ID работы: 2938156

10 дней до моей смерти

Гет
R
Завершён
24
автор
Witch from Omelas соавтор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Счёт дней

Настройки текста
POV Аято. Прошло три дня, меня также навещали Сакамаки, вот только есть один нюанс. Были все кроме одного, этот один был ближе всех мне... Вы уже поняли, что это Райто. После нашего разговора он исчез, будто бы провалился. Я даже испугался. Я боялся, что потеряю самого близкого мне друга. От одной мысли вся грудная клетка сжималась... Его братья сказали, что он очень сильно занят учебой, якобы много домашнего задания, однако почему они все стоят тут рядом со мной? Они же тоже выпускники, но они продолжают навещать меня, а он нет. Может они не знают, как мне преподнести всю правду? От этого ещё хуже... Лучше бы они сразу всё сказали, чем мучали бы меня. Все они вели себя, как и всегда. Будто бы ничего и не случилось, однако для меня всё поменялось. Всё стало каким-то серым. Все краски смешались и получился серый цвет. Мне стало плохо, было очень грустно, одиноко. Но я не показывал этого, даже при Канато я вёл себя, как обычно. На мой взгляд, он думал, что я в норме, но всё было иначе. Единственный человек мог увидеть всё, даже когда я скрывал и это был Райто. Я не мог понять: куда он делся!? Проходили дни, а его всё не было. Я уже отчаивался, но не сдавался... Нет, этого точно не случится. Я никогда не сдамся, даже когда буду умирать, не сдамся. Мой лечащий врач, отец Сакамаки был очень со мной дружелюбен, мне казалось, что он воспринимает меня, как своего сына. Это глупо звучит, но я чувствовал это. Очень чувствовал. И знаете, я не был против, от него исходило что-то родное, что-то такое давнее... Он говорил, что моё состоянии всё такое же. То есть стабильное. Я был счастлив, что я иду на поправку, но и понимаю, что рак так просто не уйдёт, я буду каждый месяц ложиться на профилактику, но это лучше, чем всю жизнь лежать и смотреть на белый потолок, в котором я уже глазами просверлил дыры. Вроде всё нормально, жизнь начинает налаживаться, родители перестали так опекать меня, что безумно радует. Клэр предложила остаться хорошими друзьями и продолжать общаться на что я согласился. Это же намного лучше, чем быть вообще ни кем. Я продолжал общаться с Канато, я спрашивал у него про Райто, но он быстро менял тему от чего я сходил с ума и бесился. Я сидел на крыше здания и наблюдал, как и раньше за городом. Вспоминал наш последний разговор. Только потом я понял, что та улыбка была, как прощальный знак... Неужели он решил меня бросить? Или это был знак, что я должен сам встать на ноги и встретиться с ним, но уже не в дверях больницы... Спустя неделю я понял, что он не придёт ко мне. И тогда я поставил цель, встать на ноги и отсчитывать каждый пройденный день,но не просто так, а делать всё, чтобы быстрее отсюда выйти и встретиться с ним. Здоровым человеком у которого нет рака, у которого всё хорошо, который может жить, как и все. Я сделаю всё,чтобы добиться этой цели. Я стал отсчитывать дни... Больше есть, быть милым с родителями, сильнее раскрыться Сакамаки и наконец рассказать о своей задаче своему врачу. Все были в шоке от меня, я гордился собой, я чувствовал, что я выздоравливаю. Мне было так хорошо, я не расстраивался, что ко мне не приходит Райто. Он просто дал мне знак и я благодарен ему зато, что он сделал для меня. Он не дал мне сломаться, умереть или сдаться. Благодаря ему я всё ещё жив. И я благодарен всем, кто был рядом со мной всё это время... END POV Аято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.