгботтом ранен, курить нечего, вши заедают. По мнению одного твоего знакомого, мы все еще в порядке. - А я отрезал Петтигрю яйца и засунул ему их в глотку! - ляпнул Рон. Ну кто его просил! Выдра пискнула и растворилась. На плечо Гарри плюхнулась сова с записочкой. В записочке было написано заклинание для вызова Патронуса и постскриптум огромными буквами: Рон Уизли! Немедленно вымой руки! С мылом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.