ID работы: 2938156

10 дней до моей смерти

Гет
R
Завершён
24
автор
Witch from Omelas соавтор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спустя 6 месяев.

Настройки текста
POV Аято. Прошло уже достаточно времени, но я так и не выбрался на свободу. Врачи говорят, что моё состояние практически нормализовалось и что скоро они смогут меня выписать, но я чувствую, что если выйду в свет, то погибну... Не знаю почему я так пессимистично думаю. Наверное просто пролежав здесь столько времени, я перестал радоваться жизни. Нет, я не хочу сказать, что всё настолько дермово. Конечно моя жизнь изменилась, я потерял девушку, у меня появился рак, я не хожу в школу и об офигенной карьере можно забыть. Однако, есть и плюс. Мои родители всё такие же сверх добрые, что меня дико раздражает. Другой бы на моём месте радовался бы, но я то знаю, что это всё фальшь. Также я сдружился со всеми Сакамаки. Да, у меня появились действительно крутые друзья. Особенно я сдружился с Райто и Канато. Они настолько меня понимали, что мне казалось, что я знаю их с самого детства. Также я узнал, что мой лечащий врач является их отцом. От этой новости мне стало намного легче. Я знал, что мне не дадут умереть. Благодаря Сакамаки я стал намного лучше себя чувствовать. Даже странно, я бы никогда не подумал, что моё состояние так быстро улучшится. Самое удивительное было наверное то, что Сакамаки сами ко мне приходили, сами захотели со мной познакомиться, сами хотели мне помочь. Они постоянно приносили всё то, что я очень любил и до сих пор люблю. Я постоянно поражался тому, как они всё угадывали. Я как-то спросил у них, как они так всё угадывают, но ответом послужило то, что у меня якобы на лбу написаны все мои предпочтения. Такой ответ меня не удовлетворил ну и плевать, зато он правдоподобный. Я видел, что они странно на меня смотрят, хотя чему тут удивляться, когда парень на вид болезненно бледный да ещё и худой. Хотя сами они не лучше. Наверное самое потрясающее, что со мной произошло, так это то, что я стал спокойно спать. Никаких признаков крови, абсолютно ничего. Эти ребята будто были моим лекарством от всего. Странно такое говорить, наверное я схожу с ума, но это действительно так. Также я окончательно закрыл проход Клэр, я не хочу ей портить жизнь, не хочу, чтобы она страдала из-за меня, поэтому я отпустил её. Было больно смотреть, как она уходит расстроенная, но лучше так, чем никак вообще... Это для её же блага. Я хочу, чтобы хоть у неё было всё хорошо. Хочу, чтобы она нашла того, кто действительно ей подходит. Кто угодно, но только не я. Нет, я слишком болен, я слишком слаб для неё. Ей нужен не я, нет, это точно. Как-то Райто завёл о ней тему, но я сразу же оборвал её, на что ответом послужил смешок. Не удивительно, я заметил, что это была его фишка. Также моим любимым занятие стала сидеть на крыше здания и наблюдать за шумным городом. Везде было огромное скопление людей... Это и пугало и удивляло. Я так отвык от всего этого, но мне так этого не хватает. Однажды Райто узнал о моём занятии и каждый вечер сидел со мной. Вот я рассказываю об этом и вы наверное думаете " О, яойчиком попахивает!" Но нет, Райто стал мне почти лучшим другом, он слишком хорошо меня понимал, что иногда меня бесили его насмешки. Для него я был открытой книгой. Однако я ценил его дружбу. Мне было это необходимо... И тут я вспомнил недавний наш разговор, который до сих пор не выходит из моей головы... -Слушай, Райто -начал я. -Что? - обернувшись ко мне спросил Райто. -Какого это? -Что именно? -Ходить в школу? Быть выпускником? Ждать окончания школы? Отсчитывать минуты до звонка? Резко на нас двоих обрушилась тишина, которая длилась минуты три. Затем её прервал Райто и ответил мне: -Я знаю, что тебе этого не хватает, но знай: мы поможем тебе выбраться отсюда, я тебе обещаю. Наш отец делает всё, чтобы тебе стало лучше и тебе уже лучше. Если так и дальше будет продолжаться, то ты выпишешься и пойдёшь в школу. И тогда ты сам ответишь на свои вопрос, как считаешь? - посмотрев на меня спросил он. -Да, ты прав. Мне нужно просто продолжать в том же духе и тогда я выберусь отсюда. -У тебя получится. Ты всегда был выносливым... -Откуда ты знаешь?-шокировано спросил я. Я действительно всегда был выносливым. Не было такого, чтобы я сдавался. Я ненавидел людей,которые ныли и сдавались. Я всегда старался не стать таким и до сих пор не стал им. А после слов Райто я удостоверился, что действительно не тот тип людей, которых не люблю, что меня порадовало, но вот только откуда он узнал? -Я всегда это знал. - улыбнувшись странной улыбкой ответил он. После этого он попрощался со мной и исчез. А я так и продолжал сидеть и наблюдать за городом, который медленно начинал утихать. За все эти месяцы столько всего изменилось... Никогда бы не подумал... Но я выберусь, я буду жить, я успею на выпускной, я всё смогу... END POV Аято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.