23 - Встречи непонятно где
29 ноября 2015 г. в 01:15
Гарри Поттер посмотрел налево, направо, вверх и вниз. Потом протер очки футболкой и повторил еще раз. Серый, выцветший Кинг-Кросс. Или место, очень на него похожее. Это вообще что и я вообще где? И, что важнее, где этот безносый урод? Мы же кинулись друг на друга и, похоже, выстрелили одновременно. Или он меня достал, или я его. И никого ведь на вокзале. Странно. Хотя нет, вроде бы что-то яркое под вон той скамейкой. Яркое, красное. Похоже на младенца. Но таких младенцев не бывает в природе, с красными злобными глазенками, двумя щелями вместо носа и чешуйчатой шкуркой. Гарри тяжело вздохнул и стал расшнуровывать кроссовки. Рельсы навели его на отличную идею. Через пять минут злобно шипящее существо было дотолкано до рельс кроссовком и накрепко примотано к шпалам шнурками.
— Не хочешь мне что-нибудь сказать, Томми? Даже в глаз плюнуть не хочешь? Жаль. Я думал, что ты мужик, а получилась какая-то вареная креветка. Я даже скальп с тебя снимать не хочу.
Вдали послышался стук колес. И шаги? Гарри отскочил назад, вырывая обрез из-за пояса. Стоп, а обрез откуда взялся? Секунду назад его не было. Странно. Два незнакомых знакомых человека. Мама и папа. И возле них идет Блэк?! Что поганый предатель делает рядом с моими родителями?! Поезд затормозил. Существо мокро чвякнуло под тяжелыми стальными колесами. В кашу размазался!
— Я его убил, — Гарри Поттер шмыгнул носом. — Я убил Тома Риддла. Можете спать спокойно.
Женщина-девушка-мама опустила голову и горько заплакала. Джеймс Поттер только покачал головой. Кажется, что-то пошло не так.
Гарри обвел взглядом вокзал. Возле поезда стоял еще один человек. Щуплый, длинноволосый, обвешанный оружием - старыми револьверами. Чуть в стороне толпились серые тени, нечеткие, бесформенные.
— У вас, значит, так.
Голос был очень даже знакомый. Собеседник. Квантрилл. Он тут что забыл?
— Что-то я не вижу семейного воссоединения. Хотя я б тоже не обрадовался. Угробился в тринадцать лет. Убил невиновного человека. Сколотил банду. Не закончил школу. И уничтожил беззащитный остаток Риддла, подлым и жестоким способом. Это не говоря уже о том, что ты вызвал духов и бросил своих людей умирать.
— Уж кто бы говорил! — Гарри подтянул штаны, поправил очки и свирепо уставился на собеседника — Сам угробился, людей угробил, жену вдовой без средств к существованию оставил, южанам репутацию испортил, священника убил.
— Ты мою жену не трогай, я ей деньги оставил. А насчет репутации южан- я виноват, что у них мозгов нормально воевать не хватило? А про остальное — купи себе зеркало, сопляк.
Гарри Поттер не стал отвечать, хотя выражение «сам дурак» просилось на язык.
— Ладно, объясню — ты помер, Поттер. Совсем. И теперь твоя душа куда-то попадет. Или пойдешь за родителями, которые тебе не рады, или — туда, где такие как мы.
— В Ад, что ли?
— В Дикую Охоту. Для Ада мы тоже не годимся.
— Я всегда думал, что Охоту ведет Дрейк.
— Или Старый Ник. А они сами себя ведут. Ну так как? Будешь послушным мальчиком? Или повеселишься напоследок?