ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

22 - "Пирог, ножи и вилки тут"

Настройки текста
      Гарри Поттер сидел, курил и думал. И ничего хорошего не придумывалось. Совершенно ничего. Из положительного было то, что удалось достать целую пачку сигарет и вдобавок вернулся Лонгботтом, с приветом от своей бабушки, пакетом твердокаменных сконов, которым могла бы наесться целая армия и еще одним пожеланием, которое Гарри решительно отклонил- ну да, "голову бы оторвать этому коновалу доморощенному". Собеседник почему-то развеселился, а потом пояснил, что коновал делает. Вслух. Рон чуть со смеху не лопнул. Ну да, он то же самое сделал с одним бывшим питомцем. Только коней кастрируют для того, чтоб животное было спокойнее и работало, не отвлекаясь. И чем это миссис Лонгботтом так недовольна? Живой внук, даже на двух ногах. Ну, будет нога на погоду ныть, так это ж даже удобно. А вот из отрицательного было все остальное - в пророчестве речь шла исключительно о Гарри Поттере. И только о нем. А сам Гарри уже привык к собеседнику. Умирать в одиночку как-то не хотелось. Умирать от заклятий Томми тоже не хотелось. И проигрывать тоже не хотелось. Вернее, проиграть Гарри не имел права. Собеседник минут пять рассказывал про преследования родственников его дружков, а потом радостно прибавил, что ваш безносый умножит все ранее сказанное на порядок. Вот в таком моральном поощрении Гарри Поттер точно не нуждался. А теперь было непривычно одиноко, никто не царапался под черепом, не пугал Невилла какими-то дикими историями про поселенцев, которые заблудились на пути в Калифорнию и съели друг друга, про подлый обман каких-то проповедников-аболиционистов, не рассказывал про налет на город Лоуренс. Гермиона бы от этих воспоминаний бы точно обиделась. Но ее тут не было. Зато на Рона это действовало положительно - он даже стал разговаривать время от времени. Гарри старательно отгонял от себя мысли о том, что будет дальше. Умирать не хотелось, даже быстро. О загробной жизни тоже расспросить не получилось. Собеседник на прямой вопрос ответил тремя словами - я не знаю. Это как? Он же мертвый, должен знать, или тут как с привидениями? Нет, не подходит, он же говорил, что может уйти, когда захочет. Вот тебе и южанин-джентльмен.       Но теперь оставалось только ждать. Как Кровавый Билл Андерсон ждал тот поезд с янки-солдатами. Еще одна история, которая точно бы не понравилась Гермионе. Или можно было что-нибудь завещать своим товарищам. Носки с дыркой на пятке, серые, носки с дыркой на большом пальце, черные, обломки палочки или учебники за два первых курса. Или придумать себе эпитафию. "Здесь лежит Гарри Поттер. Он не ел брюссельскую капусту". Брюссельскую капусту Гарри действительно не ел, но это же несерьезно. "Здесь лежит Гарри Поттер, он умер в сапогах". уже лучше. Но все равно напишут ведь что-то унылое. И было кое-что еще. - Вы сидите в засаде. Сидите в засаде и не высовываетесь. Не высовываетесь до того момента, пока я на ногах. Если они зайдут к нам в тыл, тогда я прорываюсь к Томми. Но они слишком глупые, до таких тактических решений додуматься не должны. Томми ведь все боятся, а Орден Феникса не так воюет. Пленных не брать. Вопросы есть? - Мне галстук надевать на твои похороны? - Рон. Нашел же время и место. Гарри Поттер глубоко задумался. Он и в маггловских похоронах не разбирался, а тут будут магические. - Конечно надевать!- Невилл. А он, кажется, знает. - Только черный. Когда дядя Роберт умер, то все были в траурных мантиях. Мужчины носили черные галстуки, а женщины - траурные шляпки с черными вуалями. Дядя Элджи тогда так расстроился, что случайно поджег распорядителя. Рон отчетливо фыркнул.       Послышался знакомый звук, хлопок аппарации. И не один. - Поттер!- резкий, высокий, свистящий голос. Лорд Волдеморт своей собственной безносой персоной. Соизволил перенестись сюда, в заброшенный кемпинг где-то в Девоншире. Пыльный пятачок, заросшая сорняками клумба. И яркий полдень, как в старых вестернах. - Один на один, Томми. Хоть раз в жизни будь мужчиной, - Гарри Поттер выплюнул окурок, перехватил обрез поудобнее и пошел вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.