ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

16 - Гарри, банда и неприятные выводы.

Настройки текста
      Гарри Поттер очень хотел постучать головой о дерево. Своей головой. Во-первых, он был далеко не в восторге от пророчества, во-вторых, собеседник никакого сочувствия не проявлял, а смеялся. Ну да, ему смешно, он же и так мертвый. Во-вторых, Лонгботтом сказал одну фразу. Фразу, от которой Рон Уизли сидел и молчал с абсолютно ошарашенным видом. "Крысы живут не дольше двух лет". То есть - Уизли пригрели на груди змею. То есть крысу. То есть был какой-то Пожиратель Смерти, который превратился в крысу и сработал в нужный момент, как бомба с часовым механизмом. Ну, теперь ему оставалось прочесть по себе то, что обычно читают на похоронах. И выкопать себе могилу. И заказать надгробный камень. И закрытый гроб. А еще Гарри было очень интересно, почему ему вчера было так странно. Будто кто-то отодрал от него всего очень липкий пластырь. "Это твоя Грейнджер решила со мной поговорить. Поговорила. Вы ей письмо написать не можете? Точно не можете? А зря". "Зачем Гермионе с тобой говорить"? "А Бабушке как докладывать? Он чего-то задумал и нам нужен тыл. Хороший крепкий тыл." Гарри хрюкнул. Да, хорошо, что директор Дамблдор не слышит. Он бы точно удивился. "А еще нам нужен этот, который в крысу превратился. И хороший острый ножик. И, Поттер, ты знаешь, чем бык от вола отличается? Или жеребец от мерина"? В сельском хозяйстве Гарри Поттер не разбирался. И поэтому спросил у Невилла. Тот почему-то фыркнул. Нехорошим таким смешком. "Он у нас заговорит и расскажет много интересного - и численность, и дислокацию, и где этот ваш Волдеморт живет". Гарри это не понравилось. Очень. Они ведь еще не поймали этого самого Пожирателя Смерти, тем более он же взрослый и знает много всяких заклинаний. "Я не буду его пытать. А если это женщина?" - Лонгботтом, будешь пытать Пожирателя Смерти? Когда поймаем. Невилла передернуло и он отрицательно замотал головой. "У него с родителями беда, а тут ты еще такое предлагаешь. Лучше ты его не трогай, он и так тебя не особо воспринимает". "Какие мы заботливые. Лучше б ты думал, как нам выйти на крысу. Он же из ваших".       И вот тут Гарри резко махнул рукой, будто ловя муху. Ну это уже наглость! С какой стати управление перехватывать? "Смотри, какой большой жирный жук, на него можно ловить рыбу. Или спросить, как его зовут. Я вашим не доверяю, особенно после твоего крестного, а он возле тебя минут пять летает. Насекомые на табак не летят". Жук царапался в кулаке. Гарри снял обрез с предохранителя. Может, это просто бронзовка, а может и нет. Рон и Невилл вытащили палочки. Главное, чтобы они попали куда надо, а не по Гарри. Гарри разжал кулак и наставил на изрядно помятого жука обрез. Жук как-то дернулся и превратился в растрепанную блондинку средних лет Алая помада размазалась, очки застряли в прическе. - Ой. Это мисс Скитер, она в газете работает, - пояснил Невилл. - Корреспондент "Ежедневного Пророка", - мрачно уточнила мисс Скитер. Она и не ожидала такой удачи! Интервью с Мальчиком-Который-Выжил! Из ума. Потому что выглядел мистер Поттер весьма экзотически, помято, оборванно и с дырой на колене вдобавок. И с обрезом в руках. - Здравствуйте, мисс Скитер, - не менее мрачно сказал Гарри. Повисло неловкое молчание. - Мне нужен анимаг, который превращается в крысу, - Рон повернулся всем телом, будто хотел кинуться. Уцелевший Уизли! Еще один потенциальный... убийца. В интонации Рита Скитер разбиралась прекрасно. Кажется, не стоило его спрашивать, кто хоронил убитых и писал странную, маггловскую эпитафию на могиле "Не убоюсь я зла". - Зарегистрированный или незарегистрированный? - с кровожадными мстителями лучше не спорить. Особенно когда стоишь под двойным прицелом - двух палочек и обреза. - Незарегистрированный, - вздохнул Рон, - а вы ведь все знаете. И всех знаете. - Информация имеет свою цену. - Давайте договоримся - вы отвечаете на наши вопросы, а мы вас отпускаем, - сказал Мальчик-Который-Выжил, - вы не публикуете наше местонахождение. А если вы попытаетесь сбежать или обмануть - я уже убил человека. Его звали Гиббон. Он был Пожирателем Смерти. Он ел на обед зеленый горошек, я видел горошины в его кишках. - А я убил Сириуса Блэка и снял с него ботинки, вот они, на мне, - поддакнул Рон. - А мой Тревор любит жуков на ужин, - Невилл понял, что тоже должен что-то сказать.       Спустя сорок пять минут Рита Скитер летела в родную редакцию. Ей было что печатать. Письмо? Воззвание? Вызов на дуэль? Называйте как угодно, но это будет бомбой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.